Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

....

Smatrex Первый раз я была яжематерью, ну не могла я уйти Через час подхватила сына и домой

Адаптация может быть любой. правила каждого конкретного садика и воспитателя тоже.
Но это к делу не относится. мать могла уйти, могла остаться.
В этом случае ушла к заведующей. Преступления за матерью нет.

И ребенок ушел на улицу. А это уже вина воспитателя. Стараюсь не говорить это слово никогда, но этот случай исключение.

Капучино Женщина простите, я больше не буду

(НЕ)довольная Правда, что четырехлетка пойдет на улицу без верхней одежды?

Не забывайте, что у ребёнка была стрессовая ситуация.
Мама ушла, воспитатель очевидно не обращала на него особого внимания, вот и убежал.
Ребёнка-то легко можно понять. Даж сердце сжимается как своего представлю в такой ситуации.
Вот и говорю, что ни за что бы сразу не бросила в группе. Посидела бы прислушиваясь в раздевалке. Я яжемать получается...

Людмила * просто иногда приходится и просить.
В моем случае, мне предложил сам воспитатель.

Я просила, мне не разрешили(

Сказали, что дети, когда мать уходит -еще хуже остаются потом. и так одна мать ходила в группу пол года!
Пол года!

Smatrex Посидела бы прислушиваясь в раздевалке

Я около окон стояла..слушала..

Бигуди на ауди Пол года!

Это перебор, конечно.
Мне предложили походить 2 дня по пол дня вместе с ребенком. Потом неделю водить на пол дня, но уже без меня. И мне кажется, что это вполне разумно.

Бигуди на ауди Я около окон стояла..слушала..

А моя в сентябре пошла. У нас в теплое время года детей принимают на улице, гуляют до завтрака, зарядку тоже на улице делают.
Так что мне и караулить негде было.
И группа на втором этаже, даже потом не подкрасться к окнам.

Тоже оставляю своего ребенка в мунике скрипя сердцем, хотя и ходим уже третий год в сад.Уход там за детьми конечно оставляет желать лучшего.Даже ни сколько не удивляюсь что ребенок оказался на улице и воспитатель не заметила этого.Единственное, что например, нашу заведующую этот случай особо бы не возмутил, они держатся за каждого воспитателя и на многое закрывают глаза, а воспитатели и рады этим пользоваться.Очень бы хотелось чтоб ввели обязаловку ставить системы видеонаблюдения во всех группах в муниках. Чувствую, что если даже понаблюдать за одним днем что там происходит, беспредела будет достаточно.

По теме, я бы поговорила с заведующей, походить по такой же схеме со своим ребенком как мне предложили. Ребенок отразит спокойную реакцию мамы, заведет друзей, обстановка станет привычней. Реагировать на ее уход так сильно уже не будет. Поговорить с воспитателем и свой номер телефона оставит на "форс мажор"
Ходить писать жалобы не вариант, так всех по увольнять можно, результата "0".

Сиpин А моя в сентябре пошла. У нас в теплое время года детей принимают на улице, гуляют до завтрака, зарядку тоже на улице делают.
Так что мне и караулить негде было.
И группа на втором этаже, даже потом не подкрасться к окнам.

Даже не знаю, что хуже. Просто уйти и думать, как там ребенок. Или стоять, слушать, и сердце сжимается))

Людмила * о теме, я бы поговорила с заведующей, походить по такой же схеме со своим ребенком. Ребенок отразить спокойную реакцию мамы, заведет друзей, обстановка станет привычней. Реагировать на ее уход так сильно уже не будет. Поговорить с воспитателем и свой номер телефона оставит на "форс мажор"

Вы говорите о том, как лучше адаптироваться ребенку. Но вопрос сейчас не в этом.

Людмила * Ходить писать жалобы не вариант, так всех по увольнять можно, результата "0".

Я за то, что бы написать в ОО.
Уволят? Да и хрен с ней. Свято место пусто не бывает.
Или переведут в др группу, в др садик вас. Вы хотя бы точно знать будете, что у вас другой. внимательный воспитатель.

Бигуди на ауди Вы хотя бы точно знать будете, что у вас другой. внимательный воспитатель.

Вот то, что другой будет - это верно, а вот насчёт внимательности... Только время покажет.
Уверена, что воспитатель автора не первая и не последняя, кто в такой ситуации оказался.

Поговорить с воспитателем и свой номер телефона оставит на "форс мажор"[/cit]

Бигуди на ауди Уволят? Да и хрен с ней.

Я за разумность и эффективность действий.

to Smatrex:
Привела бы автор ребенка с утра, была бы претензия - зачем привела тогда, когда воспитатель загружена по самое горло и не может уделить внимание новенькому.
Это называется демагогией; один из ее приемов - «подмена понятия». "Опытный демагог старается сконцентрироваться на ошибке или неточности, даже совершенно незначительных".

Smatrex , а вот насчёт внимательности.

Если мать придет и расскажет, почему они перешли к др группу (или садик), то вряд ли новая захочет повторение истории.

Хотя, спору нет, никто не застрахован.

ZZver Да я про другое - отчитают воспитателя, по первое число, денег приличных лишится на праздники, да и потом 100% премии не светит явно. ох, если бы почаще это применяли на самом деле, может и к нашим детям внимания досталось бы чуть больше, а так самое строгое наказание, как бывает обычно - это заведующая подойдет к Марье Ивановне покачает головой и скажет:"ну что же вы так Марь Ивановна!"на этом все наказание и закончится.

Людмила * свой номер телефона оставит на "форс мажор" [/cit]
извините, ваш ребенок опять ушел пойдите, поищите.

а что, разве у воспитателей нет номеров, надо оставлять?

У нашей был телефон и мой, и папин, и бабушкин, и дедушкин. И даже было заявление, кто может забирать ребенка с садика.

Бигуди на ауди Уволят? Да и хрен с ней. Свято место пусто не бывает.

да да точно перебор сейчас с воспитателями

Бигуди на ауди Вы хотя бы точно знать будете, что у вас другой. внимательный воспитатель.

Аноним да да точно перебор сейчас с воспитателями

Ну лучше никакой, чем такая.

ZZver отчитают воспитателя, по первое число, денег приличных лишится на праздники, да и потом 100% премии не светит явно.

Знаете, когда вторая сторона ситуации - лишиться ребенка, лишение премии как-то не выглядит излишней строгостью.

Бигуди на ауди извините, ваш ребенок опять ушел пойдите, поищите.

действительно, давайте всех уволим сразу :)

Бигуди на ауди Или переведут в др группу,

Так их и так сразу же перевели! Они уже в другой группе. Я про это и говорила - Новый год на носу, прощать и отпускать все надо бы, а не жаждать крови.

аноним автор темы

А как вы хотите чтоб ее наказали??

Ну и автор, считаю, сама виновата. Не убедилась, что ребенок ушел в группу с воспитателем. А влетит как всегда работнику, а еще и уволят. Конечно, у нас ведь воспитателей пруд пруди...

Людмила * действительно, давайте всех уволим сразу

если у воспитателей будут уходить дети в майках на улицу зимой на 10- 15 минут и их никто не буде терять.. То я согласна. Это называется профнепригодность. таких надо отстранять от работы с детьми.

(а параллельно хотелось бы что бы зп повысилась у воспитателей, и шли люди замотивированные и заинтересованные детьми.. но это уже так..мечта).

ZZver Так их и так сразу же перевели!

Видимо упустила, ссори

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы