Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

....

Сиpин Детей не было в группе.

Я могу привести и оставить сына в группе вообще одного. Мы опозданцы те ещё. Дети на зарядке в спортзале с воспитателем, няня на раздаче завтрак получает, сын их спокойно дожидается один в группе.
Но он ходит в сад четвёртый год. Нечего сравнивать. Правда ведь?

Людмила * ну как бы да.

ну как бы это нигде не прописано.

меня, например, в группу не пускали.

Сказали - нет и точка.

Бигуди на ауди Сказали - нет и точка

Даже из раздевалки прогнали?
Понятно что в группу не пускают, ребёнок будет около мамы тогда и к детям не пойдёт.

Бигуди на ауди ну как бы это нигде не прописано.

все решаемо, если есть желание.

Людмила * я со своим день или два сидела в группе, по пол дня

А я как родитель против таких посиделок...
Чем дети в группе хуже Вашего? Они то же хотят и маму и папу по пол дня..
И главное: У Вас сан. книжка есть ? На каком основании Вы в группе с другими детьми находитесь пол дня?

Smatrex Первый раз можно соблюсти правила.

Есть правило когда допустим уход ребенка из группы на улицу?
Садик не тюрьма строго режима с четким графиком и распорядком..Есть рекомендации по режимному моменту, но не более...

Автор, я вас понимаю! Моего с прогулки забыли на улице, он вышел из сада самостоятельно, пока его не поймали прохожие. К счастью вовремя пришел за ним дед, мой папа, говорит, где ребенок, стали искать, а его уже какая-то женщина ведет за руку обратно на площадку. Тогда мы забрали ребенка из муниц сада, написали кучу жалоб везде, но, как мне сказала заведующая, типа работать некому, поэтому ничего ей не будет.... Дело было 9 лет назад!

Людмила * со своим день или два сидела в группе, по пол дня.

я ни с одним не сидела в группе. не считаю себя более фиговой матерью чем вы . Тут виновато однозначно воспитатель, но я б лично удовлетворилась тем заявлением что написано, в оо не пошла бы

Джул Морковкин На каком основании Вы в группе с другими детьми находитесь пол дня?

на том, что ребенок должен привыкнуть. Это вполне естественно.

Джул Морковкин Есть правило когда допустим уход ребенка из группы на улицу?

Я не оправдываю воспитателя. Она виновата 100%, но нюансы в ситуации есть. С этим тоже не поспоришь.

Smatrex

Ну так автор и не одного ребенка оставила - воспитателю.
В этом, в общем, тоже есть логика. Утром детей много сразу приходит, у воспитателя внимание распылено. А после завтрака они уже организованы и заняты. Воспитатель может найти несколько минут для новенького.

Да, в общем, дело не в этом. Ребенок, ушедший из группы на улицу, это ненормально. Без вариантов.
Ребенок ушел из группы, а его никто не хватился - это тоже ненормально. И тоже без вариантов.

Капучино более фиговой матерью чем вы

я вообще никого не считала и не считаю "фиговой" матерью
рассказываю, как мой адаптировался :)

Katy888 но, как мне сказала заведующая, типа работать некому, поэтому ничего ей не будет....

здесь так же будет

Да я про другое - отчитают воспитателя, по первое число, денег приличных лишится на праздники, да и потом 100% премии не светит явно. Ребенка сразу перевели в другую группу - по большому счету инцидент исчерпан, но душа жаждет мести...
Сразу ее не уволят - кто тогда работать будет на группе - няня?
И да, воспитательница имеет свои аргументы, которых мы не знаем - она же маму обвинила. Так что, возможно, все не так однозначно...

Людмила * я вообще никого не считала и не считаю "фиговой" матерью

так ваша же цитата?

Людмила * щас вам напишут что вы сама фиговая мать, могли бы не бежать к заведующей
могли бы побыть с ребенком несколько минут

ну как бы да..

Smatrex Даже из раздевалки прогнали?

Нет, детей просто забрали в группу, и я оставалась одна в раздевалке.
продолжать сидеть надо было, что бы быть яжематерью, мм??

Людмила * все решаемо, если есть желание.

правильно ли я поняла, что у меня не было желания, что бы сидеть с детьми в садике по пол дня?
А надо, что бы было такое желание??
Наш садик был безопасным. За детьми бдили. Мне повезло!

Джул Морковкин Чем дети в группе хуже Вашего? Они то же хотят и маму и папу по пол дня..

+++

Джул Морковкин У Вас сан. книжка есть ? На каком основании Вы в группе с другими детьми находитесь пол дня? +++
Капучино я ни с одним не сидела в группе. не считаю себя более фиговой матерью чем вы

++++

Капучино

я имела ввиду, что с ребенком можно было посидеть :)
женщина, перестаньте так болезненно реагировать на мои посты :)

Людмила * на том, что ребенок должен привыкнуть. Это вполне естественно.

Ребенок ничего не должен так то...
И присутствие родителей с детьми это всего лишь добрая воля заведующей..
Нормативной документации на этот счет не припомню..Найдете - дайте почитать

Smatrex Я не оправдываю воспитателя. Она виновата 100%, но нюансы в ситуации есть. С этим тоже не поспоришь.

Не хочу ни каких нюансов..
Все еще свежи переживания с томской девочкой...
А ведь и для ребенка автора эта история не понятно как вылиться с психологической стороны..

• реакция воспитателя со слов автора просто убийственная :(

Мне и в голову не приходило, что надо сидеть. наоборот, как потом объяснить, что вчера сидела, а завтра не буду? И как другим детям объяснить, почему эта мама сидит, а его - нет?

Бигуди на ауди продолжать сидеть надо было, что бы быть яжематерью, мм??

Первый раз я была яжематерью, ну не могла я уйти Через час подхватила сына и домой.

Людмила * женщина, перестаньте так болезненно реагировать на мои посты

Женщина простите, я больше не буду - а так то я не болезненно - просто формулируйте четче тогда что вы имели ввиду ))

Джул Морковкин Не хочу ни каких нюансов

Ваше право, но можно было по другому организовать первый поход в сад.

Бигуди на ауди правильно ли я поняла, что у меня не было желания, что бы сидеть с детьми в садике по пол дня?

нет не поняли, просто иногда приходится и просить.
В моем случае, мне предложил сам воспитатель.

Мне одно интересно. Правда, что четырехлетка пойдет на улицу без верхней одежды?

(НЕ)довольная Правда, что четырехлетка пойдет на улицу без верхней одежды?

Маму искать? Запросто.

Джул Морковкин Ребенок ничего не должен так то...
И присутствие родителей с детьми это всего лишь добрая воля заведующей..

ребенок должен сам для себя.
Про согласие заведующей, да, но можно попросить и воспитателя, если мама знает, что ребенку в первое время будет сложно адаптироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы