Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

....

Стрекоzа: просто оставила его с неизвестной сотрудницей садика и ушла.

Я б вообще на улице оставила. Странная вы автор. Вы сама то с удовольствием бесплатно на работе остаетесь после окончания смены? На вашем месте предложила бы воспитателю денег за подобный форс-мажор

аноним автор темы: даже если бы я была самая ужасная мать на свете, то в данной ситуации все равно виноват воспитатель, кто-то может поспорить? давайте по существу: воспитатель допустила, что ребенок вышел из группы и шел на улицу и даже не заметила его отсутствие в примерно 10-15 минут. Чего она заслуживает?

Да любые обстоятельства - ерунда. Ребенок, пусть даже сам виноват, факт остается фактом, воспитатель упустила, ребенок оказался раздетым на улице - это вопиющий случай лично для меня. Пишите в Управление образованием что ли. Да, конечно, другие дети и родители будут вам не благодарны наверное, но это не повод оставлять все как есть. В конце концов в ваши обязанности не входит обо всех беспокоиться, а вт в обязанности воспитателя-да.

Аноним,
Мы ситуацию знаем только со слов автора, а пишет она мягко говоряна эмоциях(и сама это признаёт, ещё в первом посте),поэтому уверена, что ситуация сильно приукрашена.
Версия воспитателя нам неизвестна, а автору писать правду не сильно выгодно, ибо тогда придётся признать свои ошибки.

Итак, почему я не верю автору:

1. Сначала она пишет, что они идут в садик первый день, и она пошла к заведующей оформлять документы. И далее - что ребёнок в эту группу ходил 3 дня летом. Хочется спросить, а как же его без оформленных документов в группу пустили?
  2. После завтрака дети не играют , а занимаются. Воспитатель занят группой детей, отвлекать его в это время недопустимо - иначе внимание группы пойдёт вразнос, и потом всех опять собирать. Няня в это время моет посуду и спальню, а также помогает воспитателю в занятиях.
    Возможности заниматься опоздашками у воспитателя и няни нет.
    Поэтому в каждом садике висят в раздевалках правила: сначала дождаться окончания режимного момента и только потом заводить в группу ребёнка.
    Очевидно, автор этого не сделала. В чем сама и виновата.
  3. Нормальный ребёнок в 4 года в шортах и футболке зимой не пойдёт, он вообще не пойдёт на улицу, т.к, если ходил в садик, то знает, что уходить из группы без разрешения нельзя.
    Если ребёнок этого не знает и в садик не ходил - значит, он не готов к садику.
    Это противоречит тому, что пишет автор.
  4. Автор говорит, что ребёнок к садику готов. Очевидно, что это не так. Готовый к садику ребёнок не будет бегать за мамой. Сын пошёл в 1,6 в муник - и то не бегал за мной.

Вот представьте у нас в группе обычно около 30 детей, я такая пришла привела ребенка в раздевалку, не завела в группу и ушла. Как???
У ребенка два пути или обратно на улицу, где он был с мамой, или туда где шумно и куча незнакомых детей, конечно ребенок выбрал первый вариант.
Виновата мама, сама оставила ребенка в опасности.
И вообще у нас родители расписываются, и воспитатель рядом ставить подпись что принял ребенка.

воспитатель однозначно виновата, не оправдываю, но

аноним: 3. Нормальный ребёнок в 4 года в шортах и футболке зимой не пойдёт, он вообще не пойдёт на улицу, т.к, если ходил в садик, то знает, что уходить из группы без разрешения нельзя.

+100 ребенку не 1,5-2 года. Как можно было выйти на улицу в шортах и футболке? автор, это ваша недоработка, Ни вы, ни воспитатель не авторитет. Я бы заведующей рассказала, она сама примет меры в отношении воспитателя и я думаю впредь та будет внимательной. А ребенка бы строго отругала, Он должен знать, что уходить с садика без разрешения воспитателя нельзя.

MamaLENCHIC: Вот представьте у нас в группе обычно около 30 детей, я такая пришла привела ребенка в раздевалку, не завела в группу и ушла. Как???

читайте внимательно: автор пишет, что воспитателю ребенка передала.

Девочки, теме год уже, второй пошел. Ее подняли зачем-то.

MamaLENCHIC: конечно ребенок выбрал первый вариант.

почему автор не подготовила ребенка к садику? почему в 4 года можно встать и уйти раздетым? значит ребенок взрослых ни во что не ставит. Что хочу, то и ворочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы