Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

....

Люди, вы чего на мать накинулись?
Она нигде не сказала, что воспитель не видела ребенка.

аноним автор темы воспитатель даже не подошла к ребенку

Воспит. не подошла к ребенку в группе!
А это разные вещи.

Затем автор уточнила - что воспитатель была в курсе и отразила.

Ребенок вышел на улицу. И виновата мать, которая оставила ребенка в группе???

Автор. я на вашей стороне! Написала бы в ОО.

аноним автор темы Чего она заслуживает?

Для вас то понятно смертной казни, но, к счастью, это не вам решать.

И.Вольдемаровна Если воспитатель не подошел к ребенку вы зачем ушли? Она, безусловно,виновата, но вы то? Он ведь ваш сын, и ваша обязанность,как родителя, тоже сделать адаптационный период максимально комфортным.

Читайте внимательно посты автора..Воспитатель видел и ребенка и маму...

Да, к воспитателям много не обоснованных требований...
Но в данном случае все обоснованно...
И да, будь я на месте автора я бы пошла выше

Подружка А что нельзя?

Да можно конечно...
Нынче же все умные и с тремя высшими..Не важно в каком месте показаться умной

аноним автор темы я привела ребенка после завтрака

Хм! У наших после завтрака занятия по подгруппам начинаются в 9 утра и воспитатель уводить часть детей на занятие, потом возвращается в группу.
У вас не так было ли, автор? Может быть там вообще только няня была, которая была занята уборкой посуды после завтрака?
А ещё - почему вы режим садика нарушаете с ходу? Почему завтрак пропускаете?

Smatrex А ещё - почему вы режим садика нарушаете с ходу? Почему завтрак пропускаете?

Как это относится к теме?
По семейным обстоятельствам вероятно.

аноним автор темы Вчера впервые привела ребенка (почти 4 года) в садик. Ребенок знает что такое садик, был готов, остался в группе играть, попрощались спкойно, хотя конечно глаза у ребенка были взволнованные. К слову, воспитатель даже не подошла к ребенку. Я пошла в кабинет к заведующей , он находится рядом на этаже. Заведующей не было еще, я стала писать заявление. Услышала громкий плач сына, когда вышла в коридор, плач уже прекратился. Я подумала, что ребенок вышел в раздевалку, а воспитатель увела его в группу и успокоила. Я вернулась в кабинет заведующей, дописала заявление. Еще посидела минуты 3-5 подождала. Потом опять услышала громкий плач сына. Вышла в коридор и увидела как моего сына за руку ведет моя знакомая. Как оказалось, она привела его с улицы! Ребенок стоял на улице и плакал! Я отвела его в кабинет заведущей, успокоила, согрела. Затем пошли обратно в группу. И что вы думаете? Эта "воспитательница" даже не заметила, что ребенка нет в группе! Его не было в группе около 10-15 минут! Я высказала все, что думаю о ее профпригодности, она стала обвинять меня, что это я виновата. В итоге еле извинилась. Я пошла к заведующей, она уже подошла, она тоже возмутилась, предложила перейти в другую группу. Я естественно согласилась. Написала заявление насчет безалаберности воспитателя. И на этом все. Понимаю, что воспитателю сделают выговор и лишат премии и на этом скорее все. Но я хочу более жесткого наказания. Ведь это реально профнепригодность!
Напишите, как действовать в таких случаях.
Текст получился эмоциональный, простите, но как подумаю, что мой ребенок около 10 минут провел зимой на улице в одних шортах и футболке, и могу уйти за территорию садика на дорогу, то злость берет!

Бигуди на ауди Она нигде не сказала, что воспитель не видела ребенка.

Из первого поста автора это вовсе не следует.

аноним автор темы я привела ребенка после завтрака, суматохи никаой не было, все уже и грали и мой ребенок тоже был в группе и играл, я с воспитателем в этой же самой комнате написала заявление, потом при ней же попращалась с ребенком, постояла под дверью пару минут, все было нормально и только потом пошла в кабинет заведующей

Только сейчас уточнения.

А зачем вам, чтобы ее еще наказили, кроме как рублем? И как ва душа успокоиться, чтобы что -
Уволили? на кол? Голой по площади провели?
Наши пожелания всегда возвращаются нам тем же самым. Ждите, что за ваше недоразумение с вас будут требовать "три шкуры содрать".

Автор, поинтересуйтесь завтра у заведующей какие меры приняты к воспитателю..
И топайте с заявлением в ОО...Приложите только данные свидетеля - кто привел ребенка
За один и садик можете поменять

Не нормальная ситуация и защищать воспитателя, даже если он 7 пядей во лбу, выше моего понимания

Бигуди на ауди Как это относится к теме?

Возможно, что ситуация развернулась бы иначе, если бы автор не опоздала в этот день очень сильно и ребёнок был бы на зарядке, потом на завтраке и т.д.
А тут почти в середине дня закинула...
Ну в общем всё неоднозначно. Ответа про занятия нет.

ZZver Ждите, что за ваше недоразумение с вас будут требовать "три шкуры содрать".

т.е. то что ребенок ушел спокойно из группы на улицу ( не беря даже в расчет что на улице зима так то и ребенок раздетый) - это всего лишь недоразумение???

Люди Вы вообще о чем?

Vivienne W

Ну там, вроде как не утренник.
Я вообще не поняа, почему воспитатель не взяла ребенка и не отвела в группу сама. на там хозяйка, а не мама.
Мое чудо сегодня вон на пороге застыла и идти не хотела - подружка третий день болеет, грусть-печаль, да. Так воспитатель подошла, взяла за руку, завела, поговорила с ней. Дел-то на полминуты. А моя не первый год ходит.

И меня бы даже возмутило не то, что ребенок ушел. Ну бывает, ладно, хотя и это не норма. Но допустим. маму пошел искать, какой с него спрос? А то, что его 15 минут даже и не искали. За это время можно было уйти за ворота и вообще потеряться.

Автор, очень вам сочувствую, за все, что происходит в садике, однозначно отвечает воспитатель, точно так же как и вне его, родители.
по теме - обсудите с ребенком ситуацию, он у вас большой уже. Что сын то говорит?
в РОНО бы не пошла, познакомтесь с воспитателем, обговорите с ней спокойно, думаю она тысячу раз извинится, если вы не будете проявлять агрессию

ВАЛи Что сын то говорит?

Да что может говорить маленький мальчик, которого первый раз в группу привели. За мамой пошёл, конечно же.

аноним автор темы что тогда будет воспитателю и заведующей?

аноним автор темы Чего она заслуживает?

Вот вам то какое дело? Пишите жалобу, там разберутся.
Сами то чего хотите?

ZZver Уволили? на кол? Голой по площади провели?

ZZver

???

Джул Морковкин т.е. то что ребенок ушел спокойно из группы на улицу ( не беря даже в расчет что на улице зима так то и ребенок раздетый) - это всего лишь недоразумение???

+++

Если бы мой ребенок попал в такую ситуацию - переполох был бы еще тот!
И если бы это был не мой ребенок, а я бы чужого ребенка привела с улицы, тоже бы всем мало не показалось.

Детсад - это безопасность в первую очередь.

Бигуди на ауди
Автор. я на вашей стороне!

И я. Мои дети не ходили в муниципальные сады. Потому что я их (мун.сады) боюсь как раз из-за таких случаев.

Smatrex

И что?
Мы в пятницу ходили к врачу утром, опоздали, пришли после завтрака как раз. Детей не было в группе. Нянечка дочку приняла и отправила играть. Сама посуду мыла, и за ней присматривала.

Мда..... а ещё вся школа и армия впереди.

аноним автор темы я написала заявление заведующей. но мне кажется, что оно так и останется у нее в дальней папке...
тут выше написали, что идти в ОО, что тогда будет воспитателю и заведующей?

заявление конечно надо было в 2х экземплярах писать...
Но ответ будет такой: разъяснительная работа с воспитателем проведена...больше такого не повториться...

А что именно будет если писать в ОО...По большому счету ничего не будет, проверки проведут и успокоятся....
Накажут деньгами...И скорее всего все...Но если на данного воспитателя были еще жалобы, могут и попросить

Вы в данный момент с таким заявлением в ОО можете попросить обмен на любой другой садик т.к. к этому саду доверия нет

Сиpин Мы в пятницу ходили к врачу утром, опоздали, пришли после завтрака как раз.

Первый раз тоже?
Ну не путайте ситуации. Первый раз можно соблюсти правила.

аноним щас вам напишут что вы сама фиговая мать, могли бы не бежать к заведующей
могли бы побыть с ребенком несколько минут

ну как бы да...
я со своим день или два сидела в группе, по пол дня. Привыкнуть должен к обстановке и к новым условиям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы