Замечания воспитателя, неприятно, но по делу. Как справиться с эмоциями

Вот сейчас муж забрал его из садика. Я позвонила, спросила про замечания - сегодня вел себя неплохо, но плачет, когда теряет воспитателя, когда та выходит куда то. Например, она их на горшок посадила и вышла из туалета, он без нее не сидит, встает и за ней бежит. И спать так же, пока не уснет, не дает ей выйти из комнаты. Он и мне жалуется каждый день, что он там "биль один, тетя топ-топ далеко-далеко". Понимаю, что она же там должна выходить и отходить от них. Это пройдет?

анонимка автор темы Вот сейчас у меня возникло желание, попросить совета у воспитателя, на самом деле, что нам делать

кстати, воспитатель оценит Вашу просьбу, скорее всего, и к Вам и к ребенку будет лучше относится

Аноним ДОЛЖНА

Вы принципиально не читаете , что пишут, придумывая собственные варианты? :-) критиковать ребенка и критиковать поведение ребенка это вещи разные.

анонимка автор темы Если не по его, он кричит, тарелки швыряет со стола.

вы меня канеш извините, он где такое поведение усмотрел?

анонимка автор темы Кстати, с ребенком дома проводим беседы постоянно. Он обещает себя хорошо вести. Но в садике опять плохо себя ведет.

ну дак надо дома приучать к тому, что необходимо в садике, тем более согласны с воспитателем. толку-то дома давать поблажки и просить вести себя хорошо в садике.
у воспитателя совета спросите, раз она профессионал и комментирует поведение.

анонимка автор темы Вот почему при таких одинаковых условиях воспитания, такие они разные?

потому что нет одинаковых людей

У меня ребенок тоже тот еще холерик. В 2,5 понимала, что отдать этого красавца в садик - это попортить кучу нервов ему, себе, воспитателю и родителям детишек из той же группы. Тарелками бы он врядли швырялся, но шороху бы навел. При этом ребенок практически все время со мной, я не сказать, что капец какая строгая, но правила и требования есть. Никто за ним педзапущенности не замечал (или мне не говорил ;)), но темперамент такой, что я временами без успокоительных обойтись не могу. Неврологически здоров. Невролог у нас хорошая :) объясняет, что нам просто так "повезло", все это - вариант нормы. Сейчас 3,5 - считаю, что лет с 3 готов к садику без серьезных потрясений для психики окружающих. По техническим причинам в садик пока не ходит - проверить свои домыслы не могу :))))

анонимка автор темы Кстати, с ребенком дома проводим беседы постоянно. Он обещает себя хорошо вести. Но в садике опять плохо себя ведет.

Беседы беседовать и обещания вымогать в таком возрасте - тухлый номер. Т.е. беседовать-то надо, но подкреплять сказанное конкретными примерами, а обещания малыши выполнять еще не способные. У нас тут научила его бабушка фразе "я больше так не буду". Он сейчас эту фразу мантрой какой-то считает и все время повторяет, как нашкодит :) но наказание неотвратимо :) умилит, конечно, но все равно в коридор отдыхать на пару минут.

Автор, я Вас понимаю. У нас проблемы подобные были. Я очень строго воспитываю и в дс такое вытворял, аж не верилось. Просто ему позволили разок-другой и поехало. В помощь нам были невролог и работа с психологом.... долго, трудно,но сейчас все ок.
В вашем возрасте помимо разговоров, нужно еще в игровой форме корректировать.
у нас таких детей никогда не было -было! Этоихлюбимая фраза... воспитателю любят только послушных детей. Их понять можно - детокмного и им тяжело, реально тяжело. Общайтесь с воспитателем, с психологом, не ленитесь-работайте и все наладится. Улачи

А я бы задумалась над компетенцией воспитателя и провела бы с ней дружескую беседу на тему того как мне вести себя со своим сыном

Вы чего шутите что ли - ребенку всего 2,5 года! С горшком могут быть и проблемы, и то , это мы, взрослые, считаем, что это проблема. Если с его стороны агрессия есть постоянная - это проблема, если он кусает, бьет детей, в остальном ему просто очень некомфортно, а к нему еще и требования предъявляют, как к ученику - смирно сидеть. Так- то и воспитатель корректней должна изъясняться и тем более крест на ребенке не ставить.
Понятно, что и над общением с ребенком дома надо работать. Детский психолог вам тоже в помощь.

Автор успокойтесь. Мало ли что воспитателю не нравится- она думала что все послушные и шелковые. Так не бывает. Просто он усложняет ей работу- ей это не нравится. И всего то. Вы правильно ответили и сдержались. Все уладится, ребенок привыкнет к колективу. Так и скажите ей, что специально отдали его в садик чтоб его всему научили. Думаю что и платите вы не мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы