Замечания воспитателя, неприятно, но по делу. Как справиться с эмоциями

анонимка автор темы при таких одинаковых условиях воспитания, такие они разные?

А они одинаковые должны быть что ли?

анонимка автор темы Я сказала, что он еще маленький - привыкнет и будет себя хорошо вести.

нефигасе маленький вы когда воспитанием займетесь?

анонимка автор темы Если не по его, он кричит, тарелки швыряет со стола.

распущенность

анонимка автор темы ребенок избалован бабушками

Т.е. родители самоустранились?
При чём тут вообще бабушки?
Вы - мать. Ваша вина.

Моzolk@ А вы у воспитателя спросили что было сделано для того, чтобы ребенок "вел себя хорошо"? Что она предпринимала как педагог?

здрасьти приехали - родители 2,5 года не занимались воспитанием ребенка, а сейчас педагог ДОЛЖНА перевоспитать

Маки некролога

Этта пять . Вы считаете, здесь только некролОг нужен?
Моя рыдал", где тема про ю-мамские ржачные форумизмы? !

Девочки, я признаю, что это наши косяки. С неврологией все в порядке. Это педзапущенность, на самом деле. Давайте мне пинка хорошего, как не обижаться на воспитателя. Она, конечно, тоже тетка своеобразная. Но мне импонирует ее система воспитания, в какой то степени.

анонимка автор темы Я сказала, что он еще маленький - привыкнет и будет себя хорошо вести.

Так в том-то и дело, что немаленький уже мальчишка. А когда сын прочухает, что за его выходки мама ругает не его, а воспитателя (за то,что озвучивает это), будет совсем здорово! Такой стиль отношений называется либеральный- неограниченная свобода выражения своих требований, попустительство и опека всегда выгораживающей мамы.

анонимка автор темы Давайте мне пинка хорошего, как не обижаться на воспитателя

Как не обижаться?
Начинайте воспитывать. Обижаться перестанете, т.к. претензий станет меньше или вообще исчезнут.

анонимка автор темы А проблема в том, что когда не по его, он начинает психовать - бросает игрушки, может на пол упасть. Дома мы его не трогаем - не успокаиваем, не уговариваем - он проорется и успокоился. А в садике, кто будет смотреть, как он орет-то?

значит к неврологу пить успокоительное А если чем-то тяжелым запустит в другого ребенка? воспитатель не будет же привязывать или стоять постоянно около вашего сыночки!

IrIkI

Это проклятый т9 додумал исправила уже

анонимка автор темы А проблема в том, что когда не по его, он начинает психовать - бросает игрушки, может на пол упасть

Калина Малинова® Давно это он так? Точно не реагируете? Странно. Обычно такие концерты на посторонних не влияют. А он и посторонним их показывает.
Значит реагируете на это, вот и закрепился данный способ добиться своего.

тоже удивилась, у нас младший ножкой топал в этом возрасте
месяц потопал и перестал, понял, что хоть затопайся, если мама сказала нет, значит нет
и да, в садике все его считали в первой младшей мечтой воспитателя, там он просто был мальчик зайчик

Ребенок с которым дома обращаются по-сторже, не кидается едой и тарелками и игрушками, не падает на пол в истерике. А если он так делат, значит вы не знаете что такое строгость. ИМХО
На воспитателя не обижаться нужно, а просить совета как действовать.Ну и адаптация конечно у него и кризис трех лет и предзапущеность... все у вас в кучу.

Tigrа ам все корректируется за неделю. Тесто. Что хочешь, то и лепи.

Главное ведь захотеть На воспитателя и бабушек обижаться гораздо проще.

анонимка автор темы Замечания воспитателя, неприятно, но по делу. Как справиться с эмоциями

ну как.. воспитывать самой, вместе с воспитательницей (спросить ее, как убрать такие реакции у ребенка) пока не упустили, срочно включаться в процесс исправления.., а не справляться с какими-то там своими негативными эмоциями. Воспитатеть совершено права, ребенок уже запущен.
Удачи, как говорится

анонимка автор темы Но вот понимаю, что если еще начнутся претензии, то я тоже претензии начну высказывать - мне вот тоже не нравится, что воспитатель с утра оставляет детей одних и идет краситься в туалет. Я вот тоже могу на нее наехать, что за неделю никакого прогресса нет у ребенка - ну бред же, так мало времени прошло еще. Ведь все дети разные.

как вариант, спросить: да, а что вы посоветуете, чтобы решить эту ситуацию, чего сразу воевать-то

анонимка автор темы Давайте мне пинка хорошего, как не обижаться на воспитателя.

Ребенок в маму (шучу, не обижайтесь! )

Змановская воспитательницей (спросить ее, как убрать такие реакции у ребенка)

а вообще-так-то... по-строже, да и все
Ну,а так-то Вы молодец же, хоть признаете, что он избалован
Удачи!

Автор,сорри про запеканку,хотела в другую тему написать

Ворчучело Автор,сорри про запеканку,хотела в другую тему написать

я голову сломала, что вы там покурили. Причем тут запеканка? какая фотка?

Ворчучело

Я тоже испугалась. Думала, что Вы что то знаете, чего не знаю я.
Девочки, ну вот спасибо, честное слово, что мозги ставите на место. Вот сейчас у меня возникло желание, попросить совета у воспитателя, на самом деле, что нам делать. Вот на самом деле, если бы такой ребенок был бы в группе у моей дочки, когда та в садик ходила, я бы тоже ругалась и говорила, что родители плохие и не воспитывают. Ну вот тут воспитываю, как умею. А умею, видимо, плохо. Т.к. старшая просто ангел была в этом возрасте.

Ворчучело Автор,сорри про запеканку,хотела в другую тему написат

А я-то убилась непонимаючи

водите пока по пол дня хотя бы, гуляйте вместе с детьми, контактируйте, проговаривайте все ситуации с ребенком. у него стресс, раньше ему все по первому писку давали и все требования выполняли, а сейчас - нет. идите на контакт с воспитателем, зачем наезжать сразу, у нее опыт все-таки, выработайте "стратегию" вместе. почему свои косяки скидываете на других? у Вас постоянно будут воспитатели виноваты? после Ваших наездов воспитатель вообще реагировать на него перестанет. ребенку-то хуже сделаете

анонимка автор темы

если ребенок холерик по темпераменту - как-то научить справляться со своими эмоциями, правда как это сделать в таком маленьком возрасте, взрослые-то порой не могут справиться. С воспитателем вместе обсудить, наезды не помогут, усугубите ситуацию.

Polianka как вариант, спросить: да, а что вы посоветуете, чтобы решить эту ситуацию, чего сразу воевать-то

А еще, как вариант, почитать литературу какую-нибудь. А так да,хорошая отмазка: бабушки испортили, воспитатель не справляется, а мама типо не причем....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы