Замечания воспитателя, неприятно, но по делу. Как справиться с эмоциями

Ребенок у меня с характером, избалованный, сидит с бабушкой. Ему сейчас 2,5 года. Сами понимаем, что не дело с бабушкой сидеть - что хочу то и получаю. Отдали его в садик. Садик ведомственный, мы туда на коммерческой основе ходим - платим намного больше, чем сотрудники. Отходили неделю. Началась вторая. Вчера ребенок после выходных опять не хотел оставаться в садике. Остается не то, чтоб с истерикой, но при расставании плачет. К горшку не приучен, если посадишь на горшок, то сходит. Но не всегда соглашается садиться. Вот вчера в садике плохо себя вел опять. Сегодня нам воспитательница выговаривать начала: У нас никогда такого ребенка не было. Он у Вас и дома так себя ведет? Если не по его, он кричит, тарелки швыряет со стола. Пить воду и чай он не хочет, просит компот (дома компот пьет или морс). Я сказала, что он еще маленький - привыкнет и будет себя хорошо вести. Воспитательница говорит: У нас есть дети и младше, никто так себя не ведет. Я сказала, что мы привыкнем и будем себя вести хорошо.
Ну короче говоря, я понимаю, что все, что она сказала, правда. И не помешает ребенку моему строгости побольше. Но вот неприятно, что она не сказала ничего положительного, вылила только отрицательное все. Что она не рассказала, есть ли какой то прогресс. Вначале я прямо бурлила вся, мужу сказала, чтоб шел к заведующей и другого воспитателя просил. Потом поостыла, решила, что все устаканится.
Но вот понимаю, что если еще начнутся претензии, то я тоже претензии начну высказывать - мне вот тоже не нравится, что воспитатель с утра оставляет детей одних и идет краситься в туалет. Я вот тоже могу на нее наехать, что за неделю никакого прогресса нет у ребенка - ну бред же, так мало времени прошло еще. Ведь все дети разные.

Кстати, с ребенком дома проводим беседы постоянно. Он обещает себя хорошо вести. Но в садике опять плохо себя ведет.

Попросить воспитательницу показать диплом об образовании и рассказать о своем богатом педагогическом опыте. Что-то сильно смущает меня фраза: "У нас никогда такого ребенка не было".

Что значит "плохо"? У ребенка адаптация и логичный протест.
Я бы задумалась насчет профессионализма педагога
Имхо

спрашивайте на прямую, что хорошего она видит в ребенке? педагог должен задуматься.
спрашивайте: "а что вы нам посоветуете чтобы избежать того-то того-то, исправить то-то, то-то"
воспитатель увидит, что вы готовы вести с ней диалог, что вы понимаете, что есть трудности, но настроены на их преодоление.
и т.д. и т.п.
"наезжать" не надо

анонимка автор темы Ему сейчас 2,5 года.

анонимка автор темы К горшку не приучен

анонимка автор темы Если не по его, он кричит, тарелки швыряет со стола.

сначала с горшком надо было решить вопрос, а потом в садик отдавать
ребенка жалко - за ваши с бабушкой косяки в воспитании он сейчас расплачивается

galin04ka

Это да,но мама должна хотя бы к горшку приучить и пить не только морсик да компотики.Обе хороши.

анонимка автор темы У нас никогда такого ребенка не было.

Ну вот появился,есть возможность получить опыт общения с Такими детьми.

А вы у воспитателя спросили что было сделано для того, чтобы ребенок "вел себя хорошо"? Что она предпринимала как педагог?
НУ и это вот

анонимка автор темы У нас никогда такого ребенка не было. Он у Вас и дома так себя ведет?

я б пресекла. Не конструктив. Что именно не так? Ребенок швырялся едой-ок,поговорим с ребенком, разъясним и объясним.
А это "ах какой ужасный ребенок,ах как нам тяжело,ах какие вы родители.." это лирика и пусть воспитатель оставит это при себе.

то есть вы считаете что

анонимка автор темы Если не по его, он кричит, тарелки швыряет со стола

это в порядке вещей? дома то воспитывайте ребенка, а не перекладывайте все на воспитателя.

анонимка автор темы Он обещает себя хорошо вести.

он обещает возможно, чтобы вы отстали. не особо понимая, что от него требуется и что он делает не так. все должно быть с примерами. "правильное" поведение подкрепляем, "не правильное" порицаем.

анонимка автор темы Если не по его, он кричит, тарелки швыряет со стола.

анонимка автор темы Я вот тоже могу на нее наехать, что за неделю никакого прогресса нет у ребенка - ну бред же, так мало времени прошло еще.

анонимка автор темы Что она не рассказала, есть ли какой то прогресс.

Так если нет прогресса и не может быть, так что она вам должна была рассказать? И только для того, чтобы вам приятнее было? На сеансы психотерапии со взрослыми у нее нет времени.

Ой, да он и не со стороны не айс. Бабушке уже сказала, чтоб убрала все компоты и морсы. Но вот верите-нет, но дома тоже никто с ним не сюсюкается, вроде стараемся построже. Но понятно, что дома выбора и простора больше. Ну вот хочет он компот, а не воду дома, он подходит и просит. Бабушка наливает. Там даже не проблема, что он капризничает. А проблема в том, что когда не по его, он начинает психовать - бросает игрушки, может на пол упасть. Дома мы его не трогаем - не успокаиваем, не уговариваем - он проорется и успокоился. А в садике, кто будет смотреть, как он орет-то?

анонимка автор темы Если не по его, он кричит, тарелки швыряет со стола. Пить воду и чай он не хочет, просит компот (дома компот пьет или морс).

так это ваш косяк. а если тарелка попадет в другого ребенка? Приучайте ребенка есть и пить все, а потом уже отдавайте в садик.

анонимка автор темы А проблема в том, что когда не по его, он начинает психовать - бросает игрушки, может на пол упасть. Дома мы его не трогаем - не успокаиваем, не уговариваем - он проорется и успокоился.

Давно это он так? Точно не реагируете? Странно. Обычно такие концерты на посторонних не влияют. А он и посторонним их показывает.
Значит реагируете на это, вот и закрепился данный способ добиться своего.

Ворчучело

в смысле фотку? Ребенка? Вам зачем?

за такие концерты моя бы была наказана - никто.ни свои .ни чужие не должны наблюдать такие выпады ребенка - он вами манипулирует -раз вы ему позволяете орать.бросать игрушки и т.д. -вот это и есть невоспитанность.о воспитатель разве должна вам денег.что б позволять вашему ребенку ТАК себя вести.а другие дети тоже наказаны.им то зачем такие концерты с запросами.начинайте ограничивать ребенка сейчас.через пару лет поздно будет.вам и в садике могут отказать - никому не хочется проблем

К неврологу ходили?

анонимка автор темы

А если нервное дитя в вашего запустит тарелкой или обольёт чаем горячим в саду, вы как реагировать будете?
Вы себя поставьте на место матерей других детей.
Когда ваш какого-нибудь другого малыша травмирует, разговор будет уже другой и в другом тоне и не с воспитателем.

Tigrа

Так вот затем и садик, что понимаем, что ребенок избалован бабушками. ему нужно учиться быть в коллективе. Конечно, нам бы лучше в школу развития походить, но бабушка водить не будет - у нее проблемы со здоровьем. Дома он с ним занимается - он знает все буквы, цифры, цвета, геометрические фигуры. Они много читают, лепят, вырезают. Пазлы он любит собирать - на 24 детали собирает сам в легкую. Но вот с поведением беда такая. Ребенок второй, старшая была мечта воспитателя. Вот почему при таких одинаковых условиях воспитания, такие они разные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы