Воспитатель недосмотрела!!!

BишИнка

++++

Аноним-1 Нет... Это труднее намного.

это просто разное. педагогика разная. профиль другой. Это как окулист заменил хирурга. и тот и другой - медики))))

Аноним Да люди просто не понимают, о чём говорят))) Эдакие отличницы - теоретики. На словах усё красиво, посмотрела бы я, как выше отписавшиеся "педагогини" технично организовывают 27 трёхлеток. На деле, а не на словах.

хм...у меня в 18 лет, после диплома сразу, 35 было в группе. ясельки двухлетки. и памперсов тогда не было))) и комбезов реймы-керри с поддевами. были вороха одежи и мытье поп

Аноним
Да люди просто не понимают, о чём говорят))) Эдакие отличницы - теоретики. На словах усё красиво, посмотрела бы я, как выше отписавшиеся "педагогини" технично организовывают 27 трёхлеток. На деле, а не на словах.

ну у меня было 30, но я как педагог с высшим образованием всегда понимала, что несу ответственность за малейшую царапину каждого ребенка.

Аноним

Хороший вброс
А я на вас посмотрю как вы легко и со знанием комментируете немецкую философию
Или проводите полостную операцию
Или детали на заводе вытачиваете

Продолжим? Или у других профессий не должно быть стандартов качественной работы?

Аноним У воспитателя больше 30 лет стажа было в этом садике.

стажисты жесть везде и не только в садиках.

jane air стажисты жесть везде и не только в садиках.

да ладно вам
и новички бывают так чудят
мама не горюй
а стажистам наверно нужно просто почаще менять место работы
и именно по своей воле а не когда уже всех достали и себя в том числе
моя подруга профи в своем деле
и всегда вспоминаю её слова
я меняю работу спустя лет 5-6 когда чувствую что можно еще пойти выше
и тем более получить еще больше опыта в своем ЛЮБИМОМ деле

BишИнка хм...у меня в 18 лет, после диплома сразу, 35 было в группе. ясельки двухлетки. и памперсов тогда не было))) и комбезов реймы-керри с поддевами. были вороха одежи и мытье поп

ну.. автор, Вы виноваты. вот у нас был случай: мама за ребенком пришла, воспитатель в курсе. Мама ребенка переодевает, но вот девочке приспичило в туалет. Она рванула в туалет, поскользнулась и упала. Перелом предплечья. Виноват кто?
воспитатель!
И пусть она была около своего стола, сдавши ребенка, а мама была рядом и не уследила, что ребенок понесся в шерстяных носках.. Мама упирала на то, что это в саду случилось. Но маме потом сказали, что были свидетели том, что ребенок был передан с рук на руки и что мама должна была иметь мозг и не отправлять ребенка в шерстяных (!) носках в туалет.

Интересно, могла ли я подать на воспитателя за рассеченную бровь у дочери? Шрам на всю жизнь. дети играли в догонялки. мальчик впереди упал, дочь начала тормозить, чтобы не пробежать по нему и тоже упала. Бровью на край его каблука.

Аноним Почему-то за все время посещения мною детского сада, у меня не было ни единого синяка, не было драк и увечий. Хотя детей в наше время в группах было много, но воспитатели были старой закалки, строгие, а дети были те же(бегающие щалуны).

А я была тихим тихоходом, очень спокойным ребенком и у меня после сада шрам на носу, уронили на люк и шов на брови, упала на улице, подскользнулась и рассекла

аноним автор темы

Работа собачья. Знаю эту "кухню" изнутри. Особенно если с родителями не повезет. И родители могут дома не досмотреть, но тогда они себя виноватыми не считают, наверное.

Криптан Вы виноваты. вот у нас был случай: мама за ребенком пришла, воспитатель в курсе. Мама ребенка переодевает, но вот девочке приспичило в туалет. Она рванула в туалет, поскользнулась и упала. Перелом предплечья. Виноват кто?
воспитатель!

для меня лично это уже крайности
надо разбирать индивидуально считаю каждую ситуацию
и при родителях может ребенок сходить неудачно в туалет

buenacabeza Работа собачья. Знаю эту "кухню" изнутри. Особенно если с родителями не повезет. И родители могут дома не досмотреть, но тогда они себя виноватыми не считают, наверное.

да уж всяко бывает
все мы разные
не удивлюсь что есть такие родители которые подставляют воспитателя
т.к. она не симпатична им или еще чего нить
так же есть и воспитатели которые готовы сделать всё что угодно
лишь бы им было хорошо и удобно
и забывают что они находятся на работе и это их обязанности

>Аноним малейшую царапину

и много у ваших детей их было? наверное не было ни одной. я так думаю. вы детям наверное ни бегать . ни прыгать не позволяли. поди на стульях сидели и слушали нотации о правилах поведения

buenacabeza И родители могут дома не досмотреть, но тогда они себя виноватыми не считают, наверное.

сколько тем "упал с дивана" "опрокинул горячий чай" и все кидаются утешать бедную мамочку, которая не уследила за ОДНИМ ребенком, а в садике да, воспитатель виновата!

buenacabeza Работа собачья.

А где не собачья?

Бедные воспитатели, мне бы в голову не пришло за синяк или царапину выговаривать. Месяц назад пришла дочку забирать вечером из группы. Воспитатель позвала ее, а сама ко мне подходит, говорит: "Вы только не волнуйтесь") Выходит красотка моя - вся щека ободрана. Бегали с девочкой на улице на деревянной террасе, споткнулась и упала. Что ж ей за ручку рядом надо было стоять? Спасателем в саду болячку мазали. Воспитатели больше всех переживали, мне б их в голову не пришло обвинять, что не уследили.

Нежная Мими А где не собачья?

это точно
везде есть свои проблемы
и должностные инструкции есть у всех !!!

Автор, вам сил и терпения. И спасибо за вашу работу. У нас в школе девочка позвоночник сильно повредила. Упала на лесенке, когда все в столовую шли. Второй класс. Девочка потом месяц в больнице лежала. Родители учительницу не убили. Вообще претензий не было. Всяко может быть. За таким количеством детей не уследишь

тоже жила с бабушкой

Я свою как-то забрала с шишаком на половину лба. Одна из медсестер после падения от нее не отходила вплоть до моего прихода. Тоже в беседке грохнулась. Бывает.
Но там воспитатели сами перепугались.

Я воспитателям после пары месяцев докладов о синяках дочери сказала: "Знаете, если она набила синяки на голенях, предплечьях, содрала локти или колени, - не надо мне об этом сообщать". Ну и они меня попросили о том же самом. )))
просто у нас в саду родители должны были сообщать о всех синяках и царапинах, полученных ребенком дома + воспитатели сообщали о том же.

Аноним

Вы простите,но родители тоже должны принимать участие в формировании характера ребёнка,вливать ребёнка в социум и воспитывать коммуникабельное,ответственное отношение к происходящему.Да, у меня принцип :не бывает плохих детей,бывают хреновые педагоги и родители.Но,сейчас пошла тенденция:родители кричат об невыполнении воспитателем обязанностей на каждом углу.А сами -то вы что делаете,если родители при детях постоянно обсуждают,какой плохой воспитатель ,как ребёнок должен реагировать и "слышать" этого воспитателя?Мы сейчас большую часть своего рабочего времени тратим на"успокоенияи объяснения с такими вот мамами,которые создают вид "порядочной и ответственной.Хотя я это время могу потратить с пользой для её же чада.Прошу прощения ,за тон,но " накипело"Я в деток душу вкладываю,а иногда приходится и материальные средства,т.к. мамочке "надоели" театры,которые я не организовываю...Такие больше всего и "кричат" о плохом выполнении обязанностей воспитателем.Воспитывать своё детей должны прежде всего родители,а не "чужая" тетя.Простите за ошибки,с телефона пишу

BишИнка хм...у меня в 18 лет, после диплома сразу, 35 было в группе. ясельки двухлетки. и памперсов тогда не было))) и комбезов реймы-керри с поддевами. были вороха одежи и мытье поп

Аноним ну у меня было 30, но я как педагог с высшим образованием всегда понимала, что несу ответственность за малейшую царапину каждого ребенка.

Ну, и прям НИ РАЗУ никто не упал у вас? Шишку не набил? Не поцарапался? Я не о том речь веду, что детей не нужно организовывать и занимать. Нужно. Я говорю о том, что травмы неизбежны. Они будут при любом воспитателе, даже при самом золотом. И не факт, совсем не факт, что автор - плохой педагог. Профессионализм воспитательский только в количестве шишек и царапин измеряется что - ли? Типа, чем меньше, тем профессиональнее? Так детей можно вообще за стол посадить, шаг вправо, шаг влево - расстрел. И не будет травм!

Я могу понять родителей, который выясняют обстоятельства получения ребёнком... серьёзной травмы, тьфу - тьфу - тьфу. Но из - за царапин и разбитых коленок поднимать вой, это, по - моему, слишком. Как будто дома у них дети синяков не получают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы