Воспитатель недосмотрела!!!

Уважаемые форумчанки, ну вот скажите мне, что значит это заявление?
Я воспитатель, за время работы были разные ситуации, почти в каждой родители кидались обвинениями, что воспитатель «недосмотрела».
Примеры.

1. Дети катаются с горки, я стою рядом с лесенкой, слежу чтобы не толкались, катались по очереди и дожидались когда скатившийся с горки ребенок отойдет в сторону. Очередной ребенок скатывается, начинает вставать, поскальзывается – результат разбитая губа и отколот зуб. Виновата воспитатель – НЕДОСМОТРЕЛА!
  2. Группа на втором этаже, пришли с прогулки. Я внизу помогаю детям снять обувь, на верху няня встречает, помогает раздеваться. Один из детей поднимаясь по лестнице, оступился, большая шишка на лбу. Виновата воспитатель, Апять недосмотрела.
  3. В группе, дети сидят на стульчиках переодеваются ко сну. Мальчик начинает качаться на стуле, делаю замечание – перестань, ребенок еще сильнее отталкивается и падает – травма запястья. Кто виноват? правильно - воспитатель, она совершенно не следит за детьми!!!
  4. Два мальчика играют на ковре в машинки, ползают на четвереньках, имитируют гонки. На одном из разворотов один наступает другому на руку. У пострадавшего содрана кожа с пальца. Вечером за «пострадавшего» ребенком пришла мама и подняла тааакой ор и на воспитателя – куда смотрите!!! и на второго ребенка – такой сякой хулиган! и на родителей второго ребенка – бандита вырастили!!!

Вчера на крыльце на работе поскользнулась и звезданулась - ах она бяка, моя воспитательница. Куда смотрела??Со стулом случай спорный.

Сейчас скажут конечно воспитатель

Детям сколько лет

У Вас высшее педагогическое образование? Если да, тогда очень странно, что Вы создаете такие темы. Либо Вы напрочь забыли свои должностные инструкции.

Аssiya Со стулом случай спорный.

в чем? я видела, что ребенок начал вести себя не безопасно, сразу приняла меры - сделала устное замечание. Или я как бэтмен должна была за долю секунды перелететь через всю группу и.. что? насильно усадить? поставить на ноги? держать стул?

Собачья у вас работа, дорогой автор. Я бы не смогла за десять тыщ мульенов работать с таким количеством детей. Еще и родители до кучи

Вот про нашу воспитатель раскажу в кратце. Конечны были и драки и царапки вещи порванные. Она деток строго держала. И в то же время подход к каждому нашла. Детки не ангелы , сложно с ними было когда забрала из ясель. А потом вроде находили компромис. Хотя в старшей группе место за лидерство пошло .Еще много от родителей зависит . Если родители с негативом и воспитатель все должна. То компромиссов не будет
точно. Она с ними целый день была сменного воспитателя не было. Удачи вам автор.

Кариес Собачья у вас работа, дорогой автор. Я бы не смогла за десять тыщ мульенов работать с таким количеством детей. Еще и родители до кучи

согласна с предыдущим оратором!

аноним автор темы в чем? я видела, что ребенок начал вести себя не безопасно, сразу приняла меры - сделала устное замечание. Или я как бэтмен должна была за долю секунды перелететь через всю группу и.. что? насильно усадить? поставить на ноги? держать стул?

Я ж не знаю, какого размера группа, где были Вы...Я и детей значиииииительно постарше в таких случаях ловлю со стульев, бывает. Если рядом. Потому и пишу, что спорный - одно дело если Вы рядом и качался он пять минут, другое - если сразу сверзился, а воспитатель в другом углу. Вообще изначально не надо разрешать мебелью баловацца, и дома тоже.

Почему-то за все время посещения мною детского сада, у меня не было ни единого синяка, не было драк и увечий. Хотя детей в наше время в группах было много, но воспитатели были старой закалки, строгие, а дети были те же(бегающие щалуны).

Аноним У Вас высшее педагогическое образование? Если да, тогда очень странно, что Вы создаете такие темы.

А что, это защищает от падений?
Блин, надо было дочке диплом показать, когда она у меня упала и бровь рассекла себе. Жалко, я не знала тогда о магической силе высшего пед. образования.

Аноним Почему-то за все время посещения мною детского сада, у меня не было ни единого синяка, не было драк и увечий

А меня покусали в садике, было дело.

аноним автор темы разбитая губа и отколот зуб.

аноним автор темы большая шишка на лбу

аноним автор темы травма запястья.

аноним автор темы содрана кожа с пальца.

Вот поэтому ни старший ни младший в сад не ногой Как может 1 обычный человек(не бэтмен)уследить за таким количеством детей?Да никак.Это анриал.

Аноним У Вас высшее педагогическое образование? Если да, тогда очень странно, что Вы создаете такие темы.

Да чего странного, задалбывает просто что во всем виновата. За одним-то ребенком можно не уследить, и с высшим "педобразом" тоже, а тут толпа. А должна, ишь чо. Понятно, что иногда обидно становится.

Аssiya Да чего странного, задалбывает просто что во всем виновата. За одним-то ребенком можно не уследить, и с высшим "педобразом" тоже, а тут толпа. А должна, ишь чо. Понятно, что иногда обидно становится.

это вопрос к тому, что те, кто учится в пед.вузе, также как и мед.вузе еще с 1 курса осознают, что на время нахождения ребенка в образовательном учреждении несут ответственность за жизнь и здоровье ребенка. вот и все.

не, а кто недосмотрел? кто за детей в ответе в детском саду?
канеш воспитатель. даже странно, что вопросы у воспитателя возникают.

Аноним на время нахождения ребенка в образовательном учреждении несут ответственность за жизнь и здоровье ребенка.

Несут. Но и воспитателя понять можно, когда из-за царапки хай поднимают не есть хорошо.

trouble Вот поэтому ни старший ни младший в сад не ногой

т.е. не садичные дети не падают?

Аноним Почему-то за все время посещения мною детского сада, у меня не было ни единого синяка, не было драк и увечий.

А я с лестницы падала и голову себе разбивала, а воспитатель не заметила, не смотря на то, что бант, волосы и подушка в крови была.

Аssiya когда из-за царапки хай поднимают не есть хорошо.

одно дело - царапка, и совсем другое -

аноним автор темы разбитая губа и отколот зуб так то это и боль и косметический деффект
аноним автор темы большая шишка на лбу. тут вообще может быть ЗЧМТ
аноним автор темы травма запястья. вывих, перелом?
мелочи, да?

Сиpин
А меня покусали в садике, было дело.

меня мальчик стукнул кубиком и попал прямо в глаз, фингал был, а брат на площадке в садике упал и шоркнулся щекой об шину, это воспитатель виновата, не предвидела ход событий, дада

Я_Солнце т.е. не садичные дети не падают?

ну так родители себя и винят, и ответственность несут.
цитата у вас не моя, поправьте, плиз)

у меня воспитателем была собственная мама в яслях, и то при ней упала пробила нижнюю губу насквозь. я чаще всего на стороне педагогов, иные дети и родители на пустом месте раздувают скандал, готовы из-за царапинки в суд бежать

Кариес . Я бы не смогла за десять тыщ мульенов работать с таким количеством детей

++++
а я в садике к горке языком примерзала... теперь знаю, кто виноват!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы