Воспитатель недосмотрела!!!

Аноним А моя кусается малявка. В сентябре идем в сад. Перегрызем всех. Воспитатель виноват будет)))

В том, что такие "мамы" нарожают детей, а воспитывать их не хотят.

Сегодня видел, группа собирается уходить с участка. Строится, минут 5, потом идут до поворота. двое отстали на пол пути, трое еще играют в снегу. На воспитателя ноль внимания. Как будто пол группы гиперактивных, совершенно не управляемых. Я удивляюсь спокойствию воспитателей. Я бы их давно отчихвостил. :)

Автор, я знаю способ:
загоняете на родительское собрание раз в месяц каждый раз часа на 2каждый раз, не меньше - когда детки в садик начинают ходить, раза 3 надо собрание провести, где несколько раз вместе с директором маринуете всех и рассказываете как оно бывает. После этого все родители понимающими становятся, на нашем садике проверено)))
Удачи.

аноним автор темы Мне интересно мнение родителей, КАК должна СМОТРЕТЬ воспитатель, что бы ребенок не упал когда играет в догонялки?

наверное так чтобы они не бегали там где может упасть и покалечится. за детьми не надо смотреть, их надо организовывать. и будет вам счастье и дети будут целы.

аноним автор темы сразу приняла меры

это физически зафиксировать ребенка.

автор руководство это не решение проблем, а их предотвращение. ну или надо быть аркадием паравозовым как минимум и успевать всех поймать и спасти.

Отвечу анонимно, и 4 стр читать не буду. Мое мнение от воспитателя много зависит, т.к. поменяли муниципальный садик в этом году, через министерство образование - моя формулировка была такая на приеме - не контакт с воспитателем. Меня внимательно выслушали и перевели в другой д/с. И Вы знаете я счастлива!!!
Встретила знакомую, детей водили в одну группу в бывший д/с. Видимо после встряски со стороны министерства образования воспитателя не узнать, вся такая хорошая стала. Т.Е. я своей жалобой спасла минимум 20 детей. У воспитателя больше 30 лет стажа было в этом садике.
В новом садике, тоже бывает не все гладко - это дети. Претензий к воспитателю в принципе нет и разборки я не устраиваю. Начало темы читала - если вы воспитатель нормальный - все можно решить.

аноним автор темы в чем? я видела, что ребенок начал вести себя не безопасно, сразу приняла меры - сделала устное замечание. Или я как бэтмен должна была за долю секунды перелететь через всю группу и.. что? насильно усадить? поставить на ноги? держать стул?

Все это началось не сейчас, а с первых минут поступления в группу. Вы сто раз пропустили, как этот или кто то другой раскачивается на стуле, не сделали замечание, не объяснили, к чему это может привести. Не хватает проф образования. :)

Вы АВТОР ТЕМЫ, как наша бывшая воспитательница. У меня супер спокойный ребенок, прихожу а дочь покусана мальчиком, и воспитатель спокойно мне говорит: По новым законам - я не имею право замечания делать, Вы - не имеете право с ребенком разговаривать, который мою дочь искусал, поговорите с родителями этого мальчика - НО во сколько его забирают я незнаю, ну и т.п. Не можете с детьми справиться - АВТОР ТЕМЫ - ищите другую работу.
У Вас видимо группа неадекватная, да? Ну как и у нас было

я лучшая У нас уже 3 воспитатель- ни один мне лично не нравится))) но всех любит ребёнок.... Я ему доверяю,любит пусть любит и не докапываюсь до воспитателей)) и ничего не происходит с моим ребёнком,в то время как других детей рядом кусают,обижают вечно что то происходит....и по вечерам постоянно слышу жалобы и на воспитателя и на детей от мамаш...все от нашего отношения и от нас зависит, я думаю...

Все это до первого случая с ВАШИМ ребенком. Пока НЕ с вашим, надо вникать, потом будет поздно. Это позиция страуса, голову в песок. Я не считаю это правильным.

Нежная Мими Даже если 35+, если 6 лет и до этого тоже педагогика. Не надо к малышам! ИЗО вести, в ШР идти - чтобы не приходилось страдать ни детям, ни родителям.

именно так. :)

Супер!!! Автор темы Вы супер!!! Прихожу за ребенком в д/с осенью, воспитатель разговаривает с мамашками из группы, мой ребенок напротив нее сидит на крыльце в луже грязи (ребенку 3 года). На мой глупый вопрос?? Как так, почему Вы даже ей замечание не сделали, мне ответили - ребенка то учить надо чтобы в лужи не садилась - 5 баллов. Я пытаюсь объяснить, что со мной в лужи садиться почему-то у нее желания не возникает. А меня воспитатель просто не слышит. Или в -20 зимой я ребенка без колготок с веренды забрала, сапоги на голые ноги одеты (ребенку 3,4г). Опять на мой глупый вопрос как так - так вы ей перечисляйте, что на ней надето было с утра. А просто проверить ребенок одел колготки или нет религия не позволяет???

Родители, поднимающие хай из-за шишки или ссадины - истерички.

[user]шпингалeтки[/userРодители, поднимающие хай из-за шишки или ссадины - истерички.
]

Имеют право

Автор, все читать не буду.
Есть такое понятие как системное мышление и работа в команде. Воспитатель должен знать особенности своих подопечных. Да, это не за один день делается. Но нормальный, хороший педагог может предположить, кто будет на горке толкаться, а кто нет. Кто хорошо равновесие держит, а кого страховать надо.
Бывают исключения, все понимаю.
НО ответственность за жизнь и здоровье детей в саду лежит на воспитателях. Если воспитатели не знают, как это обеспечить в условиях горки, лестницы, кусающихся новичков, они проф непригодны и с детьми работать не должны.

шпингалeтки Родители, поднимающие хай из-за шишки или ссадины - истерички.

• 1000000

свердловчанка-2 Имеют право

на что? Выставлять себя идиотами?

Воспитатель ВСЕМ должен и ВСЕГДА виноват. Невиноватых воспитателей нет. И точка. Ни разу за годы работы в д.с. не встречала воспитателя, у которого никто - никогда - не получал травм различной степени тяжести. У всех было, вот 100%! И , оужас)))) процент воспитателей, у которых дети хоть разок, но уходили в самоволку, тоже близок к 100. Издержки профессии, от этого никуда не деться.

И от претензий со стороны родителей тоже не убежать. Будут синяки да шишки (а они будут!), будут и претензии. Извиняемся, улыбаемся и машем. И бдим.

koza_belai НО ответственность за жизнь и здоровье детей в саду лежит на воспитателях. Если воспитатели не знают, как это обеспечить в условиях горки, лестницы, кусающихся новичков, они проф непригодны и с детьми работать не должны.

Вы реально думаете, что существуют на свете группы, в которых дети НИКОГДА не толкаются, не валятся с лестниц, не кусаются и не дерутся? Серьёзно? Вы сами то в сад ходили? А в школу? И как там, много было проф.пригодных педагогов?

Тогда уж всех увольнять надо, к едрене - фене. Все профнепригодны.

МАМА это точно не можете...не хотите УХОДИТЕ
... пока это не коснулось моего ребенка которому разбила губу воспитатель по тихому в детском саду

МамаМилойДочи, вы теперь в эту тему? :)
давайте :)

koza_belai Воспитатель должен знать особенности своих подопечных.

Отлично! Полностью согласна!
У сына одна воспитательница (без сменных) уже 3 год. Она реально понимает каждого ребенка и его особенности. Самая дружная группа в садике и самая посещающая (всю эту неделю 25 чел из 27, только сегодня обсудили :) )

аноним автор темы КАК должна СМОТРЕТЬ воспитатель,

без ника "Вы все педагоги первой и высшей категории, все с высшим образованием, находите такие методы, приемы работы, чтобы травм не было. Как вы это будете делать, нас не волнует".

ники ПОЙМИТЕ! ваша задача организовать в группе такой уровень общения, чтоб дети с полувзгляда вас понимали, педвосхищать и предотвращать потенциально опасные ситуации на корню)
со стулом точно ваш косяк...значит дети не считают нужным вас слушать, раз продолжают баловство

ну, как бы Вам все сказали, и доступно... что сложного всем снять обувь внизу - никто при этом не носится по лестнице - и всем вместе аккуратно , с вашими комментариями про осторожность и вами же рядом - подняться в группу?
далее - если два ребенка заигрались в машинки и уже видно, что резкие движения - что мешает вам присоединиться и перенести игру в более безопасное русло? это кожей чувствуешь, когда заигрываются и может до нехорошего дойти.
автор, делайте работу над ошибками, осмысливайте свою работу каждый день после смены - что и как могли бы сделать лучше, педагогичнее, правильнее. со временем научитесь, если вам это реально интересно.

BишИнка если два ребенка заигрались в машинки и уже видно, что резкие движения

А в это время еще два подрались, а еще один заревел, а еще два просят пить (помочь одеться, вытереть сопли)... И как за всеми уследишь и ко всем сразу подойдешь?

аноним автор темы Мне не 18, и не 25, да ладо, даже уже не 35 и вопросы о моей профпригодноси и квалификации я бы на форуме обсуждать не стала. Приведенные примеры это случаи за 6 лет работы в детском саду, до этого работала с детьми получающими профобразование.

ники ну это ж существенно меняет дело...
в таком случае, прасците, но вам неуд! не хотела бы к такому воспитателю ребенка отдать...у вас все вокруг виноваты, а вы белая и пушистая, да?)

++++
ну...с детками в садике - это не с ПэТэУшниками ж работать...автор, у вас просто нет профильного образования и необходимых знаний. и желания узнать за 6 лет не появилось, судя по всему.

BишИнка ну...с детками в садике - это не с ПэТэУшниками ж работать...

Нет... Это труднее намного.

Аноним-1 Нет... Это труднее намного.

Да люди просто не понимают, о чём говорят))) Эдакие отличницы - теоретики. На словах усё красиво, посмотрела бы я, как выше отписавшиеся "педагогини" технично организовывают 27 трёхлеток. На деле, а не на словах.

Аноним-1 И как за всеми уследишь и ко всем сразу подойдешь?

а это уже опыт. если что, то я по образованию именно дошкольный педагог, и по юности немало поработала в садиках. ПРосто одному ребенку достаточно сказать, других - остаовить/переключить, третьего за руку взятьи с собой рядом посадить а 5 минут, рассказать что-нибудь, чтоб утихомирился. Тут же написали уже - надо не присматривать, а организовывать детей. а е сидеть за столом столбом. и не стоять им же на прогулке и при снимании детьми обуви...:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы