Воспитатель недосмотрела!!!

Аssiya Вчера на крыльце на работе поскользнулась и звезданулась - ах она бяка, моя воспитательница.

А у вас на работе есть хоз. отдел, который отвечает за обслуживание здания? Я бы прямиком к ним пошла и потребовала, чтобы крыльцо почистили. Это их прямые обязанности. По поводу воспитателя - да, есть такие родители ненормальные, не понимают, что, если у тебя в группе 20 детей, то физически невозможно уследить за каждым.

Уследить за всеми невозможно!!! А вот скрыть или вообще не знать что с дите что то случилось, это грубейшее нарушение..

Я с Урала А у вас на работе есть хоз. отдел, который отвечает за обслуживание здания? Я бы прямиком к ним пошла и потребовала, чтобы крыльцо почистили.

Да оно чистое было.....вот что интересно.

Аноним А вот скрыть или вообще не знать что с дите что то случилось, это грубейшее нарушение..

Это да, скрывать ай-ай-ай. Мало ли что, а ты и ни сном, ни духом.

А кто виноват-то? :D От того, что вы не в состоянии предотвратить абсолютно все, это ведь не снимает с вас ответственность, да? ;) Мало того, если кто-нибудь из детей не дай бог убьется, то кто будет виноват? Воспитатель, независимо от того, мог ли он что-нибудь поделать. А! Еще заведующей могут под суд отдать вместе с воспитателем... а она вообще как бы "не виновата", получается, она-то точно не может уследить за всеми воспитанниками? %)

Насколько я помню, воспитатель несет ответственность за жизнь и здоровье детей в группе )). Не? Вы ведь именно на это подписывались, когда шли работать?

И почему тогда стоны??? Вас родители упавшего мальчика в суд тянут? Или должны вас пожалеть? ))))) У ребенка травма, есть виновник - воспитатель, который обязан был "досмотреть" и не допустить )). Родители абсолютно законно имеют право быть недовольными. Улыбаемся и абстрагируемся. Извиняемся. Потому что да, виновата, не досмотрела, и это правда. А что работа предполагает негодование родителей в таких ситуациях - ну дак сами на такую пошли...

Аноним

Падение и разбитая губа/выбитый зуб - это секунда, максимум две. Воспитатель одна, детей 20 человек. Она физически не может быть рядом со всеми одновременно. Если, конечно, их не рассадить по лавочкам, велеть положить руки на коленки и запретить шевелиться. Но ведь это вам тоже не понравится.

я для воспитателя,родитель-мечта.мои оба ребенка числились в садике,а по факту не были там ни разу.не вынес бы мой воспаленный мозг драк,шишек,покусанных рук-ног и выбитых зубов.

у меня дочь в 6 лет упала с лесенки и выпал зуб. К тому времени несколько зубов поменялись. Гоняли в поликлинику, делали ренген, зуб оказался молочным. Воспитатель был на замене на время отпуска, молодая девчушка, доча ее любила. Я просто развела руками, слов не было.
Мне кажется все зависит от самого человека, если он ответственный, требовательный, любит детей, то сложно его в чем-то упрекнуть. Тогда начинаешь воспитывать своего ребенка.

Аssiya За одним-то ребенком можно не уследить, и с высшим "педобразом" тоже, а тут толпа.

Воспитатель одна, детей 20 человек.

Я тоже педагог, и считаю, что родители отдают ребенка в садик или школу под нашу ответственность, независимо от количества детей в группе (классе). Никому не интересно, что я делала во время получения травмы ребенком: попить ходила, в туалет ходила, за другими смотрела и т.д.

В случае травмы воспитатель будет не прав, не усмотрел. Таковы реалии жизни.

Васькина_мать а я в садике к горке языком примерзала...

я тоже только не к горке, помню это противненькое чувство, еле отлепила язык

у меня дочь умудрилась не выходя из дома язык прилепить
залезла в морозилку и лизнула кассету для льда, потом пришла ко мне и рассказала что произошло
ну я поржала да и все

1 не нужны горки в детских учереждениях. Тк воспитатели постоянно НЕДОСМАТРИВАЮТ!

1. Вы обязаны идти вместе с детьми. Правиль , как вы досмотрите если вас рядом нет.
  2. Нужно подойти и остановить, чтобы не качался, а не сказать. Ясно не досмотрела, недоделала я бы сказала.
  3. Вы вообще где - то не там где нужно все время находитесь.
    инструктаж вообще проходили по работе? Или это не ваше или вы вуквально понимаете слово присмотр. Те не участие , а стою и наблюдаю. Могут рвать волосы др на друге, а я стою и присматриваю))))

Когда мы только пришли в ясли (детям по 2 года) воспитатель уходила на улицу цветы поливать, заклеивала окна (дети в это время дрались друг с другом, кусались до крови и т.д.), вся в делах была.

Однажды мальчик у нее отпросился домой с вечерней прогулки (хотя за ним никто не пришел), она его отпустила и он побрел домой один (напоминаю, это ясли!).

Мы возмутились, воспитатель жутко была обижена, ведь она все делает для детей, а мы...такие...

Клюква Насколько я помню, воспитатель несет ответственность за жизнь и здоровье детей в группе )). Не? Вы ведь именно на это подписывались, когда шли работать?

без ника В случае травмы воспитатель будет не прав, не усмотрел. Таковы реалии жизни.

да, я знаю свои обязанности и знаю о своей ответственности.

Клюква И почему тогда стоны???

стнов нет, я понимаю особенности выбранной профессии

Вопрос в формулировке - воспитатель недосмотрела! Мне интересно мнение родителей, КАК должна СМОТРЕТЬ воспитатель, что бы ребенок не упал когда играет в догонялки? Вот просто любопытно узнать

кто тут меня комментирует???опять анонимищи???я неписала про 20 человек,мой деть и в садике то не был ни разу

ХавроньяНикифоровна 1 не нужны горки в детских учереждениях. Тк воспитатели постоянно НЕДОСМАТРИВАЮТ!

1. Вы обязаны идти вместе с детьми. Правиль , как вы досмотрите если вас рядом нет.
  2. Нужно подойти и остановить, чтобы не качался, а не сказать. Ясно не досмотрела, недоделала я бы сказала.
  3. Вы вообще где - то не там где нужно все время находитесь.
    инструктаж вообще проходили по работе? Или это не ваше или вы вуквально понимаете слово присмотр. Те не участие , а стою и наблюдаю. Могут рвать волосы др на друге, а я стою и присматриваю))))

Вот спасибо, все объяснили

а вот эту часть прям запишу для себя

ХавроньяНикифоровна Вы вообще где - то не там где нужно все время находитесь.

аноним автор темы Уважаемые форумчанки, ну вот скажите мне, что значит это заявление?

Вы - ангел, родители - враги человечества. Вы работаете за копейки только во имя любви к детям, которых рожают эти монстры.
Ответ верный?

аноним автор темы да, я знаю свои обязанности и знаю о своей ответственности.

И какая она, ваша ответственность? Устный выговор? Если вы недосмотрите, и очередную Вику выманят и уведут с прогулки, что вам будет?

аноним автор темы КАК должна СМОТРЕТЬ воспитатель, что бы ребенок не упал когда играет в догонялки?

Нам администрация говорит так: "Вы все педагоги первой и высшей категории, все с высшим образованием, находите такие методы, приемы работы, чтобы травм не было. Как вы это будете делать, нас не волнует".

аноним автор темы
Вот спасибо, все объяснили да пожалуйста, но вам все хихоньки да хахоньки, или что в лоб, что по лбу

19mar75 кто тут меня комментирует???опять анонимищи???

исправилась, извините, только не нервничайте так, пожалуйста, я не хотела

вы скорее малоопытны и вероятно частенько спали на лекциях....
ругать и оскорблять вас не хочу, только потому, что выбрали такую профессию, даже наоборот, ваш труд очень важен, НО! ПОЙМИТЕ! ваша задача организовать в группе такой уровень общения, чтоб дети с полувзгляда вас понимали, педвосхищать и предотвращать потенциально опасные ситуации на корню)
со стулом точно ваш косяк...значит дети не считают нужным вас слушать, раз продолжают баловство

ники ваш труд очень важен

Не сам труд, и рассказы "я старалась", а результат.
Поскольку результаты не радуют, идите лучше туда, где не нужны "глаза на затылке" - хороший воспитатель видит все и везде, просто кожей чувствует. Это с получением диплома в педе не появляется.
может быть, у вас получится в ШР, в кружке или где-то еще.
Работа с родителями хромает, дети вас не слушаются, с родителями контакта нет. В чем ваши проф. плюсы, кроме "я старалась, у меня не получилось, а они не оценили"?

Воспитатель - это ведь не диплом, и не годы работы, не приложенные усилия - это либо есть, либо нет.
Есть прекрасные воспитатели с педклассом всего навсего, таланты в своем деле. Поймите вовремя, если это "не ваше" - ищите себя в смежных сферах, не надо биться головой о стену, цена слишком велика.

А мне кажется что эту тему автор создал здесь специально. Для самооправдания.
Вы допустили эти ситуации по своей халатности. А горкам не место в д/с вообще.
А если бы ребенок получил сильную травму приведшую к гибели вообще - вы бы тоже сказали - как я могла через всю группу лететь и предупреждать его падение, и я не виновата?
Раз вы такую тему создаете - мнение о вас одно - вы молодая и неопытная, сложилось впечатление сопливое, вам не место в д/с вот и все. Там должна быть педагогика, а не эмоции.

аноним автор темы Вопрос в формулировке - воспитатель недосмотрела!

так то, это мягкая формулировка за сломаный зуб

аноним автор темы КАК должна СМОТРЕТЬ воспитатель, что бы ребенок не упал когда играет в догонялки?

не надо в группе в догонялки играть, не будучи воспитателем с высшим пед образованием, это понятно! Наша воспитатель сразу останавливает эту опасную беготню с воплями, т.к. ни чем хорошим это не закончится, элементарно и быстро переключает детей на "хорошие" игры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы