Стописятая тема:"Мамо, Вы узбагойтесь!" или наша непростая адаптация.

smagonessa автор темы меня отчёты есть на работе. да я отчитываюсь.

вы не поняли вопроса именно подглядывают???Причём здесь отчёты ваши

Аноним что вы реально можете изменить? Сменить сад? Сменить группу? Повлиять на вос-ля? Сесть дома?

• с воспитателем поговорю, но повлияю ли?
  • сменить садик возможность будет в марте
  • сменить группу - не уверена. есть группа более младшая, можно попробовать
  • сесть дома - это не вариант

smagonessa автор темы Мне медик сказала такие слова "мой Вам совет как матери дочери. Отпустите её. Вы очень держите её возле себя, поэтому она себя так ведёт".

золотые слова...

Аноним вы не поняли вопроса именно подглядывают??

начальник встаёт сзади меня и смотрит что я делаю. может мой разговор слушать с клиентом. не вижу вообще ничего особенного
я ж пришла открыто посмотреть как у них проходит утро: меня обвинили в том, что я ухудшаю ситуацию.

Аноним Попробуйте действительно отказывать дочери в манипулировании. У меня у знакомой дочь каждое утро в садике истерит и ее рвет. Мать потом стала ей в руки давать полотенце и говорить на сиди и тошни а я пошла рабоать. После пары раз дочь ей отвечает что мама полотенце мне давать не надо я блЮвать не буду

ужас какой какое- то издевательство над ребенком, его рвет...а все равно в садик пихают

автор, может вам еще какое-то время без садика перекантоваться, 4 месяца ребенок плачет - ведь не есть хорошо, некомфортно ей там, плохо...может бабушки/дедушки еще варианты какие посмотрите, ну нельзя же так над детьми издеваться

Рио ужас какой какое- то издевательство над ребенком, его рвет...а все равно в садик пихают

да не пихаю я её.
вырвало - забрали

Такая же ситуация. Плачет постоянно, ходим месяц. С папой ходил, вышло еще хуже, папа не перенес истерики, вернулись домой. Дома всегда разговариваем, доходим до садика и начинаеться.... Совсем не знаю, что делать

smagonessa автор темы да не пихаю я её.
вырвало - забрали

да это я не вам писала, а про историю с полотенцем

Рио да это я не вам писала, а про историю с полотенцем

ааа

а я ходила смотреть через окно на свою дочь! и никогда не скрывала это от воспитателей! и было оооочень много "интересных" ситуаций....и больше меня например удивляли родители, которые вообще не смотрели в окна, хотя бы по началу... а то, что воспитателям в 80% абсолютно наплевать на детей это факт. Ни то что бы они плохо к детям относятся, но им не горячо не холодно.
По теме, дочь моя садик полюбила сразу, но до садика мы шли только вдвоем, если по дороге встречали нашу подружку с мамой (из нашей же группы), то настроение у дочки сразу портилось.

У нас в семье было так: с детства папа на работе, мама дома. Потом папа берет отпуск, мама выходит на работу. Сын рыдает несколько дней под окном, требуя маму. Папа стоически держится, пытается отвлечь. В домашних условиях это ,конечно ,легче...в итоге, сын привыкает, что мама и папа ходят на работу. Потом идем в садик в первый день все вместе, рассматриваем группу, остается на пару часов. Постепенно время увеличивается с каждым днем. С воспитателем обсуждаем психотип ребенка. Рыдал три дня, потом всё, после разговора с воспитателем , вечером ребенка забирали спокойным и радостным. Всё зависит от вас, воспитателя. Еще проводили первое время каждый вечер игру с любимой игрушкой: " как пройдет завтрашний день в садике". Ходим уже 4 месяц, бывало что ходили 3 дня за месяц. Ребенок спокойно утром машет ручкой, и уходит в группу. Воспитатель играет немаловажную роль.......

smagonessa автор темы начальник встаёт сзади меня и смотрит что я делаю. может мой разговор слушать с клиентом.

клёво чё

smagonessa автор темы я ж пришла открыто посмотреть как у них проходит утро: меня обвинили в том, что я ухудшаю ситуацию

давайте все мамы остануться посмотреть?Или у вас особый ребёнок?Дак сидите дома,няню наймите

Аноним клёво чё

то есть Вы своим стёбом, как бы против подглядывания под окнами и пребывания родителя в детском саду?

smagonessa автор темы о есть Вы своим стёбом, как бы против подглядывания под окнами и пребывания родителя в детском саду?

абсолютно верно

LoveINa

у Вас идеальный сценарий
у меня в дни "знакомства" совсем не плакала - говорила 2мама пока" и всё
а вот когда "полный день" начался, стало не до смеха...

Аноним Дак сидите дома,няню наймите

дома сидеть не могу, объясняла уже

Аноним Или у вас особый ребёнок?

у меня особый ребёнок, у а Ваш разве нет?

Аноним давайте все мамы остануться посмотреть?

да и пусть остаются. почему автора это должно волновать?
советское воспитание - думай обо всех, кроме себя и своих родных.

smagonessa автор темы

возможности в другую группу перевести нет?
а, увидела уже ответ. Я б попробовала этот вариант. Очень вероятно, что с заменой воспитателя изменится ситуация

Tigrа Я б попробовала этот вариант. Очень вероятно, что с заменой воспитателя изменится ситуация

Спасибо Ольга! Так и попробуем.
Я тему создавала когда мы пошли в сад, что в какую группу то её определить? В более мелкую или с детками постарше.

smagonessa автор темы "успокойтесь сами - успокоится ребёнок"

есть в этом доля правды. Постарайтесь сами успокоиться, принять ДС. Часто мамам сложнее ребенка отпустить, чем ребенку маму.
Отправляла дочь с бабушкой в отпуск. Первые дни я места себе не находила, скучала страшно. И дочка бабушке истерики устраивал -"хочу к маме". Как только я успокаивалась и дочка переставала реветь.

belka_kl но через 3 недели после начал заикаться(

А что дети умеют в себе держать? Может его кто-то напугал , вот и стал заикаться....У меня брат так в детстве сильно испугался, заикается периодически до сих пор, когда волнуется. А в молодости вообще огромная проблема была с этим...

У нас сейчас тоже адаптация. Дочь с сентября в садик ходит. Обычный муник. Она так рвалась в него, полгода мозг выносила, когда пойдем в садик.....
Сейчас кажде утро "мама, я не хочу в садик, к бабушке, к няне, на работу с тобой, к любой подружке моей/ее...все равно куда, но не в садик"...ттф, мы без слез, ни разу не плакала....но вот постоянно не прекращающееся "не хочу, не пойду".
Видать дошло, что это надолго))) Тоже тяжело, но что делать...
Я разговариваю, выясняю "почему не хочешь, там же детки, там же весело? - Меня обижают...-Ок, кто....и т.д"
Объясняю, что это ее работа. Что она как мама зарабатывает, только не денежки, а конфетки. Сходила в садик, вечером- конфетка. И ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый раз когда ее забираю из садика хвалю "доча, ты такая умничка у меня, не плачешь, другие вот плачут детки, а ты совсем молодец, прямо как большая, я тобой горжусь" и все в таком духе...

Аноним за вами на работе тоже подглядывают?

вы знаете сейчас много где стоят камеры, я вот в банке работаю так они у нас везде стоят, это считается что подглядывают? А вообще любой родитель вправе знать, что происходит с его ребенком в саду.

И да, не думаю что легче будет если Вы в другую группу перейдете. У ребенка только- только контакты хоть какие устанавливаются, а Вы о5 в новый коллектив...

суперм@м@ Отправляла дочь с бабушкой в отпуск

у меня сидит с бабушкой(моей мамой) периодически, когда на работу выходила после декрета меня ломало на работе - это было что то. я похудела на 12 кг за два месяца сразу. но она на тот момент ещё в садик не ходила и практически не вспоминала обо мне в течение дня. А я переживала - она этого не чувствовала, а сейчас чувствует... Вот как так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы