Принудительные взносы

Bugаgа Вот придет заведующая за квитанциями,а ты такая ей скажи что не будешь платить!И заяву в прокуратуру первым делом нужно было накатать. Я уже предлагала автору этот вариант. Она отмалчивается.

Полярная Звезда

конечно

Django Я уже предлагала автору этот вариант. Она отмалчивается.

ну хотелось автору излить свою беду-печаль на форум. излила. надеюсь полегчало.

аноним автор темы

Вы про налоги упомянули.. А Вы в курсе из какого бюджета детсад получает деньги, и за счёт каких средств этот бюджет формируется?

Аноним И эти 200 в итоге с каждого родителя каждый месяц в 50 тыс. превращаются. Я не зануда, не жмот, но позвонила бы в управление образования для разъяснения ситуации, так сказать. Я против, когда кто-то людей обворовывает (а заведующая именно это и делает)...

Вот и сразу же мы звоним в отдел образования. Ну, а как же иначе. К заведующей же подойти проблема, зачем? Мы выше пойдем. Пусть ей прилетит. Так аноним? Она, думаете, деньги эти по карманам себе распихивает? У нас воспитатели в группе канцтовары уже у нас боятся просить, потому что вот такие люди вроде вас ходят и жалуются, а им потом за это прилетает по полной.

maltseva ну хотелось автору излить свою беду-печаль на форум. излила. надеюсь полегчало. Так вроде никто не против

Django Она отмалчивается.

Так значит в прокуратуре уже

Bugаgа Так значит в прокуратуре уже Сомневаюсь

аноним автор темы но принудиловка выбешивает. А Вас?

да если не принуждать, .все быстренько забудут платить вообще. Садики сами себя обеспечивают. Меня например не принуждает никто, я сама помню, что, когда и сколько мне надо заплатить. и да, за охрану тоже, т.к. пусть и за 25 из 50, но наш охранник смотрит за калитками и посторонними..

Django Она отмалчивается.

Она на работе работу работает. Просто ситуация такая, что родиителям было сказано "заплатите до понедельника и принесите квитанции заведующей", типа "для отчетности". Повторюсь, с какого перепугу? Может, в ЖЭУ тоже надо относить оплаченные квитанции тогда, сдавать? Что за контроль за благотворительностью? Есть энная сумма денег, распоряжайтесь, но не указывайте родителям когда и сколько кому платить.

У нас в садике взнос 500 руб, якобы за охрану( но очень просят этого в квитанции не писать) "Фонд поддержки нового поколения" Было бы 200, я бы не возмущалась, но 500 считаю много. Причем отмечают каждого родителя, кто оплатил -а кто нет,т.е получается -принудительно. Садик 93

аноним автор темы Она на работе работу работает. Ну на сообщения после моего у вас нашлось время ответить. Так что глупо прикрываться работой.
аноним автор темы с какого перепугу?

аноним автор темы не указывайте родителям когда и сколько кому платить.

Так скажите об этом заведующей и воспитателям. Проблема то в чём?

аноним автор темы "заплатите до понедельника и принесите квитанции заведующей", типа "для отчетности".

я думаю просто ваша воспитатель так выражается неважно. Ее заведующая пилит. а она на родителей наседает. видимо родители частенько забывают. Автор, охрана стоит 200р, заплатите вы в начале года за все 9 мес и живите спокойно..вот это мне странно, у нас прям квитанции на охрану дают. я люблю когда прозрачно более менее

Ягодка У нас в садике взнос 500 руб, якобы за охрану( но очень просят этого в квитанции не писать) "Фонд поддержки нового поколения" Было бы 200, я бы не возмущалась, но 500 считаю много. Причем отмечают каждого родителя, кто оплатил -а кто нет,т.е получается -принудительно. Садик 93

Ну нет у садика собственных средств на охрану, где их взять как не с родителей? А если не принуждать, то и сдавать никто не будет. Мне в этих ситуациях заведующих жалко, им и охрану обеспечить надо и денег еще с таких мамаш выбить. Если вам кажется, что много собирают, идите и выясняйте, может снизят плату до 100руб. А вообще представьте, что садик изначально стоит не 2000, а 3000. Водить бы перестали?

аноним автор темы Я не против помогать садику, но принудиловка выбешивает.

Таких как автор ещё поискать...бешенные деньги правда требуют? Не ходите в садик,сидите дома

аноним автор темы но не указывайте родителям когда и сколько кому платить.

мда...

Святлячек им и охрану обеспечить надо

ага, за охрану платить дык не заставлять .а чуть что ор выше неба, что охраны нет... Смешные какие родители пошли я не могу.

аноним автор темы Повторюсь, с какого перепугу? Может, в ЖЭУ тоже надо относить оплаченные квитанции тогда, сдавать? Что за контроль за благотворительностью? Есть энная сумма денег, распоряжайтесь, но не указывайте родителям когда и сколько кому платить.

автор, скажите об этом тому, кто с вас деньги собирает. мы-то явно за вас не пойдем в ваш детский сад разговаривать с заведующей.
зы, если меня не устроила сумма сбора денег в группе, то я об этом прямо сказала казначею, покажут смету расходов, я подумаю сдать или нет, а пока нет сметы, то какие сборы? больше вопросов не было.

Я бы рада заплатить за охрану, у нас в садике все на распашку, заходи выбирай))))Вход в группу с улицы, двери всегда открыты!!! Задала вопрос заведующей и предупредила , что мой уйти может!! Так все равно в любое время дверь открыта, всем пожалуйста .....

Аноним у нас нормальный садик, никаких благотворительных взносов нет, охрана есть-их трое работают посменно, им платят видимо из бюджета, с нас ни разу ничего не собирали. Будет просить принудительно - скажите, что вместо квитанции принесете заявление на нее в прокуратуру.

Молодец! И у нас так же.

Полярная Звезда Вы про налоги упомянули.. А Вы в курсе из какого бюджета детсад получает деньги, и за счёт каких средств этот бюджет формируется?

А на хрена нам это знать? Разделение финансирования на три части это выдумки власти, сделали они это для СЕБЯ, что бы легче управлять.

Из письма Президенту 2011 в электронной информационной системе «Демократор» по адресу democrator.ru/problem/4606/docs опубликовано коллективное обращение граждан
В ответе на коллективное обращение к Президенту 2009 года, из Минобрнауки России 17.05.2010 № ОЗ-ПГ-МОН-4109/4272/4334 (прилагается) сообщается:

«В части передачи финансирования ДОУ на федеральный уровень в связи с недостатком средств для развития материальной базы дошкольных образовательных учреждений и строительства новых зданий для ДОУ сообщаем. Согласно действующему законодательству Российской Федерации организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования на территории муниципального образования относится к компетенции органов местного самоуправления.

Вместе с тем, Конституционным судом Российской Федерации в постановлении от 17 июня 2004 г. № 12-П было указано, что бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет не существуют изолированно — они являются составной частью финансовой системы Российской Федерации. Недостаточность собственных доходных источников на уровне муниципальных образований влечет за собой обязанность органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять в целях сбалансированности местных бюджетов надлежащее бюджетное регулирование, что обеспечивается, в частности, посредством использования правовых механизмов, закрепленных в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, при недостаточности собственных источников финансирования бюджеты субъектов Российской Федерации вправе получить финансовую поддержку из федерального бюджета в порядке компенсации дополнительных расходов через фонд компенсаций и фонд софинансирования. Указанные фонды формируются при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год».

==

mymy Пусть ей прилетит. Так аноним? Она, думаете, деньги эти по карманам себе распихивает? У нас воспитатели в группе канцтовары уже у нас боятся просить, потому что вот такие люди вроде вас ходят и жалуются, а им потом за это прилетает по полной.

Почему нет канцтоваров? Потому что министр образования, Биктуганов, так решил, расчитал, у него штат и устное распоряжение начальства - экономить на детях. Стадион надо строить за 15 млрд. руб.
И на "истинное образование" определил сумму где то 2 тыс. (цифру держит в секрете). :) Это и зарплата воспитателей и учебные пособия.

Мавританка т.к. пусть и за 25 из 50, но наш охранник смотрит за калитками и посторонними..

А у нас не смотрит и все нормально. Сторож есть. Его город оплачивает.

Вы идите недельку поработайте заведующей, но при этом чтоб все работало и денег ни за что платить не надо было бы!
У нас нет в садике охраны. Есть кодовая дверь входная. Ежегодный благотворительный взнос есть. Плачу, потому что знаю, как финансируются садики. Просто иногда мысль посещает, что если бы все родители платили, то сумма могла бы быть меньше! Но все же только свои права знают...

Django Так скажите об этом заведующей и воспитателям. Проблема то в чём?

Проблему надо поднимать на форуме, все верно. Все читается и анализируется. Сказать одной заведующей МАЛО!
Чиновники боятся только ШИРОКОГО обсуждения их действий или бездействия.

Проблема это далеко не одного садика. И с каждым годом будет нарастать. Промолчим, не осудим, у нас нет и ладно, ЗАВТРА это будет и у нас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы