Принудительные взносы

Bugаgа Так значит в прокуратуре уже

В прокуратуру бесполезно. Если только для широкого обсуждения этого письма на форумах. :)
Прокуратура работает по законам. а законы ВСЕ уже ПРИНЯТЫ. И теперь в ручном режиме идет переход на платные детсады. А "дошкольное образование" теперь 15 минут занятий или вообще консультация родителей. :)

Святлячек Ну нет у садика собственных средств на охрану, где их взять как не с родителей?

Здание детсада муниципальная собственность, охрана положена. У нас есть.
В Москве вся охрана детсадов и школ за счет муниципалитета.

Святлячек Мне в этих ситуациях заведующих жалко, им и охрану обеспечить надо и денег еще с таких мамаш выбить.

это поборы, преступление.

Потолковый Лампонюх да вы задрали уже
идите в миник и платите пятнашку без взносов вообще

а с чего такой разговор идет?
в нашем саду и канцы за счет бюджета и игрушки (не мало кстати) и даже увлажнитель воздуха поставили, заведующая говорит на езар пока не собирайте. может сами купим.
какая охрана? какой ремонт???
даже замки кодовые на калитки за счет средств бюджета поставит.
я не думаю что наш сад каким то специальным иным способом финансируют.
так что Аня вы очень неправы.

Django охоже автору просто охота повозмущаться на форуме.
А в садике будет молчать как рыба и деньги сдавать, в т.ч. на охрану.

Ну и что? Все верно, так и надо. Хоть на форуме РАБОЙ не быть! Все читается!

А у нас в группе есть две дамы никогда ни на что не сдают!!!! Одна из них работает воспитателем и ежеле чо сразу писульку в оо и в прокуратуру. Вторая тетя как я поняла сотрудник таганского ряда хамло и быдло и ее 100% не переубедить что деньги собираются на доску для и для ее ребенка в том числе!!! Предлагаю вам просто не сдавать и все!!!

аноним автор темы почему

Патамушта! Гос-во у нас такое, что ни хрена сады не обеспечивают, вот итянут они с родителей деньги. Не айс, конечно, нона уровне одного детсада вы ничего не измените.

ursa1984 Просто иногда мысль посещает, что если бы все родители платили, то сумма могла бы быть меньше! Но все же только свои права знают...

А еси бы все не платили, тогда и в школе бы не платили. :)

писала-писала и все удалила...
когда мой старший сын ходил в садик,мы красили окна,стулья,пол,ремонтировали кроватки,веранды....а еще на наших площадках собирались алкаши и наркоманы и дети постоянно находили шприцы и валялись бутылки,потому что охраны не было,а когда родители попросили охрану нанять и готовы были платить,то вот таких пару мамаш возмутились и охраны не было,а страдали дети ....я сейчас вожу свою дочь в д/с и радуюсь,что у них чистота и порядок,есть игрухи,канцтовары и все необходимое,хотя тоже живем в тяжелое время и имеем троих детей,платим благ.взнос 500 р в мес,за охрану 2400 за год заплатили,тоже носим ксерокопии квитанций для учета,тоже меня это напрягает,но я понимаю зачем я это делаю,для своей дочери и, честно, мне не жалко,если это реально для нее....а гос-ву плевать на наших детей,поэтому и д/с и школы вынуждены ходить с протянутой рукой к родителям....

аноним автор темы при зарплате охранника явно не более 25, он один

вы тогда еще и налоги посчитайте :)
при выплате "на руки" 25 тыс. реальная з/плата (если официально) составит ближе к 30.
С этих 30-ти взносов еще уплачивается около 30% в бюджет.
Итого чтоб охраннику заплатить 25 тыс. нужно в бюджет заплатить еще почти 15 тыс.

а охранник не имеет право сам работать. Он работает в охранной организации, у которой есть еще свои расходы (административные, налоги, аренда...) и желание получать прибыль.

Django Похоже автору просто охота повозмущаться на форуме.
А в садике будет молчать как рыба и деньги сдавать, в т.ч. на охрану.

Дед Ну и что? Все верно, так и надо. Хоть на форуме РАБОЙ не быть! Все читается! Ну всё правильно по вашей логике Главное ведь что? Быть смелой в своих высказываниях на форуме, а в реальной жизни ходить поджав хвост и спрятав своё возмущение куда подальше. Так по вашему?

jane air а с чего такой разговор идет? С того, что когда за частный садик платишь по 15 000 руб. (кто-то меньше, кто-то больше), то взносы в муниципальном садике (особенно по 200 руб.) и оплата за него (1950 руб. с возможностью перерасчёта) воспринимаются уже как сущие копейки, из-за которых не всегда стоит поднимать шумиху и громко возмущаться.

Вышел приказ :запретить сбор в детском саду наличных денежных средств с родителей педагогами либо представителями родительской общественности .

мама при выплате "на руки" 25 тыс. реальная з/плата (если официально) составит ближе к 30.
С этих 30-ти взносов еще уплачивается около 30% в бюджет.
Итого чтоб охраннику заплатить 25 тыс. нужно в бюджет заплатить еще почти 15 тыс.

а охранник не имеет право сам работать. Он работает в охранной организации, у которой есть еще свои расходы (административные, налоги, аренда...) и желание получать прибыль.

да, все так и есть , а считают как будто собрали 50 и поделили между зав и охраной,
автор, читайте, тут все правильно вам написали, куда ваши деньги идут

аноним автор темы У нас прямо вымогают со словами "заведующая лично будет собирать квитанции, оплатите до такого-то числа". Меня это слегка подбешивает.

а это делается так потому, что пока с вас соберешь со всех таких за месяц, время приходит за следующий уже оплачивать.

Автор, вы же заключаете договор ДОБРОВОЛЬНОГО ПОЖЕРТВОВАНИЯ. НЕ хотите не заключайте, заставить Вас никто не имеет права.
По поводу охраны. Объясню.
Например обычная школа, в ней примерно 700 человек детей и простой детский сад в нем 240 человечков. Охранные услуги осуществляет не детский сад, а охранное предприятие , с которым д/с заключает договор за конкретную сумму денег. К примеру это стоит 70 000 в месяц с организации... Теперь сравните количество детей в школе и в саду, поделите эту сумму на количество детей, и поймете, сколько стоит охрана. Это ведь не только грозный дядечка у двери, за ним стоит еще целый штат сотрудников, бухгалтерия, руководство. Поверьте д/с от этого не получит ни копейки, а только головняки в виде родителей, "умеющих считать деньги".
У меня 2 детей в школе и в садике. В школе отдаю 50 рублей, в садике 200.

Аноним Вышел приказ :запретить сбор в детском саду наличных денежных средств с родителей педагогами либо представителями родительской общественности . Ссылку на закон можно?

не хотите-не платите. Вы единомышленников ищите?

Да, ежемесячно оплачиваем охрану. Отказавшихся нет. Платим за вневедомственную охрану. Сами охранники получают зп маленькую. Им оплачивает их организация, в которую родители перечисляют деньги. В других районах сохранились ставки сторожей.

У нас в садике одна женщина не платила. У нее было шестеро детей, а муж сидел... И сама она работала на трех работах. Естественно, ни у кого духу не хватало что-то у нее просить.
И в школе одна не платила. Четверо детей, она не работала, работал один муж, и то через пень-колоду. Так классная и то пыталась с нее что-то требовать. Типа не фиг было столько рожать.

Выбор каждого. Всегда будут те, кто платит и те, кто не платит по каким-либо причинам.
В садике я платила на нужды именно нашей группы, но не платила "добровольные взносы".
Сейчас в школе собирают на охрану, клининговую и воду в кулерах. Плачу, т.к. вижу, как в школе чисто (родителей не дергают мыть-отмывать, как раньше), охрана есть, вода в кулере в классе с одноразовыми стаканчиками,а не в столовой в чайнике. Очень удивилась, что из нашего класса только несколько человек оплачивают эти суммы. Не говорю о суммах на нужды класса (экскурсии, подарки и т.п.)

Дед Здание детсада муниципальная собственность, охрана положена. У нас есть.
В Москве вся охрана детсадов и школ за счет муниципалитета.

Вы думаете, этого кто-то не знает??? Прям Америку открыли. Положено, вам повезло, а нам нет, ну нет финансирования и не предвидится. Что делаем? Лично мне идти обивать все пороги не охота, я лучше 200 руб сдам. Если есть такие как вы или как автор идейные, то идите и боритесь с ветряными мельницами и доказывайте свою правоту.

jane air в нашем саду и канцы за счет бюджета и игрушки (не мало кстати) и даже увлажнитель воздуха поставили

jane air даже замки кодовые на калитки за счет средств бюджета поставит.
я не думаю что наш сад каким то специальным иным способом финансируют.

так же, ттт чтоб не сглазить. обычный муниципальный детский сад. платим за кислород.коктейли - по квитанции, те, кто хочет. все зависит от заведующей - она у нас умничка!

Ymenyadochenka ависит от заведующей - она у нас умничка!

где бы еще таких "умничек" найти на все детские сады.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы