Принудительные взносы

Ymenyadochenka так же, ттт чтоб не сглазить. обычный муниципальный детский сад. платим за кислород.коктейли - по квитанции, те, кто хочет. все зависит от заведующей - она у нас умничка!

я не то чтобы возмущаюсь, но - поступили - отремонтировали на 30000 одну группу, в след году перешли в другую - отремонтировали на 25000, ибо денег на это нет у садика, так вот я лучше еще лично в свою группу на те же 200 р в месяц принесу (что и делаю), чем буду оплачивать квитанции, по которым идут деньги на какие-то непонятные мне нужды.

Святлячек Положено, вам повезло, а нам нет, ну нет финансирования и не предвидится. Что делаем?

методика на весь город одна! Такого не может быть, что бы одному детсад дали, другому нет.
А вам лично нужна эта охрана? Зачем? Зачем четыре здоровенных бугая сидят целый день?

Кто за 200 руб возмущается, а еще и находится , кто за 50 рублей мозг всем выносят в садике !!! Я в шоке!
Ну даже если и премии заведующая сделает воспитателям, что такого! Сходят купят себе новые наряды к празднику и с хорошим настроением будут играть с вашими же детками!

Море зовет где бы еще таких "умничек" найти на все детские сады.

да, в прошлом такого не было. когда дочь перешла в этот сад, я первым делом у РК спросила - сколько с нас за канц товары и тп. Сделали круглые глаза - ничего не надо.
На праздник осени мне сказали что дочь будет грибочком. Я спросила - к какому числу костюм готовить. не надо, говорят - есть все и костюмы и атрибуты. и воспитатель одна, без подмены справляется спокойно, без нервов.

Ymenyadochenka и воспитатель одна, без подмены справляется спокойно, без нервов.

что то не верю. Где это?

аноним автор темы А Вы лично платите ежемесячные "благотворительные взносы" в детский сад? Типа "на охрану".

а почему "типа"?
мы платим раз в год, чуть подороже чем вы. у нас охранник с "кнопкой"и домофон. не считаю что это роскошь и 200 рублей-просто смешная сумма, что бы бучу устраивать

Ymenyadochenka и воспитатель одна, без подмены справляется спокойно, без нервов

чо, киборга купили?

у нас по 350 собирают. Из всего садика платят говорят 60%

У нас по 400. Но у нас и детей немного.
Но у нас пропускная система, платишь за охрану - получаешь в бухгалтерии временный пропуск на месяц.

Django С того, что когда за частный садик платишь по 15 000 руб. (кто-то меньше, кто-то больше), то взносы в муниципальном садике (особенно по 200 руб.) и оплата за него (1950 руб. с возможностью перерасчёта) воспринимаются уже как сущие копейки, из-за которых не всегда стоит поднимать шумиху и громко возмущаться.

как одно связано с другим? все проходили миники, получили муники и реально не понятно причем тут голодные дети германии

Не скажу По поводу охраны. Объясню.

ия вам тоже. то головная боль администрации сада. собственно ка и содержание сада.
это у заведующей надо спросить куда сторож делся и с какого ляда вдруг родители оплачивают его работу.
у нас и сторож в наличии. нормальный парень такой.

Ymenyadochenka когда дочь перешла в этот сад, я первым делом у РК спросила - сколько с нас за канц товары и тп. Сделали круглые глаза - ничего не надо.
На праздник осени мне сказали что дочь будет грибочком. Я спросила - к какому числу костюм готовить. не надо, говорят - есть все и костюмы и атрибуты. и воспитатель одна, без подмены справляется спокойно, без нервов.

озвучте хоть номер такого чуда, а то прям фантастика какая-то :)

jane air у нас и сторож в наличии. нормальный парень такой.

сторож? или охранник, который с утра и до вечера, и пропускает в сад только родителей по списку? и гуляет с детьми, сопровождает садик на прогулке? так положено теперь, есть предписание даже, только вот денег на это не выделяет министерство, поэтому садики собирают с родителей взносы на охрану. да, охранник должен быть лицензированный, а не нормальный просто парень. Это реальность, увы. И скоро так будет во всех садиках, заведующих обязали так сделать. некоторые еще сопротивляются.

jane air все проходили миники Не все проходили миники и не все платили по 15 000 руб.
jane air реально не понятно причем тут голодные дети германии Действительно непонятно зачем вы приплели сюда детей другой страны.

Фeникc сторож? или охранник, который с утра и до вечера, и пропускает в сад только родителей по списку? и гуляет с детьми, сопровождает садик на прогулке? так положено теперь, есть предписание даже, только вот денег на это не выделяет министерство, поэтому садики собирают с родителей взносы на охрану. да, охранник должен быть лицензированный, а не нормальный просто парень. Это реальность, увы. И скоро так будет во всех садиках, заведующих обязали так сделать. некоторые еще сопротивляются.

Дайте ссылку на это "предписание"? Есть предписание для собственника детсада. Это муниципалитет, вот он пусть это и выполняет, родители при чем? Это услуга по присмотру и уходу? в законе Об образовании в РФ не видел такого условия, что охранник сопровождал группу на прогулке?
Все это делается с попустительства родителей, их полной неграмотности, забитости, рабского боголепия перед заведующей и начальством. Делают из родителей РАБОВ. А точнее раб. скотину, на которой можно заработать.
В Москве охрана детсадов и школ осуществляет муниципалитет.

постоянно собирают НА ВСЁ
а когда начинаешь возмущаться или предлагаешь как то целесообразно и поскромней тратить бюджет...ведь сдают не все
некоторые родители реагируют мягко скажем не адекватно
у друзей знакомы всё по другому
у всех думаю по разному
есть такие которые платят и забывают что заплатили

jane air причем тут голодные дети германии

МАМАмилойДОЧИ а когда начинаешь возмущаться или предлагаешь как то целесообразно и поскромней тратить бюджет...ведь сдают не все
некоторые родители реагируют мягко скажем не адекватно

Вот именно, например вот такие:

МАМАмилойДОЧИ есть такие которые платят и забывают что заплатили

Их папа может все оплатить, а на остальных им плевать с большой колокольни. Могли бы и за всех заплатить и забыть. :)

Django Не все проходили миники и не все платили по 15 000 руб.

я из тех, кто водил ребенка в миник за 17 тыс (1 год), потом в ведомственный за 9 тыс (2 года), а сейчас перешли в муниципальный. Причина перехода в муник - финансовая, со слезами на глазах я выдернула ребенка из ведомственного садика. Не всегда бывает гладко с работой и, соответственно, с количеством денег (
Да, реально после 9 тыс мне 2 тыс копейками кажутся. Особенно, когда на больничном или в отпуске, то пересчитывают эти 2 тыс, а в ведомственном только 2 тыс из 9, те 7 тыс отдаешь в любом случае.
Готова сдавать "благотворительный взнос" только при условии полной прозрачности, т.е хочу видеть отчет о расходовании денег и обосновать эти расходы. Например, покупка ковровой дорожки в кабинет заведующей и т.п.
Охрана? да!!!! руками и ногами за, но покупать кастрюли и сковородки для кухни, плиз, обращайтесь в бюджет, а не к родителям.
Игрушки для группы? тоже согласна оплатить и оплачиваем внутри группы, но обновить компьютер для садика - нет. Вэлкам в бюджет за финансированием!
как то так))

Знакомая водила ребенка в муник на П.Тольятти (номер не знаю), старенький садик. Я спросила про доп. взносы, она с удивлением сказала, что ни каких взносов ни кто не просил (ни разу за 4 года!), только на подарки и игрушки собирал родительский комитет по 2 тыс руб и еще деньги оставались на след.год. Группа 24 чел. Отчитывались до копейки!
Тоже согласна с мнением, что всё зависит от заведующей.

И еще пример из моей "практики" на примере двух городских больниц
Лежала я в стационаре на сохранении с дочкой в ГКБ № 7 и ГКБ № 40 с разницей во времени 3 нед. Небо и земля!
Еда в ГКБ 7 - гуляш, печень, отварная курица. В ГКБ суп из овсянки и котлета из хлеба.
Лекарства: в 7-ке врач назначает лекарства и говорит, что все таблетки с утра (на весь день) будут лежать в баночке, в т.ч и дорогущий дюфастон я получала ежедневно БЕСПЛАТНО, витамин Е и т.п.
В 40й мне ставили бесплатно только папаверин, все остальное свое.
В 7-ке кровати с толстыми матрасами в чехле из клеенки, а в 40-й кровати с панцирной провалившейся сеткой и ватным матрасом в пятнах. На некоторых кроватях были подложены под сетку деревянные щиты, чтобы не спать на полу и всавать удобнее, это были самые удобные кровати ))
Ощутила разницу на своей шкуре, что называется

сорри за много текста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы