Принудительные взносы

ряженка Пляшите! Всего 200 р. А потом школаааа

2т.р. родит. комитету в начале года, возм. в конце года еще соберем на учебники. Норм.

аноним автор темы mymy

Вы читать-то умеете вообще? Я готова для своей группы непосредственно принести, сдать, сделать что-то конкретное и добровольно. Да я умею читать. Поэтому я вам написала, что платить или нет это ваше дело. Не платите, за что не считаете нужным и не беситесь.

Емелин все на ребенке отразится((

Каким образом?

Автор у вас случайно не 13 детский сад?

Слушайте, ну это же добровольное пожертвование. Я плачу, кто-то в группе у нас отказался платить.

mymy нам нужно сдать по 50 руб. на украшение зала. Минут 20 мусолили эту тему.

я тоже мусолила, потому что ежегодно сдаем - куда деваются прошлогодние украшения? но я не стала спрашивать на форуме, а спросила сразу у заведующей - мне все объяснили и показали документы

Похоже автору просто охота повозмущаться на форуме.
А в садике будет молчать как рыба и деньги сдавать, в т.ч. на охрану.

наша заведующая отчитывается пере РК каждые полгода по взносам. Любой родитель может пойти и посмотреть, куда идут деньги.

Znayka mymy
нам нужно сдать по 50 руб. на украшение зала. Минут 20 мусолили эту тему.

я тоже мусолила, потому что ежегодно сдаем - куда деваются прошлогодние украшения? но я не стала спрашивать на форуме, а спросила сразу у заведующей - мне все объяснили и показали документы Ну, вот я тоже так им и сказала (тем кто возмущался), что сейчас воздух содрогать, сходите к заведующей да узнайте. Ну, что-то никто не пошел. А так возмущались, так возмущались. Я с вами согласна, если не нравится что-то иди и узнавай.

аноним автор темы А Вы лично платите ежемесячные "благотворительные взносы" в детский сад? Типа "на охрану".

наш сад за охрану чоп платит
40 тыс.в месяц если не ошибаюсь
из каких денег за нее платить???естественно родители оплачивают
пы сы у нас ежемесячный "благотворительный" взнос поболе вашего
(там и смена фильтра и допы у детей, и доплаты воспитателям и няням)
если чо обычный муник

аноним И почему в других садиках на нее не собирают?

с чего вы это решили???родителей всех садиков опрашивали??у нас в каких садиках есть знакомые-везде за охрану платят

Вы если проблему озвучиваете, хоть № сада бы писали, может "однопартийцев" нашли бы, вместе решили бы проблему.
А в таком формате...смысл этого выхлопа?

Ну когда уже, когда садики будут полностью на самоокупаемости??? Чтоб ходили в них дети только платежеспособных родителей, а те кому 50 рэ на украшение зала и 200 рэ за охрану жаль, ходили бы в те, Куда берут только по очереди. И станотства и вопросов подобных больше бы не было.
Можешь платить - плати, не можешь или не хочешь - иди в садик без игрух и сторожей.

Матюшина с чего вы это решили???

с того, что у нас в садике таких сборов нет

Полярная Звезда

А налоги с нас тоже перестанут вычитать? Так-то садики не бесплатные.

Полярная Звезда Ну когда уже, когда садики будут полностью на самоокупаемости??? Чтоб ходили в них дети только платежеспособных родителей, а те кому 50 рэ на украшение зала и 200 рэ за охрану жаль, ходили бы в те, Куда берут только по очереди. И станотства и вопросов подобных больше бы не было.

Это щастье уже существует - в виде муниципальных и коммерческих садиков

Из этих якобы добровольных взносов и сборов оплачиваются те штатные единицы, на которые в урезанном садичном бюджете денег не хватает. Администрация не может обязать родителей сдать деньги на охрану, но обеспечить охрану обязана. Вот и выкручиваются как могут. Бюджеты режут безбожно, сокращают все, что могут, экономят на всем, а от заведующих требуют сохранения всех благ. Вот и появляются всякие добровольно принудительные сборы, которые бесят многих

аноним автор темы Так-то садики не бесплатные.

да это бесплатно практисски, госпаде

считаю, что у каждого есть право узнать на что и почему идут его деньги, другое дело, вопрос этот надо задавать не на форуме, а в кабинете у заведующей, отделе образования и подобных местах

Полярная Звезда 50 рэ на украшение зала и 200 рэ за охрану жаль,

вы правда разницы не видите? Дело не с том, что жать или нет, а в том, что сумма получается большая, на две охраны хватило бы - куда уходят деньги? Ну и по украшениям я написала уже, не жалко 50 рублей, просто это же не расходники - они от года к году никуда не деваются. да, какие-то портятся, рвутся и т.д., но не на 8 же тыщ ежегодно

Потолковый Лампонюх да это бесплатно практисски

Потолковый Лампонюх идите в миник и платите пятнашку +++++

благотворительный взнос в садик около 2 тысяч, тратят на сейф-двери и домофоны, садик большой, 3 здания, дверей умотаться, бюджет такое не оплачивает

Аноним 200 руб в месяц это тема для раздува проблемы?

И эти 200 в итоге с каждого родителя каждый месяц в 50 тыс. превращаются. Я не зануда, не жмот, но позвонила бы в управление образования для разъяснения ситуации, так сказать. Я против, когда кто-то людей обворовывает (а заведующая именно это и делает)...

Вот придет заведующая за квитанциями,а ты такая ей скажи что не будешь платить!И заяву в прокуратуру первым делом нужно было накатать.

Кстати да,а на квитанции написано ЗА ОХРАНУ?Может это не благотворительный взнос,а реально,за охрану? Обычно принудительные благотворительные взносы гораздо больше бывают)))

Znayka

Я имею ввиду - что вопросы эти задаются в никуда (т.е. На форум) а не адресуется заведующей или ответственному за траты человеку.
Если заведующая не может отчитаться за 200 руб, то зачем здесь то это вопрошать - платить или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы