Подарок садику

Джул Морковкин НУ вот сколько посудомойка стоит?
15тр / 25 = 600р
Накинуть по 400р на моющие, итого 1тр (при условии что 25 человек, а не больше в группе)

Офигеть какая не подъемная сумма на два года то ....
И да, вполне можно на выпускном обосновать как подарок...Купить цветочки всем, в подарок оставить посудомойку

Почему делите на 25? Кто вам давал такое право? Делите на СЕБЯ родненького и вперед! "Офигеть какая не подъемная сумма". Что папа мало зарабатывает? Пусть на третью работу пойдет.

Дед Что папа мало зарабатывает? Пусть на третью работу пойдет.

Надо будет и пойдет...
А если совсем прижмет и сама пойду..
Но ведь куда приятнее сидеть в инете и вспоминать свое махровое прошлое и делать видимость борьбы с ветряными мельницами

Джул Морковкин Но ведь куда приятнее сидеть в инете и вспоминать свое махровое прошлое и делать видимость борьбы с ветряными мельницами

Куда приятнее делить на 25.

а если б няня получала к слову 40 тысяч в мес. стали бы ей упрощать работу посудомойкой или сказали б пусть отрабатывает?
считаю надо не скидываться на посудомойку, а требовать оснащать садики из бюджета. А если не положено в садике посудомойка, то почему ее просят?

Дед Куда приятнее делить на 25.

НУ тут уж простите...Что Ваше поколение заложило - то и получаем (подарочки/взяточки)..
Так что нечего тут ножками топать....
Система началась ни здесь и сейчас... и не с Путина

Minolla А если не положено в садике посудомойка, то почему ее просят?

Встречала, что по новому санпину возможно...но не проверяла ... У нас посудомойку не просят :)

Minolla а требовать оснащать садики из бюджета.

да хоть затребуйся- нет такой статьи в бюджете, и денег на это тоже не заложено.

Minolla А если не положено в садике посудомойка, то почему ее просят?

ну, наверное, чтоб сохранить персонал, которому могут и две группы "выделить" на уборку...уйдут люди, группу закроют, но все будут гордые, что не дали развиваться "коррупции"

Дед Куда приятнее делить на 25.

куда конструктивнее решать проблему по мере появления, чем разговоры разговаривать...мне мое время на работе обходится дороже, чем

Minolla требовать оснащать садики из бюджета.

я просто представляю сколько времени уйдет на составление грамотного письма, и что в результате получу отписку...и формально они будут правы. и Ничего не изменится, кроме того что возможно уйдут воспитатели и няни...

Дед Для Путина большой подарок, его "поручение" поднять зарплату работникам детсада ВЫ выполнили, спилили сук на котором сидите. Следующее поколение родителей, без няни, вам скажет большое спасибо, если не побьёт.

Анатолий Терентьевич, уважаемый ...
А мне пойти побить предыдущее поколение родителей, которые годами создали практику покупки игрух и канцелярии в садик?? ;) ;) да? :)

это ж они разбаловали наши местные администрации ... :) и теперешнее поколение родителей покупку игрушек уже не воспринимают "из ряда вон выходящее" ...

jane air у нас в школе есть принтер в кабинете информатики.я туда хожу или дома печатаю. красная цена вопроса заправить картридж раз в пару месяцев

вот в заправке картриджа учителя между собой не могут "разобраться" :) у нас учительница молодая только после ВУЗа ... она только проходит "школу" общения в рабочем коллективе ... еще не умеет защищаться :) либо родители печатали (но ведь могут и забыть), либо она сама ходила платно ... Проще уж принтер купить и быть информированным о школьной жизни :)

ЯщеRка уйдут люди, группу закроют, но все будут гордые, что не дали развиваться "коррупции"

к сожалению, так и происходит ... в нашем саду на 4 группы одна няня :(

irina_A Анатолий Ефремович

он Терентьевич

Дед Через два года детсад перейдет в частные руки. Хозяин вам скажет спасибо, может быть.

за свои слова сможете ответить?! Если этого не произойдет через два года, то вы балабол, ок?!

У нас нянечка постоянная. никто никуда не бегает, у всех групп есть нянечки. Подозреваю, что в этом помогла заведующая..болеет за свой садик, НГ будут доп услуги, у кого есть деньги те записываются. Садик почти новый...4-5 года, окна нормальные - нигде не дует. Недавно зашел разговор за увлажнитель, дак вот сказали, что увлажнитель есть, но их достают только идет проверка сэс...почему он не должен работать постоянно, я так и не поняла. Я председатель род.комитета..собрали в начале года по 2000 руб...подарки на ДР, НГ, детям и взрослым, 8 марта, 23 февраля ...обеспечили их учебным материалом..тетрадками специальными, цена которых от 60 руб, по оптовке купила по 38, хорошим пластилином не дешевым и прочим, немного игрух, распределю деньги на 23 и 8, на остальное купим еще чего нибудь.

ну вот сказать "офигеваю" - ничего не сказать.
посудомойка+робот пылесос+мультиварок парочку + включить детям мультики = и ты полностью свободен!!!

Ходили в садик в области, садик старый, родители помогают по желанию, сбирают мыло,салфетки и туал.бум., 500р в год на канц.товары и пр. и ничего, все работают, садик в хорошем состоянии, отличный коллектив, второй ребенок ходит в садик в Екб- сдаём деньги на всё, отработка обязательно 40 часов, на содерж. садика 670р. в месяц, а улучшений нет.Тоже показывают подарки от выпускников

Анонимоф б на месте воспитателя за 15-17 тыс руб в

Это где такие ЗП у воспитателей? Деревенские воспитатели 25 получают, а в городе 30-40, так что не надо приуменьшать.

Санечка в городе 30-40

А они-то и не знают... Недавно обсуждали - в среднем 22 за 1,5 ставки.

Astrum* А они-то и не знают... Недавно обсуждали - в среднем 22 за 1,5 ставки.

А самое страшное - никогда и не узнают

Нет, есть конечно воспитатели с кучей ставок и участием во всех мыслимых и не мыслимых конкурсах/программах...
Хорошо финансируемый садик ( заведующая умеет работать и с родителями и с ОО) ..Те да, мож и получают по 30/40
Но сколько таких садиков в городе...вернее даже сколько таких воспитателей? Боюсь 10 наберется и усе

Анонимоф Потому что посуду моют нянечки, которые постоянно на больничном и приходится заниматься этим воспитателям. Которые должны детьми заниматься, а не посудой. Не жадничайте, скиньтесь раз в год по тысяче.

+1

maltseva он Терентьевич

извините! :)

Кто писал что посуда моется тряпочкой с содой. Фу-фу. Мерзость какая.
Дочь закончила садик в 2014 году. Собирали на все, песок, т/б, полотенца, бытовая химия.
Покупали и посудомойку, и пылесос и магнитофон. Все это было реально нужно.
Я помню, еще переживала поборы в садике, поборы.
Пошли мы в школу. С 01 сентября 2014 года.
За период с апреля 2014 года по 10 декабря 2014 - в школу добровольно-принудительно было отнесено 13000 кровно заработанных денег.
Это 8 000 взнос, 2 000 ремонт, 3000 - еще на что-то там (т/б, мыло и пр.). Вот где жесть-то.
А это на 11 лет ведь.

Аноним За период с апреля 2014 года по 10 декабря 2014 - в школу добровольно-принудительно было отнесено 13000 кровно заработанных денег.
Это 8 000 взнос, 2 000 ремонт, 3000 - еще на что-то там (т/б, мыло и пр.). Вот где жесть-то.
А это на 11 лет ведь.

Вот! +++
Мне лично было смешно видеть как родители (с которыми с садика) добровольно раскрывали кошельки и платили в первом классе тысячами на всё подряд. И эти же самые люди с пеной у рта орали ещё пару-тройку месяцев назад, что садику им подарки делать не за что!!! воспитатель заслужила веник из 3 гвоздик и шоколадку, заведующая вообще ни копейки не получит на подарок (как будто он ей лично, а не садику), а уж об остальном персонале вообще можно забыть. Садичные работники их детям попы подтирали с 2 лет, с ложки кормили, одеваться учили, по 10,5 часов с ними каждый день проживали все их радости и детские печали. А школа - заниматься должны родители. У меня на новый материал 10 минут. Не понял - дома объясните. и Дайте дайте дайте дайте..... Так в школу несём, бежим роняя тапки и раскрывая кошельки. А садик не заслужил. Печальна такая позиция.
п.с. поборы на канц.товары в садике - вообще жесть кто так говорит. В школе то вам и портфель школа обязана поди, и тетради с ручками за вас купить? Почему в школу покупают своим детям канцелярщину, а в садике им кто то должен. Почему ТБ сложно купить в садик? Дети в туалет не ходят? Едят радугу и какают бабочками? Чистящие-моющие сложно скинуться и принести?
Помещение оборудовано, персонал набран, ребёнок 10,5 часов присмотрен и развит, заплачено за это 2 рубля и при этом ещё недовольство что ТБ просят да канцтовары.
Счастье, что большинство адекватные и понимают, что в элементарных вещах детей обязаны обеспечивать они. А кто не понимает и кричит о поборах - видимо и домой ТБ от государства получает.
Считаю подарки садику должны присутствовать, но в разумных пределах.
В нашем только в прошлом году Ёлочку родители детям обновили. И мелочёвка типа канцтов. и бытовухи приносится.

ЯщеRка куда конструктивнее решать проблему по мере появления, чем разговоры разговаривать...мне мое время на работе обходится дороже, чем

Конструктивно делить на одного, себя родненького. Ваше время дорогое, почему распоряжаетесь временем других?

Джул Морковкин НУ тут уж простите...Что Ваше поколение заложило - то и получаем (подарочки/взяточки)..
Так что нечего тут ножками топать....
Система началась ни здесь и сейчас... и не с Путина

Наше время, коммунисты, по идеям Ленина, заложили 600 детсадов.
А по Указам Ельцина продано сто и двести перепрофилировано, это за ваше время, оно у вас дорогое. :)

irina_A ЯщеRка
уйдут люди, группу закроют, но все будут гордые, что не дали развиваться "коррупции"

к сожалению, так и происходит ... в нашем саду на 4 группы одна няня :(

Потому, что родителям пофиг, кто там с их детьми, сдали, забрали и разбежались. :)
У нас вот осенью, няни долго не было. разговор с заведующей и тут же появилась. :)

Дед почему распоряжаетесь временем других?

где я распорядилась? я высказала свою позицию, и ттт, большинство родителей в садике адекватные, а от вас только лозунги, что все должны, а реальной конструктивной работы с ОО, например, чтоб какой то результат был, я вот не припомню
безусловно, находить проблемы и придираться к ним можно, только от этого проблема не решится, мне проще и быстрее решить проблему без запускания бюрократического аппарата. и это не только мое решение, а большинства родителей в группе. Возможнораскачать бюрократическую машину, только мои дети уже точно садик закончат к этому времени, а я хочу чтоб им было комфортно, а не будущим поколениям детсадовцев

Когда вы будете выпускаться, всё равно будут просить подарок. Поэтому покупайте и пусть лучше ваши дети пользуются.
Мы пылесос с таким умыслом купили, нормальный, не дешевый, но после второго года каждодневного использования, новоизбранным похоже по-любому новый покупать придется. Износ у него не как дома. Так что подарок по-любому придут клянчить. А еще мы окна вставили и каждый год " освежаем" группу.

irina_A Проще уж принтер купить и быть информированным о школьной жизни

Это видимо повсеместно, Госпожа Умникова, Министр образования Биктуганов, совсем работать не хотят. Депутатская комиссия по образованию, может только "высоко одобрям" выразить.
Нормативов нет, писать в прокуратуру бесполезно. :)
То же сбрасывались.
Вот передадут школы и детсады в частные руки. тогда будет рай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы