Подарок садику

мама мы недавно вышли в новый муниципальный садик, все новое, еще неукомплектованное. на мой вопрос "может канцтоваров принести?", заведующая посмотрела на меня с ужасом и сказала, что ни в коем случае - им запрещено что либо просить у родителей.
а тут темы почитаешь и акуеваешь - посудомойки, телевизоры, компьютеры, окна и прочее..

у нас тоже строго настрого запрещено собирать деньги, сейчас уже до маразма доходит, на НГ собирали деньги на подарки нашим же детям и то тайно, никаких объявлений о сборе вешать нельзя, так как ЗАПРЕЩЕНО и все тут.

NikLiDa некоторые родители, как всегда против

я бы тоже была против

Аноним автор темы вещь первой необходимости и сильно ли она облегчает труд

кому? а вот в школе интерактивная доска облегчает жизнь учителю и мфу и комп мощный. тоже скинитесь?

зы купили пылесос. все на этом.

мама заведующая посмотрела на меня с ужасом и сказала, что ни в коем случае - им запрещено что либо просить у родителей.

наша просила аккуратно чтобы родители жаловаться не бегали. мы все культурно и минимально собрали.
олегархов среди нас нету.

а я б не против была! По тысячи скинуться и всегда чистая посуда у детей и мытье более гигиеничное, нежели руками...

Я бы тоже против была.В месяц в фонд садика платим 700 р + 300-400р на украшение пр. сдаём,+канц.товары,уж посуду то помоют ручками

Energetic воспитатель одна пашет

а все остальные прохлаждаются на работе?Она за это деньги получает.

Анютка_Незабудка откуда этот бред?

Это не бред если садик или школа числится как "автономное" учреждение

Мы в этом году выпускаемся. По традиции (хз, какой казел ее ввел) группа дарит садику подарок. Я отказалась сдавать деньги. На все остальное - пожалуйста. На подарок садику принципиально нет. Почти каждый год сдаем деньги на ремонт круглую сумму. И вообще в садике бардак. То собаки дикие по участку шляются и размножаются. То няней нет, то воспитателей. Никаких подарков

у нас попросили канц.товары. Выдали список целый) Но для своего ребенка не жалко.
За 1900 в месяц- спасибо, что присматривают, гуляют и кормят!
Нам вот на Дедушку Мороза надо по 200 р скинуться- видимо, тоже буду пробиваться через сопротивление родителей. которые считают, что сдал ребенка в сад- и теперь уже не его, родителя, заботы, на какие средства организовывать праздники и прочее.....

Ася Зверева По традиции (хз, какой казел ее ввел) группа дарит садику подарок. В некоторых школах тоже есть такая традиция.

Vinila сказала, что когда выпадут администрация поставит. Уже 2 года как в садик не ходим и нормально ,стоят еще))))

повезло вам, а у нас одно выпало - просто поставили его на место и дальше ходим. Заведующая сказала, если все выпадут - группу закроем и делов....никто ниче вставлять не будет...типа денег им в ближайшие три года на окна не выделят....детей по домам (((

Django

Да ради бога.
Я вообще не против традиций. И не против сдать денег. Но наши уже настолько обнаглели, что даже я, лояльная-прелояльная в этом отношении озверела.
В лес.

Аноним автор темы Всем,здравствуйте!У нас в группе просят посудомоечную машину,в качестве подарка садику,некоторые родители, как всегда против.Помимо нее еще покупалась другая техника(т.е. подарков хватает).Ходить в садик еще 2 года,говорят ,что когда мы его закончим все равно нужно будет что -то покупать(типо -это будет подарком). Как вы оцениваете необходимость покупки посудомойки в группу,вещь первой необходимости и сильно ли она облегчает труд . Еще ,необходимо, будет покупать моющие таблетки,жидкости-кто в курсе сколько на группу в месяц, примерно, на это нужно будет средств.?Помогите с решением!

именно посудомойку и дарили на выпускной :) но заранее ...
т.е. купили еще до НГ (хотя выпускной в мае) :) потому как няни все поувольнялись, а воспитатель одна была под 70 лет ...
время экономит посудомойка для воспитателей
и воду экономит для д/сада :)

jane air а вот в школе интерактивная доска облегчает жизнь учителю и мфу и комп мощный. тоже скинитесь?

сейчас в школе скинулись на принтер, ибо первоклашки ... учитель постоянно печатает всякие объявления для родителей и расклеивает их в дневниках, то расписание каких-нибудь внеклассных занятий, то объявления о род. собрании, то объявление по погоде ...

мама мы недавно вышли в новый муниципальный садик, все новое, еще неукомплектованное. на мой вопрос "может канцтоваров принести?", заведующая посмотрела на меня с ужасом и сказала, что ни в коем случае - им запрещено что либо просить у родителей.

вот не первый раз слышу, что в новых садиках с родителей не просят ни игрушек, ни канц.товаров
блин, почему в старых муниках это всё требуют практически???Фиг с канц.товарами, для своих же детей-не жалко
в сад ходим третий год, и в сентябре всегда приносим целый пакет, с канцтоварами и всякой дребеденью типа салфетки, туал.бумага, перчатки резиновые для няни и тд.

Ася Зверева По традиции (хз, какой казел ее ввел) группа дарит садику подарок.

у нас выпускной в след.году, но нам уже намекают на то,что на выпускной дарятся подарки всем, начиная от охранника заканчивая заведущей, подарок в садик (в группу) обязателен!!мы когда пришли в группу нам на первом же собрании воспитатели ненавязчиво показали всё, что подарили их прошлые выпуски

Ася Зверева Я вообще не против традиций. И не против сдать денег. Но наши уже настолько обнаглели, что даже я, лояльная-прелояльная в этом отношении озверела.

Ася Зверева

+++
наши тоже просят подарок садику и каждому сотруднику вплоть до охранника, это уде на вымогательство больше походит.
я только за подарок воспитателю, ей благодарна за то что учит наших детей.

Анонимочка показали всё, что подарили их прошлые выпуски

Жесть, конечно. Вымогалки фиговы.
Мой сын ходил в замечательный садик на вторчермете. Отлично отремонтирован, оснащен от и до. Педагоги прекрасные. Вот для них ничего не жалко было. По любой просьбе шли им на помошь, так как видели отдачу.
Дочь отдавала в хороший сад. Он и был хорошим. До нас. Лучшим в районе. Новая заведующая уничтожила на корню все наработки предыдущей. Я несколько раз пыталась перевести дочь. Потом плюнула, думаю, доходим, уж немного осталось.

недавно с одногруппницей общались на тему садиков и выпускных в них
она рассказала историю, как в одном садике перед выпускным в группе все!!!даже повара писали свои пожелания в подарках

Аноним автор темы У нас в группе просят посудомоечную машину,в качестве подарка садику

Аноним автор темы Ходить в садик еще 2 года,говорят ,что когда мы его закончим все равно нужно будет что -то покупать(типо -это будет подарком)

автор, а Вы уверены, что если сейчас вы купите посудомойку, то перед выпускным с вашей группы снова подарок не попросят???позабыв про посудомойку или сказав, так сами же купили , чтобы облегчить жизнь няне??

аноним В нашем садике ежемесячно выдают квитанции для оплаты в "фонд" на 1000 руб. на каждого ребенка

Можете не платить. Или Вы договор добровольно подписали?

Матюшина вот не первый раз слышу, что в новых садиках с родителей не просят ни игрушек, ни канц.товаров

У нас тоже не просят, хотя садик далеко не новый. Мы по своей инициативе в группу дочери купили детям конструктор и каталки. Остальное в ассортименте. У сына в садике деньги собирали только на лопатки для снега и ледянки вроде.

аноним Мне вот тоже интересно, где такой садик, в котором запрещено требовать просить что-либо с родителей!

У нас такой. В центре. Всё через квитанции, даже оплата за приезжие театры. Предварительно выдали бланк, где надо было расписаться с какими затратами согласен/не согласен (охрана, театр, кислородные коктейли). Во всё, что касается сборов денег на подарки детям/педагогам, воспитатель не влазит вообще.

Через два года детсад перейдет в частные руки. Хозяин вам скажет спасибо, может быть.

Можете покупать подарок, только от себя и не делите на всех.

irina_A т.е. купили еще до НГ (хотя выпускной в мае) :) потому как няни все поувольнялись, а воспитатель одна была под 70 лет ...
время экономит посудомойка для воспитателей
и воду экономит для д/сада

Для Путина большой подарок, его "поручение" поднять зарплату работникам детсада ВЫ выполнили, спилили сук на котором сидите. Следующее поколение родителей, без няни, вам скажет большое спасибо, если не побьёт. :)

На сайте Управления образования висит приказ Умниковой - все денежные поборы ЗАПРЕЩЕНЫ!

irina_A сейчас в школе скинулись на принтер, ибо первоклашки ... учитель постоянно печатает всякие объявления для родителей и расклеивает их в дневниках, то расписание каких-нибудь внеклассных занятий, то объявления о род. собрании, то объявление по погоде ...

у нас в школе есть принтер в кабинете информатики.я туда хожу или дома печатаю. красная цена вопроса заправить картридж раз в пару месяцев.

Дед На сайте Управления образования висит приказ Умниковой - все денежные поборы ЗАПРЕЩЕНЫ!

а у нас нет поборов, у нас есть участие родителей в жизни своих детей. и слава богу в нашей группе идиотов нет.

Анонимочка у нас выпускной в след.году, но нам уже намекают на то,что на выпускной дарятся подарки всем, начиная от охранника заканчивая заведущей, подарок в садик (в группу) обязателен!!мы когда пришли в группу нам на первом же собрании воспитатели ненавязчиво показали всё, что подарили их прошлые выпуски

и? вы расчувствовались? я бы сказала и вам очень повезло. самое главное имитировать покупку подарков почти до выпуска. а там динамо включить спокойно, а будут настойчиво напоминать - прокуратуру подключить ;)

Аноним автор темы типо -это будет подарком)

А почему бы и нет?

Анонимоф Потому что посуду моют нянечки, которые постоянно на больничном и приходится заниматься этим воспитателям. Которые должны детьми заниматься, а не посудой. Не жадничайте

Или их вообще нет, бегает одна как совразка на две группы, а то и на три

офф-лайн тоже заведующая пришла подарок клянчить для садика.

иии? Она для себя лично клянчит или для садика? Или по Вашему ей прям нравится ходить и клянчить?

Матюшина вот не первый раз слышу, что в новых садиках с родителей не просят ни игрушек, ни канц.товаров
блин, почему в старых муниках это всё требуют практически???

Как это не смешно, НО вновь открывшиеся садики в первые два года укомплектовывают ( выделяют денег) по полной....а на остальные пофиг :(

лэнка я только за подарок воспитателю, ей благодарна за то что учит наших детей.

А младшему воспитателю? муз.работнику? Повару? ...да даже той же прачке ?совсем нет?
Хотя да, они же совсем не участвовали в садичной жизни, на кой им что-то дарить, даже школодаки не заслуживают

НУ вот сколько посудомойка стоит?
15тр / 25 = 600р
Накинуть по 400р на моющие, итого 1тр (при условии что 25 человек, а не больше в группе)

Офигеть какая не подъемная сумма на два года то ....
И да, вполне можно на выпускном обосновать как подарок...Купить цветочки всем, в подарок оставить посудомойку

Меня бы больше взволновало: а Вы все два года будете в этой группе? если нет, то кто ее таскать то будет и устанавливать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы