Воспитатель постоянно жалуется на сына

jane air

Про пороть-не было и слова. Наказание-не обязательно должно быть физическим, я уже писала выше-можно сделать стульчик наказания, или запрет чего-то любимого на время...

Аноним автор темы Еще плохо говорит.

вот она причина. она его не понимает. он сказать не может.
дома худо бедно вы можете его понять.
короче терпите. если не будет улучшения с речью - я вам не завидую (((((
ну и кризис трех лет подкрался.

Аноним Про пороть-не было и слова. Наказание-не обязательно должно быть физическим, я уже писала выше-можно сделать стульчик наказания, или запрет чего-то любимого на время...

так и это не обязательно ;) моего вот на стульчик в садике не садит воспитатель.

jane air

Ну дак, а как тогда воздействовать, если ничего не обязательно...

Аноним Ну дак, а как тогда воздействовать, если ничего не обязательно...

так всяко можно. моции показывать. можно стимулировать. можно удовольствий лишать.

Ну дак и ч о том же...то, что любит-тем и пользоваться...

у нас в группе, девочка с таким же поведением,как ваш. сын,когда я прихожу за своим ребенком, а она одевается и орет, прям смне хочется ей надавать, а воспитатель слущает это целый день. Но вы молодец, что не отпускаете ситуацию.Мы как то общались с психологом, и вот вам совет, не ругайте реюенка, он будет делать все наоборот, рассказывайте лучше истории, про мальчика, который не хотел одеваться, кушать и с ним не играли дети, или что вы сегодня видели такого и как это некрасиво выглядило со стороны.Только не ругайте его в садике при всех.

Минчанка) а все скинули на нас- воспитателей!

Вероятно вас силой заставляют работать воспитателем.Все-то на вас скинули,и родители не нравятся...Как было бы хорошо,если бы все сами молча одевались,раздевались,ели,,а потом тихонько рисовали в уголке часов до 4 максимум

Аноним автор темы Еще плохо говорит. У невролога не были, значит. Считаете, всё нормально... мда.

Аноним автор темы Вот вы как воспитатель ответьте, как мне привить ребенку правила поведения в коллективе, чтобы он не отбирал силой игрушки допустим?

Вы до трех лет в изоляции чтоли были?гуляли когда, не общались с другими детками?именно на прогулках и учатся не отбирать, не бить детей, делиться игрушками. и этому нужно было учить ДО садика. про ор - поговорите с воспитателем, выработайте единую позицию. чтобы не было такого, что дома за ор он отправляется "на стульчик", а в садике ему все дают "лишь бы заткнуть". если не справляетесь сами, нужно с воспитателем выстраивать диалог. я, по крайней мере, так делала в свое время. у нас был опытный педагог с большим стажем и желанием помочь. и играйте постоянно в садик, моделируйте ситуации с игрушками, все проговаривайте, так и ребенок, в игровой форме, поймет, что драться нельзя, отбирать силой - тоже, и т.п. Удачи, автор. Обратитесь за помощью к воспитателю, ну ни разу (а у нас воспитателей было много - каждый год новый + подменный) мне не отказывали. А когда начинаешь агрессию проявлять и в позу вставать - ведь никому от этого лучше не будет

на мой взгляд нужно разобраться с причинами поведения ребенка: кричит- нервничает, наверно понимает, что не получается что-то, возможно хочет быть лучше других, но понимает, что не может, устаёт эмоционально, не знает как успокоиться. Этому нужно учить, тем более детей активных и эмоциональных.

• толкает детей, дерется, возможно стремиться к лидерству, но не знает как, или не знает, как взаимодействовать с детьми, чтобы привлечь их внимание.
    Спросите у воспитателя, что у него получается, за что можно похвалить, после садика, скажите малышу, что воспитатель хвалила за то-то то-то.

Мамина тёма на мой взгляд нужно разобраться с причинами поведения ребенка

а Вы маму читали? все, кто с ней не согласны - априори неправы, идите мимо, такие-сякие.
При этом к врачам не обращалась, на диалог с воспитателем не идет.

Что тут требовать с ребенка?

от осинки не родятся апельсинки.

avisferro а Вы маму читали

дык к маме тож подход нужен, чего вы все такие злые

за воспитание и развитие ребенка отвечает родитель- воспитатель им в помощь.( из закона об образовании)

Мамина тёма дык к маме тож подход нужен, чего вы все такие злые

кому нужен?

Слушайте, вы чего все на автора напали? Дети все разные: в одной семье бывают и драчуны и тихони, что думаете их по разному воспитывают одни и те же родители? Да, у воспитателя их много, но им же всего ТРИ года , в этом возрасте все развиваются по разному- один уже книжки читает и одежду одевает, другой двух слов еще не говорит и в штаны может надуть. Маленькие они еще. Вырастут, созреет НС, все будет хорошо. Любить, объяснять, и ждать когда подрастут.

Осенняя дива

зачем отдавать в садик неподготовленного ребенка?
ладно, горшок и речь - это от нервной системы зависит, а поведение? или бить и толкать других детей - это тоже незрелость ее? или орать, потому что не хочет сам раздеться?
это элементарная неподготовленность и отсутствие базовых основ воспитания. Автор пяткой в хрудь себя колотит, что этим должны воспитатели заниматься... ога. Договор можно почитать, с садом заключенный, там четко прописано - они обязаны обеспечить присмотр и уход (иногда образование), а никак не родительские функции.

Садик-это система,никому там нестандартные дети гне нужны,а их как на зло все больше и больше.Старший у меня был идеальным садичным ребенком,а вот средний. сын с очень специфическим характером и отношением к окружающим,а что самое интересное у них полгруппы таких тоаарищей,как мой.Что могу посоветовать: больше общаться с воспитателем,чтоб она рассказывала,что хорошего.и что плохого Ваш ребенок делает в садик.А потом дома с ним все это.обсуждать,но.в очень положительном залоге.Чтобы плохо не натворил,говорите ,что любите его,а уж.потом учите жить.Всегда помните,что это Ваш Ребенок и никому он кроме Вас пока не нужен.

Аноним Все верно она говорит...никто в три года не обязан ребенка одевать...одно дело помогать-застегнуть, завязать...

у нас группа 3-4 года, моей 3.3, не одевается, ни кто слова не сказал, вообще. Воспитатель наоборот радостно мне рассказывает, что сегодня наконец получилось одеть колготки там самостоятельно или варежки....Но у нас золото воспитатель, дай бог ей всего

avisferro зачем отдавать в садик неподготовленного ребенка?

Вас забыли спросить, в нашей стране не всё зависит от наших желаний.
Вот нам в яслях повезло с воспитателем, замечательная женщина, здоровья ей. Детей всему научила и родителей "строила". Почти все ничегошеньки не умели, многие и есть сами не умели и одеваться, но за год почти все всё освоили. При этом не забывайте про адаптацию и социальные отношения. Все дети разные.
А вот другая воспитатель к которой мы потом перешли всё время жаловалась, на что я ей вопрос задала, а похвалить-то вы не забыли, вы мне только плохое рассказываете, а хорошее? Ребёнок приходит домой и напрашивается на похвалу, спрашивает молодец ли он. Ну на лицо проблема, ребенка мало хвалят и часто ругают. После этого воспитатель сменила тактику, стала и хвалить его.

Аноним автор темы Дети-они же личности, со своим настроением, характером. Я не хочу силой его учить жизни, не хочу его "ломать".

не научите вы сейчас, окружающий мир очень быстро обломает вашу "личность", ибо надо учить сосуществовать в мире со всеми окружающими личностями, а не выпирать вперед свою индивидуальность

Аноним автор темы Дети-они же личности, со своим настроением, характером. Я не хочу силой его учить жизни, не хочу его "ломать".

он давно у вас в садик ходит? Возможно это ещё адаптация + кризис 3-х лет. Разговаривайте с ребенком о правилах поведения, сходите к неврологу. Ну и тренируйтесь дома одеваться/раздеваться, на перегонки, на супер приз...
Ну и "ломать" это значит, в моем понимании, подавлять ребенка, а здесь речь идет о социальных навыках и поведении в коллективе, вещам которым просто нужно научиться.

ракушка
Вероятно вас силой заставляют работать воспитателем.Все-то на вас скинули,и родители не нравятся..

а что не так??? от нас ТРЕБУЮТ- учите одеваться-раздеваться, ложку держать, рисовать, числа учить и тд и тп... а родители, для чего??? от вас, РОДИТЕЛИ, все начинается!
я очень люблю свою работу, просто иногда некоторых родителей не понимаю! и именно те мамочки, которые больше всех возмущаются говорят - " Ой, в выходные ребенок мозг мне вынес, думала, быстрей бы понедельник наступил" и при этом они мне, что то будут предъявлять!!!??? а у меня их 25 и я ЗА ВСЕМИ ИМИ УСПЕВАЮ ПРИСМОТРЕТЬ И ОДЕТЬ И ПОИГРАТЬ И НАКОРМИТЬ!
сколько людей, столько и мнений!

avisferro зачем отдавать в садик неподготовленного ребенка?

За шкафом.  

Подавляющее большинство женщин не может позволить себе сидеть дома .Три года исполняется и в сад,подготовился или нет ребенок,кушать но хочет в любом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы