Воспитатель постоянно жалуется на сына

сын ходит в ясельную группу 2-3 года, в октябре ему исполнилось 3 года, он там почти самый старший. Ходит с февраля 2014 года. В группе есть мальчик, который начал драться с сыном, к слову я никогда не замечала, когда мой ребенок в коллективе детей, чтобы он дрался. Ну вот после прихода этого "боевого" мальчика в нашу группу, сын тоже начинает драться, постоянно толкает детей, но если обидит-потом подойдет пожалеет, если ему скажешь. Эта первая причина жалоб воспитателя (хотя по идеи сама она не пресекла в свое время эти выпады от того мальчика). Вторая причина-что не хочет сам одеваться-раздеваться, а если заставляешь-орет. Дома уговорами у меня получается убедить его раздеться самому, одеваться - не хочет или не умеет. Третья причина жалоб-добивается всего криками, по ее словам постоянно кричит... Не знаю, что делать, душа у меня не спокойна, когда он в садике. Ну характер у него такой может. Что делать? К неврологу идти по поводу криков? И я и папа постоянно ведем беседы с сыном, по поводу хорошего поведения. В общем советуйте что-нибудь...

Аноним автор темы

странная у вас воспитатель, если честно

А причем здесь воспитатель? Все верно она говорит...никто в три года не обязан ребенка одевать...одно дело помогать-застегнуть, завязать...и то, что он у вас всего добивается криками-то это прежде всего ваша проблема. Дома надо над этим работать, иди просто чуть переждать. Со временем пройдет. А воспитатель если вам не будет этого рассказывать, то потом когда могут возникнуть еще сложнее ситуации-вы предъявите-почему были не в курсе всего этого....

Аноним никто в три года не обязан ребенка одевать...

это же ясли. у нас в яслях при выводе детей на прогулку приходила группа поддержки и одевали детей) почти никто не умел самостоятельно

VikaKrutaya странная у вас воспитатель, если честно

вот-вот

Аноним А воспитатель если вам не будет этого рассказывать,

вот именно что разговор должен быть в форме беседы, а не жалобы и претензии. ее воспитательская функция - научить. родительская - закрепить.
невролог здесь лишний.

Аноним автор темы Эта первая причина жалоб

разговаривайте с сыном. внушайте, что драться нехорошо, почитайте книжки какие-нибудь соответсвующие. ну и воспитателю надо работать над этим со своей стороны.

Аноним автор темы Вторая причина

дома тоже орет? так-то плохо, конечно. воспитывайте, разговаривайте. это возраст, конечно, такой вредный. почитайте про кризис 3-х лет.

Аноним автор темы по ее словам постоянно кричит

дома кричит?? если нет - имхо, вопрос к воспитателю, почему ее ребенок не слушается.

мама ее воспитательская функция - научить. родительская - закрепить.

я всегда думала, что функция воспитателя в садике - присмотреть, а обязанность родителей - учить, лечить, воспитывать и т.д и т.п

Nadira это же ясли.

ну ребенку уже 3 года, так то по возрасту совсем не ясли.

Вот лично мое мнение-в 3 года ребенок должен уметь одеваться сам...если он не умеет-первый вопрос к родителям...

Аноним автор темы К неврологу идти по поводу криков?

Зачем? От недостатка воспитания таблеток еще не придумали.
Воспитатель права имхо, у нас в садике тоже такие активные были, намаешься с ними:(
Насчет одежды - между "не хочет" и "не умеет" пропасть. И кстати дети одеваются сами, а воспитатели и группа поддержки помогают (застегивают, завязывают, заправляют итд). Работайте мамо над своим неуправляемым дитем. Это ваша задача!

Аноним автор темы Ну вот после прихода этого "боевого" мальчика в нашу группу, сын тоже начинает драться, постоянно толкает детей

нашли виноватого? Другие дети плохие, а ваш хороший? ну-ну...далеко пойдете...

Я не говорю, что все плохие, мой хороший, просто ребенку показали новую модель поведения, вот она у него и закрепилась. А воспитатель, я считаю, не просто присмотреть в садике, тогда бы не требовали пед.образование. Воспитатель в плане воспитания, должна быть опытнее мамы, на мой взгляд.

Дома сын тоже пытается криками добиться, но я научилась обходить такие ситуации.

У меня вообще такое впечатление складывается, что мой ребенок не как все, как будто все как по звонку в 3 года одеваться начинают, и никогда не кричат... Так что ли получается?

По поводу одется, воспитатель только должен помогать одетсься. Застенгнуть, завязать, вывернуть и т.д. но не как не одеть, там человек 10 и представте воспитатель если каждого оденет/разденет... так до вечера можно... по поводу криков у меня сейчас ребенок так добивается своего, а ей год, нужно поговорить, объяснить, не можете сами попросите помощи психолога в садиках они вроде как есть, пусть он вам по может, со стороны воспитателя попростите помощи. Предложите ей давайте мы дома объясняем что словами нужно , а не криком, а вы в садике. Да и по поводу драться...

Аноним автор темы

А как вы обходите ситкации с криком дома?? Уговорами, упрашиванием и сколько времени у вас на это уходит?

Если крайних нет - мы их назначим!

Аноним автор темы Ну вот после прихода этого "боевого" мальчика в нашу группу, сын тоже начинает драться, постоянно толкает детей

Аноним автор темы что не хочет сам одеваться-раздеваться, а если заставляешь-орет

Аноним автор темы добивается всего криками, по ее словам постоянно кричит...

у Вас просто невоспитанный ребенок, который лупит других детей, не слушается воспитателя и вечно орет.
а Вы -

Аноним автор темы Ну характер у него такой может.

так он и в школе такой будет. А мама будет крайних искать - то сосед придурковатый, то учитель недалекая, то директор плохая.

avisferro, слушайте, я тут за советом пришла, а не за критикой своего ребенка. У вас не было похожей ситуации-посидите в сторонке...

К сожалению, не могу цитировать.

Дома я ставлю условие, допустим пока не поешь-играть не пойдешь, сидит ест. Или отвлекаю как-то. А воспитатель мне кажется даже не пытается найти к сыну подход. Хотя обязана, не все дети одинаковы.

Мамочка, Вам надо критику для начала научиться воспринимать. Не удивительно почему к вас такой ребенок...есть в кого....вы даже не знаете умеет ли ваш ребенок одеваться или он просто не хочет одеваться...соответственно напрашивается вывод, сто его этому дома не учат...

Аноним автор темы Дома я ставлю условие, допустим пока не поешь-играть не пойдешь, сидит ест.

То есть смотрите, на еду отведено определенное количество времени. Все поели, ваш сидит. Как вы себе дальше представляете? Дети вместо, скажем, прогулки ждут вашего? Или все уходят, а ваш ест?

Аноним автор темы

Тогда в каждой ситуации с вашим ребеночком, воспитателю нужно будет искать подход. Я понимаю, что если бы он вел себя прекрасно-но не мог одеваться-это одно. А то он и то, и другое и третье...воспитатель то у вас не железный...

Аноним автор темы

Вот именно не все. Он может быть не воспринимает ее условия, объясните ему что нужно дома слушать маму с папой, а в садике воспитателя. И все даки попробуйте еще с воспитателям поговорить, общими усилиями пробуйте. Если есть пмихолог в садике спросите у воспитателя и сходите к нему, она вам подскажет что и как и так же потом воспитателю даст совет, а если нет психолога то только обшими усилиями с воспитателем

у воспитателя еще раз говорю не один ваш сын, их там человек 10. Она к каждому подход не смодет найти сразу...

а че за единодушие форума? а где
воспитка

Аноним автор темы обязана, не все дети одинаковы.

онжеещеребенок?

Аноним автор темы Эта первая причина жалоб воспитателя

ну так и скажите простите при мне ребенок не дерется, вы же там старшая? вот и РУКОВОДИТЕ процессом.

Аноним автор темы Дома уговорами у меня получается убедить его раздеться самому, одеваться - не хочет или не умеет.

с одной стороны они должны учить. с другой стороны у нее нет для этого условий.
вывод на поверхности - учите одевать. тут она права 100%

Аноним автор темы Третья причина жалоб-добивается всего криками, по ее словам постоянно кричит... Не знаю, что делать, душа у меня не спокойна, когда он в садике. Ну характер у него такой может. Что делать? К неврологу идти по поводу криков?

во первых перестать самим вестись на крики, ибо это педагогическое. стереотип поведения.
во вторых не к неврологу. а к психологу как минимум.

Аноним автор темы И я и папа постоянно ведем беседы с сыном, по поводу хорошего поведения.

воспитание это не нудизм словесный, а привитие правил поведения.
у вас пока ребенок не готов к садику ;)
работайте.

jane air они должны учить.

ну наконец то

мама ее воспитательская функция - научить. родительская - закрепить.

одеваться ребенка должны учить родители. Ну и функции перепутали - родительская - научить, воспитателя - присмотр и обеспечение безопасности так-то.

svetlonic, не перепутала, детский сад- дошкольное образовательное учреждение, как и школа. То есть в школе тоже присмотр только по вашему? Почитайте ФГОС. Я не снимаю с себя обязанность в развитии ребенка, но и с воспитателей эту обязанность снимать не стоит.

Каtюша

Одеваться учат точно не они. Для чего родители то тогда,если воспитатель будет учить всему?? Они и так их учат рисовать, лепить, некоторых учат ложку держать т.к родители дома не научили и т.д....

Каtюша ну наконец то

а что наконец то.... ребенок умеет одеваться. но он не хочет. нихочухи пусть сидят дома.

Аноним автор темы но и с воспитателей эту обязанность снимать не стоит.

вы путаете теплое с мягким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы