Воспитатель должен в спец. халате находится в группе с детьми?

Дайте ссылку на "новый" САНПИН про халаты. Не нашла.

А то вдруг и наша без положенного халата?

нам так же сказали....

Татьяна22 По новому СанПину халат должен быть у каждого воспитателя.

но спец. одежду должен закупать работодатель, указ издали, а как обычно, денег не дали на его воплощение....
нам презентовали откуда-то несколько маломерных халатов - никто не влез...

С такой зарплатой, как у воспитателей, лучше уж действительно в спец одежде.
С целью экономии одежды.
Я сама на работе в халате - это, междум прочим, удобно.
Не думаю, что воспитатели против бы были

не положен воспитателю халат. что за бред???
наша когда за нянечку и вот тогда одевает при накрывании.

Аноним автор темы ходили строго в спец.халатах поверх своей одежды

И в бахилах с противогазом, обязательно!!! Перчатки еще одноразовые стерильные. Менять каждые пять минут.

ногти вырвать, стрижка - ёжик не длиннее 0,4 мм, никакой косметики и защитые очки

Вот пункт из нового СанПина "19.6. Воспитатели и помощники воспитателя обеспечиваются спецодеждой (халаты светлых тонов)."

аноним Я сама на работе в халате - это, между прочим, удобно.

• 1000 Очень удобно, на самом деле!

jane air не положен воспитателю халат. что за бред???

Положен, год назад проходила сан тех минимум, уже тогда говорили, что положен.

у нас воспитатель ходит в красивой одежде и на каблучках. никаких халатов. если бы дочь ее в халате увидела, ее бы кондратий хватил - она так врачей боится.

Мурзик83 и на каблучках.

Ха-ха, весь день побегай с детьми "на каблучках". Хотя, у нас в садике была такая героиня.

Мурзик83 и на каблучках

а по санмину без каблука и с закрытой пяткой

Татьяна22 Вот пункт из нового СанПина "19.6. Воспитатели и помощники воспитателя обеспечиваются спецодеждой (халаты светлых тонов)."

Так это пункт про то что положена выдаваться спецодежда, ни где же не сказано, что воспитатель обязан в ней находиться целый день.

шпингалeтки И дети в халатах Помните у Михалкова про Петю и Сережу - там Пете новенький халат выдали в прихожей, когда братья-близнецы в садик пошли..

Ага, из 50-60-х гг.
А то совсем распустились педагоги. ВСЕХ в униформу!

Аноним

Нет не должен весь рабочий день ходить, а использовать либо по усмотрению, либо если это предписано инструкцией. Мне положен халат чёрный, кожаные тапки, фуфайка, перчатки хб. Из всего этого великолепия использую только халат и хб перчатки, когда спускаясь в цех и предстоит трогать и осматривать особо грязную деталь. Работают с пищей- надевают халат, закончили- сняли.

Аноним

Если бы нужно было носить весь день, так бы и написали: к работе допускается только в спецодежде. А пункт указанный выше говорит лишь о том, что работодатель обязан обеспечить спецодеждой.

мы пошли в новый садик, у нас воспитатель в белом халате ходит, как врач, дочка сначала даже испуугалась, говорит, что это не садик, что я её в больцу привела. Нянечка тоже в костюме ходит (спец одежда), очень похожа на одежду медсестер в больнице.

в яслях ходят, т.к. дети могут и сопли и какашки намазать на воспитателя. в старших группах не ходят. обязаны одевать косынку и передник, если идут на кухню, когда нет нянечки. Халат для группы может быть, но он не обязателен. Нельзя в халате, косынке и/или переднике заходить в туалет для детей или идти в туалет для воспитателей.

Как работник садика могу сказать, что про халаты для воспитателей слышу впервые, няни- да, форма обязательна, также повара и медик.
А мамочкам порой хочется посоветовать детей одевать в чистое. Бывает, придёт ребёнок, обнимет, потом твой наряд такой же грязный и неопрятный как и детская нестиранная неделями одежда, ещё и пахнет фууу. Вот тут халат-то,видимо, и нужен
Садик- это второй дом для детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы