Воспитатель должен в спец. халате находится в группе с детьми?

Чудная воспитатель,если помогает накрывать (или один на группе) - тоже надевает халат на время приготовления к обеду.

+++++ и заходя в туалет надевает халат для туалета. У каждого сотрудника индивидуальный халат.

BEV77 воспитатель без халата, нянечки в спец. костюмах и головных уборах

аналогично. какой-то передник у нянечки и головной убор.
зачем воспитателю халат?

В 2010 старшая ходила в ведомственный садик..Все были в халатиках..Причем у молодых воспитателей явно на заказ шитые...очень красивые
Потом перешли в другой садик - только младшие воспитатели без халатов...
Меня это то же удивляло..
Но вот у меня самый главный вопрос:
Почему детей необходимо одевать в разную одежду на улице и в группе..А воспитатель в чем пришел, в том и в группе...у тех же столов с едой..потом в спальне..на прогулке..
А погода разная так то, да и чистоплотность воспитателей то же

Аndrеевна и заходя в туалет надевает халат для туалета.

А вот это вообще ни как не проверить...Сомневаюсь я что в младших группах воспитатель его надевает...

Джул Морковкин Почему детей необходимо одевать в разную одежду на улице и в группе..

Не все это правило соблюдают. И иногда в таком виде детей приводят, что страшно становится, ил вонять может мочой за версту.

Джул Морковкин А воспитатель в чем пришел, в том и в группе...у тех же столов с едой..потом в спальне..на прогулке..

Все воспитатели у нас в садике переодеваются, так как не реально гулять в том, что надето на воспитателе в группе, холодно ведь. Да и летом переодевались.

шпингалeтки И дети в халатах Помните у Михалкова про Петю и Сережу - там Пете новенький халат выдали в прихожей, когда братья-близнецы в садик пошли....

Вот вообще замечательный вариант! Воспитатель в халатике, одежду свою не пачкает, и дети все в халатиках... одинаковых

аноним

а вы любите пукать в лужи.

Вот что к чему? Пришел какой то мерзкий анонимишко и обделался при всех

Тут в теме написали, что по новым правилам Сан Пина воспитатель должен быть в халате. Я конечно же настаивать не буду на ношении халата, просто интересно почему в одном садике соблюдают такие режимно санитарные вещи, а в других нет.

Аноним автор темы просто интересно почему в одном садике соблюдают такие режимно санитарные вещи, а в других нет.

Потому что эти режимно санитарные вещи придумали как всегда те, кто далек от работы в садике. Для работы нужен один халат, пойти в туалет его снят, одеть "туалетный", при раскладывании пищи одеть передник, косынку и перчатки одноразовые на каждое блюдо, а теперь переносим всю эту круговерть на реальную жизнь воспитателя, который работает без подмены и няни, там не то, что халаты переодевать некогда, там, извините, в туалет сходить некогда.

Мадива Все воспитатели у нас в садике переодеваются, так как не реально гулять в том, что надето на воспитателе в группе, холодно ведь. Да и летом переодевались.

А у нас к сожалению нет...Бывало в брюках с пятнами грязи по осени-весне весь день ходили....
Уже писала, что меня как и автора очень удивило отсутствие халатов, когда поменяли садик...Но уже привыкла и не обращаю внимания..халат это не самое важное в садике :)

Ну и чистоплотность от человека зависит, есть воспитатели как "конфетки" одеваются, а есть кто в спортивных штанах и футболке постоянно..при чем не всегда этот комплект одежды меняется каждый день...так же как и в любой другой сфере кто-то каждый день в новом, а кто-то неделями носит одну и ту же одежку

Аноним автор темы Вам,видимо,покомандовать хочется, а негде. Обычно это свойственно тем, кто никто, ничто и звать никак и думать не умеют. Логику включите.

Аноним автор темы а вы любите пукать в лужи.
Вот что к чему? Пришел какой то мерзкий анонимишко и обделался при всех

обожаю анонимов как они все похожи и оба правы, что самое интересное
По теме: Насколько помню, халат необязателен, у многих детей ваще боязнь белых халатов. У персонала должна быть обязательно сменная одежда. Впрочем как и у детей. Тем, кто работает с пищей, там обязательно халаты и волосы убраны.

аноним

я не нападаю и не оскорбляю никогда других людей анонимно. Чего и вам желаю. Кстати, насчет наличия у вас ума, можно поспорить ;) А вообще - идите уже лесом, нет желания ругаться.

Спасибо всем. Ответ на свой вопрос я получила, тему из закладок убираю.

Джул Морковкин а кто-то неделями носит одну и ту же одежку

ну тут же опять, даже если человек каждый день в новом (другом) нет гарантии, что он ее каждый день стирает, может носить ее месяцами, одевая раз в неделю

офф-лайн В группе 2-3 года воспитателю халат обязателен. Во всех остальных группах только мл.воспитателям

вот так должно быть

Аноним автор темы По моему это неправильно и не соответствие санитарным правилам. Как решить вопрос?

Мама работает кастеляншей в садике, до этого воспитателем работала много лет, говорит, она выдаёт воспитателям только фартук для генеральной уборки больше никакой спецодежды не положено им, халаты только няням, прачкам и кухонным работникам.

У нас халат воспитатель надевает когда на стол еду накрывает.

Считаю не нужен халат. Это же не больница. Не настолько надо стерильность. В обычной одежде воспитателя приятнее видеть, и для детей думаю ассоциации с чем-то особым ни к чему.

Татьяна22 По новому СанПину халат должен быть у каждого воспитателя

Очередной идиотизм. Какая необходимость в халате у воспитателя, непонятно. Скоро нервные мамаши начнут вопрошать: почему учитель без халата?

Chайkа

И лысенькие, тоже очень удобно -никто не ходит лохматым, меньше претензий от мам "почему моя дочка не заплетена после сна?!"

автор, требуйте костюм химзащиты

аноним У нас халат воспитатель надевает когда на стол еду накрывает.

Няня где? Халаты воспитателю только в яслях положены, правильно тут написали.

Яя У нас только нянечки в халатах
Все воспитатели в своей одежде

также

халат положено одевать только в ясельной группе.
я как то одела халат- ребенок мне- Вы, что теперь врач? я- неа... сейчас все ребята придут и я сниму, ребенок- быстрей бы уже все пришли))) и после этого я не стала одевать его! ( старшая группа)

Аноним автор темы Тут в теме написали, что по новым правилам Сан Пина воспитатель должен быть в халате.

Аноним автор темы Ответ на свой вопрос я получила Где? Сколько людей, столько и мнений,а выдержки из СанПиНа Вам никто не привёл.
Инфанта Скоро нервные мамаши начнут вопрошать: почему учитель без халата? Так наденем халаты, проблем-то. Какая экономия будет - не покупать дорогих костюмов и платьев.
шпингалeтки И лысенькие, тоже очень удобно -никто не ходит лохматым, меньше претензий от мам "почему моя дочка не заплетена после сна?!"

Прелестно Хотя, девочек-то, вроде не стригли. А мальчики с чубчиками на лысой голове - прелесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы