****Кировский район-путевка счастья****2014-2015 год

miranda1987

нам в ОО сказали, что дадут садик как 3 года исполнится, т.е. в декабре... а нам было надо с сентября в ГПК, ее не дали...(это в этом году, далее не знаю как будет)

Бегущая_Нати Там Елена Евгеньевна, а на мл.группе стояла последнее время музыкальный работник, я думала они и не ищут воспитателя. Женщина очень мне нравится, малышей всех любит, очень милая и добрая.

Да, так и есть. Мой ребенок ходит в группу к Елене Евгеньевне. Когда она была в отпуске (месяца полтора), группы соединили, и музработник осталась одна на 2 группы (Людмила Павловна ее зовут). Очень мне понравилась женщина! Душевная такая, очень деток любит. Прям на редкость чуткий воспитатель. Жалко будет если уйдет.

111 Заведующая тоже должна была смениться с 1 июля.

Про ее уход не слышала. Заведующая сейчас та же самая, но она в отпуске.

Анонимный ник Анонимный ник

не надо вырывать из контекста фразы. Я получше многих читаю и пишу. Все я поняла правильно. Только Вы угомониться не можете и пройти мимо, не показав другим их место.

Анонимный ник Mamasha_Masha
а это май 2016 года

а что вас смущает?
мой 3,5 летка получил место в мае 2015 года, почему вашему место должны дать сейчас

lenok35 нам в ОО сказали, что дадут садик как 3 года исполнится, т.е. в декабре... а нам было надо с сентября в ГПК, ее не дали...(это в этом году, далее не знаю как будет)

Спасибо

ksenya87 В прошлом году свои приносили. Причем сама воспитатель говорила несите свои горшки. Причем моя трехлетка ходила тоже в горшок. Унитазы там совдеп, лучше уж в горшок.

Спасибо! Свой горшок принести не проблема, я думала вдруг без вариантов унитаз.
А в памперсе нельзя? На три часа же всего. У меня сыну будет 2.3 в сентябре, он терпит, но в горшок не писает, сядет посидит и то не всегда, терпит и плачет, пока памперс не надену, не знаю как изменить ситуацию

А-мурка Спасибо! Свой горшок принести не проблема, я думала вдруг без вариантов унитаз.
А в памперсе нельзя? На три часа же всего. У меня сыну будет 2.3 в сентябре, он терпит, но в горшок не писает, сядет посидит и то не всегда, терпит и плачет, пока памперс не надену, не знаю как изменить ситуацию

Про памперс не подскажу. Отучена была от них. И не слышала чтоб кто то был в памперсе.

miranda1987 это касается только ГКП ? полного пребывания не касается?

Это касается всех дораспределений. Почитайте Распоряжение УО на их официальном сайте.

miranda1987 Достаточно много примеров, когда исходные данные (месяц рождения, постановка на учет, район) у людей одинаковые, а кому- то дают сад, а другие ждут до достижения 3,5 -4 лет

Ни одного примера не знаю, где бы выдали путёвку вне очереди потому, что мама регулярно наведывалась в ОО. Единственный вариант - родитель не отслеживает списки, вовремя не находит своего ребёнка, а заведующая детсада по каким-то причинам не сообщает о выдаче путёвки. В обход очереди без блата никому путёвку не дадут. Кто утверждает обратное - врёт (или недоговаривает).
Мне в своё время предлагали поменять путёвку в неугодный мне садик далеко от дома на любой желаемый. Как Вы понимаете, не за красивые глаза.

ksenya87 В прошлом году свои приносили. Причем сама воспитатель говорила несите свои горшки.

Что и требовалось доказать. А я с Ярутиной билась по этому вопросу. Детям, рождённым в сентябре-ноябре 2011, дали путёвки в ГКП 104-го садика, а моей декабрьской - шиш. Не положено по СанПинам.

Анонимный ник а что вас смущает?
мой 3,5 летка получил место в мае 2015 года, почему вашему место должны дать сейчас

Анонимный ник нечего поперед батьки в пекло если ты не льготник.

miranda1987 Только Вы угомониться не можете и пройти мимо, не показав другим их место.

Точно не угомониться, завидует просто, вдруг кому дадут раньше, а ей только в 3,5... вот ей и обидно... Мы не льготники и в 2 года получили, поэтому сидите и завидуйте дальше ;-)

Hedgehok Мы не льготники и в 2 года получили

Как?
Вот на днях была в ОО и там работница убеждала мамашу, что ну не может быть, что ребёнку её соседки дали сад в 2 года, что там стопудовые льготы, о которых не известно требовавшей маме

Astrum* Мне в своё время предлагали поменять путёвку в неугодный мне садик далеко от дома на любой желаемый. Как Вы понимаете, не за красивые глаза.

тут все просто, в полицию, а потом с меченными деньгами в ОО

Astrum* Мне в своё время предлагали поменять путёвку в неугодный мне садик далеко от дома на любой желаемый. Как Вы понимаете, не за красивые глаза.

а за что? Мне посоветовали заявление написать, что я и сделала. А как еще?

Hedgehok Мы не льготники и в 2 года получили

В 2 года ровно? Тогда читай "купили" или по блату... Ваш выбор.

miranda1987 тут все просто, в полицию, а потом с меченными деньгами в ОО

Оно мне надо с чиновниками из руководства Администрации района связываться? Я другой вариант предпочла. Взяточничество неискоренимо. Ну и мне бы не было пользы от такой подставы. Путёвка туда, куда надо, из ниоткуда не появилась бы.

ChuDoVkvadrate Мне посоветовали заявление написать, что я и сделала. А как еще?

Какое заявление? Об обмене? В нужный мне микрорайон путёвки в садики в группу 2-3 года закончились на середине льготников.

Аноним Да, так и есть. Мой ребенок ходит в группу к Елене Евгеньевне. Когда она была в отпуске (месяца полтора), группы соединили, и музработник осталась одна на 2 группы (Людмила Павловна ее зовут). Очень мне понравилась женщина! Душевная такая, очень деток любит. Прям на редкость чуткий воспитатель. Жалко будет если уйдет.

да, точно, Людмила Павловна. Мы с вами видимо в одну группу ходили, я просто перестала водить ребенка на лето, как раз после выпускного праздника, когда Елена Евгеньевна в отпуск ушла.

111 муз.работник увольняется после своего отпуска в конце августа (т.е. она сейчас в отпуске и вроде как уже не появится), она хочет быть именно муз.работником, а не воспитателем, поэтому то ли уже нашла работу в другом садике, то ли будет искать (я че-то не отразила этого момента)
Заведующая тоже должна была смениться с 1 июля. вы ходите? а то я не знаю, мы в отпуске уже месяц.... оо, ну сложно работать ей наверное так, она вкладывается по полной.
Мы не ходим, не знаю какие там изменения. За картой заезжала пару недель назад, заведующая была на месте и Людмилу Павловну видела

Бегущая_Нати я просто перестала водить ребенка на лето

А потом? снова будете водить? осенью.
я наоборот решила поводить, пока лето и пока не холодно, может до сентября-октября. А по холоду мне не упирается ребенка возить туда-сюда на 3 часа, неудобно.

Девочки подскажите, мне где то попадалось на форуме (а сейчас нигде не могу найти) адрес электронной почты, на который можно отправить заявление, с просьбой перевести ребенка в более старшую группу (3-4 лет) при распределении путевок. Дабы избежать очереди в ОО и также ее лишний раз не создавать. Мы октябрьские, хотим в школу пойти в 6 и 10.

Аноним я наоборот решила поводить, пока лето и пока не холодно

я так же решила летом не лениться, отводить по максимуму, все-таки лето - инфекций всяких меньше, легче будет осенью адаптироваться в садке на полный день

Аноним А потом? снова будете водить? осенью.

с сентября в садик на полный день идём, в 98 уже не выйдем думаю
Летом каникулы устроили, старший ребенок тоже дома. Мы за городом живем.

Анонимный ник а вы тут сотрясаете воздух, хотя всем 3леткам в этом году сад дадут, будете вы донимать уо или не будете.

Не думаю. к 1 января 2016 года до 10 тыс. останется дома. И каждый последующий месяц еще пару тысяч.

Бегущая_Нати Людмила Павловна.

Мы ее очень любили, и она всех деток любит и так по-доброму ко всем относится! Вообще супер, мы только ради нее ходили когда-то в 98 садик. В какой садик она переходит?

Девушки, подскажите, пожалуйста, а когда самое раннее можно написать заявление на ГКП? Сейчас ребенку 1,5 года (мы январские), в обычной очереди на садик тоже стоим, но очень недавно...
Зависит ли попадание в ГПК от даты подачи заявления в общую очередь, на полный день в садике? Плохо разбираюсь в этом вопросе, вообще не в теме :(((

denik Зависит ли попадание в ГПК от даты подачи заявления в общую очередь, на полный день в садике?

Не зависит.

denik а когда самое раннее можно написать заявление на ГКП?

Накануне очередного весеннего распределения в группу 2-3. Точную дату узнавайте в ОО. Она каждый год разная.

Подскажите, как лучше поступить. Написано заявление на садик. Если в августовское распределение место (на полный день) не дадут на этот год, можно ли после распределения написать заявление на группу кратковременного пребывания?
Просто ребенок зимний и боюсь, что места на полный день не хватит, по очереди 205 ( с учетом льготников) Или будут еще распределения в этом году и августовское распределение- не последнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы