1 день в дет.саду

---ДоЗа СчАсТьЯ--- и не нужно переходить на личности

Вы жестко не правы!!!

очень жалко, но жизнь заставляет...

butuz Зачем ребенка травмировать, не жалко что ли совсем?

бредятина полнейшая

офф-лайн Вы жестко не правы!!!

мне пофиг на ваше мнение

---ДоЗа СчАсТьЯ--- мне пофиг на ваше мнение

да кто б сомневался, если вам на собственного ребенка пофиг...

офф-лайн

да,да ,именно так)))

butuz В три года никаких соплей-слез уже не будет или будет по минималке.

а вот это не факт.
Моя мама, педагог с 40-им стажем, считает, что

анонимка чем младше ребенок, тем адаптация легче,

butuz В три года никаких соплей-слез уже не будет или будет по минималке.

Гарантируете?
3-хлетки - те ещё манипуляторы.

"в договоре написано, что родитель может в период адаптации (до 1 недели) находиться с ребенком в группе."
почитайте свой договор внимательно!!! меня тоже пытались выгнать из садика, причем, не воспитатель, а завхоз (типо много вас мамочек, а мы лучше знаем, у нас детей таких каждый год пачками приводят)! я ей сказала, что у них это в договоре написано - все, сразу отстали.
побудьте с ребенком первое время. я ждала в раздевалке, пока сын руки мыл-кушал и т.п. на это ушло 3 дня всего. потом более спокойно стал оставаться.

TaTa1901 автор темы даже не пила, сыр не ела, меня это больше волнует, и что на горшок не села....

моя в первый день в группу не зашла. в раздевалке тихонько просидела 2 часа. С любопытством только пару раз заглядывая.
На след. день сок выпила, который ей туда вынесли. Потом лучше пошло, зашла туда, смотрела со стороны сперва. Но не ревела правда.

butuz В три года никаких соплей-слез уже не будет или будет по минималке. Зачем ребенка травмировать, не жалко что ли совсем?

вы так уверены за всех детей?
шестилетки иногда белугой ревут
Некоторые все время ревут. Был в группе мальчик. Воспитатель сказала, что он третий год уже ходит. То есть в ясли пришел. в 4,5 года все равно ревел

нам 1,7 почти 1,8 пошли в садик 2 ндели как. перед этим разговаривала с ней что она пойдет в садик где ребятки без мам играют, гуляют, песенки поют. Первые 2 дня ходила без слез вообще (не понимала что происходит) на третий день на пороге садика поняла "чем пахнет" и разревелась. Воспитатель её увела, когда пришла забирать все хорошо, успокоилась быстро играет с ребятами хорошо. Ревела всю первую неделю. потом заболели. после болезни пошла спокойно в садик и опять по новой один день не ревела, на второй поняла что к чему опять ревет, но быстро успокаивается. Очень много с ней про садик разговариваю, рассказываю показываю дома на куклах.
Каждый день с ней разговариваю что в садике делали, что кушали, во что играли (говорить моя не умеет) спрашиваю как с ребятками играет, нравится ей или нет. отвечает что все хорошо (кивает одобрительно).
Ходим мы на пол дня с 7:30 до 13:00.

Аноним до-до-до, ребенку 2,3, скоро три
Вы не заметили, что в этом возрасте каждый месяц важен? и через 9 мес будет колоссальная разница

офф-лайн
да кто б сомневался, если вам на собственного ребенка пофиг...

я почитала((( теперь понимаю, откуда на подготовительных курсах в школе с нами был мальчик, который выл в свои 6,5 лет, от того, что маман его оставила в школе одного(
и еще понимаю откуда мамаши, которые воюют сначала с воспитателями, потом с учителями по поводу испачканных трусов у ребенка и т.п.
мне не понять..
автор спросила поддержки, а вы развели здесь клуб "супермам", которые работать не хотят, и ищут сотни отговорок ,чтоб не выходить в это место совсем. а зачем? у меня ж ребенок.
Но я знаю, что есть много женщтн, которые родив одного и оужас двух детей, на себе крест не ставят, и работать хотят, хотят жить полноценной жизнью, а не ограниченной горшком-готовкой...
Прекрасно дети адаптируются и в 1,5 года. и в 2, не адаптируются мнительные мамы, главное же настрой матери... ее уверенность... а есть некоторые, которые отправляя ребенка в садик, сами чуть ли не ревут, как будто на казнь любимую дочку-сыночка ведут, и еще под окнами ходят вздыхают, по сто раз воспитателю названивают...
Это клиника я считаю
У сына адаптация длилась 2 недели.

Аноним мы тоже первый день сегодня.нам правда 4 уже.пока тишина .тоже сижу вся на иголках,переживаю.

обожежмой(((( моя дочь в 4 года была взрослым, могущим постоять за себя человеком, и абсолютно четко понимала, что она идет в садик, а не в концлагерь... и мама на иголках сидеть не будет это точно(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы