1 день в дет.саду

---ДоЗа СчАсТьЯ--- и что теперь?

ничего. вы себе представляете, что такое 2 часа для 2-х летки в совершенно незнакомой обстановки без мамы!!!

---ДоЗа СчАсТьЯ--- мне тоже звонили,но я сказала что далеко и не смогу приехать,пришла вечером часа в 4,нормально все ребенок играл и даже поспал днем.

Да уж... Не важно как там ребенок, мать скорей куда-то уехала и на целый день там оставила...

Сиpин То есть 4-летке нормально с 2 часов начинать, а 2-летку - сразу на полный день нужно кинуть? По мне, так логичнее наоборот

нет, я о том, что четырехлетка может адаптироваться за неделю, а двухлетка - не всегда. Моей было непонятно, что мама придет через 2-3-4 часа, ей казалось что мама ее бросила в окружении чужих тетек и орущих детей

TaTa1901 автор темы даже не пила, сыр не ела, меня это больше волнует, и что на горшок не села....

Я в шоке. А вы чего ждали? Странная вы, ей богу. Совершенно нормальная реакция ребенка

TaTa1901 автор темы у меня сын вообще в полтора пошел и не было проблем, ходят ведь дети, а с этой что делать прямо не знаю(((

однако

Аноним ей казалось что мама ее бросила в окружении чужих тетек и орущих детей

а это не так что ли?
если родители не разговаривают с детьми, а поскорее запихивают в группу и сбегают, не пытаясь даже успокоить свое дитя.

Аноним четырехлетка может адаптироваться за неделю, а двухлетка - не всегда.

Правильно.
Но цель какая? Отправить ребенка на полный день как можно скорее и по фиг на все, или сделать это максимально мягко и наименее травматично для ребенка?

офф-лайн

ждала, что хорошо все буде, у девчонок детки ходят и домой не хотят ити....

Tigrа а это не так что ли?

стописят раз так, поэтому когда мой ребенок пошел в 2 года на полдня и каждое утро ревел, начал ковырять ногти и плохо спать - я через неделю его забрала, несмотря на то, что все пели про адаптацию...

А вот в три уже пошел спокойно осознанно, без скандалов тк был психологически готов к садику

Сын в сад пошел в 1,8, первые дни ходили на 2 часа без еды, приводила после завтрака и забирала до обеда. Через пару дней оставляли уже на 4 часа, насильно ни есть ни спать не заставляли, смотрели по готовности ребенка. Все постепенно. Считаю, что благодаря этому адаптация прошла легко (всего 2 недели) и на больничные мы ни разу не сходили.

Tigrа Вообще не понимаю, как можно своего ребенка запихнуть в незнакомое место, не пройдя вместе с ним, не познакомившись со всем.

а вот с этим не очень согласна, потом как объяснить ребенку, что неделю ты ходил с мамой и это можно, а сейчас вдруг стало нельзя?

Я со своей дочкой в первый день пришла
Час посидела, ушла, звонят - забирайте истерика
Второй день отдала на час
Третий на на 2
Четвертый на 4
3 месяца ходили на пол дня, пока дочь часа не стала проситься в спальню с другими детьми

TaTa1901 автор темы

Ну так дети разные. У вас такая.

Оба сына с 1,5 лет ходили в квартирники, с 3,5 пошли в муниципальный. С первого дня остались на полный день. Мы приходили, чтобы забрать перед сном, но было все нормально, оставались до вечера. Были оба готовы.
Со старшим не помню, с младшим месяц назад мы с папой вдвоем около часа в группе играли с детками, пока наш не успокоился и начал играть.

Море зовет потом как объяснить ребенку, что неделю ты ходил с мамой и это можно, а сейчас вдруг стало нельзя? словами, нет? логичный вроде ответ :)
Аноним стописят раз так, поэтому когда мой ребенок пошел в 2 года на полдня и каждое утро ревел, начал ковырять ногти и плохо спать - я через неделю его забрала

молодец

---ДоЗа СчАсТьЯ---
и что теперь?как тогда ребенку к дет. садику привыкать,если вы будете звонить каждый раз клгда она будет маму звать?

Привыкла. Хотя и привыкала очень тяжело. Если вы готовы в первый день спихнуть ребенка на весь день, то я не готова рисковать психикой чужого ребенка. Если она ревет до истерики, заикания, то да я позвонила маме, ничего, мама более ответственно подходила к ребенку.

Море зовет потом как объяснить ребенку, что неделю ты ходил с мамой и это можно, а сейчас вдруг стало нельзя?

Очень легко это объясняется ребёнку - мы вместе знакомились с воспитателями, с ребятами. А теперь ты, как и всё (остальные ведь без мам), будешь ходить сам, а маме пора на работу.

Аноним Если вы готовы в первый день спихнуть ребенка на весь день,

в первый день обычно водят на пару часов,потом на пол дня ,потом уже на весь день,если у вас воспитатель не в курсе событий,остается только посочувствовать.
и не нужно переходить на личности,вы меня лично не знаете и не знаете что я готова а что нет сделать.

TaTa1901 автор темы у меня сын вообще в полтора пошел и не было проблем,

чем младше ребенок, тем адаптация легче, в нашем садике кто пошли ляльками с 1,5 до 2,5 первый месяц ревели, кого добирали в младшую с 2,5 до 3 постоянно мамам показывали свои слезы по утрам, ну и от самого ребенка много зависит, многим и в 6 лет это стресс будет и долгая адаптация, я сама такая была ревела в подготовительной группе по утрам

Аноним , будешь ходить сам, а маме пора на работу.

что мешает объяснить ребенку это сразу? Прийти и познакомиться можно накануне.

ну надеюсь завтра будем подольше и главное без слез, я ее настраиваю сижу))))

Tigrа Вообще не понимаю, как можно своего ребенка запихнуть в незнакомое место, не пройдя вместе с ним, не познакомившись со всем.

Где гарантия, что ребёнок потом будет спокойно оставаться без мамы? Мою дочь в её 2г9м в первый же день в садике устраивало всё, кроме одного: мама должна сидеть рядом. Какой смысл мне был находиться неделю в группе? Она бы потом ещё хлеще орать начала. А так сразу было сказано: детский сад - только для ребяток.

TaTa1901 автор темы ревет, не ест, на горшок не ходит

Ну вот моя только на горшок и ходила. А так полдня просидела на корточках около воспитателя. Сказала, что кушать будет дома, к ребяткам не подходила. Ничего, на второй день села за стол, на третий стала есть вместе со всеми. Но я чётко объясняла, что заберу после обеда.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- в первый день обычно водят на пару часов,потом на пол дня

А я и писала про первый день! Вы же написали, что вам звонили, но вы не забрали. Поняла так, как вы написали.

Аноним Вы же написали, что вам звонили, но вы не забрали

Это был первый день на целый день))

TaTa1901 автор темы ждала, что хорошо все буде,

Будет обязательно, но не сразу. И никогда своего ребенка ни с кем не сравнивайте. У каждого своя адаптация, настройтесь

зачем таких маленьких в садик отдавать, не понимаю. В три года никаких соплей-слез уже не будет или будет по минималке. Зачем ребенка травмировать, не жалко что ли совсем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы