1 день в дет.саду

Наконец то мы пошли в долгожданный детский сад, нам 2.3 года, ушла хорошо, но через 2 часа позвонили и сказали забирать, ревет, не ест, на горшок не ходит.((( Как нам завтра отправиться в хорошем настроении у кого так было поделитесь(((

у нас так было, месяц плакал, привык потом.

странные воспитатели. что значит забирайте, а как ребенок будет привыкать. должны оставлять хотя бы до сна

как бороться с такими протестами, как кушать заставить и тд(((

мы тоже первый день сегодня.нам правда 4 уже.пока тишина .тоже сижу вся на иголках,переживаю.

TaTa1901 автор темы нам 2.3 года

маленькая еще, не готова психологически

В садик прям сильно-сильно надо?

Танюшка_Б

согласна, вы так год по 2 часа ходить будете

Танюшка_Б

так ревела в захлеб, залезла к ней на руки и не слазила, ей работать надо)))

TaTa1901 автор темы как кушать заставить и тд(((

ну в том то и дело, что будут ЗАСТАВЛЯТЬ кушать, спать, одеваться...
Мы тоже в 2 пошли первый раз - не готова. Пошли в 3 - бегом бежала

Аноним

она от меня не отходит, надо как то привыкат,ь скоро три, да и на работе уже ждут(((

а почему вы вместе с ребенком первый день не остались?

Эмануэла вы так год по 2 часа ходить будете

Да ладно? Мы тоже с 2 часов начинали, через неделю на полный день уже пошла дочка. Правда, моей 4 года было.

Tigrа

небыло такого предложения, все без родителей.

мне тоже звонили,но я сказала что далеко и не смогу приехать,пришла вечером часа в 4,нормально все ребенок играл и даже поспал днем.

Мы тоже вот недавно пошли в садик, нам 2.9. 1 день-все хорошо, забрала перед сном,2 день- оставила до вечера тоже вроде не плохо,3-день плакала в раздевалке, потом успокоилась. Заболели. Итог, говорит,что не хочет в садик, ругают там. Эх переживаю как дальше будет. Хотя воспитатели хвалят, только вот одевается медленно говорят. Ходим в муниципальный.

TaTa1901 автор темы скоро три

до-до-до, ребенку 2,3, скоро три
Вы не заметили, что в этом возрасте каждый месяц важен? и через 9 мес будет колоссальная разница

TaTa1901 автор темы да и на работе уже ждут(((

ну вот с этого и начинайте...

Аноним ну в том то и дело, что будут ЗАСТАВЛЯТЬ кушать, спать, одеваться...
Мы тоже в 2 пошли первый раз - не готова. Пошли в 3 - бегом бежала

Та же история с дочкой. Сейчас ей 3 и 10. вчера спросила, почему мы не спим ночью в садике. В 2 ревела. Сама сейчас работаю в ясельной группе, рано слишком, из 20 детей человек 5 нормально ходят, но им уже исполнилось три. И они не радостно бегут, а просто, видимо смирились и ходят более-менее спокойно. Если нет в семье острой необходимости в вашей работе. то лучше подождать ещё годик.

Сиpин Правда, моей 4 года было

как мона сравнивать двухлетку и четырехлетку?

Танюшка_Б странные воспитатели. что значит забирайте

У нас детки на адаптации которые были если 20 мин. непрекращающийся был рев, при чем, если ребенок ни на что не реагирует вообще, тоже вызывали родителей. И родители должны быть к этому готовы так то или думали с первого дня отвели и жизни радуемся
И как бы на первый день 2 часа за глаза

Tigrа а почему мы вместе с ребенком первый день не остались?

а что такая практика есть??
Обычно мамаш за дверь всех. У нас так было, в группу не пускали, на площадке можно было погулять еще, вместе с детьми.

Танюшка_Б что значит забирайте,

То и значит, что ревет, на уговоры не реагирует. У нас была такая девочка, маме которой мы позвонили чтобы забрала, потому что она ни на что не соглашалась, ей е надо было ничего, только "Мама, мама, мама"

Танюшка_Б должны оставлять хотя бы до сна

В первый же день? Обычно в первый день час-два, ну или в зависимости от ребенка. Есть такие кто и в первый день спокойно на сон остается.

у меня сын вообще в полтора пошел и не было проблем, ходят ведь дети, а с этой что делать прямо не знаю((( ну посмотрим, что дальше будет еще...

Аноним как мона сравнивать двухлетку и четырехлетку?

То есть 4-летке нормально с 2 часов начинать, а 2-летку - сразу на полный день нужно кинуть? По мне, так логичнее наоборот.

Аноним То и значит, что ревет, на уговоры не реагирует. У нас была такая девочка, маме которой мы позвонили чтобы забрала, потому что она ни на что не соглашалась, ей е надо было ничего, только "Мама, мама, мама"

и что теперь?как тогда ребенку к дет. садику привыкать,если вы будете звонить каждый раз клгда она будет маму звать?

аноним а что такая практика есть??

конечно
у дочери второй детсад. и опять в договоре написано, что родитель может в период адаптации (до 1 недели) находиться с ребенком в группе.
Вообще не понимаю, как можно своего ребенка запихнуть в незнакомое место, не пройдя вместе с ним, не познакомившись со всем. Ну вы мамы, конечно, вам виднее. Мне своих жалко.

да я наоборот за!!! то что мне позвонили, мне ее психика оч. важна, просто как ее научить не протестовать, даже не пила, сыр не ела, меня это больше волнует, и что на горшок не села....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы