одежда для прогулок в дет.саду если воспитатель не помогает одеться

Я с Урала считает себя вправе указывать воспитателю, как и что ему нужно делать когда я в конце 80 х была той самой пигалицей-воспитателем - мне указывали, и даже престарелая нянька в одной из групп. как ее персональную внучечку обиходить. Жива и даже активнее прочих))

Я с Урала И вот, да, сейчас КАЖДАЯ молоденькая пигалица считает себя вправе указывать воспитателю, как и что ему нужно делать. И это, увы, считается нормой...

нормой конечно должны считаться голые шеи и руки у детей при наличии нормальной одежды, которая все закрывает, если просто проследить за детьми

Я за все время, пока старший ходил в садик, ни одного замечания воспитателю или няне не сделала. Считаю, что это неприлично. Они и так целый день заботятся о моем ребенке, а я еще доставать их буду своими придирками. Сейчас младший ходит -стараюсь помочь всегда, если раньше прихожу, то одевать помогаю детей а прогулку, тем более, воспитатель или няня часто поодиночке работают. А у нас они молоденькие еще. Прихожу - бывает они вообще уже никакие. Тяжело же - в группе 20 человек!

Ибис если просто проследить за детьми

За 20-ю детьми на самом деле проследить совсем не просто...

Я с Урала ШЕЯ не может "простыть". Если уж на то пошло, "простывает" ГОРЛО, а не шея.

кто сказал, что шея простыла? дети простыли, шею вспотевшую продуло, потом ребенок с голой шеей, без носка, в болтющихся варежках замерз и теперь болеет.

Я с Урала И вот, да, сейчас КАЖДАЯ молоденькая пигалица считает себя вправе указывать воспитателю, как и что ему нужно делать. И это, увы, считается нормой...

да без разницы мне КАК она это будет делать, вовсе мне не интересно её учить, сама должна понимать элементарные вещи. Лишь бы МОИХ детей она на улицу раздетых не выводила. Дети на её ответственности.

Я с Урала За 20-ю детьми на самом деле проследить совсем не просто...

8 человек было в группе.

Smatrex По два раза нательное бельё не одевается никогда.

Это же не трусы. Не вижу ничего страшного в надевании несколько дней подряд. У детсадовца пот не пахнет. Я термобельё регулярно проветриваю.

Я с Урала У меня оба ребенка в обычных шапках ходили с завязками

Все дети в 2-3-4 года справляются с завязками?
Кстати, я себе в этом году манишку купила. Очень удобная вещь.

Я с Урала Я за все время, пока старший ходил в садик, ни одного замечания воспитателю или няне не сделала. Считаю, что это неприлично.

Если бы Ваш ребёнок вышел на прогулку в полурасстёгнутой куртке и обуви, надетой не на ту ногу, тоже промолчали бы?

Я с Урала Тяжело же - в группе 20 человек! у меня было от 18 до 27. Родители никогда не помогали - тогда все работали и еще вечером по магазинам успеть, пока садик до 7. Нянька та тоже не помню чтоб помогала - прикатится, наобещает страхов и укатится. Иногда методист спускалась помочь.
У меня никто раздетым не бегал, вот сама стала простужаться часто - потная на прогулку на 2 часа)) и ушла в интернат - там дети самостоятельные.
Стажистки годами работали и не болели ничем кроме "давлиння".
Чего стоит в-лю пересмотреть свой шаблон и хотя бы детей с шлемами одевать в ином порядке?

Astrum* Если бы Ваш ребёнок вышел на прогулку в полурасстёгнутой куртке и обуви, надетой не на ту ногу, тоже промолчали бы?

Конечно! Застегнула бы сама и все. И научила бы обувь надевать на "правильную" ногу.

luckyday автор темы 8 человек было в группе.

С 8-ю легче, конечно.

Naturlich Чего стоит в-лю пересмотреть свой шаблон и хотя бы детей с шлемами одевать в ином порядке?

Ну да, она, возможно. действительно не знает. Может, и стОит сказать. Но я бы точно постеснялась.

Я с Урала Но я бы точно постеснялась.

Зря. Я не стесняюсь ставить в известность, что, например, мембранные краги сына не надо сушить на батарее.

моей 2.9 сама одевается.хотя наша воспитательница смотрит за ними.но она сама все время говорит что моей не помогает так как та все сама делает

Аноним говорит что моей не помогает так как та все сама делает

Вот прям с первого дня посещения садика не помогала? я думала только моим так повезло, столько самостоятельности в первый же день враз огрести. Выздоровеют, обязательно гляну как группа одевается, и почему наша воспитатель так сильно занята, что не уделила внимание новичкам, первый раз одевающимся без мамы на прогулку. А то ведь говорила: я все деткам постоянно объясняю, показываю, всему научим, не беспокойтесь и вот на тебе, пожалуйста.

luckyday автор темы на детей - одеть зимний комбинезон на джинсы совершенно нормально

а вот чисто из интереса - вы джинсы как запихиваете в ботинки? у моего не запихиваются, либо гармошкой все на коленях, что жутко стестняет движения и вообще некомфортно.

luckyday автор темы К нам гости приходят, дети так же одеты под комбезами, девочки в юбках даже.

а почему нельзя ту ж юбку с собой взять? или мальчику джинсы с собой?

Ой у меня это больной вопрос. Сыну три года вот только. В сад пошли с октября. Както встречаю а он хромает и говорит мама мешается. Я понять ниче не могу. В итог сеяла сапог резиновфй а там два носка скомканы. После еды лицо грязное. Ну в общем и мне каждое утро высказывают учите ребенка одеваться. Девочки я все понимаю что в три года уже должен ребенок уметь элементарныеивещи делать но вот колготки мой не наденет и курткц не застегнет. А воспитателю както толи пофиг толи некогда толи че. Я так поняла что она новенькая ну и детей новых набрали группу сформировали вот только в сентябре. Короче я вообще в расстройствах( но позиция воспитателя ясна и видимо обжалованию не подлежит.

Аноним и мне каждое утро высказывают учите ребенка одеваться.

ну так пусть учит. проблема в чем????
это ее работа учить кушать, одеваться, попу вытирать, шнурки завязывать.

Аноним но позиция воспитателя ясна и видимо обжалованию не подлежит.

еще как подлежит. закон и фгос на вашей стороне.

некто а вот чисто из интереса - вы джинсы как запихиваете в ботинки?

у нас джинсы не узкие и не жесткие, а типа спортивных штанов, со шнурком на поясе. Классические джинсы под комбинезон не одевала. А в сапоги "куома" даже штанины от зимнего комбинезона можно при желании без проблем впихнуть, не то что какие-то тонкие джинсы.

NikLiDa а почему нельзя ту ж юбку с собой взять? или мальчику джинсы с собой?

можно конечно, только зачем лишние телодвижения: колготки снимать, леггинсы с носками одевать, если юбочка короткая, то тоже под комбезом не мешает. А вообще, девочки! заведите двойняшек, это кипиш! и подобные вопросы у вас отпадут

Я с Урала [/c
[cit]Я с Урала

Ну и чем тут гордится, что замечаний не делала? Очень плохо, что свои дети волнуют меньше, чем утонченная нервная система воспитателя... это не только одевания касается.

luckyday автор темы

Ну я завела, и чо. Переодевались дети и будут переодеваться.

шпингалeтки Но воспитатель у вас всё равно какая-то отмороженная - видит, что дети с голыми руками бегают, и не помогает

я один раз такой вой в садике устроила когда увидела ребенка в сугробе с голыми красными замороженными руками.. что сейчас воспитатель спецом проверяет у него варежки.

luckyday автор темы Ботинки у обоих не на ту ногу одеты, ели ковыляют, переодеваю на улице - носок в ботинке пяткой вверх, скомкался,

прям как мой. Колготки задом наперед (пяткой вверх), ботинки наоборот, пальцы у варежек вообще не на том месте ( или пальцы не на том месте)

котёнок™ Ну я завела, и чо. Переодевались дети и будут переодеваться.

еще бы они у вас в 6,5 лет не переодевались сами

котёнок™ Очень плохо, что свои дети волнуют меньше, чем утонченная нервная система воспитателя... ++ Забитость все наша...почитание начальства в ущерб своим... хотя я удивлена, думала что это осталось в поколении моих родителей и свекров - 30-е г.р.

Kor.ka я один раз такой вой в садике устроила когда увидела ребенка в сугробе с голыми красными замороженными руками.. что сейчас воспитатель спецом проверяет у него варежки.

да! я поняла, ЧТО у нас впереди. А то я конфеты и шоколад притащила воспитателю с няней в честь начала посещения дет.сада, но я и не думала, что всё так плохо в первый же день будет. Вчера ходила отдала документы заведующей,посмотрела, как группа одевается: воспитатель с няней шнурки на ботинках шнуруют, шарфики завязывают и КОЛГОТКИ, столь любимые на форуме, воспитатели сами на детей натягивают. Если мои помощи не просили, поэтому с голыми шеями, спущенными варежками и в разных ботинках и ходили. Ничего, что они в садике ПЕРВЫЙ ДЕНЬ! Надо, видимо, воспитателя загрузить дополнительной неудобной одеждой, чтобы она моих так же без ума бесконечно переодевала, как остальных и еще претензий и вопросов побольше со своей стороны.
Требование: для адаптации, несколько дней забирать ребенка до 11 утра, обедать нельзя, для моих покушать - любимое дело, но строгое - нет!, освоиться нужно им. Элементарно себе работу уменьшают и всё, а внимания на новичков - ноль.

автор успокойтесь. выдыхайте ))))
воспитателю говорите что придете в любой момент и вид голых частей тела приведет к жалобе в прокуратуру.
детей учите подходить и просить помощи с определенными вещами.
в общем все наладится ;)

luckyday автор темы для адаптации, несколько дней забирать ребенка до 11 утра

А что тут невероятного?
Я полгода сына водила на полдня, в 12.00 забирала и он в садике не обедал.
Даже в голову не приходило настаивать, чтобы ребёнок обедал в садике.
Вы странная...

luckyday автор темы посмотрела, как группа одевается: воспитатель с няней шнурки на ботинках шнуруют, шарфики завязывают и КОЛГОТКИ, столь любимые на форуме, воспитатели сами на детей натягивают

luckyday автор темы Элементарно себе работу уменьшают

Вы неадекватны. Сначала описываете заботливых воспитателей, а потом сама себе противоречите.
Мда...
Мне жаль воспитателей при таких мамашках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы