одежда для прогулок в дет.саду если воспитатель не помогает одеться

Smatrex А что тут невероятного?
Я полгода сына водила на полдня, в 12.00 забирала и он в садике не обедал.
Даже в голову не приходило настаивать, чтобы ребёнок обедал в садике.
Вы странная...

да с чего? у меня ребенок в садике с первого дня остался до вечера, хотя я за ним после обеда пришла. И до сих пор ходит спокойно( с сентября). Мне его надо было из кровати вытаскивать и тащить домой? Надо по ребенку смотреть.

Smatrex Я полгода сына водила на полдня

честно, ТАКОЕ я слышу первый раз. Хотя сколько садиков сменили с двумя детьми, и частных и муниципальных... Все опытные воспитатели скажут что этот процесс нельзя затягивать! Если ребенок остается спокойно- оставлять, иначе привыкнет. У нас с трудом адаптировались в группе как раз дети которые были в ГКП. Потому что они не знают что в садике можно оставаться кушать и спать.

Kor.ka да с чего? у меня ребенок в садике с первого дня остался до вечера

Да с того, что не у всех дети такие и на лбу не написано, что он без слёз оставит мать. Тут автору озвучили правила, а она озаботилась, что еды садичной недоедят отпрыски.

Kor.ka честно, ТАКОЕ я слышу первый раз

Всё когда-то случается впервые Вас можно поздравить с открытием.

Smatrex Тут автору озвучили правила, а она озаботилась, что еды садичной недоедят отпрыски

да на обед ВСЕГДА оставляют. Вот на сон- не сразу. Смотрят по ребенку. Бедный малыш должен домой топать голодный что ли?

Kor.ka у меня ребенок в садике с первого дня остался до вечера

В моём окружении так со своим ребёнком поступила только мать-одиночка, которой деваться было некуда и надо было работать. Остальные привыкали к садику постепенно, сразу в незнакомой обстановке детей никто не бросал.

Kor.ka да на обед ВСЕГДА оставляют.

У вас опять открытие Не всегда Мой сын не хотел и его никто не заставлял. Мы домой уезжали.

Kor.ka Бедный малыш должен домой топать голодный что ли?

А вы уверены, что из-за стресса ребёнок вообще ощущает голод? Отчаянное желание оказаться с мамой всё перекрывает.
Опять открытие вам сделала? :)

Smatrex В моём окружении так со своим ребёнком поступила только мать-одиночка, которой деваться было некуда и надо было работать. Остальные привыкали к садику постепенно, сразу в незнакомой обстановке детей никто не бросал.

сейчас все современные дети до муниципального садика ходят в частные и как правило в муники приходят вполне адаптированные. Когда мой старший пошел в детский сад первый раз- я сама с ним оставалась в садике на полдня С ОБЕДОМ! Неделю тусила с детьми в группе по полдня. Так наверно правильнее если ребенку трудно.

Kor.ka сейчас все современные дети до муниципального садика

Мой очень несовременный Муниципальный садик ещё ни дня не посещали. О как! Опять открытие! Не все так рвутся в муники.

Kor.ka Так наверно правильнее

Да безусловно! Главное, что вы довольны собой

Smatrex Опять открытие вам сделала?

да.

Smatrex Мой сын не хотел и его никто не заставлял.

как я уже писала выше- по ребенку надо смотреть. Это ведь не значит что другие не хотят есть.

Smatrex А вы уверены, что из-за стресса ребёнок вообще ощущает голод?

уверена. Мой ел спокойно. Потому что хотел. Так что не судите только по своему. Другие ети могут быть вполне коммуникабельны и с хорошим аппетитом.

Kor.ka Другие ети могут быть вполне коммуникабельны и с хорошим аппетитом

Такие обычно и развиты и вполне в 3.5 года могут одеться.
У автора явно не так. Дети не одеваются сами Её это тревожит и она педалирует несчастную воспитательницу, вместо того, чтобы поработать с детьми.

Smatrex Муниципальный садик ещё ни дня не посещали

тут так то тема про муниципальный сад. Вам это не знакомо. Зато обсуждаете и даете советы!

Kor.ka Вам это не знакомо.

У нас в группе 28 человек. В мунике немного больше, но в целом ситуация с одеванием примерна одинакова. Наши воспитатели детей не одевают. Одевают детей только в яслях и то в первой половине года.

Smatrex Дети не одеваются сами

не все развитые дети могут правильно натянуть на себя колготки и завязать варежку. Я к колгтокам задом наперед отношусь спокойно. Но вот к голым рукам на морозе- крайне отрицательно. Высказала это воспитателю, которая сама то в перчатках была- проблема отпала. Надеюсь что такого больше не повторится. Хорошо когда люди понимают с первого раза. :)

Smatrex У нас в группе 28 человек. В мунике немного больше,

вы не перестаете меня удивлять. В нашем мунике по списку пока 14 человек. Из них только половина ходит. Максимум в группе будет 20. Но у нас нет на группе нянечки, она на несколько групп.

Kor.ka завязать варежку.

Простите - а их надо завязывать???

Kor.ka Надеюсь что такого больше не повторится

А мысль, что дитёныш может сам снять варежку вам в голову не приходила ни разу?
Мой может голыми руками и зимой что-нибудь на улице делать и варежки оденет, когда замёрзнет.
Только умственно неполноценные дети не могут осознать, что замёрзли. Нормальный здоровый ребёнок догадается варежки одеть.

все не читала, но я ребенка часто из-за тренировок привожу только к 11 часам, когда наши 5-ки собираются на прогулку....это то еще мероприятие. Частенько помогаю т.к. детки одеты неадекватно иногда, на этой неделе мальчик ревел- не мог натянуть на себя полукомбез т.к. кофта вязанная у него толстая, пришлось поверх комбеза кофту натянуть. У кого то ботинки не застегиваются от толстых носков....у других краги и ребенок сам не может их поверх куртки натянуть, другой стонет, что ему нужно резинки на ботинок натянуть....и в группе 30 человек
спасибо воспитателю, что хоть смотрит одета обувь-шапка, застегнута куртка и спасибо!

слушайте, мамы! опять с ног на голову! да все, что угодно может сам ребенок делать уже в этом возрасте, НО контроль должен быть-зима на улице! Прямая ответственность воспитателя за возникновение причинно-следственной связи "плохо оделись-заболели", это ее зона ответственности: охрана здоровья воспитанников во время их пребывания в дс.

Гнома слушайте, мамы! опять с ног на голову! да все, что угодно может сам ребенок делать уже в этом возрасте, НО контроль должен быть-зима на улице! Прямая ответственность воспитателя за возникновение причинно-следственной связи "плохо оделись-заболели", это ее зона ответственности: охрана здоровья воспитанников во время их пребывания в дс.

именно так. по словам автоора получается что воспитка с няней заморочены "паралитиками" без навыков самообслуживания или дебильной одеждой, а дети что сами одеваются более или менее отсались без контроля.
хотя это пустяк таких уже самих одевающихся просто поправить и выпустить.
в общем имхуется что воспитатель в корне не прав.

Гнома контроль должен быть-зима на улице

А если раздевается ребёнок САМ?
Писала уже в этой теме - есть у нас в группе такой мальчик. Как ни одень всё перекорёжит.
Что вы знаете про детей автора и их поведение в стрессовой ситуации?
Автор переживает, но воспитателя тут нет, чтобы объясниться. Может дети сами не подпустили к себе воспитателя и "поправили" всё после него? Так-то они в садике впервые.
Надо учить детей одеваться, адаптировать к садику и уж потом возмущаться. Тем более, что других детей воспитатель по словам самого же автора ОДЕВАЕТ!

Smatrex А если раздевается ребёнок САМ?
Писала уже в этой теме - есть у нас в группе такой мальчик. Как ни одень всё перекорёжит.

значит зная это воспитатель контролирует этого мальчика всю прогулку.
ну что вы как маленькая то?

jane air значит зная это воспитатель контролирует этого мальчика всю прогулку

Ага, а 27 остальных детей?
На этого уже давно плюнули. Замёрзнет всё равно застегнёт воротник-липучку и варежки натянет.
Что как маленькая-то?
Родители же порвут на британский флаг, если только одним парнишкой из 28 в группе заниматься.

Smatrex А если раздевается ребёнок САМ? то
Гнома контроль должен быть

и только так, а вот это все

luckyday автор темы Ботинки у обоих не на ту ногу одеты

luckyday автор темы носок в ботинке пяткой вверх, скомкался, на пятке кровавая мозоль

luckyday автор темы Краги гармошкой - дети как крабы с растопыренными клешнями бегают, в руки ничего взять не могут.

luckyday автор темы Шапки-шлемы не заправлены - манишки в обратную сторону на подбородок вывернуты, шея голая

это не ребенок все

Smatrex "поправили" всё после него?

а воспитатель не проконтролировала! И я вам больше скажу, даже если

Smatrex дети сами не подпустили к себе воспитателя

она может и должна найти к ним подход, они не собаки цепные, не бросятся на нее. В кранем случае в такой мороз в таком виде гулять не брать, с няней оставить. Ну что вы такое говорите про как оделись так оделись?

Гнома гулять не брать

Мама потом голосить будет А дома дети у кого-нибудь краги одевают самостоятельно? Зачем покупать такую крайне неудобную одежду в садик, где дети должны сами одеваться? Специально для того, чтобы потом на форуме пожаловаться на воспитателей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы