одежда для прогулок в дет.саду если воспитатель не помогает одеться

Smatrex Ага, а 27 остальных детей?

Smatrex Родители же порвут на британский флаг, если только одним парнишкой из 28 в группе заниматься.

ну капец.. у вас ребенок в каком возрасте в сад пошел? Знаете как это делается в мл группе? Воспитатель выходит в раздевалку с детьми и садится на стульчик/скамейку-все дети одеваются и по очереди к ней подходят на контроль-кому лямку подтянуть, кому кофту поправить, кому манишку одеть. Няня в это время одевает совсем неумеек, потом так же с обувью. Тяжело это, не спорю, время отнимает. Но у нас в группе, например, несколько детей есть, мамы которых к нашим же воспитателям ...дцать лет назад еще в таком же возрасте сами ходили. Могут и хотят, потому и работают.

Smatrex Мама потом голосить будет

вы в таком ключе сейчас договоритесь до того, что к чужому ребенку воспитатель в дс прикоснуться не имеет права ни физически , ни психологически.. При всем уважении к вашему статусу, вы неправы.

Smatrex Ага, а 27 остальных детей?

обыкновенно.
объясняю на пальцах у меня в классе 4-5 детей. одни ничо. а у других дцп и ручки трясутся. и чот я справляюсь и те кто могут резать сами - режут, те кто не может - режу я.
профессионализм называется это.
с детсадом точно также.
у нас одын парень хулиган в группе его через раз за руку водят. ничо. наши не остаются брошенными и не охваченными.

Гнома у вас ребенок в каком возрасте в сад пошел?

В 2 года.

Гнома садится на стульчик/скамейку-все дети одеваются и по очереди к ней подходят на контроль-кому лямку подтянуть, кому кофту поправить, кому манишку одеть

Этот отходит и всё перекорёживает. Вот такой мальчик.
Не будет воспитатель за ним одним бегать, иначе другие родители возмутятся.

Smatrex А что тут невероятного?
Я полгода сына водила на полдня, в 12.00 забирала и он в садике не обедал.
Даже в голову не приходило настаивать, чтобы ребёнок обедал в садике.
Вы странная...

а я 15 минут в группе своих вылавливала и уговаривала, чтобы домой увести - не хотели. Во второй день не успевала в 11 забрать, пробка на переезде была, до обеда еще долго было, но почему-то на столах уже ложки лежали, мои тут же за столики уселись без приглашения, думали кушать уже, Воспитательница выговаривала мне, что я опоздала к 11, а детей с ревом из-за стола выводила. Бред полнейший! Дети хотят остаться, но не-е-ет!

Smatrex Вы неадекватны. Сначала описываете заботливых воспитателей, а потом сама себе противоречите.
Мда...

Я хочу аналогичного отношения и к своим детям тоже. Еще раз! Мои сами оделись как могли и вышли, а воспитателю всё равно, а другим шнурочки с шарфиками завязывает и колготки по 20 раз туда-сюда переодевает.
На сон в этом садике вообще, наверное через год оставят , т.к. кроватей в 2 раза меньше, чем детей по списку.
Зная своих детей - я бы забирала в первый же день после дневного сна, как только проснулись. В это время у них с просонья самое плохое настроение. Они с желание пошли в сад, пол-года просились, они общительные и с удовольствием остались, и кушали бы и спать бы вместе со всеми легли. А сейчас сходили в сад - и вообще ничего не поняли, на фига козе баян!

Да Бог здоровья нашей няне и воспитательнице. Он. Обе досматривают за детьми как они одеты - обуты, сапоги поправить и шапку завязать. И это подготовишки!!!!

Smatrex Простите - а их надо завязывать???

шапку. Обшиблась я.

Smatrex А мысль, что дитёныш может сам снять варежку вам в голову не приходила ни разу?

нет. это не случайность. Она знала что ребенок без варежек, сказала мне что они их не нашли, я пошла в раздевалку и увидела что они лежат в шкафчике сухие и чистые на видном месте.

У нас в садике никто практически из детей самостоятельно не оденется нормально - все с неврологией. Моя точно сама оденется криво-косо.
Ни разу с прогулки не забирала дочку плохо одетой. Все всегда заправлено, все ровно и аккуратно. Еще и прически после сна ей делают всякие-разные.

Smatrex Может дети сами не подпустили к себе воспитателя и "поправили" всё после него?

вот и не лень же всякий бред про совершенно незнакомых людей придумывать и чужие слова перевирать с точностью до наоборот!

luckyday автор темы кроватей в 2 раза меньше, чем детей по списку. засада

Smatrex Как ни одень всё перекорёжит это не значит, что у автора такие дети. Ииии - неспособности вос-ля распределять внимание это не оправдывает.

Kor.ka сейчас все современные дети до муниципального садика ходят в частные

Да ладно? У меня другие наблюдения.
Кстати, сын до 4-х лет толком не мог сам одеться/раздеться (мелкая моторика у него плохая). Полгода посещения частного садика в 3-хлетнем возрасте никак ему не помогли. У него ещё и внятной речи до 4-х лет не было, да и стеснительный он со взрослыми по натуре, сам вряд ли подойдёт. Ни в минике, ни в муниках полуодетым на прогулках не был.

На месте автора без скандалов попросила бы обратить внимание на то как одеты дети, у нас возраст в группе 2,4-3 года. Одеваются сами мало кто. Когда прихожу по раньше тоже помогаю одевать воспитателю и нянечке.. Это ж капец, сейчас одежды больше.. Одевают они до курток и комбезов, потом спускаются вниз, воспитка тащит все куртки, и порционно группами одевают и выводят на улицу, остальным помогает няня... Пока всех оденешь взмокнешь, а что делать... Хотя к родителям просьба у них учить, учить одеваться и раздеваться самим. А ваша воспитка лодырь, уже холодно, дети черти как одеты, тут не заправлено, тут торчит.. А набегаются взмокнут и простынут...

Месяц назад перевелись в другую группу
Сказать, что довольны - не сказать ничего, всё познается в сравнении, и правда, есть ведь, хорошие воспитатели Мои одеваются первыми, воспитатель только манишки у шапок заправляет, спрашивала - говорит, что самостоятельные. На прогулке в холод у ВСЕХ деток заботливо одеты капюшоны. Воспитатели - небо и земля, в сравнении со старой группой. Дети постоянно заняты чем-то интересным, читают книги, учат стихи, песни, много рисунков, поделки. А главное, мои дети, с удовольствием идут в дет.сад, а про старую группу говорят: там было скучно.

отлично автор что все решилось!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы