одежда для прогулок в дет.саду если воспитатель не помогает одеться

воспитатель обязана проверить как дети одеты, няня обязана помогать одевать детей и раздевать, я 5 леток проверяю у всех ли шарфы и варежки, кофты в штаны заправляю, манишки проверяю и шапки завязываю, а их около 20 ходит, а за 3-х летками и подавно нужен особый контроль в одежде, сообщите заведующей, что дети безобразно одеты.

Lёnik luckyday автор темы
Возраст 3,5 скоро

это младшая группу, детям помогают одеваться конечно.

конечно помогать надо таким малышам еще. к воспитателю мягко обратится.

luckyday автор темы та-ак! Снова открытие. Т.е. детей в садике нужно до трусов раздеть и переодеть во всё другое, чтобы на часовую прогулку вывести?

luckyday автор темы

ну вообще да. в группе ребенок ходит в джинсовых бриджах и футбе с коротким рукавом. есть трикотажные штаники.
все снимает, надевает уличную одежду - лонгслив, кальсоны+носки/колготки, шлем, комбинезон, сапоги и варежки.
и так было всегда. садик мой ребенок посещает с 1,3.
я не понимаю в чем сложность.

странное отношение к колготкам у многих)) я против колготок под шортами например, но под зимние комбезы удобно же ведь! лет до 4-5 точно ничего плохого в этом не вижу
а в группе сын ходит в шортах удлинённых, поэтому всё равно переодеваться надо, а колготки хотя бы не вылезут из ботинок и не задеруться

котёнок™ Вот кроме ваших тараканов есть еще какие-то логические объяснения? У меня не мочат дети колготки, у них одежда и обувь не промокает.

В межсезонье обувь в раздевалке снимают, с неё капает. Некоторые умудряются встать в лужу, пока дошагают до группы. В дождь некоторые умудряются зачерпнуть в резиновый сапог воду.

luckyday автор темы Т.е. детей в садике нужно до трусов раздеть и переодеть во всё другое, чтобы на часовую прогулку вывести?

Именно так. Это правило всех садиков с которыми я имела дело (4 муника и один миник).

Аноним под зимние комбезы удобно же ведь!

Я выше написала, почему неудобно.

Аноним колготки хотя бы не вылезут из ботинок и не задеруться

У моих детей носки никуда не вылазят и не задираются.

Astrum*

Ну если в тужу наступят, в чем проблема переодеть запасные колготки, а не носки?

котёнок™ Ну если в тужу наступят, в чем проблема переодеть запасные колготки, а не носки?

1. Наступил во время выхода на улицу, когда пошёл обувь надевать. Что проще: снять брюки, переодеть колготки, надеть брюки, - или просто переодеть носки?
  2. Что экономичнее при частых стирках: купить новые носки или новые колготки?
  3. На разную погоду у сына разные по теплоте носки к одним и тем же кальсонам. Это всяко выгоднее по деньгам, чем разные колготки.
  4. Сыну проще надеть кальсоны и носки, чем толстые колготки (термоколготки, которые на холода, натягиваются плохо).

Astrum*

У нас в садике никто детей не водит от выхода переодеаать мокрые носки или колготки
Стираю я каждый день независимо, колго ки это или кальсоны с носками
Колготки у нас всегда одни по теплоте.
Ну и всегда проблемы, которые вы написали, касаются и мальчиков и девочек. Но в чем ужас в колготказ именно для мальчиков? Вы же фыркнули именно на мальчика в колготках..

котёнок™ Стираю я каждый день независимо, колго ки это или кальсоны с носками

Вы серьёзно? Зачем термобельё стирать каждый день?

котёнок™ У нас в садике никто детей не водит от выхода переодеаать мокрые носки или колготки

Плохо.

котёнок™ Ну и всегда проблемы, которые вы написали, касаются и мальчиков и девочек. Но в чем ужас в колготказ именно для мальчиков? Вы же фыркнули именно на мальчика в колготках..

Я же написала: мне не нравится. Имею право на личные "тараканы"? Остальные аргументы касаются детей обоих полов.

Astrum* Вы серьёзно? Зачем термобельё стирать каждый день?

Ключевое слово "бельё".
Я тоже стираю колготки сына (да-да, мальчик в колготках) каждый день. По два раза нательное бельё не одевается никогда.

Astrum*

Вы, конечно, имеете право на тараканов, только не нужно тогда фыркать: мальчик?! В колготках?! Я ведь писала автору, а не вам, а у автора вполне может и не быть тараканов.

luckyday автор темы Т.е. детей в садике нужно до трусов раздеть и переодеть во всё другое, чтобы на часовую прогулку вывести?

А дома разве не так же?
Да, одежда для группы одна, для прогулки совершенно другая.
Неудобно же запихивать ноги в брюках ещё и в комбез Это надо брюки в носки заправить? Вы сами можете поверх своих брюк комбинезон одеть?

Термокальсоны, кстати, у сына 95% хлопка, щас вот посмотрела. У мужа и старшего сына 40% шерсть, 50% хлопок, 10 полиэстр.
И да, я это все тоже в стирку бросаю каждый день. Это же белье!

Smatrex Неудобно же запихивать ноги в брюках ещё и в комбез

да какие там брюки у трехлетки в садике, штанишки, не сковывающие движений трикотажные или из тонкой джинсы на широкой резинке, чтобы на живот не давила.

Smatrex Это надо брюки в носки заправить?

не, не надо у шерстяной поддевы штрипки - резинки на на штанинах, носки хоть сверху резинок, хоть под резинки. Сын мерзляка, если шерстяные самовязаные носки не одеть, ноги ледяные, как и руки в плохих и коротких варежках. По мне, так тесные толстые колготки больше сковывают, давят на ноги, кровообращение нарушают, и ноги противно чешутся, сама стараюсь быстрее шерстяные колготки снять, особенно тугие, когда рисунок на коже ног пропечатывается

Smatrex Вы сами можете поверх своих брюк комбинезон одеть? одеть под горнолыжку конечно могу, но не буду, т.к. это не стройнит фигуру. Детей этот вопрос пока не волнует, в их широкие комбезы можно двух детей легко поместить, не то, что штанишки+поддева. У девочек леггинсы, те же колготки, только не давят. Не люблю я вообще колготки и на детей не нравится натягивать.

Я бы не заморачивалась- быстрее научатся, если сами будут одеваться.

luckyday автор темы штанишки, не сковывающие движений трикотажные или из тонкой джинсы на широкой резинке, чтобы на живот не давила

И вы дома прямо вот на домашнюю одежду одеваете уличную и так гуляете?

luckyday автор темы одеть под горнолыжку конечно могу, но не буду, т.к. это не стройнит фигуру

Т.е. ничего страшного одеть на брюки (джинсы как пишете сами) вторые брюки?
Мда... Много нового на ю-маме узнаю.

Smatrex Да, одежда для группы одна, для прогулки совершенно другая.

может, конечно, со временем мнение поменяю, т.к. только 3 раза садик посетили, но пока уверена, что одежду детям надо менять по необходимости (запачкалась, вспотел, нарядную надо одеть и т.п.), за день ворох трикотажа в корзине для белья, а не из принципа переодеваться, что в группе надо в одних леггинсах ходить, а час на прогулке на улице, под комбинезон нужно обязательно другие колготки одеть. Повторюсь, что это не относится к летнему времени, тогда с улицы обязательно переодеться надо, после посещения больниц еще всегда сразу одежду снимаю и стираю.

Smatrex Т.е. ничего страшного одеть на брюки (джинсы как пишете сами) вторые брюки?
Мда... Много нового на ю-маме узнаю.

на детей - одеть зимний комбинезон на джинсы совершенно нормально, вот уж новость, то же мне. Девочкам на нарядные платья комбинезоны зимние одевают, так в театры, к примеру ходят и в на другие праздники. А поликлиники ваш ребенок (поняла, что мальчик у вас) в колготках без штанов сверху посещает, снимает комбез в гардеробе и в колготках или кальсонах по больнице?
Сама не пыталась себе одеть горнолыжный комбинезон на джинсы, наверное бы не влезла, да и зачем это взрослому, в отличие от детей

luckyday автор темы В результате шлем снаружи, а не заправлен, манишка от шлема при бегании и лазании задрана на лицо, а шея голая.

О, господи, как все сложно: шлемы, манишки... У меня оба ребенка в обычных шапках ходили с завязками, шарфы никогда не надевала -не понимаю вообще этих шарфиков...

нуу...я выделила 3 момента.

1. сначала надевается шапка/шлем, а потом куртка. Это надо проговорить с воспитателем. я удивилась, почему наоборот.
  2. купить длинные носки-гольфы, если автор не хочет колготок, с контрастной пяткой, научить надевать
  3. учить ребенка подходить к в-лю, когда полностью одет, и просить проверить одежду. вы новенькие! это обязательно.

luckyday автор темы А поликлиники ваш ребенок (поняла, что мальчик у вас) в колготках без штанов сверху посещает, снимает комбез в гардеробе и в колготках или кальсонах по больнице?

У нас брюки есть в гардеробе Классические, джинсы. Мы на выход одеваем классические брюки и куртку, даже мысли не возникало на брюки вторые штаны натягивать.

luckyday автор темы на детей - одеть зимний комбинезон на джинсы совершенно нормально

Не для всех. Своего мальчика я так никогда не одену.

Naturlich 1. сначала надевается шапка/шлем, а потом куртка. Это надо проговорить с воспитателем. я удивилась, почему наоборот.

сама удивилась, как в шлемах дети гуляют и шеи голые у обоих светятся, это же умудриться так надо

Naturlich 2. купить длинные носки-гольфы, если автор не хочет колготок, с контрастной пяткой, научить надевать

пол-дня сегодня тренировались распознавать у наших новых сапог, с которыми случился казус в садике, левый и правый ботинок без внешних опознавательных признаков (молний и липучек).
Как получился носок пяткой вверх в садике - вообще не поняла, может просто отвлекся ребенок, всё новое вокруг, ладно, что вообще одел

1. дети не скромные, освоятся, скажу, чтобы сами спрашивали. Но что это за воспитатель такой с 20-ти летним педагогическим стажем, когда новички сами без присмотра оделись как могли, простыли и заболели в первую прогулку.

luckyday автор темы это же умудриться так надо это не умудриться, а несовременный порядок одевания)) то есть для простых шапок и шуб)) цигейковых подойдет, но сейчас чуть не у всех шлемы и комбезы.
luckyday автор темы 20-ти летним педагогическим стажем у стажисток как раз такие закидоны бывают. напридумывают шаблонов.
придется вам мягко и дипломатично, тут иначе никак, с ней вести разъяснительную.

luckyday автор темы сама удивилась, как в шлемах дети гуляют и шеи голые у обоих светятся, это же умудриться так надо

ШЕЯ не может "простыть". Если уж на то пошло, "простывает" ГОРЛО, а не шея.

Naturlich придется вам мягко и дипломатично, тут иначе никак, с ней вести разъяснительную.

И вот, да, сейчас КАЖДАЯ молоденькая пигалица считает себя вправе указывать воспитателю, как и что ему нужно делать. И это, увы, считается нормой...

Smatrex Не для всех. Своего мальчика я так никогда не одену.

а нам главное, чтобы на улице было тепло и не в колготках по больнице. В джинсах, хоть и в парадно-выходных зимой по улице в поликлинику точно не поведу К нам гости приходят, дети так же одеты под комбезами, девочки в юбках даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы