одежда для прогулок в дет.саду если воспитатель не помогает одеться

шпингалeтки
Не лялька, конечно. Но должностные инструкции воспитателя никто не отменял. Видишь у ребенка беспорядок в одежде - помоги навести порядок, словом или делом.

Тут и без ДИ все понятно. А воспитатель, интересно, своих детей вывела бы в таком виде. А новеньким детям вообще больше внимания всегда уделяли. 3-4 года - это мл.возрастная группа, дети полностью сами одеваться не обязаны, только самое простое...А контроль воспитателя осуществляется вплоть до подготовительной группы.

Н.Аська ножи и вилки в садике положены с конца средней группы..

Да, действительно

котёнок™ В садике ножи не положены.

Положены, ножи ДЕСЕРТНЫЕ, не острые, с тупым, округлым концом..

Ибис а со шлемами что не так? почему не получается самим?

воспитатель застегивает молнию до верха, а потом командует: "всем одеть шапки". В результате шлем снаружи, а не заправлен, манишка от шлема при бегании и лазании задрана на лицо, а шея голая. Дома САМИ одевают сначала шлем, потом САМИ куртки, я застегиваю молнии, манишка внутри всем тепло. В группе слушаются, как говорит делать воспитатель и вот теперь болеют заправить манишки сами в застегнутый воротник не могут, воспитателю всё равно на открытую шею, я даже и не думала, что такая проблема возникнет, что выведут с голой шеей в холод.

luckyday автор темы

Уважаемый автор, нормальная у вас одежда у детей. Лет несколько назад совсем другая одежда была и ничего страшного одевали.На вашем месте обязательно сказала бы воспитателю в вежливой форме. Возможно она не обязана одевать детей на прогулку, НО чисто человеческое отношения никто не отменял.
Моё мнение должна и просто обязана проследить за всеми детьми, что вышли и как оделись на прогулку. А если, как многие считают на форуме никто не кому не должен, тем более за такую зарплату. Просто задайте себе вопрос,Вы сами на своём рабочем месте ответственно подходите ко всему или халявите?? И прямо миллионы зарабатываете. Наверняка многие очень ответственные работники и з/п не баснословная. Так почему многие закрывают глаза на то,что в д/с должно быть по другому. Мы самое дорогое там оставляем..

Аndrеевна контроль воспитателя осуществляется вплоть до подготовительной группы

да, нашим до сих пор поправляют что плохо одето\застегнуто\заправлено (правда няня болеет об этом больше)

я своему покупаю всегда: водолазка или свитер со стоячим воротом. шапка на зявязках (сзади чтоб длинно было и закрывало шею, ворот под шапку учу убирать). колготы были до последнего года утепленные, чтоб носок не требовался. все. поверх комбез+куртка и обувь.
пять вещей натянуть не велик труд и сложно одеть не правильно.
и варежки двухслойные давала (вторые на сменку были после сончаса сменить если те не высохли)

а зачем и шлемы и манишки? Шлемов достаточно, манишки лишние

BишИнка да. воспитатель у вас лодырь. и няня.

+++

Криптан и просили краги не покупать. КУпите пары3-4 варежек

У меня сын сегодня с прогулки принёс х/б перчатки, которые выжимать можно было. Завтра в крагах пойдёт. Дочь аналогично.

Бусинка31 одна кофта без застежек и пуговиц

У обоих детей джемпера на молнии. Претензий никто не высказывал.

котёнок™ Помогать она не должна, но проследить обязана.

И помогать должна.

Znayka а зачем и шлемы и манишки? Шлемов достаточно, манишки лишние

Есть шлемы с горловиной, есть без. Под последние надо манишки.

luckyday автор темы В группе слушаются, как говорит делать воспитатель

тогда с воспитателем поговорить придется, чтоб для тех у кого шлем, то сначала его нужно.
Но как-то действительно нормальная поправит все, осмотрит детей

я придельно просто ребенка одеваю и не каких проблем:белье,водолазка или кофта без всяких застежек молний,колготки комбез,с крагами проблем нет,с шапкой тоже,обувь вся только на липах,все счасливы и довольны.И конечно автор говорите воспитателю о своих недовольствах

НоваяЭра колготы были до последнего года утепленные, чтоб носок не требовался

списываю на свою неопытность в садичной одежде, но я пока не понимаю, зачем снимать леггинсы или брючки, чтобы одеть колготки? мне казалось легче остаться в штанишках и только носки сверху теплые одеть, а потом придя с прогулки носки теплые снять а в легинсах или брючках так и остаться, а не опять 10 минут переодеваться обратно из колготок. Мороз будет - так же поверх брюк одевать шерстяной комбинезон-поддеву. Носки плохи только тем, что могут свалиться с пятки в обуви? честно, не понимаю я зачем колготки то переодевать?
Носки у обоих детей раньше никуда не съезжали и не сбивались, даже не знаю, как такого эффекта за час прогулки в садике удалось добиться, аж до кровавой мозоли
Уже подумываю носки к шерстяному комбезу-поддёве пришить для надежности, раз такая у нас воспитатель и шлем тоже пришить к поддеве, чтоб наверняка

luckyday автор темы

Вы про гигиену когда-нибудь слышали? Вы сама на домашний халат шубу надеваете и на улицу идёте?

luckyday автор темы Уже подумываю носки к шерстяному комбезу-поддёве пришить для надежности, раз такая у нас воспитатель и шлем тоже пришить к поддеве, чтоб наверняка

Ага, и комбез с крагами к ребёнку...

Astrum* Ага, и комбез с крагами к ребёнку...

мне сразу вот это напоминает
www.price-list.kiev.ua/img/pr_pic/254137552.jpg

Astrum* Znayka
а зачем и шлемы и манишки? Шлемов достаточно, манишки лишние
Есть шлемы с горловиной, есть без. Под последние надо манишки.

Девочки! у нас шлемы с горловиной, дополнительной манишки нет, все у нас предельно просто. Только сначала воспитатель застегивает молнию на куртке, потом говорит детям одеть шапки, и горловина (манишка) остается сверху воротника и мехового капюшона, всё дыбом, дети сами в застегнутый воротник куртки манишку засунуть уже не могут, всё задирается вверх - шея голая.

Нееее, из групповой одежки обязательно надо переодеваться. Если дети в майках, то и майку тоже. В группах обычно жарко, и они там потные, и как потом в мокром на прогулку?
ну и да, колготки удобнее носков.

jane air мне сразу вот это напоминает

Ребёнка частями туда засовывать? Или алгоритм особый есть?

котёнок™ колготки удобнее носков

Мальчик в колготках?

Astrum* Вы про гигиену когда-нибудь слышали? Вы сама на домашний халат шубу надеваете и на улицу идёте?

1) халаты не ношу и честно не представляю, как халат в штаны заправить возможно. 2) На детей каждый день одеваю новый (чистый) комплект одежды и дома и в дет.сад. Чистая одежда и белье каждый день! Дома одна одежда, в дет.сад другая одежда. В кровати спят в пижамах, либо в майке и трусах. В моей схеме колготки явно лишние и аналогия с халатом тоже не понятна.

Astrum*

А что страшного в 3-5 летнем мальчике в голготках? Вот у меня 2 пацана, а я до сих пор не осознала причин этого ужаса....
Мало того, компания волфорд производит колготки для мужчин. Кошмар-кошмар?

undefined

luckyday автор темы Ну ведь можно было воспитателю на новичков хоть немного внимание свое обратить. Дети в новой для себя обстановке, могли вообще растеряться. Не знаю я в шоке пока. Да и вообще очень многое, даже на первый взгляд, не понравилось в группе

здесь-то что об этом "страдать", решайте проблему на месте - с воспитателями.

luckyday автор темы В моей схеме колготки явно лишние и аналогия с халатом тоже не понятна.

Забудьте про халат. Вы на улицу идёте в той же футболке, в которой дома ходите? Если Вы дома ходите голая или в одном нижнем белье, то, конечно, аналогии Вам трудно понять.

Astrum* Ага, и комбез с крагами к ребёнку

так варежки и так сказали на резинки пришить. Пришила. Фу, зрелище! толку то от варежек и что варежки не потеряются, если помочь не могут заправить их в рукава, чтобы тепло детям было.

котёнок™ А что страшного в 3-5 летнем мальчике в голготках?

1. Лично мне не нравится. Для мальчиков есть кальсоны.
  2. Если промочил носки в раздевалке/на прогулке, можно их просто поменять, а не доставать запасные колготки.
  3. Термоколготки под сына я подобрать не смогла. У него длина стопы росту не соответствует, неудобно ему в них. Х/б под мембрану не вариант.

котёнок™ компания волфорд производит колготки для мужчин. Кошмар-кошмар?

Для меня да. Можете считать, что это мои "тараканы". Муж мой колготки точно не наденет, да и папа тоже.

Я не понимаю, как ребенок в 3,5 года может сам правильно надеть на себя всю зимнюю одежду. И если бы в нашем садике я увидела, что мой ребенок одет, как дети автора, сделала бы замечание воспитателю. Пусть сама его с ног до головы одевает. А если ситуация повторилась бы, то еще и заведующей нажаловалась.

Astrum*

Вот кроме ваших тараканов есть еще какие-то логические объяснения? У меня не мочат дети колготки, у них одежда и обувь не промокает. И нормально ходят под мембраной в эйчендэмовских и глорияджинсовских колготках. Не потеют и не мерзнут.
Какие-то вот заморочки, чесслово.

Astrum* Вы на улицу идёте в той же футболке, в которой дома ходите?

та-ак! Снова открытие. Т.е. детей в садике нужно до трусов раздеть и переодеть во всё другое, чтобы на часовую прогулку вывести? Думала достаточно сверху лонгслива кофту одеть. А дома дети по три раза футболки и кофточки переодевают, т.к. то водой обольют, то вспотеют, то жарко, то холодно. И в садике, когда на полный день пойдут, не перестаю наивно надеяться на это, такая же ситуация с одеждой будет, если воду из крана капнут, побегут сами переодеваться. Зачем этот ритуал с колготками под поддеву зимой устраивать. Ну летом в жару понятно, уличную одежду из песочницы обязательно переодеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы