одежда для прогулок в дет.саду если воспитатель не помогает одеться

шпингалeтки должностные инструкции воспитателя

Им бедным и так достаётся. Дети тоже разные бывают. Мы о детях автора ничего не знаем и как там было во время одевания, как и что говорилось и делалось.
Я всё равно не склонна в таком вопросе сваливать вину на воспитателя. Я своего без зазрения совести за непорядок в одежде отчитывала, но опять же учила дома в спокойной обстановке одеваться и одежда всегда была удобна для самостоятельного одевания.

Прямая обязанность воспитателя проконтролировать процесс одевания, помочь правильно надеть носки, обувь и т.д. Учить, конечно, должны родители одеваться, а задача воспитателя помочь и проверить как оделся ребенок. Они и на босу ногу могут сапоги надеть и куртку рукавами книзу. Зато САМ.

ваш воспитатель лентяйка. а одежда - нормальная.

кстати, про скомкавшийся носок - у меня тоже носки слазят с пятки в куоме и уггах, если надеты на голую ногу. просто они чуть великоваты, елозят по пятке и стаскивают. так что надевайте колготки на детей, а не носки. если носки - то повыше, гольфами .

купили куому наверняка чуть на вырост - с запасом?

Smatrex Надо покупать варежки удобные детям, а не маме.

ага! если снег не набивается в короткие варежки, и рукава по локоть не задираются и голые руки не мерзнут, то это исключительно маме удобно, а вовсе не ребенку. Да не сложно тонкие краги в рукав заправить или на рукав натянуть, не надо это воспитателю и не охота просто.

Smatrex Учила бы самих одеваться.

в садике другой порядок одевания, чем дома: застегивают куртки, потом дети сами одевают шапки, манишку от шлема ребенку самому в застегнутый воротник не протолкнуть, так и ходят потом с голой шеей, а манишка от шлема на лицо задрана.

Smatrex Это проблема мамы. Вы не научили.

Ой-ой-ой! только на форумах такие дети умелые и самостоятельные и внимательные до мелочей в одежде, ага! Наблюдала как приводят и уводят родители в нашей группе детей, и колготки натягивают и сапоги, а многие дети как сосиски безвольные, позволяют себя одеть, только что стоят ровно и не падают. У меня сложилось противоположное мнение от дам, которые тут на меня набросились. Если мои дети все сами делают и помощи не просят у воспитателя, т.к. только начали в сад ходить и не освоились, то воспитатель на них вообще никакого внимание и не обращает, сами одеваются, ну и хорошо, а всё время и внимание тратит на детей, у которых шапочки с завязками, шарфики, ботинки со шнурками, узкие колготки и т.п.

luckyday автор темы а всё время и внимание тратит на детей, у которых шапочки с завязками, шарфики, ботинки со шнурками, узкие колготки и т.п.

+1000 и на тех детей, которые медленно одеваются. Моя может стоять уже полностью одетой в то время как некоторые в трусах еще. Воспитатель пытается сама их одеть по -быстрому.

luckyday автор темы только на форумах такие дети умелые и самостоятельные и внимательные до мелочей в одежде, ага!

Пусть так и будет Аминь!
Только почему-то это вы с больными детьми темы на форуме про одевание создаёте

luckyday автор темы в садике другой порядок одевания, чем дома

А вам религия мешает такой же порядок одевания дома установить?
Никто на вас не нападал. Просто написали о своём опыте.

Smatrex Мы о детях автора ничего не знаем и как там было во время одевания, как и что говорилось и делалось.

дети сопротивлялись, но воспитатель с няней их так одели что придумываете, явно дети сами, как могли, так и оделись и никто не посмотрел и не помог, так и гуляли час с голыми шеями, руками и без носка хромали, а теперь на больничном с температурой Дети 3 дня в садике были и 1 раз за 3 дня на прогулке. Ну ведь можно было воспитателю на новичков хоть немного внимание свое обратить. Дети в новой для себя обстановке, могли вообще растеряться. Не знаю я в шоке пока. Да и вообще очень многое, даже на первый взгляд, не понравилось в группе

luckyday автор темы что придумываете

Всего лишь написала, что ваших детей и их особенностей не знаю. Придумала? Думаете тайно всё знаю?
У нас в группе есть мальчик, который на себе всё перекрутит и перевертит как ни одень.
Вот такой пацан. Был таким всегда. Ходит в группу сына с яслей.

luckyday автор темы вообще очень многое, даже на первый взгляд, не понравилось в группе

Зачем тогда вообще детей туда отдали, зачем оставили их там? Мне таких матерей не понять.

Smatrex А вам религия мешает такой же порядок одевания дома установить?

да без разницы, хоть штаны через голову в садике, если им так удобнее кажется. Но зимой шея должна быть закрыта, а в застегнутую воспитателем куртку манишку от шлема ребенку самому не засунуть.

luckyday автор темы ребенку самому не засунуть

Варианта два.
1) объяснить ребёнку, чтобы сам заправил манишку раньше, чем куртку застегнёт
2) объяснить ребёнку, чтобы каждый раз подходил к воспитателю с застёгнутой курткой и просил манишку засунуть туда.

Smatrex Зачем тогда вообще детей туда отдали, зачем оставили их там? Мне таких матерей не понять.

1. Пока не попробуешь - не узнаешь. Из одного разговора с воспитателем не понятно. 2.Можно изменить то, что не нравится. 3. Нет возможности выбора элитного садика. 3. Соберу все факты, чтобы не быть голословной, и пойду группу или садик менять.

нормальная одежда у вас. В 3,5 конечно должны большую часть одежды сами уметь надевать нормально, однако воспитатель всё равно должна хотя бы проконтролировать.
с воспитателем я бы сразу на конфликт не шла. Просто спокойно попросите следить как шапка надета и варежки, может нормально отреагирует и повнимательнее будет. Ну и сами конечно учите, на обувь наклейки как уже подсказали.
мой в неполные 3 года умеет одеваться сам, но я правда не учила, помогать не давал категорически, методом проб, ошибок и моего терпения за полгода сам дошел)

Smatrex Варианта два.
1) объяснить ребёнку, чтобы сам заправил манишку раньше, чем куртку застегнёт
2) объяснить ребёнку, чтобы каждый раз подходил к воспитателю с застёгнутой курткой и просил манишку засунуть туда.

да я уже поняла, что мой ребенок должен быть, как минимум, умнее, рассудительнее, предусмотрительнее и внимательнее своего воспитателя. Наивно полагала, что должно быть наоборот это просто садичного опыта у нас не было, теперь то всё ясно

luckyday автор темы мой ребенок должен быть

Ваш ребёнок для вашего же спокойствия должен обладать элементарными навыками самообслуживания.
Но можно надеяться на воспитателя, конечно.

Мой в 3 полных года вообще бы вышел на улицу голым..... . Без контроля моего ничего бы правильно не одел..

luckyday автор темы это просто садичного опыта у нас не было

Нам в младшей группе (3-4 года) на род.собрании сказали, что дети должны есть вилкой и ножом второе и попу вытирать сами.
Вот тут жесть!
Варежки одеть такая малость по сравнению с попой (про ножи я уж помолчу).

luckyday автор темы воспитатель не помогает и не смотрит как и что одели

воспитателю настучать по голове. это ее обязанность.

шпингалeтки Не лялька, конечно. Но должностные инструкции воспитателя никто не отменял. Видишь у ребенка беспорядок в одежде - помоги навести порядок, словом или делом.

+++

luckyday автор темы а пресловутую куому, которая круглая как валенки и без застежек

нашить что-то на голенищах и объяснить, что перед тем как одеть нужно соединить метки?

а со шлемами что не так? почему не получается самим? дома потренироваться, показать как держать правильно когда на голову натягивают, чтоб дырка в нужном месте оказалась?

Воспитателю втык. Помогать она не должна, но проследить обязана. Особенно это касается детишек, которые только пошли в садик.
У старшего воспитательница вот была очень мудрая. Она выводила мелкоту в раздевалку и командовала : вме снимаем шорты и футболки. Теперь все взяли колготки, расправили, посмотрели, что две полоски смотрят на вас. Надели. Теперь все взяли кофты. Повернули рисунками от себя, надеваем....
И так до конца. Вся группа одевалась более менее правильно и равномерно. Не было так, чтобы кто то уже нос шарфом замотал, а ктот то еще в трусах бегает.
Ну а сами детей дома тренируйте. Тем более, если двойняшки, очень удобно, пусть помогают друг другу.
А одежда у вас и вправду вроде бы нормальная для садика, тут даже вот исправить нечего.

Smatrex попу вытирать сами.

своя плохо вытертая попа не опасна для собственного здоровья, вот чужие детские грязные руки после такого самостоятельного вытирания - глисты и прочие кишечные инфекции и паразиты для всеобщего доступа. Придумать ерунду и заставить делать это ребенка много ума конечно не надо. В нашей группе не пользуются влажными салфетками после туалета, нет жидкого мыла, не хватает на всех кроватей, шкафчиков.

Smatrex дети должны есть вилкой и ножом

для нас это не проблема, дома сервировочными ножами, дай волю, всю еду порежут, сами достают столовые приборы, когда едят бананы, запеканки, сосиски. Пельмени только вилками. Это же развлекуха, а вовсе не проблема. Голая шея зимой и кашель потом на 2 недели - это проблема и удар по здоровью и иммунитету.

luckyday автор темы Но зимой шея должна быть закрыта,

так поюморить вспомнилось...
сижу детей на улицу вечером одеваю.. тут завяжу, там застегну...
тут заходит мамочка за ребенком, а у нее курточка расстегнута и шея голая, так я чисто машинально подошла и застегнула... потом извинялась перед ней, но она мой "автопилот" поняла"...

поговорите с воспитательницей, тем более детей не много... только без наездов... у них итак голова кругом от родительских просьб... иногда придет мама скажет "проследите, чтобы у Вани манишка не торчала", говоришь "ага", а через 5 минут не можешь вспомнить чья мама подходила, потому что о нее еще 10 с просьбами-замечаниями подошли...

luckyday автор темы для нас это не проблема

25 вооружённых ножами трёхлеток? Ну-ну Мы пресекли подобный этикет в садике.

Smatrex
25 вооружённых ножами трёхлеток? Ну-ну Мы пресекли подобный этикет в садике.

ножи и вилки в садике положены с конца средней группы... на тот момент детям уже около 5, они соображают уже и с удовольствием в еде с их помощью ковыряются... а в 3,5 действительно рано!

В садике ножи не положены. Но это можно пережить, чоуж. В госсадиках и так слишком много косяков посерьезнее, чтобы на ножи внимание обращать.
Вот в коммерческом у старшего выдавали ножи. Но там 20 детей, два воспитателя и няня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы