По какой сумме собирали на нужды группы?

старшая группа у дочери - 3000, вторя младшая у сына - 1500.
Все зависит от надобности в группе для деетй -книг, игрушек.
В прошлом году сдавали по 2000 - в каждой группе.
На ремонт у нас денег не берут, благотворительного взноса в садике нет тоже.
В этом году - садик даже часть канцтоваров выдал на каждого ребенка, чего не было - то докупали по списку воспитателя.

Solnehnaya Вы не подумали что у людей бывают трудности с финансами?Ипотека,кредиты,и .д..,и тут Вы в такой дьявольский момент.

нет, а вы предлагаете, чтоб остальные родители за свой счет этим детям все купили?
сейчас ипотеки у 8 из 10 молодых семей и что теперь? любишь кататься, люби и саночки возить

по 4 тыщи в год у старшего получалось. но у нас группа как конфетка, есть все! и все абсолютно новое и красивое.
младшего в эту же группу отдала;) пока сдали на канц.товары по 500р., но у нас еще собрания не было.

шпингалeтки Я Вам не пою,а пишу,пообщайтесь с родителем может в данный момент у них трудности!!!!!И не грубите мне уважаемая

ПО 5000

т?мная

А никто Вам не предлагает платить за этих детей!!!!!!Где я такое написала ,что бы другие родители платили.....?

Solnehnaya

если не вносят деньги ВСЕ родители, то часть финансового бремени падает на остальных.
ЗЫ. у нас 3000 (есть необходимость ремонта - меняем окна) + канцтовары отдельно сами приобретали около 1000 получилось.

а те у кого фин. трудности, родительский комитет не небожители и все прекрасно понимают, те помогают руками: мелкий ремонт, пошив костюмов, мытье окон, помощь чисто физическая: съездить, привезти, притащить и т.п., но таких как правило не больше 2-3 на всю группу

Solnehnaya т?мная

А никто Вам не предлагает платить за этих детей!!!!!!Где я такое написала ,что бы другие родители платили.....?

Понимаете, вот вашему мужу предложили заплатит за Деда Мороза 150 рублей. Он отказался - у него жеипотека. Выгнать вашего ребенка с новогоднего утренника не имеют права, к сожалению - и за Деда Мороза остальные родители заплатят больше. Идем дальше - подарки, которые Дед Мороз достает из мешка и вручает каждому ребенку. Ваш муж зажал на подарок деньги - ну ипотека же! В родительском комитете собрались добрые женщины, и решили, что неправильно это - оставлять вашего ребенка без подарка. И вся остальная группа заплатила за подарок вашему ребенку. Если родкомитет состоит из бездушных мизантропок - вашего ребенка на утреннике Дед Мороз обойдет и реву будет до небес. Согласны?

Solnehnaya А никто Вам не предлагает платить за этих детей!!!

ну то есть, ежели, предположим, покупается пластилин на сданные деньги, то дети, чьи родители сдавали, лепят, а остальные просто сидят? хорошо)
а что делать, если на эти деньги куплен увлажнитель воздуха?
а что делать с подарками на НГ? всем дарить, а этим детям нет?

и сдавать деньги можно рублей по 500 в месяц. можно ведь сразу 2000 не нести
на пиво то всяко в неделю больше расходуется

сдаем 200 руб. в месяц. Отдельно сдали по 150 руб. на помывку-заклейку окон (окна деревянные). Когда обсуждали заклейку окон один папа громко возмущался, что 3000 с группы это бешеные деньги за такую плевую работу, предложили ему самому помыть и заклеить окна за те же 3000, собранные с остальных родителей, заглянул в группу и сказал "всего 3000 за такие огромные окна?"

Марусяк

Согласна с Вами!

Пока по тысяче))),группа новая.комитет тоже.По тихоньку обустраиваемся

Марусяк

а те у кого фин. трудности, родительский комитет не небожители и все прекрасно понимают, те помогают руками: мелкий ремонт, пошив костюмов, мытье окон, помощь чисто физическая: съездить, привезти, притащить и т.п., но таких как правило не больше 2-3 на всю группу

По опыту знаю -те, кто ничего не сдает - они и не помогают. У них или работа, или лялечки, или вечные беременности. А чаще - одна отговорка "пусть государство делает".

Marunet пока сдаем по 1500 на первое полугодие.

+

только на год сказали

шпингалeтки

видимо у нас адекватные родители собрались) причем в третьем садике подряд ))

Solnehnaya Обалдеть,я бы возмутилась за 5000 руб,это если двое детей....то что 10....не слишком ли..

Офигеть ,а одежду то то же надо на 2х детей покупать

Solnehnaya Вы не подумали что у людей бывают трудности с финансами?Ипотека,кредиты,и .д..,и тут Вы в такой дьявольский момент.

А вот тут простите, но это Ваши проблемы с ипоетками и кредитами...Кто мешал не брать их?

т?мная

Ну да!Есть принципиальные родители!У нас в классе такое практикуется,причём возмущаются мамаши у кого по 1 ребёнку,а вот те у кого поболе детей без проблем,в садике на удивление вообще проблем нет с деньгами,все всегда согласны и все сдают.

по 3000

Джул Морковкин

У нас нет ни ипотек,ни кредитов,как то сами справляемся.Есть такие семьи....А причём тут одежда ?

я конечно не миллионер,но никогда не пойму таких родителей которые деньги жалеют на своих детей. если вы считаете что Вас обманывают,собирают деньги себе,то вступайте сами в РК и контролируйте)и еще подумайте в этот момент о своем ребенка,когда он по вине своих родителей обделен, прям жалко ребетенка,что такие родители жмоты. а себе на развлекаловки не жалко. грустно(

Мы помимо того что сдаём и покупаем своим детям, несём из дома карандаши ,краски,бумагу цв. игрушки и игры всякие уже надоевшие моим детям ,а уж про белую я вообще молчу у нас мама одна бесплатно носит,это на тот случай если вдруг чей то папа или мама не сдаст ,но у нас такого нет.

ребенок не виноват ,что у его родителей финансовые трудности. родили будьте добры обеспечивать и содержать и в садиках и в школах. а если ждете от государства, то не дождетесь))

Solnehnaya Обалдеть,я бы возмутилась за 5000 руб,это если двое детей....то что 10....не слишком ли..

так это ж в год! за миники люди каждый месяц такую сумму платят.

Solnehnaya и не надо забывать о низких доходах некоторых родителей...у

почему чьи-то родители должны входить в положение других родителей?

Марусяк а те у кого фин. трудности, родительский комитет не небожители и все прекрасно понимают, те помогают руками: мелкий ремонт, пошив костюмов, мытье окон, помощь чисто физическая: съездить, привезти, притащить и т.п., но таких как правило не больше 2-3 на всю группу

Так вот если бы те кто отказывался скидываться, помогали...

шпингалeтки Если родкомитет состоит из бездушных мизантропок - вашего ребенка на утреннике Дед Мороз обойдет и реву будет до небес. Согласны?

А мне вот пофиг, не купили подарок, канцы и т.п. - Ваши проблемы...
Да я такая..У меня то же денег не вагон :)

5000 на нужды группы.
2000 канцтовары и химия
1000 благотворительный взнос
200 рублей тетради
На Новый год сколько сдавать будем пока не знаем.
Еще 10 000 просила заведующая при поступлении в садик ( не платили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы