"благотворительность" в детском саду

Чудная но снабжать сад от и до канцеляркой и бытхимом, когда ребенок там 3 часа позанимался пришел - это извините

Интересно. А если посчитать, сколько ребенок автора израсходует всего перечисленного в год, что получится?

Ходите на полдня - несите половину из списка. Делов-то?

Чудо рядом ...™

Почему на цену плевать??? Абсурд!!! Не нравиться - согласовывайте на берегу или закупайтесь лично сами...бред пишите

лучик по спинке а какая, простите, разница, на чём привозят ребенка? вроде, государство финансирует детсады, а не конкретных детей

я думаю разница в том, что родителю на лексусе сдать 3000 рублей не проблема, а для того кто на саночках везет очень даже по карману ударит

мама78 так не ходите, не работайте.

+++ меня как то пригласили на субботник весной, а я беременная была и не пошла...никто ничего не сказал, но у нас и не принудительно сказали, а просто предлагали присоединиться...

лучик по спинке нафиг вообще РК в садике?

что бы бумагу туалетную покупать

tanchjk А если согласились зачем тут жалуетесь?

автор просто поинтересовалась законно это или нет?

Чудо рядом ...™ которые не работают и могут себе это позволить...соответственно с деньгами там порядок и если брать туже туалетную бумагу например, то вместо того что бы посчитать ее ну например по 100 за упаковку, она посчитает 250

ерунду какую-то придумали. не, может конечно у вас так, и вы из лично опыта, так сказать.
но у нас у старшего в садике РК состоял из трех мам, из которых не работала только одна. и все крутились-искали подешевле, снижали "хотелки" некоторых родителей на собрании, бились с садиком на тему цен на "охрану" единственные, из всех род.комитетов. изначально садик просил по 1000 "благотворительного взноса" - на охрану, ремонты и прочие приятные няшки себе. а на общем собрании садика все понуро кивали, тогда как только наши давай прилюдно считать, чего сколько стоит - и насчитали на 400 рублей за все. вот это РК!
коллектив сам выбирает свой РК, так что не надо не на кого пенять, если выбрали не тех и по "остаточному принципу".

ssk .бред пишите

да не бред....почитать форум так и происходит везде....

(НЕ)довольная Интересно. А если посчитать, сколько ребенок автора израсходует всего перечисленного в год, что получится?

получится вполне та цена, которую, полагаю, автор платит по квитанции. как раз на туалетную бумагу и мыло. сомневаюсь, что 3 часа ребенок там беспрерывно какает и моется)))
канцтовары - да, согласна. вообще в такой схеме лучше покупать все индивидуально и приносить в отдельной папочке, как на уроки.

nightingale видимо их совсем мало, всем проще откупиться

Вот знаете- может я вас удивлю.
Моя дочь ходит в обычный муниц. сад. В группе 20 обычных детей.Родительский комитет состоит из 3-х человек.
Деньги собирают и сдают все без ворчания( кто когда сможет , сразу на собрании или через неделю, месяц)
На эти деньги мы покумаем необходимое для детей, не шикуя, конечно.В общих работах принимают участие все, кто что может. Кто группу остается украсит, кто игрушки съездит купит, кто в олимпиаде пробежит,клумбу вскопать,цветы полить, горку построить,снег откидать.Бумагу в туалет, чистящее, салфеки влажные для улицы летом все приносят по очереди,перебоев не возникает.
Все делается благодаря собственному желанию родителей создать комфортные условия для собственных детей.
Если такого желания нет (проще говоря- вам нас-ть,как там ребенок), то можно придумать кучу отмазок.
Никто не обязан заботиться о вашем ребенке.кроме вас.

Чудо рядом ...™ то вместо того что бы посчитать ее ну например по 100 за упаковку, она посчитает 250 руб. Потому что ей лично на цену плевать, а о других она не подумает

на такой случай придуман кассовый чек

Чудная ерунду какую-то придумали. не, может конечно у вас так, и вы из лично опыта, так сказать.

не придумала...а сделала выводы из тем на форуме
У нас , слава богу, ничего в саду не просят....

Чудная коллектив сам выбирает свой РК, так что не надо не на кого пенять

я лично из своей нруппы всех только в лицо и знаю...

Чудная получится вполне та цена, которую, полагаю, автор платит по квитанции

По квитанции автор платит за питание своего ребенка.
А вообще, эти поборы на самом деле добровольные, и размер определяется самими родителями. Для того и создается РК, чтобы решать такие вопросы.
И очень хорошо, когда мнение большинства совпадает и не возникают разногласия и конфликты

Чудная и приносить в отдельной папочке, как на уроки.

они итак лежат в отдельной папочке( вами принесенной)

лучик по спинке садик есть, он функционирует, значит его финансируют, значит всё должно быть, что необходимо

как бы мне стать такой наивной.....

1. необходимость это ремнот, отопление, трубы, канализация. Цветная бумага и доместос это не необходимость
  2. Если вся группа не сдаст деньги, то из бюджета садика выделят 100 руб на покупку самой стремной туалетной бумаги а-ля нождачка и на хлорку для дезинфекции.
  3. Расскраски и пластелин вообще не считаются вещами для закупа садика. Это вроде как желание самих родителей. Я вспоминая свой садик в 89 году помню как у нас на всю группу было 3 коробки пластелина и нам воспитатель отрезал от брусочка чуточку для лепки.
    И мне откровенно не понять тех родителей, которые своим детям желают подтираться самой дешевой туалетной бумагой и смотреть на других детей, которые лепят из яркого пластлина и пользуются расскрассками

Чудо рядом ...™ соглашусь с тем что в комитетах сидят в основном мамы которые не работают и могут себе это позволить...соответственно с деньгами там порядок и если брать туже туалетную бумагу например, то вместо того что бы посчитать ее ну например по 100 за упаковку, она посчитает 250 руб. Потому что ей лично на цену плевать, а о других она не подумает

ну так идите и сами купите за 100. или обсуждайте на род. собрании.
на самом деле чаще всего в РК как раз те, кому не наплевать. ни на цену, ни на качество. и если родители на собрании решили купить подарки детям на 100 рублей, то РК у нас будет искать что-то получше за эти 100 р.

анонимус Ходим в школу развития. Естественно, оплата+список того, что принести нужно на занятие.

А для меня наоборот это не естественно. Итак платите, и еще со своим приходите.
Насчет муниципальных садиков: да, им выделяются деньги. Но видимо этих денег хватает только на самое дешевое или в небольшом количестве.
Про ремонты: неужто здание требует ремонта ежегодно? Сомневаюсь.

(НЕ)довольная зачастую те, у кого с деньгами получше, не учитывают интересы тех, у кого денег нет

Так и есть.
Вот у меня 2 ребенка. ходят в один садик,только в разные группы. Дак в одну группу сдавали по 2000 руб на год и на все хватало- туал бумага(не знаю уж сколько рулонов), канцы, подарки и тд. А во вторую группу- сдали 2000, потом еще 1000 и все мало. Что, получается- одна группа нуждается больше,чем другая? Какают больше или что? Просто родители разные. И в первой всегда отчет, а во второй нет. На словах только.

мама78 на родительском собрании требуйте включить вас в РК,набросайте список вопросов-обсудить разве нельзя?

Вот например, я хотела, а меня не взяли. У нас в комитете состоятельные дамы, не жалеющие денег для своих детей. И покупающие всякую ерунду. Причем во вторую группу еще и кукол я одеваю, а в первой все получается купить. Вот как так?

Мама И покупающие всякую ерунду.

а вы этот вопрос обсуждали на родительском собрании? думаю, не вы одна недовольны таким положением дел.

лучик по спинке не на свою же зп наша заведующая это закупает

да всё просто, скорее всего у вашего садика есть спонсор, поинтересуйтесь у своей заведующий на какие средства вам такие блага? Не думаю что ОО выделяет деньги только на ваш садик или в остальных заведки все обленившиеся воры

Мама Вот например, я хотела, а меня не взяли. У нас в комитете состоятельные дамы, не жалеющие денег для своих детей. И покупающие всякую ерунду.
остальных родителей это устраивает? сомневаюсь. Ерунду они, конечно могут покупать на свои личные деньги- че нет-то? Но общий фонд должен тратиться на общие нужды и в разумных пределах.

Причем во вторую группу еще и кукол я одеваю, а в первой все получается купить. Вот как так?

у нас тоже родители делают бесплатно ( столик на веранду,раковинки поднять в санузле,столы перенести), а как иначе то? кто поможет?

ssk .ну не принесете вы, вашим же детям не достанется всего вышеперечисленного

Ага!!! Особенно "Доместоса"
Автор, вы что, обеднеете? Скоросшиватель с файлами вам отдадут по окончании д/с с работами вашего ребёнка, канцелярия понятно, для чего нужна, влажные салфетки, вашему же ребёнку будут попку подтирать (простите). Всё для вас, всё для вас...

лучик по спинке вы как будто в другом мире живете. в моем мире мой ребенок в государственном садике пользуется раскрасками и ярким пластилином

лучик по спинке
согласна, только почему это должно финансироваться засчет моих денег? в нашем садике ремонт - довольно частое явление, но с родителей ни копейки не собрали. что с нашим детсадом не так?

ну что вы-то как в детском сдике? значит в вашем садике заведующая распределяет денежные потоки так. И скорее всего он находится на лучшем гос обеспечени, чем другие садики (так-то суммы расходв на каждый садик отличаются), или у вашего садика есть внешнее спонсирование.

лучик по спинке это из личного опыта?

это по логике. если нет денег то покупается все самое дешевое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы