"благотворительность" в детском саду

Мы деньгами скидывались и закупали. Если 25 детей принесут по 4 рулона полотенец и по 2 упаковки бумаги, это надо группу соседнюю арендовать, чтобы хранить все это!!!

nightingale тот на принудительные работы

кто и каким образом вас может принудить?

Katina mama и таких один папа работающий здесь нет

Тут большая часть как раз таких

Katina mama Но еще раз повторюсь во все должна быть мера...

Естественно. Но пучить глаза в негодовании на обычный список канцтоваров, как делает автор темы, это тоже перебор.

ягодка И еще раз повторюсь во всем должна быть мера...

Согласна, что есть что-то лишнее в вашем списке. Но что вы сделали для того, чтобы это изменить? Нытьем на форуме делу не поможешь.

мама78

Это было сказано непререкаемым тоном и сомнению не подлежит

лучик по спинке а какая, простите, разница, на чём привозят ребенка? вроде, государство финансирует детсады, а не конкретных детей

А такая разница, что зачастую те, у кого с деньгами получше, не учитывают интересы тех, у кого денег нет. Это очень плохо, когда большие перекосы в плане финансов у родителей детей одной группы/класса. Потом с выпускным так же тяжко решить, где проводить и сколько сдавать

аноним

Какая разница кто на чем ребенка в сад привозит?
Да, я привожу ребенка на хорошей машине и не работаю с 9 до 18, но это не означает, что мне денег некуда девать и так и хочется в садик их принести.
НИКТО из родителей не жаждет идти в родительский комитет, все работают. Т.к. Не смертельно много времени это занимает и более гибкий график согласилась, но при этом у меня грудной ребенок и старший+ работа, которую никто за меня не сделает .

(НЕ)довольная Согласна, что есть что-то лишнее в вашем списке. Но что вы сделали для того, чтобы это изменить? Нытьем на форуме делу не поможешь.

+++ на родительском собрании требуйте включить вас в РК,набросайте список вопросов-обсудить разве нельзя?

ssk Да, я привожу ребенка на хорошей машине и не работаю с 9 до 18, но это не означает, что мне денег некуда девать и так и хочется в садик их принести.

Ну согласитесь, что для вас 1000 например это не великие деньги, а для кого-то очень много

nightingale Это было сказано непререкаемым тоном и сомнению не подлежит

так не ходите, не работайте.Просто приходите,забираете ребенка, а другие(дурачки )красят скамеечки,садят цветы, ремонтируют туалет, вешают шторы.Никто вас не заствит принудительно работать садике .Все делается добровольно .

мама78 +++ на родительском собрании требуйте включить вас в РК

что то мало мне встречалось людей которые бы рвались в РК
большинство хотят конфетку за бесплатно

мама78 Все делается добровольно

ага, добровольно-принудительно. А насчет

мама78 другие(дурачки

видимо их совсем мало, всем проще откупиться

(НЕ)довольная

Нет, я с вами не соглашусь, для меня в данный момент это тоже не 10 руб, но 1500-2000 в ГОД это не катастрофа, а чрезмерные траты надо убирать обоснованно и подходить надо к этому разумно без фанатизма

лучик по спинке садик есть, он функционирует, значит его финансируют, значит всё должно быть, что необходимо

узнайте в администрации, какие пункты затрат финансируются. А потом идите в прокуратуру.
развлекалово и подарки на праздники никто вам из гос. денег оплачивать не будет

автор а вот мне интересно, вы не могли просто отказаться и не брать этот список? Вам его под дулом автомата всучили? А если согласились зачем тут жалуетесь?

ssk Нет, я с вами не соглашусь, для меня в данный момент это тоже не 10 руб, но 1500-2000 в ГОД это не катастрофа, а чрезмерные траты надо убирать обоснованно и подходить надо к этому разумно без фанатизма

Так я же с этим не спорю. Я и сама не понимаю, почему так называемые "бедные" стонут, что 1500-2000 это безумно много, если это сумма в год. Видимо, потому что нужно ее единовременно сдать. Не знаю, в чем причина... У нас на работе взрослые казалось бы люди, а ДР отказались праздновать, потому что по 150 р с человека это много

ягодка Ну воспитатель сказала будет учить вязать детей.

и мальчиков тоже?

ононимко Не носите ничего в садик. Пусть Ваш ребенок пальцем попу подтирает, и поделки из воздуха делает.

Самое интересное знаете что? То что если никто в группе не принесет ни бумаги туалетной, ни карандашей ваши дети не будут ходить с грязной попой и рисовать будут карандашами и на бумаге, а не на газетке.....Или вы и правда думаете, что если вы не принесете бумагу, то все? Все обосраные будут ходить?

(НЕ)довольная Почему-то всегда тех, кто состоит в комитете, считают ворами и мошенниками

я поддержу анонима в этом вопросе...наверное не в карман они себе кладут и мошенниками их никто не считает, но соглашусь с тем что в комитетах сидят в основном мамы которые не работают и могут себе это позволить...соответственно с деньгами там порядок и если брать туже туалетную бумагу например, то вместо того что бы посчитать ее ну например по 100 за упаковку, она посчитает 250 руб. Потому что ей лично на цену плевать, а о других она не подумает

Джул Морковкин Лопатами деньги садики гребут сначала от государства, а потом с родителей

в том то и дело , что с нас не гребут

лучик по спинке нафиг вообще РК в садике?

Потому что воспитатель, как и учитель в школе, не будет заниматься сбором денег и их тратой. Чтобы потом взбалмошные мамашки в суд не подали

Аноним автор темы у нас в садике кратковременное пребывание на 3 часа

я хочу напомнить, что у автора садик не совсем садик. они туда приходят на 3 часа позаниматься. да, я согласна, что канцтовары и какие-то раб.тетради, альбомы и проч. - это необходимо. логично.
ну, ок, пусть по 1 шт туалетной бумаги - нормально.
но снабжать сад от и до канцеляркой и бытхимом, когда ребенок там 3 часа позанимался пришел - это извините

лучик по спинке у автора просят в группу кратковременного пребывания Сненурочку, Доместос и туалетную бумагу, насколько я помню, а это уже не праздники и не развлекаловки

Я писала про список анонима ягодка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы