"благотворительность" в детском саду

(НЕ)довольная Про ремонты: неужто здание требует ремонта ежегодно? Сомневаюсь.

если делать тяп - ляп то почему нет?

tanchjk да всё просто, скорее всего у вашего садика есть спонсор, поинтересуйтесь у своей заведующий на какие средства вам такие блага?

у нас точно нет

триждыМ@муля Автор, вы что, обеднеете?

Вы вот все не понимаете ничего...тогда так задам вопрос...вы уверены что туалет моют вашим доместосом? Вы ходите проверяете?

Бедные дети, рожденные у жадных родителей!
Пока ребенок ходил в садик я часто сама приносила игрушки. Если ребенок жалуется, что в садике все лопатки и совочки сломаны, и им нечем играть, то можно ждать пока садик сделает запрс на новые лопатки, проведут конкурс, закупят и т.д. А я шла и покупала штук пять лопаток, чтоб моему ребенку было чем играть. Ребенок в садике проводит целый день, ему должно быть там хорошо, если это "хорошо" мне не может обеспечить государство, то я вложусь в СВОЕГО ребенка сама :)

Чудо рядом ...™ Вы вот все не понимаете ничего...тогда так задам вопрос...вы уверены что туалет моют вашим доместосом? Вы ходите проверяете?

О божэ... Об этом лучше не думать, если сдаешь деньги. А если так тревожит, то не сдавать, покупать отдельно только канцтовары своему ребенку и ТБ

.Лара то я вложусь в СВОЕГО ребенка сама

вперед тогда вообще няню наймите ..англоязычную....вкладывайте...>Рока Групппу закроют, бутете дома сами ребенка социализировать.

Да с чего ее закроют? Просто предупредят что бы не клянчили и не просили ничего....

Чудо рядом ...™ Вы вот все не понимаете ничего...тогда так задам вопрос...вы уверены что туалет моют вашим доместосом? Вы ходите проверяете?

не, у меня так сильно паранойя еще не развита

Чудо рядом ...™
Вы вот все не понимаете ничего...тогда так задам вопрос...вы уверены что туалет моют вашим доместосом? Вы ходите проверяете? С такой паранойей вам нужно приходить со своим доместосом и самой мыть санузлы

это не 98 садик? мне кажется, что у нас был точно такой же список 3 года назад. Мы не стали покупать все СТРОГО по списку. Бумаги писчей принесли меньше половины пачки, файлов тоже меньше (они кстати вместе с папкой скоросшивателем потом нам вернулись в виде портфолио ребенка при выпуске из этого садика). Из игровой ведет дверь в какое-то помещение, так вот я как-то увидела сквозь приоткрытую дверь ЗАЛЕЖИ канцелярщины и туалетной бумаги

Чудо рядом ...™
вперед тогда вообще няню наймите ..англоязычную....вкладывайте...

Упс, неожиданный поворот... Потеряла нить разговора.... Мы вроде про детский сад

мда. список прям на абрамовича тянет.
не позорьтесь, для вашего же ребенка все.

разорение! вот ведь крахоборы
господи, итак платим за полный день 2 тыщи в месяц, я б рада была еще и канцами снабдить да мы просто ежегодно сдаем 2-5 тысяч на эти нужды

Чудо рядом ...™ Просто предупредят что бы не клянчили и не просили ничего....

Ну и будет ваш ребенок с грязной ...опой ходить, с грязными руками и когда обделается, то его сполоснуть без мыла и гуляй Вася, садиться писать будет на грязный унитаз, ползать по грязному полу, не будет поделок делать и т.д. и т.п.

Чудо рядом ...™ я поддержу анонима в этом вопросе...наверное не в карман они себе кладут и мошенниками их никто не считает, но соглашусь с тем что в комитетах сидят в основном мамы которые не работают и могут себе это позволить...соответственно с деньгами там порядок и если брать туже туалетную бумагу например, то вместо того что бы посчитать ее ну например по 100 за упаковку, она посчитает 250 руб. Потому что ей лично на цену плевать, а о других она не подумает

ну и мнение у Вас Я РК, да я не работаю, но не потому, что могу себе это позволить, а по другим причинам. Так как есть свободное время, то закупаю канц.товары на группу по оптовым ценам, игрушки тоже, то есть ищу места, где можно приобрести товары по дешевле( я тоже сдаю деньги как все и мне не выгодно переплачивать, чтобы потом снова сдавать). Да за т/б я не побегу искать где дешевле, вечером куплю по пути домой в магазине, чтобы утром она уже была в группе. При этом мне никто не оплачивает бензин на мои разъезды по садиковским делам, сотовую связь для обзвона родителей,ну и трату времени на все эти садиковские дела, я делаю добровольно по своему желанию и стараюсь как лучше для Всех деток группы... Когда встал вопрос, что к утреннику нужно закупить каждому ребенку кленовые листочки по шт в руку, я потратила кучу времени на поиски, где их приобрести(задействовала интернет,сотовую связь- обзвон магазинов есть у них или нет,еще и ехать пришлось за ними на другой конец города). Деньги сдают не все и получается что я и те,кто сдает оплачивает за себя и того ребенка, варится в этом очень грустно. РК дело не благодарное,спасибо никто не скажет, а претензий кучу вывалит(((

В распоряжении управления образования администрации города Екатеринбурга, в котором прописывается оплата за садик вроде четко указывается за присмотр и уход. Об образовании речи не идет. Сейчас и логопедов и психологов сократили, только воспитатели. И про ремонты и хоз.материалы будут выделять по очереди или столько сколько хватит средств купить. Ремонт тоже по очереди игруппы и подсобные и хозяйственные помещения. Когда дойдет очередь, тогда и отремонтируют. Или Вы считаете, что деньги выделили на ремонт и можно все все сделать?

Чудо рядом ...™ Просто предупредят что бы не клянчили и не просили ничего....

и будут дети играть камешками и листочками

Нинчик

Не, камушки с листочками убирают, по технике безопасности нельзя. Только ладушки остаются :)

можно выбивать, топать ногами, спорить и требовать. возможно, через какое-то время какие-то канцтовары в группе и появятся. но! до этого-то времени что ваши дети будут в группе делать? у нас родители приносят все по списку, поэтому каждый день нам выдают рисунки, поделки. мы купили детям рабочие тетради развивающие (РК кстати купил. причем так дешево, что обычный человек по такой цене купить не сможет. даже во всеми любимой люмне), с детьми по ним занимаются. а не тупо в ладушки играют, да.

Моzolk@ Садик детское дошкольное учреждение,его должны обеспечивать на муниципальном/федеральном уровне всем необходимым для нормального функционирования, другое дело,что

обеспечат тонким картоном, просвечивающей бумагой и дубовым пластилином.
Меня в списке смутили пара пунктов:

1. упаковка бумаги А4 - куда заведующая сложит 90 упаковок? (и это только от ГКП)
  2. многоразовые водные раскраски - почему именно многоразовые? кто будет их "обновлять"?
    Всё остальное нормально. Мы то же самое для детей покупаем (путёвка полного дня).

Astrum*

По поводу упаковки бумаги: в холодные или дождливые дни дети успевали изрисовать до 20 листов за день!

А скажите мне-зачем в группу 25шт(примерно) Доместоса? Или зачем детям скотч, причем широкий? А 25 шт (опять же примерно) УПАКОВОК по 100шт бумаги Снегурочка?

P.S. Канцелярию бы купила по списку

Беллиора А скажите мне-зачем в группу 25шт(примерно) Доместоса? Или зачем детям скотч, причем широкий? А 25 шт (опять же примерно) УПАКОВОК по 100шт бумаги Снегурочка?

а вам не приходило в голову, что списки немного разные? у кого-то доместос, у кого-то что-то другое. так же с бумагой и скотчем. мы с сестрой списки сравнивали (у нас дети в одну группу ходят), одинаковыми были канцтовары и хозтовары, которые нужны всем - кисточки, карандаши, пластилин, туал. бумага, салфетки. а вот как раз доместос, бумага и т.п. были только в одном из списков. т.е. списки были примерно равноценными, но по составу разными.

Нинчик а вам не приходило в голову, что списки немного разные?

Нет, знаете ли, не приходило. Учитывая то, что все чистящие средства выдают каждой группе 1 раз в месяц

Тут речь идет все-таки про группу кратоквременного пребывания дети 2-3х лет. Мой сын ходит в такую же только другой садик. Расскажу как проходят занятия в этот 3х часовой период: сначала воспитатель успакаивает малышей тех кто к маме хотят, потом усаживаются заниматься. Старшие детки, те кто ходит второй год начинают баловаться, их наказывают, они плачут. Потом их поддерживают малыши. Занятие сорвано. У нас за весь период с 1 сент. две поделки. Вы считаете мы много расходки потратили? Это все таки малыши и они не целый день в садике как ваши дети, поэтому и расход совсем другой. Как некоторые тут писали пусть в ладушки играют. Моему сыну больше нравиться с игрушками возиться, книжки читать, контактные игры пусть те же ладушки.
Но в нашем садике пока канцелярку не просили, а бытовую химию наверно только с тех кто пришел 1 сентября.

мама78 у нас тоже родители делают бесплатно ( столик на веранду,раковинки поднять в санузле,столы перенести), а как иначе то? кто поможет?

При чем здесь это? Я о том, что в первой группе на все про все хватает 2 тыс в год, а во второй и 3 тыс не хватило,при том,что даже кукол я одевала бесплатно, а в первой покупали.
И да- делала пока что я одна,остальные типа не умеют,некогда и тд. Получается,что я и деньги сдать должна и делать что-то. а отказывать не умею. Мой же ребенок играть будет.
Площадку,помнится, тоже пара папочек всего убирали и горки строили тоже те же,у остальных отговорки вечные. И денежки сдаем и работаем. Нечестно,однако.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы