"благотворительность" в детском саду

купить канцтовары или бытовую химию в садик-не страшно. Но иногда переходят все грани: у моего сына каждый год собирают на группу по 3000 на ремонт и игрушки, это ладно, сдаем. В течение года добавляются сборы на подарки, праздники, д/р воспитателей и т.д-это тоже ладно, сдаем. Также к каждой квитанции ежемесячно степлером прикрепляется еще одна квитанция на 300 р. на "благотворительные нужды". В этом году снова сдали 3000 на группу, вышли в садик осенью после летних каникул, оказалось нужно еще сдать на садик 5000 На мой вопрос-зачем и почему, ведь мы уже сдавали, мне ответили, что "группа-это группа, а нужно еще и на садик в целом и это решение род. комитета, а кто не может сдать, тот на принудительные работы, ремонт, уборку и т.д" И ничего, что у нас ипотека, есть еще ребенок, который тоже в садик ходит. Пишу открыто,не анонимно

Приветствую. А в родительский комитет как правило идут неработающие мамочки которым заняться больше нечем

Ну так пусть идут другие. И не гребут. Прикольно ничего не делать и вякать, как плохо все сделали другие.
Но, справедливости ради, скажу, что многие траты, озвученные здесь, кажутся мне таки чрезмерными. Какой-то бесконечный высос. И тема эта бесконечная :)

nightingale а кто не может сдать, тот на принудительные работы, ремонт, уборку и т.д" И ничего, что у нас ипотека, есть еще ребенок, который тоже в садик ходит

да послать их на три совецких буквы.
я бы послала еще на этапе

nightingale по 3000 на ремонт

я ваще не поняла в чем проблема,обычный список канцтоваров,что не так то?и при чеи тут благотровительность,это для вашего ребенка

я не посылала, т.к на собрании озвучили первоочередные нужды группы, все показали и детки действительно часто ломают игрушки, их нужно обновлять, канцтовары нужны для занятий и быт. химия, но меру надо знать и 8000 на садик в год это перебор по всем статьям

ягодка Ну воспитатель сказала будет учить вязать детей

Круто. Моторику развивает. И кстати дешевле всяких шнуровок :)

ssk ну не принесете вы, вашим же детям не достанется всего вышеперечисленного

да хренушки то там))))...вот обычно одна треть родителей все купит в группу и дети вот таких искателей справедливости всем пользуются.

Аноним автор темы задать вопрос законно ли это

не носите. Принесите старых газет( пойдет и для туалета, и рисовать) и пару икеевских карандашей- нефиг детей баловать.че за прихоти... бумагу им цветную....

Не носите ничего в садик. Пусть Ваш ребенок пальцем попу подтирает, и поделки из воздуха делает.
А то ишь ты! Совсем оборзели!

ягодка Вот так и есть. У одних работающие бабушка, дедушка, мама и папа на одного ребеночка они и по 10 тыс. рады сдать. А у нас сейчас один папа на четверых, я в декрете с маленьким ребенком.

А домой вы тоже туалетную бумагу не покупаете ,т.к один папа работающий. Никто за вашего ребёнка не рад сдавать

ягодка У одних работающие бабушка, дедушка, мама и папа на одного ребеночка они и по 10 тыс. рады сдать

И они конечно виноваты, что

ягодка у нас сейчас один папа на четверых, я в декрете с маленьким ребенком

Вот буржуи недобитые считаю, надо раскулачивать а то придумали - родили одного ребенка, да ещё и обеспечивать его научились

Каспер вот обычно одна треть родителей все купит в группу и дети вот таких искателей справедливости всем пользуются

Так и есть. У остальных один папа на четверых.

Почему-то всегда тех, кто состоит в комитете, считают ворами и мошенниками
так идите тогда сами в комитет, трясите со всех деньги (которые сдавать никто не торопится), покупайте все по списку и потом еще отчет для неравнодушных не забудьте. Как будто блин не для своих же детей покупаете...

аноним Просто одни родители на лексусах ребенка в сад привозят, другие на ладе гранта, а третьи на санках в 30 -й мороз. А в родительский комитет как правило идут неработающие мамочки которым заняться больше нечем, вот и составляют списки из разряда "детям все лучшее". И не думают, что для кого то сумма даже в 2000 руб это очень много. Гребут всех под одну гребенку

Предложите свою кандидатуру на должность председателя род.комитета , и все, я уверена, будут "за".

ягодка А у нас сейчас один папа на четверых, я в декрете с маленьким ребенком.

это означает, что ВАШЕМУ ребенку не нужен подарок на праздник и день рождения, красивые картинки и игрушки в группе, украшенная, прибранная площадка для прогулок?? Вы посчитайте сами- сколько на это нужно денег.
Элементарно -купить весной три банки краски разного цвета.Пару мячей, пару наборов для песочницы?

[cit]ягодка Ну воспитатель сказала будет учить вязать детей.
Дык надо бы сразу спицы вязальные просить и швейные машинки! И хрен с ней, с безопасностью! Все это вроде в школе на уроке труда преподают.

Чудо рядом ...™ .Обеспечение садов одинаковое, но почему то в одних садах ничего не просят, а в других в обязательном порядке...Почему так?

Потому что состояние садиков разное, и финансирование разное..Не надо считать что всем садикам выделяют деньги одинаково ( да, тут зависит уже от заведующей как побегает и на сколько она мила ОО)..
А так же не забывайте что не все садики автономны...Если сеть садиков то идет сначала директор сети, а потом уже заведующая..И вот деньги распределяет уже директор, какому садику из сети сколько выделить
И Вы знаете, есть такие родители с которых лучше не просить ничего, а самой купить...
У меня подруга такая же..С нас ничего ни когда не просят, вот только все остальные в группе все покупали в том числе и на ее ребенка..В этом году правда ей уже выдали список и она о же ходила возмущалась как так то

Чудо рядом ...™ А откуда у нас в саду цветная бумага? Наверное воспитатель с зарплаты покупает?

Не государство все покупает...Лопатами деньги садики гребут сначала от государства, а потом с родителей

ягодка Предлагала свои услуги, рады только услугам такси

Какие услуги то? Просто говорите, что очень желаете вступить в родительский комитет. Прямо вот сил нет, как Вам хочется. Что, не возьмут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы