"благотворительность" в детском саду

А зачем ребёнку, который ходит на 3 часа в день в садик пачка бумаги Снегурочка?
Краски всяческие - ладно, хорошо, потратятся.

У нас в садике раз в год, в сентябре, собирают по 250-300 р. на канцтовары для детей, сумму включают в квитанцию за сентябрь. Но опять же наши дети ходят на полный день им 5-6 лет и они много рисуют, лепят и т.д. и т.п.
Для 2-летки на 3 часа в день всё-таки не могу понять зачем пачка бумаги А4

аноним мы сдаем каждый месяц определенную сумму, на эти деньги покупаются игрушки и канцтовары, еще хозсредства, занимается всем одна из мам, предоставляет все отчеты, у нас самая обеспеченная группа в садике, у наших детей есть ВСЕ,что надо

вот и у нас также было. Сдавали по 200 рублей в месяц. на эти деньги закупались игрушки-книжки-краски и прочее. Если покупка была большая - спортивный уголок или уголок релаксации, то либо копили, либо собирали заранее, но тогда не сдавали в остальные месяцы.
А вот бытовую химию приносили раз в квартал. Но там были свои условия от кастелянши - она все забирала, а потом по группам раздавала по мере надобности. Нас это возмущало, конечно. Отстояли право на жидкое мыло, которое покупали пятилитровыми бутылями. оно в шкафу стояло)))

Smatrex А зачем ребёнку, который ходит на 3 часа в день в садик пачка бумаги Снегурочка?

как объясняли мне - на этой бумаге распечатывают детям разукрашки и прочие развивательные материалы. Но нам одной пачки с ребенка хватило на 4 года))))

кстати, "Снегурочка" же в разных упаковках продается - есть и по 100 листов. И стоит недорого, и пачка все-таки))

Langueva

Ну может быть.
А что мешает заведующей организовать централизованную закупку всех необходимых материалов?
Раз один садик (наш) может делать вполне спокойно, то почему другие не проводят такую политику в жизнь?
Зачем гонять мам по магазинам и нервировать?
Закупили к началу года, включили сумму в квитки и всё тип-топ.
Не?

Наверное есть санпины по дезинфекции в садиках. А если мать купит не тот доместос? А если не тот картон? У её дочки картон будет отличаться от картона какой-нибудь лены и дети будут ссориться?

Заведка-то почему не купит всё сама и сразу к началу года все одинаковое и правильное какое садику надо?
Понимаю, что в теме никто не ответит и будет только раздувать щеки по поводу лучших товаров для своего дитя

Smatrex А зачем ребёнку, который ходит на 3 часа в день в садик пачка бумаги Снегурочка?

у нас наоборот сказали "только пачку не тащите, листов 10-15 хватит за глаза"

Smatrex Раз один садик (наш) может делать вполне спокойно, то почему другие не проводят такую политику в жизнь?
Зачем гонять мам по магазинам и нервировать?
Закупили к началу года, включили сумму в квитки и всё тип-топ.

это пока ретивые родители не оспорили в прокуратуре сумму в квитках

Ханурик это пока ретивые родители не оспорили в прокуратуре сумму в квитках

Уверена, что если бы там было пару тыщ лишних, то оспорили бы, а вот 300 р. на год никому не жалко.
Просто надо разумно закупаться и именно детскими канц.принадлежностями, а если бухгалтерии не хватает бумаги, то пусть как-то по другому решают такие проблемы.

Моzolk@ Всегда две крайности в подобных темах.
Одни считают что их обдирают,другие что первые жадюги,которые "пожалели вшивой бумаги для своего же ребенка"
Середины как всегда нет.
Садик детское дошкольное учреждение,его должны обеспечивать на муниципальном/федеральном уровне всем необходимым для нормального функционирования, другое дело,что заведующим придется как следует этого добиться,побегать,потребовать и в этом смысле с родителей собрать проще. И пока есть те которые будут считать,что " а че,я 200р на своего ребенка не найду" эта система софинансирования родителями и будет функционировать. Ничего не изменится.
По мне дык пусть повышают плату,но чтобы не было нежданного счастья в виде списков,просьб, постоянных сборов и пр. Я свои траты привыкла планировать и сдаю или не сдаю на свое усмотрение и на то,что считаю нужным.

прям вот много ++++++++++
Точно такая же позиция и у меня.
А только тут сразу перекручивают все и обставляют так как будто мне действительно жалко денег этих на ребенка...не жалко...

лучик по спинке а в нашем садике таких странных списков нет. и карандашей хватает, и красок, пластилина. и даже раскраски мелкие есть. никаких денег на нужды группы не собирали, никакой благотворительности. за садик платим в пределах 2 500 руб.
я понимаю тех, кто возмущается

платим 1950 вроде....а так тоже все есть

аноним у нас самая обеспеченная группа в садике, у наших детей есть ВСЕ,что надо

ну и гордитесь этим, а у нас все группы в саду обеспеченные и мы ничего не стаем, поэтому мы просто гордимся своей заведующей

Smatrex А что мешает заведующей организовать централизованную закупку всех необходимых материалов?

я из Кемеровской области. Может в Екатеринбурге не так, у нас же счета за содержание ребенка - одни, все остальное - другие. Если родитель заплатит за питание больше, то просто эти деньги пойдут в счет оплабы будущего месяца.

Чудо рядом ...™ ну и гордитесь этим, а у нас все группы в саду обеспеченные и мы ничего не стаем, поэтому мы просто гордимся своей заведующей

так не всем повезло с заведующей! что делать тем, у кого все не так как у вас?

ssk у нас 2 года родители доказывают в отделе образования, что крыша течет и деньги никак выбить не могут...1 окно починили, после того как окно в группу упало

у нас в соседнем садике, в который мы не попали - там все есть и площадки благоустроенные, и секции и пр и пр, но и платят родители 5 тыс, а не 1950

Родители в нашей группе меняли пол веранды на детской площадке, собирали на ДР и новогодние подарки. Сдавали на все это по 1600 рублей. И плюс к этому покупали по такому же списку рублей на 500 каждый. Но заведующая официально запретила собирать деньги с родителей и просить покупать по списку химию и канцелярию. Но дети ломали ноги, попадая в ямы на сгнившем полу, и поэтому родителям пришлось поменять пол за свой счет.

Чудо рядом ...™ шпингалeтки

А откуда у нас в саду цветная бумага?

А почему вы меня об этом спрашиваете?

ягодка Ну а как вам такой список? Это нам в этом году мамочки из род.комитета приподнесли. 2 года сдавали по 5000 руб (каждый год делали ремонт туалета (в разных группах)). В этом году 4000 сдайте... Это тоже не поборы?

а вы список не согласовываете на собрании? немного можно урезать, но в целом ничего криминального не вижу..если группа "не голая", то игрушек и книг поменьше купить
не домой же "мамочки из род.комитета" все покупают...у нас при отсутствии игрушек решили принести из дома, вот и решение проблем

Дед Министерство образования области все оплачивает. Составляет норматив финансирования. Там все должно быть включено.

должно быть и включено - это разные вещи!
Каждый день эти темы! Вам что, бумаги туалетной жалко? ну не приносите!!!

Чудо рядом ...™ Обеспечение садов одинаковое, но почему то в одних садах ничего не просят, а в других в обязательном порядке...Почему так? Мне кажется потому что где то заведующая в свой карман деньги кладет и у родителей требует, а где то идет и закупает все для сада как и положено.

простите, но вы такую чушь несете! Все деньги у учреждений виртуальные. Никто их в сейф их в кабинете заведующей не выгружает!!!! Чтобы купить хоть соли в столовую, хоть бумаги цветной, гос. учреждение должно объявить аукцион или котировку. И там поставщики будут предлагать свои цены! Принцип траты гос. средств через гос.закупки. Я сама сейчас в этой системе, но только со стороны поставщиков. Так вот я сотни этих конкурсов на сайте Закупки. гов. вижу. То моркву покупают, то соль, то яйца, то канц. товары.
О каком воровстве вы все говорите????

mamaCholie Обязательно бегите. Пусть всех накажут, чтоб неповадно было впредь.. Пусть уж лучше на стульчиках сидят, или хороводы водят за ручки. А то ишь что удумали, на занятия своим же чадам чтоб родители покупали. Пусть вам Дед помогает выбиванием финансирования для вашего садика....

ягодка ремонт туалета (в разных группах)).

ягодка эти мамы решили летом купить еще и шкаф в туалет без общего собрания родителей

вы не чувствуете разницы между этими статьями расходов и цветной бумагой? Правда?

шпингалeтки Пусть ваш ребенок без цветной бумаги сидит, раз мама денег на нее зажала. Садики канцеляркой не обеспечивают, уж будьте любезны карандаши и бумагу цветную купить своему ребенку самостоятельно.

шпингалeтки А почему вы меня об этом спрашиваете?

Потому что вы говорите , что не положено ее в детском саду.Точнее что канцеляркой не обеспечивают...вот и спрашиваю откуда она в нашем саду, если не обеспечивают?

Katina mama Часть родителей не согласна, но никто их не слушает

Katina mama Ну а 190 рулонов туал. бумаги как вам? Это каждый ребенок больше 7 рулонов в год тратит...

ну так вы и обосновывайте это на собрании, а не на форуме, у нас 4-6 рулонов хватает на месяц минимум

ягодка

для чего вязальные крючки и нитки???? а еще на связь воспитателю????

Просто одни родители на лексусах ребенка в сад привозят, другие на ладе гранта, а третьи на санках в 30 -й мороз. А в родительский комитет как правило идут неработающие мамочки которым заняться больше нечем, вот и составляют списки из разряда "детям все лучшее". И не думают, что для кого то сумма даже в 2000 руб это очень много. Гребут всех под одну гребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы