"благотворительность" в детском саду

Ну пипец... Я даже знаю, что за садик. 98? У меня точь-в-точь такой же список.
Сегодня спокойно съездила и купила все. И, представляете, денег потратила не так уж и много.
Я еще, дура, думала предложить купить все централизованно, хотела услуги свои предложить. Ладно хоть старшие товарищи отговорили. Сказали, что всякие родители бывают, потом и 10 руб с них не соберешь.
Шизею я с родителей...

Аноним Сказали, что всякие родители бывают, потом и 10 руб с них не соберешь.
Шизею я с родителей.

да-да..именно так
у нас на спектакли некоторые родители денег не сдают и сидят их дети в группе, когда все в это время спектакль смотрят

mamaCholie Пусть вам Дед

Мороз

mamaCholie помогает выбиванием финансирования для вашего садика....

Чудо рядом ...™ .Обеспечение садов одинаковое, но почему то в одних садах ничего не просят, а в других в обязательном порядке...Почему так?

наверное в неудачный садик попали
у нас 2 года родители доказывают в отделе образования, что крыша течет и деньги никак выбить не могут...1 окно починили, после того как окно в группу упало...так что лучше я сама все куплю, иначе

Марфа Собакина выдадут детям на неделю два листка белой бумаги (по нормативам) и пачку карандашей на группу. И занимайтесь на здоровье.

аноним... да-да..именно так
у нас на спектакли некоторые родители денег не сдают и сидят их дети в группе, когда все в это время спектакль смотрят

Завтра же заведующей скажу, что тут уже недовольные появились. И девочек из родительского комитета предупрежу. Мало ли, куда эти прибалдошенные побежать могут. Еще Путину напишут. А наши дети потом будут сидеть и козявки наковыривать, вместо полноценных занятий.

Кстати, автор, вы 500 рэ на подарки-то сдали? Или дорого?

у нас тоже был список канцтоваров.... спокойно купила и не возникала...зато теперь каждый день рисунки получаю...а тот же пластилин что покупали так сразу просили чтобы коробку подписали....у каждого своя коробка пластилина....не хотите не покупайте....мне лично для своего ребенка не жалко....

СтарухаИзергиль пластилин что покупали так сразу просили чтобы коробку подписали....у каждого своя коробка пластилина..

Так вот это и самое обидное. Т.к. у нас все это будет общего пользования. У меня, допустим, рука не поднимется купить дешевое Г..., но подобные автору купят спокойно, ибо ПОБОРЫ же. В итоге мой ребенок будет лепить хз из чего, а ее плэй дохом пользоваться.
Мне на чужих детей вообще фиолетово, хоть из какшек пусть лепят, но блин, своему я в состоянии купить хорошие вещи без побочных возбуханий.

Сорри за многобукв, но сегодня после посещения садика, у меня это больная тема.

Аноним Мне на чужих детей вообще фиолетово, хоть из какшек пусть лепят, но блин, своему я в состоянии купить хорошие вещи без побочных возбуханий.

Высокий слог.
Сидите дома, лепите чем угодно. Потратьте деньги ни личную няню, для своего ребенка же ничего не жалко.

Аноним В итоге мой ребенок будет лепить хз из чего, а ее плэй дохом пользоваться.

А нафига в садик плей до покупать? Купите домой. А в садик обычный хороший пластилин.

galin04ka Высокий слог.
Сидите дома, лепите чем угодно. Потратьте деньги ни личную няню, для своего ребенка же ничего не жалко.

Логические цепочки - не ваш конек, да?

труман А нафига в садик плей до покупать? Купите домой. А в садик обычный хороший пластилин.

Утрирую я.

Чудо рядом ...™ заведующая в свой карман деньги кладет А кто заведующей оплачивает Ваш пластелин? Больше чем уверена, что он от предыдущих воспитанников остался, как и все остальное.

Ирделиз Больше чем уверена, что он от предыдущих воспитанников остался, как и все остальное.

Ну так то мы не месяц в саду, а второй год уже...

Анонимно Упаси бог от таких родителей в группе. Из за рулона туалетной бумаги всем мозг выедят

ой, и не говорите...видимо, дома детям попу то не подтирают...

Mavka но кто то стал регулярно жаловаться,

вспомнилось тут - вот так одна ммм...как бы её назвать то, чтоб не забанили.... скажем женЧинко подняла хай несколько лет назад, в прокуратуру нажаловалась - почему нянечкин деть ходит в садик, а ей путевки не хватило тыщуфигзнает какой по очереди..... и что имеем? одна овца она отводила уже ребенка в садик, и живет дальше спокойненько, а волна поднялась и сотрудников садиков лишили права места в саду, большинство поувольнялось, вот и имеем сейчас то, что имеем - фиг знает кто в садиках работает и тех не хватает.

Чудо рядом ...™ что кто то наживается на вас и ваших детках..

боже...как вы не в теме, сразу видно...по себе судите? знали бы, какие копейки на канцелярку выделяют. просто в некоторых садиках и оплата другая - оттуда и фонды. и распределяют средства вот совсем не одинаково. да что я вам ликбез буду устраивать. учите матчасть сами...
автор, по сути вашего списка - копеешный списочек то, не стоит того, чтобы темы создавать.

Всегда две крайности в подобных темах.
Одни считают что их обдирают,другие что первые жадюги,которые "пожалели вшивой бумаги для своего же ребенка"
Середины как всегда нет.
Садик детское дошкольное учреждение,его должны обеспечивать на муниципальном/федеральном уровне всем необходимым для нормального функционирования, другое дело,что заведующим придется как следует этого добиться,побегать,потребовать и в этом смысле с родителей собрать проще. И пока есть те которые будут считать,что " а че,я 200р на своего ребенка не найду" эта система софинансирования родителями и будет функционировать. Ничего не изменится.
По мне дык пусть повышают плату,но чтобы не было нежданного счастья в виде списков,просьб, постоянных сборов и пр. Я свои траты привыкла планировать и сдаю или не сдаю на свое усмотрение и на то,что считаю нужным.

аноним... у нас половина таких было в прошлом году..в этом году специально не будем покупать ничего детям, чьи родители не сдали денег , пусть без подарков сидят, без раскрасок прочего А что анонимно-то? Все верно. не принес гофрокартон и прочую канцелярию - сиди за пустым столиком. ДЛя Вашего же ребенка все это.

ТС, в школу папку по труду (альбом, цветная бумага двусторонняя, односторонняя, цветной картон, белый картон, акварель 12 цветов, пластилин не менее 8 цветов, три кисти разных размеров, клей ПВА и клей-карандаш, цветные карандаши, ножницы, линейка, простой карандаш, точилка, дощечка под пластилин, палитра для красок) тоже не будете покупать? )))

СтарухаИзергиль ..у каждого своя коробка пластилина....не хотите не покупайте.... у нас у каждого была и своя бумага и карандаши. некоторые мамашки потом возмущались, что их ребенок без карандашей и с ним никто не делится, но их заклевали. Причем мамашки были обеспеченные.

в нашем садике, у всех свое

Моzolk@ Садик детское дошкольное учреждение,его должны обеспечивать на муниципальном/федеральном уровне всем необходимым для нормального функционирования

Так тут уже ответили, что понятие "нормальное функционирование" по-министерски сведется к "двум листам бумаги и пачке карандашей". У нас в саду тоже есть список канцтоваров с раскрасками, пластилином и прочим. Кстати, пластилин в группе есть, фирмы Луч, такой, что даже я его размять не могу. Воспитатели говорят, что зимой им смогут пользоваться, на батареи с утра раскладывают, он нагревается и к занятию им худо-бедно можно лепить. А пока что нужен мягкий. И туалетная бумага в группе есть, пр-ва Набережные челны.

лучик по спинке вы правда считаете, что заставляют покупать именно эти товары? покупают самое дешманское, чтобы в свой карман остатки бюджетных денег скинуть.

Да нет, эт называется "конкурсные закупки".>лучик по спинке почему тогда у нас в садике нормальные канцтовары?

Потому что ваша заведующая нарушает закон и не размещает заявку на площадках...
...А пластилин Луч не так уж и плох. Видимо, старый купили

Согласна про конкурсные закупки - заведующей без конкурентного листа, в котором должно быть указано не менее трех поставщиков, никто ничего не позволит купить. И ес-но, выбор будет в пользу того, кто просит меньше.

А что касается возмущения автора - она только повела ребенка в сад. Она еще в декрете. Денег лишних нет, и тут появляются дополнительные расходы. Я тоже возмущалась. А потом вдруг оказалась в родительском комитете сада. И все родительские деньги проходили через меня. Не налом, конечно))))) но счета, чеки, заявки на ремонты и прочее, что оплачивалось с благотворительного счета сада.

Детский сад торжественно открывали в октябре. И не поставили ни одной беседки на площадке (так как средства, что были заложены на беседки при открытии перенаправили на нужды другого сада, с обещанием весной, когда снег стает, выделить их заново, однако весной средств не нашлось) . В прошлом году с добровольных родительских пожертвований накопили на одну, в этом - еще на две. итого на пять групп - три беседки - кто давно в саду - радуются, кто только пришел - возмущаются.

Мы выпустились в этом году. Оставили самую укомплектованную группу. Воспитатель уже провела собрание с новенькими, показав фотографии как выглядела группа при открытии (нам, ТОГДА она казалась просто чудесной) и как постепенно менялась. Многие были удивлены, что практически все было сделано на родительские деньги. Оговорюсь - нам было легко делать - мы как пришли во вторую младшую в это помещение, так отсюда и выпустились. Делали ДЛЯ своих детей.

А канцелярия - сначала каждый покупал свое, а потом - собирали деньги и закупались оптом на всю группу - чтобы у всех все было одинаковое.
Но это уже потом... не в первые полгода, когда многие после декрета зарплатам радовались))))

мы сдаем каждый месяц определенную сумму, на эти деньги покупаются игрушки и канцтовары, еще хозсредства, занимается всем одна из мам, предоставляет все отчеты, у нас самая обеспеченная группа в садике, у наших детей есть ВСЕ,что надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы