Ходим по врачам перед садиком((( кошмар кошмарный!!!

А подскажите мне, пожалуйста. Я в субботу в Новой больнице комиссию проходила с ребенком, завтра будут готовы все документы. Сегодня я была в садике у заведующей, так она мне заявила, что где бы я комиссию ни проходила - все равно я должна идти к участковому и заверять. Бред какой-то. Учитывая, что на эту неделю талонов на наш участок нет и не будет. Насколько ее требования обоснованы вообще?
И еще, заполненный сертификат прививочный обязателен? Заполнить его тоже не вопрос одного дня, а 400 руб. за это удовольствие выкладывать в частной больнице вообще не охота.

СветкаСолнце автор темы

По теме разобрались?

ОляЖ

Нам так же сказали, заверять на своем участке, сегодня с утра в садике были у медсестры, сертификат заполненный обязателен.

СветкаСолнце автор темы

Даже не знаю, что вам сказать. Я почти ежедневно эти листы оформляю, единственное, чем были родители недовольны - это очереди. Ну тут деваться некуда, все дошколята массово пошли делать ясельные в августе:)

Аноним По теме разобрались?

так вроде автор платно записалась в Земскую.

Я тоже туда же собираюсь на ясельную. По поликлиникам Космонавтов, Орджоникидзе нет сил таскаться с двумя мелкими.

шпингалeтки

Но ведь не в октябре?

Аноним

Все нужно делать вовремя, а к участковому надо идти хоть после Земской, хоть после Новой.

СветкаСолнце автор темы сертификат заполненный обязателен блин. Устала я от всего этого. Объясните, как проходить комиссию с ребенком работающей маме? Я работаю, ребенок в минике. Дали путевку в государственный. Пошли комиссию делать. Все, можно смело увольняться - никому не интересны мои походы по полдня на решение своих проблем. Я специально решила выложить 5,5 тыс, чтобы пройти в субботу всех врачей и сдать все анализы, и сдать ребенка. И как теперь опять крутиться? Может, уволиться сразу?

Анонимы и недовольные, я думаю, что прочтя все вышенаписанное, пора сделать вывод: поликлиники разные, условия разные, врачи и отношение тоже разные, материальные возможности , кстати, у всех тоже разные. Очень рада, что многие без проблем, платно и с удовольствием прошли всех и вся.
Из-за того, что хватило ума мне здесь написать эту тему, я записалась ко всем спецам и тоже получу свою порцию удовольствия. За это отписавшимся огромное спасибо.

Аноним а к участковому надо идти хоть после Земской, хоть после Новой можно узнать, зачем? Ну хоть понимать, зачем после посещения высококвалифицированных врачей и заключения педиатра высшей категории о годности ребенка к садику я должна идти к участковому?

Аноним

в октябре, так как я из серии многострадальных орджоникидзевских мам, которым списки обещаали 15 августа, по факту утвердили в самом конце сентября, так что нам только октябрь

ОляЖ И еще, заполненный сертификат прививочный обязателен? Заполнить его тоже не вопрос одного дня, а 400 руб. за это удовольствие выкладывать в частной больнице вообще не охота.

Сбегайте в свою поликлинику, отдайте карточку и сертификат медсестре и попросите его заполнить. Это бесплатно.

galin04ka Сбегайте в свою поликлинику, отдайте карточку и сертификат медсестре последний раз когда я попыталась сунуться в кабинет участкового без талона "просто спросить", меня чуть не растерзали. Конечно, идти придется, и негатив ловить. Много нас таких "только спросить" ходит. Просто я думала, заплатив деньги за комиссию, вообще не иметь удовольствия посещения участкового.

СветкаСолнце автор темы Вот именно так я все и делала! Далее: Ойй какая девушка вы прям интерееесная, кто ж вам все за раз то все делает, приходите завтра в 7-30 на талоны. Пришла, дали 2 талона, остальных нет, приходите завтра... пришла, еще один дали, пришла в пятницу взять талон на гинеколога - а в пятницу мы на гинеколога не даем! Как?? в направлении написано что в пятницу брать надо.. дак это, девушка старая информация, теперь по пятницам не даеём... Как то так все было.

+++++ вот узнаю наши поликлиники, а кто тут пишет что по диспансеризации за один день и бесплатно, это все чушь полная, сказки.

ОляЖ Сегодня я была в садике у заведующей, так она мне заявила, что где бы я комиссию ни проходила - все равно я должна идти к участковому и заверять.

А вопрос мед карты разве с заведующей реашется? Подойдите к медсестре, которая в вашем садике сидит. Мы тоже в Новой больнице всё проходили. Медсестре принесла карту, она выписала мне бумажку для заведующей, что сад посещать можно. Где и как я проходила комиссию заведующая не в курсе) Да ей вроде и не интересно)

труман Медсестре принесла карту, она выписала мне бумажку для заведующей, что сад посещать можно. попробую завтра, спасибо.
Может, кто-то знает, существует ли официальный список документов для поступления в дет. сад. В нашем висит распечатка на 10 пунктов, в том числе СНИЛС, например, и справка с места работы. Хотелось бы понимать, где требования закона, а где уже самодурство чиновников начинается.

Мы тоже сейчас комиссию проходим.
Но настроения другие. Всё просто - сейчас в коммерческом саду плата 13 000 р. в месяц. А когда пойдём в муниципальный - 1 950 р. будет! По врачам ходим вприпрыжку.
И вы, автор, не грустите - комиссия кончится, а место в садике у вас будет долго.

Печенюхина МАТЬ Всё просто - сейчас в коммерческом саду плата 13 000 р. в месяц. А когда пойдём в муниципальный - 1 950 р. будет! По врачам ходим вприпрыжку. конечно, но когда каждый день промедления тебе обходится в копеечку (600 руб. день в нашем садике), а тебе говорят: ну надо еще то, и то, и еще туда сходите. И брать дни за свой счет на работе для посещения врачей тоже не без ущерба для бюджета. А еще заведующая заявляет: приходите только в приемные часы: а это 2 раза в неделю по часу, и ближайший день в пятницу с 16:00 до 17:00. И, конечно же, ты в эти часы работаешь.
Вот и хочется создавать подобные темы.

Мы тоже сейчас комиссию проходим.
Но настроения другие. Всё просто - сейчас в коммерческом саду плата 13 000 р. в месяц. А когда пойдём в муниципальный - 1 950 р. будет! По врачам ходим вприпрыжку.
И вы, автор, не грустите - комиссия кончится, а место в садике у вас будет долго.

Печенюхина МАТЬ

Да я не печалюсь из-за комиссии, и не такое проходили. Система - вот что расстраивает. 2014 год, город-милионник, а поликлиника та прежняя, советская, крикливая. Ребенка, вот, не с кем оставлять, с работы трудно отпрашиваться. Конечно, все закончится, но пока - одно расстройство.

Сегодня муж ходил с ребенком к педиатру. тот дал контакты какой то платной клиники. Там 3000 р. Сказал, что это самая дешевая клиника. Если нужно кому - уточню вечером, куда он нас отправил.

блин, как цитаты то правильно вставлять???

СветкаСолнце автор темы Система - вот что расстраивает

ОляЖ Вот и хочется создавать подобные темы.

Всё так! Но главное не унывать, ведь правда? Ещё недавно дети получали место в садике только к школе,а в конце 90-х вообще садиков почти не было. Буду заряжать всех бодрым настроением)))

СветкаСолнце автор темы поликлиника та прежняя, советская, крикливая а у нас в Пышме еще и переполненная. Я помню, как со старшей 8 лет назад без проблем проходила комиссию. И что сейчас творится - давка, духота, ругань, талоны за 2 недели, тетеньки в регистратуре бегают карточки ищут как в каменном веке (они еще и теряются все время). Про компьютер на участках и не слыхивали.
А еще - моя отдельная боль - когда отстоишь час в очереди на участок перед прививкой, а потом идешь в прививочный кабинет и стоишь там еще полчаса, и у тебя перед носом закрывают кабинет и уходят на час на обед. Вот это проверка нервной системы.

И ведь все отправляют , не стесняются. И закрадываются нехорошие мысли, создаем дебильные условия и с доброй улыбкой отправляем в платную. Откаты? или все таки добро и бескорыстие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы