Сокращение штата в садиках.... Я в расстройствах....

Дед Почему губернатору Мерседес за 7 млн? Приятный бонус в виде Волги, лучших советских времен, и поехал по делам.

Да-да,потому что автомобиль-не роскошь, а средство передвижения!!!!!

Дед

Правильно " инструктор по физической культуре",
Логопед является пед работником
Специалисты такие же педработники как и воспитатели,ну и зарплата соответствующая должна быть.
Преподаватель по изо - обычно идет как доп образование - то бишь платный, в штат он не входит. Музыкальных работников пока не трогают (по крайней мере так массово как логопедов, инструкторов по физ. Культуре и психологов, которые значатся в штатном расписании).

физкультурник не является пед.работником, только если он не оформлен как воспитатель и вырабатывает полную ставку
логопед аналогично

только воспитатели, методист и муз.руководитель являются пед.работниками

В садике должность называется учитель-логопед. Просто логопед в поликлинике, например.

Все это политика партии Единая Россия. Увольнение специалистов заложено в законе Об образовании, в Стандарте дошкольного образования. Меня здесь склоняли по поводу Стандарта, мол ничего не изменилось, а вот и первые ласточки. Но президент далеко,ему писать можно только жалобу на губернатора, министра образования области, но пока у нас нет данных для этого, нет цифр. Приведенные сведения отрывочны и не дают полной картины. Это только сигнал.
Где взять эти данные, да еще проверить?
Я считаю взять данные надо у самих чиновников, да так что бы мы могли это сами и проверить.

Министерство образования во главе с Юрием Биктугановым готовит Ежегодный доклад о состоянии системы образования, в том числе и по дошкольному образованию, должны быть там данные о численности специалистов в детсадах? Я считаю должны быть. Но их там нет, там всякая чушь из статистики, сравнение с отстающими регионами, что бы показать скрыть свою отвратительную работу.

Рассуждаем логически. Почему сокращают логопедов и специалистов? Нет денег. Кто оплачивает пед работников? Область, регион по нормативу. Министерство образования во главе с Биктугановым и разрабатывает эти нормативы. Нормативы уже год работают. Начальник Управления образования должен был прикинуть, проходит этот норматив или нет? Должен был еще в декабре прошлого года. Сделал он это? Видимо сделал, потому и согласился, а может и сам посоветовал сокращать специалистов. Должен он был защитить детей и возразить министерствау?: Должен. А сделал он это? Видимо нет, раз сокращают специалистов.

Мамочка2Дочек Да-да,потому что автомобиль-не роскошь, а средство передвижения!!!!!

Так и логопед не роскошь, а необходимость.

Аноним физкультурник не является пед.работником, только если он не оформлен как воспитатель и вырабатывает полную ставку
логопед аналогично

только воспитатели, методист и муз.руководитель являются пед.работниками

Хорошо, не пед работник. Но есть какие то нормативы их присутствия в детсадах? Необходимость в них по новому Стандарту дошкольного образования? Или все отдано заведующей в соответствии с Программой. А там можно и исключить коррекцию. :)
На сайте 62 детсада нашел, что массовое сокращение прошло несколько лет назад. видимо когда ликвидировали особый профиль. на 13 групп было 30 пед работников, а стало 18

Еще раз говорю, идет не сокращение специалистов, а увольнение. Ставки специалистов не сокращают, деньги попавшим под " сокращение" не выплачивают, вообще эту формулировку официально не используют, заведующим предлагают чисто по- человечески говорить с сотрудниками и просить писать их заявление по собственному желанию. Так что официальных фактов о сокращении специалистов вы не найдете. Это и убивает....

То есть ставки есть, людей нет?
Но там же есть отчет о закрытие ставок, и там всегда 100%?
А цель какая? Сокращение расходов? Повышение "среднего" заработка?
А физкультурник, если не пед работник, то кто его оплачивает? Город?
А уже есть это разделение оплаты город - область? Или для детсада это не имеет значение?

Точно не знаю, но на основании вышенаписанного могу предположить,
Что ввели подушевое финансирование.
Чтобы обеспечить высокий уровень зп воспитателям, сокращают всех остальных.

Сами же родители хотели для воспитателей высокую зарплату. Чему теперь возмущаетесь?

не я автор темы Я так поняла, сократили тех спецов у которых меньше ставки. И это не коснулось ведомственных садов и автономных. А те кто мбдоу, там - да. Это только по Екатеринбургу или по России в целом?

у подруги в обычном саду тоже муз.работник уволился (или уволили, не знаю), физрук у них был и в прошлом году и в этом остался
у нас автономный, никого не увольняли пока что, ттт, наоборот с этого года добавился физрук (в прошлом году не было), муз.работник в нашем садике приходящий (и в прошлом году тоже приходящий был), про психолога вот не знаю был ли он у нас и есть ли теперь
во всем садике на группах работает по 1-му воспитателю (кроме 1-ой группы), причем конкретно наша воспитательница не хочет чтоб было на группу 2 воспитателя, т.к. з/п будет меньше.. нянечка наша работает на 2 группы..
про занятия, они есть каждый день, у нас средняя группа, в неделю 4 часа занятий по расписанию:
коммуникативная деятельность 40мин (подготовка к обуч.грамоте/развитие речи/чтение худож.литературы),
познавательно-исследовательская деятельность 60мин (природный мир/развитие математич.представлений/ социальный мир)
музыкально-художественная деятельность 40мин
продуктивная деятельность 40мин (рисование/лепка/аппликация)
двигательная деятельность 60мин
доп.занятия платные пока что все отменили, что-то изменилось в процедуре с лицензиями, сказали что пока все оформят - время нужно, наверное только с нового года сделают доп.занятия..

Аноним

Это в неделю, а не в день

Дед

Цель: поднять персоналу зарплату до 28 тыс в среднем по садику, если не ошибаюсь, как сказал Путин ( Медведев), а денег в бюджете нет, поднимать не из чего, вот и выискивает эти деньги из зарплат уволенных специалистов.

анонимус Ещё как входят. Завышенную среднюю цифру по зарплате пед. работников получили за счёт включения в подсчёт зарплат специалистов за ведение дополнительных услуг

Хорошее замечание, то есть в "среднюю" входит и дополнительные услуги?
вот и надо запросить методику расчета среднего заработка.
и саму среднюю по городу, районам, детсадам. Они же должны фиксироваться?

анонимус Музыкальный руководитель!

анонимус Инструктор по физической культуре

спасибо.

не я автор темы Цель: поднять персоналу зарплату до 28 тыс в среднем по садику, если не ошибаюсь, как сказал Путин ( Медведев), а денег в бюджете нет, поднимать не из чего, вот и выискивает эти деньги из зарплат уволенных специалистов.

это понятно. Как с этим бороться? Прежде всего думаю надо это зафиксировать? Потребовать от них какие то документы. На мой взгляд, ведь УО, ОО, Министерство так же должно быть озабочено этим явлением и вести соответствующую статистику. Затребовать её в том виде, в каком они её ведут и предложить свой вариант.

Вопросов получается очень много и много данных и положения дел мы не знаем. Написать все в одном письме и ждать что Уиникова повернет вспять бессмысленно. Но и не писать ничего так же на руку УО.

По отчету города с детсадами все ОК, только 3% писем по вопросам детсадов. Депутатская комиссия города "высоко оценила" деятельность УО.
Надо поднять этот процент, показать, что проблем много.
На письма отвечают конкретные чиновники, и у них то же план ответить столько то писем в день. Письма надо писать по возможности конкретные, знать самим, что мы хотим получить в ответ.
Главное начать. Долбить письмами. Это нервирует начальство. Пусть думают, что делать. Видят, что народ за ними так же внимательно наблюдает. Мое такое мнение.
Склоняюсь на то, что завести тему на Демократоре, там под одной проблемой можно писать кучу писем и все фиксировать, всем их видно, и есть голосование за саму проблему.

Муз работников и логопедов увольняют потому, что сократили фонд з\пл (он общий на всех). Д/сад может работать без узких спецов, а без воспитателей нет, поэтому, чтобы хоть как-то задержать воспитателей, эти просят уйти. Нам сказали потерпите, а в новом году видно будет. У нас больше половины коллектива на грани увольнения, увы. И дело не только в зарплате, вернее, не столько. Мы заполняем все больше и больше бумажек, требования в связи с внедрением ФГОС усложняются, новый стандарт педагога ужесточил и усложнил требования к образованию и личности педагога. Это не просто. Только Дед ни в чем не разобравшись трындит про присмотр и уход. У нас, уважаемый, если что, то и в режимных моментах постоянное образование и воспитание, а не только в НОДах.(нод-это непосредственная образоват. деят-ть). Я как воспитатель очень много времени личного трачу на Д/сад. На 1,5 ставки не соглашусь работать точно - у меня 2 детей, муж, а по 10.5 часов воспитателем ежедневно качественно работать не реально и быть хорошей мамой.... В раздумьях.

не я автор темы поднять персоналу зарплату до 28 тыс в среднем по садику

с января.

Дед Написать все в одном письме

кто будет писать и подписывать?
я. к примеру - не буду. чтоб потом быть 1 кандидатом на увольнение?
в далекой молодости- всем коллективом написали жалобу на директора. ему выговор. большинство коллектива поменял.....

анонимус Нет сил больше работать в этой сумасшедшей гонке за призами, грамотами; бесконечными бумажками

точно подметили. Постоянно сверху толдычат про конкурсы. Ну мы 3 месяца участвовали в разных конкурсах и итогом стало то, что взяли I место по городу. Никакого "спасибо" не дождались. вот честно вам говорю. Было обидно очень-очень, ведь в этом конкурсе был задействован весь пед. персонал и мы все Трудились. (не говорю даже про денежное вознаграждение)
Еще постоянно заведующий ходит и все время смотрит качественно ли я оформила приемную группы, саму группу, что нового я внесла(инновационного) в НОД.
10,5 часов работать. Я серьезно занялась поиском работы т.к. хочется проводить время вечером с семьей, а не в панике думать о том, что бы еще придумать, что бы еще "высосать" из головы, чтобы мне заплатили 19,000 на руки. эххх

Боль и слезы воспитателей. Понимаю я вас, и не на вас качу бочку. Помочь вам хочу. :)
Не желаете вы работать 10,5 часов, и это нормально. Уволитесь, примут других, кто будет согласен. Вот о чем надо думать родителям.
Говорите, что новый Стандарт увеличил требования к воспитателям, много бумажек. Но от этого детям то лучше не стало. Пишут то эти бумажки все в рабочее время, за счет уменьшения времени общения с детьми. ВЫ, грамотные, опытные, уволитесь, придут молодые, не опытные, детям опять хуже.
Почитал коллективный договор, обязанности воспитателей, за все отвечают, все должны сами. И наглядные пособия к этому НОД сами должны приготовить. То что они должны быть куплены детсадом и в помине нет.
И этот "средний" заработок, 23,3 тыс. еще пару лет тому назад нам говорила Умникова - неизвестно что, по моему крутят чиновники, как хотят.
Воспитатели забитый класс и никогда не подписывали писем, не ходили на митинги. Не жду я этого. Подписывать письма и бороться за вашу зарплату должны родители, если им не плевать на своих детей.

От воспитателей ждем информации, подсказки, что просить от УО, как зафиксировать в данный момент увольнение специалистов. Чем вы недовольны. Какие у вас проблемы. Потому что ваши проблемы, это будущие проблемы родителей.

Бумажная работа у воспитателя? Какая? Мы же полные профаны в этом деле. Когда её делать? Когда дети спят? Так это час, два. Поесть еще надо.
"что бы еще придумать, что бы еще "высосать" из головы," это что бы получить стимулирующую часть 20%, "Положение" есть. На сайте его нет. Штатного расписания нет.
Есть Бюджетная роспись, но её надо анализировать, сопоставлять по годам. И там нет численности сотрудников вроде.

не я автор темы Цель: поднять персоналу зарплату до 28 тыс в среднем по садику, если не ошибаюсь, как сказал Путин ( Медведев), а денег в бюджете нет, поднимать не из чего, вот и выискивает эти деньги из зарплат уволенных специалистов.

Нет, потому что родителям пофиг, главное место получили, можно на шашлыки ехать. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы