Сокращение штата в садиках.... Я в расстройствах....

Аноним люди, вы такие странные... за 1950 руб

Аноним ценники на нянь все знают

няня на одного - 20 000 примерно. Одна на 20 детей по 1950? 39 000. Все ровно - даже на валерьянку няне хватит. Кроме того государство оплачивает 8000 (или около того) на каждого ребенка. так что можно и нужно олинклюзив!

Аноним вы такие странные... за 1950 руб в месяц вы хотите турецкий олинклюзив... смешные вы

во-первых - не 1950 это точно, у нас в месяц выходит порядка 5 т.р.

Аноним передержку на время работы обеспечили

во-вторых - отвратное сравнение, ребенок социализируется в коллективе так-то.

Н.Аська подагог и обязан ТРИЖДЫ (плюс в феврале еще) проводить диагностику

воспитатели не имеют права проводить диагностику. психолог- по письменному согласию родителей. простите фгос. где там диагностика?

Ирише4ка так что можно и нужно олинклюзив!

я про многодетных лучше промолчу... у вас "мневседолжны" усиливается с каждым последующим ребенком...

Ирише4ка государство оплачивает 8000

так и платите по факту 10ку за каждого без всяких вычетов и льгот.
т.к. в реальности доу не видит этой компенсации в денежном выражении.

Marunet во-первых - не 1950 это точно, у нас в месяц выходит порядка 5 т.р.

мунициппалитет для доу установил единую оплату, сверх этого - сугубо ваши хотелки.

Marunet во-вторых - отвратное сравнение, ребенок социализируется в коллективе так-то.

так тем более радоваться надо, что за такое копье вам и передержка, и социализация, а еще трех- или четырехразовое питание, занятия, прогулки, досуг...

чем недовольны? физруки, музыка, логопед - это уже приятный бонус, но не обязательный из той суммы, которую платят родители в муниках.

Аноним чем недовольны? физруки, музыка, логопед - это уже приятный бонус, но не обязательный из той суммы, которую платят родители в муниках.

недовольна....ха, сейчас наверное заклюют...но я выбирала хороший садик, с логопедом, психологом, и образовательными программами. Так что, логопед, музыка, психолог и физрук были выбраны осознанно, а теперь государство, в лице области, решило, что мой ребенок должен быть наравне со всеми, либо кто-то из его родителей должен отказаться от вклада, в том числе и в благосостояние государства (в виде налогов), и заняться образованием ребенка за пределами садика. Печально...даа...

Marunet кто-то из его родителей должен отказаться от вклада, в том числе и в благосостояние государства (в виде налогов

вклад родителей в налоги, на которые содержатся детсады- подоходный налог.

я в данный момент возмещаю данный налог со своего обучения и с медицины ребенка и буду возмещать еще три года. Потом буду возмещать с покупки квартиры.
И таких, как я, миллионы, в т.ч. и родителей дошкольников.

Аноним вклад родителей в налоги, на которые содержатся детсады- подоходный налог.

открою вам огромную тайну - мой НДФЛ за сентябрь составил примерно 12 т.р., у мужа 22 т.р. О каком возмещении м.б. речь??? О 2 т.р. за год??? И это покроет вклад меня или мужа в экономику??? А таких семей миллионы...

Аноним у вас "мневседолжны" усиливается с каждым последующим ребенком...

аккуратнее. Я не такая уж многодетная. Мои старшие дети наверняка постарше вас. И анонимно пытаться навязать вашу же манеру обращения - фу.. Пожалуюсь модератору.

Аноним лучше промолчу...

это правильно.

Marunet

И при такой зарплате вы что то ждете от бесплатного детсада???

Я вас уверяю, вы не на том экономите.

Аноним И при такой зарплате вы что то ждете от бесплатного детсада???

Я вас уверяю, вы не на том экономите.

этот садик лучший в районе, частных с такими условиями здесь нет, тупо частники не выдерживают при 3 сильных муниках. Возить в другой район не вариант.

Девочки, я поддержу вас в петиции.

Во всем этом ощущается какая-то двойная игра
То есть государству заявлено, что Екатеринбург социальный город и есть программа по доступному дошкольному образованию
А по факту на месте полтора воспитателя в мыле и пене делают что могут и вскоре родители САМИ попросят наше УО разрешить им доплачивать за садик лишь бы его не закрыли.

Сказали бы честно - ну не шмогла я и подняли бы цену тысяч до 5
Но не делают
Видимо получат за это по шапке.

Так что действовать надо дальше МО Екатеринбург
Мин.обр.?

ОЧепятка Девочки, я поддержу вас в петиции.

вы только деду не доверяйте подобные мероприятия.
к нему давно уже отношение во всех инстанциях как, кхм, к городскому сумасшедшему.
я бы под подобным авторством в жизни подпись не поставила.

ОЧепятка Во всем этом ощущается какая-то двойная игра

это точно игра. Например отчисления от поступления НДФЛ: Новосибирск - 40%, Екатеринбург - 18%. Как думаете есть разница???

Ирише4ка Одна на 20 детей по 1950? 39 000.

Воспитатель с этих денег не получает ни копейки(если речь шла об этом).В эту сумму входит питание+уход за детьми(мытье посуды.полов). Воспитатель занимается образовательной деятельностью,а образование у нас бесплатное. Вот так-то. И еще не забывайте,воспитатели тоже налоги платят со своей ЗП.

Юличная ну лан, хрен с ними с логопедами

В коррекционных детсадах?

SvettMama Оказалось, что сейчас в ясельных группах ЯВОЧНО должно быть 20!! человек, а в остальных - по 25!! человек. Если детей ходит меньше, зп педагогам урезают, т.к. их зп зависит от фактического кол-ва детей в группе.

Ерунда какая-то. У дочери в ясельной группе по списку 16. Сказали, что больше 17 набирать не планируют.

Аноним глупо что-то требовать от учреждения, если ваши расходы элементарно не покрывают хотя бы себестоимость предоставленной услуги.

Глупо требовать то, что прописано в договоре? Логосадик без логопеда - это нечто.

аноним

В том то и дело, что в автономных садах есть эти спецы, их убирают из обычных мбдоу.

Аноним

Знаете анекдот? Мой ребенок ходил в частный детский сад, в частную школу, частный вуз. Лечился в платной клинике. В 18 лет государство позвало его отдать долг родине. Вопрос: когда он успел ей задолжать?

Н.Аська у нас психолог занимается проблемными детьми, решением спорных ситуаций, связанных с девиантным поведением и психологической подготовкой детей к школе - это немало и очень помогает.

классный психолог, у нас такого не было.

Аноним я про многодетных лучше промолчу... у вас "мневседолжны" усиливается с каждым последующим ребенком...

Россия вымирает. И каждый ребенок ценен.

Аноним так и платите по факту 10ку за каждого без всяких вычетов и льгот.
т.к. в реальности доу не видит этой компенсации в денежном выражении.

Так и оплачивайте подготовку к чемпионату, эти 3 млрд. руб. из своего кармана. Скидывайтесь, кто идет на футбол. И выставку ЭКСПО пусть предприниматели сами проводят, сами скидываются, а не просят из областного бюджета 1,5 млрд. руб.

Аноним мунициппалитет для доу установил единую оплату, сверх этого - сугубо ваши хотелки.

Тогда министру финансов обычный березовый стол из горбыля, а всяч это позолота и вставки из кожи - хотелки губернатора, пусть из его кармана.

Аноним так тем более радоваться надо, что за такое копье вам и передержка, и социализация, а еще трех- или четырехразовое питание, занятия, прогулки, досуг...

Почему министр финансов не радуется простому столу, почему ему обязательно с позолотой надо? С вставками из кожи?

Аноним чем недовольны? физруки, музыка, логопед - это уже приятный бонус, но не обязательный из той суммы, которую платят родители в муниках

Простите, родителя платят за СОДЕРЖАНИЕ, за еду и няню. А все перечисленное это истинное образование в соответствии со новым Стандартом образования. Нужно все стороннее, индивидуальное развитие ребенка.
Почему губернатору Мерседес за 7 млн? Приятный бонус в виде Волги, лучших советских времен, и поехал по делам.

не я автор темы В том то и дело, что в автономных садах есть эти спецы, их убирают из обычных мбдоу.

Автономия введена для выколачивания денег из родителей. Там их не уберут, их оплатят родители.:)

Готовим письмо. Надо более точное наименование специалистов в детском саду. перечислить их.
Логопед, спортмастер, музработник, ИЗО, кто еще есть?

Уважаемая (Умникова)
В последнее время от родителей поступают сведения о массовом сокращении специалистов в детском саду: (перечислить), в связи с этим просим ответить на следующие вопросы?

1) Чем объясняется сокращение специалистов?
2) Отслеживает ли УО и ОО динамику наличия специалистов в детсадах города? Приведите данные о изменении численности специалистов в городе по районам за 2011-2014 годы?
3) Кто определяет необходимость специалистов в детсаду?
4) Какие нормативы существуют на наличие специалистов в соответствии с новым Стандартом дошкольного образования.
5) Кто финансирует специалистов?
6) Логопеды являются педработниками? По новому Стандарту образования коррекция так же возложена на детсад, 60% детей имеют отклонения, почему сокращают логопедов?

Свои вопросы предлагайте.

В каком документе родители могут отследить наличие специалистов детсаду? Почему он не опубликован на сайтах детсада?
Входят ли зарплаты специалистов в "среднию" для воспитателей?

не я автор темы И это не коснулось ведомственных садов и автономных. А те кто мбдоу, там - да.

Мы в ведомственном. Три воспитательницы уволились с начала года. На каждую группу по одной воспитательнице и 2 нянечки на садик. психолог есть,бесплатно, логопед 400 руб занятие. Физкультурница есть,но ,честно,смысл в ней не вижу. Но она подменяет иногда воспитательниц. про муз работника пока не знаю, в том году была, в этом еще не видела.
Зп у воспитателей 14 тыс.
грустно очень. Чувствую, что много доплат всяких будет((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы