Сокращение штата в садиках.... Я в расстройствах....

malinca А с младшим начали врачей проходить для радуги, теперь не понимаю, а надо ли?

Тоже прошли всех врачей для комисси в Радугу, сейчас в раздумьях стоит ли идти. В садике логопеды будут платные 300 р. А мы и так сейчас занимаемся с логопедом в частном порядке, думала параллельно еще в садике в логопункт ходить через радугу.

malinca щанимались в садике,

[cit]malinca все щвуки кроме р[/cit
Так вам тоже логопед нужен

я мама

вы уже обходной лист сделали, сходите на комиссию :). Если тяжелое нарушение речи, будет шанс попасть в логосад, их пока не трогают.

Аноним Для этого есть специализированные детсады. Вы бы знали насколько их мало.
dunechka речевые логопедические сады закрывают, превращая их в массовые. А это для того, чтобы разгрузить очередь в дет.сад. +++++
Pearla Если тяжелое нарушение речи, будет шанс попасть в логосад, их пока не трогают. Трогают уж поверьте Точно так же ставки сокращают, необходимых специалистов нет, группы уплотняют.

Директора садиков в Екатеринбурге вынуждены сокращать логопедов и музыкальных работников, чтобы выполнить наказы президента. В Управлении образования прокомментировали ситуацию с массовыми увольнениями специалистов из детсадов.
www.e1.ru/news/spool/news_id-412608.html

В екатеринбургских детсадах урезают ставки логопедов и психологов, чтобы повысить зарплаты воспитателям.
Комментарии замначальника Управления образования Екатеринбурга Игоря Бурдакова.
news.mail.ru/inregions/ural/66/society/19777021/

давайте может коллективное письмо по сокращению логопедов напишем?

Pearla Если тяжелое нарушение речи, будет шанс попасть в логосад, их пока не трогают.

Если бы...

Django В Управлении образования прокомментировали ситуацию с массовыми увольнениями специалистов из детсадов.

Шедеврально...
"Так что в теории воспитатели сами могут засесть за рояль и бубны перед новогодними утренниками – если вспомнят, чему их учили в институте."
Не знала, что педагогов учат играть на фортепиано. А я в музыкалке столько лет корячилась...
"При этом наполняемость групп в садиках зависит от возраста детей, для ясельных групп – это 10-15 человек, для малышей старше 3 лет – 20 человек."
Кто считать не умеет? Чиновники ОО или родители?

Astrum*

Если вы не знали, то и в институте , и в пед училище учат муз.грамотности.

Аноним Если вы не знали, то и в институте , и в пед училище учат муз.грамотности.

Причём здесь музграмотность? Я про владение инструментом. Все воспитатели играют на фортепиано?

Аноним
Если вы не знали, то и в институте , и в пед училище учат муз.грамотности.

Бред какой. В институте на дошфаке не учили нас.

bumblbee Бред какой. В институте на дошфаке не учили нас.

Нас учили. Начфак (учителя начальных классов). Но там два года всего раз в неделю инструмент. Конечно, кто не умел, тот и не заиграл. У меня, ко всему прочему, еще и слуха нет.

Аноним Если вы не знали, то и в институте , и в пед училище учат муз.грамотности.

Мария Ф Но там два года всего раз в неделю инструмент.

для сравнения музыкальный работник минимум 7 лет учится в музыкальной школе, потом 4 года в муз. колледже,потом ещё в институте 4 года ( не все, но многие).

Astrum* "Так что в теории воспитатели сами могут засесть за рояль и бубны перед новогодними утренниками – если вспомнят, чему их учили в институте."

а что, много профессионалов в садиках работает? У нас все воспитатели без педобразования!

Аноним У нас все воспитатели без педобразования!

У моих детей в садиках все с педобразованием + курсы повышения квалификации периодически.

Боже мой, какой же идиотизм...
У меня свекровь воспитательница, она говорит, что выдали зп меньше, чем было.
Где и на чем экономия?

Django В екатеринбургских детсадах урезают ставки логопедов и психологов, чтобы повысить зарплаты воспитателям.
Комментарии замначальника Управления образования Екатеринбурга Игоря Бурдакова.
news.mail.ru/inregions/ural/66/society/19777021/
Директора садиков в Екатеринбурге вынуждены сокращать логопедов и музыкальных работников, чтобы выполнить наказы президента. В Управлении образования прокомментировали ситуацию с массовыми увольнениями специалистов из детсадов.

И что,повысились ли з/п у воспитателей за счет сокращения логопедов,физ. работникам или сэкономленным деньгам директора д/с нашли другое применение? Директора могут законно сократить логопедов и т.п. узких специалистов, снизить з/п воспитателям до минималки,а из сэкономленных средств повысить себе з/п и выписывать премии. Вопросы штатного расписания и оплаты труда - исключительно в их компетенции, ни перед кем они по закону отчитываться не должны, что и подтвердило управление образования.

k2Marissa У меня свекровь воспитательница, она говорит, что выдали зп меньше, чем было.

Упс..Объем финансирования со стороны государства не уменьшился, но расход этих средств больше не контролируется государством, а раз директор распоряжается ими как хочет, зачем руководству д/с тратить фонд заработной платы на воспитателей и тем более логопедов?

Astrum* Все воспитатели играют на фортепиано?

Учат. У нас было такое. Не на уровне конечно музшколы, но ноты читать учили.

Astrum* Не знала, что педагогов учат играть на фортепиано. в педучилище был предмет - индивидуальная музыка. При способностях, начальной подготовке дома и желании можно было получить удостоверение музработника и умение играть простенькие марши, польки и пьесы для д/с. Умела когда-то)

Но настоящего музработника смогла бы заменить только 1 девушка из всей параллели 90 человек. Ну ладно, 2. У них музшкола была в активе и данные.

VOlga давайте может коллективное письмо по сокращению логопедов напишем?

чтов ам мешает скейчас скинуться на логопеда садичного?

аноним Директора могут законно сократить логопедов и т.п. узких специалистов, снизить з/п воспитателям до минималки,а из сэкономленных средств повысить себе з/п и выписывать премии. Вопросы штатного расписания и оплаты труда - исключительно в их компетенции, ни перед кем они по закону отчитываться не должны, что и подтвердило управление образования.

этов се очень смешно звучит при нехватке спецов. что мешает всем выше перечисленным спецам поискать более интересных работодателей.
дет сад 545 Рябинка - все на месте и сокращать не будут. более того лицензируют допы и будит офп тоже самое прямо в садике. и это помимо 2 занятий в неделю что есть по плану.
там просто заведующая нормальная.

Naturlich У них музшкола была в активе и данные.

Я 7-летку заканчивала. Моя подруга тоже. Ей сказали, что с эти дипломом об окончании музшколы можно работать учителем музыки в сельской школе. А сейчас выясняется, что в городе можно и без 7-летки .

аноним чтов ам мешает скейчас скинуться на логопеда садичного?

Это незаконно. Нужна лицензия особая, а это дополнительные сложности.

Не гласно в отделах образования заведующим приказали уволить подменных воспитателей. Чтобы на одну группу - один педагог - чтобы приказ президента выполнить по средней зарплате. Конечно проще одному платить за 1.5 ставки среднюю, чем каждой. Не решишь проблему - сама увольняйся.

Astrum* Я 7-летку заканчивала. Моя подруга тоже. Ей сказали, что с эти дипломом об окончании музшколы можно работать учителем музыки в сельской школе. А сейчас выясняется, что в городе можно и без 7-летки

у нас с инд.музыкой+ музшкола получалось наверное 8 лет обучения. ИМ была 2-3 раза в неделю да плюс отдельно занимались с кем-то.

Сейчас требования видимо снизились

у нас на собрании заведующая сказала, что сократили только тех кто работал на 0,5 ставки
остальные все работают, по крайней мере до января 2015,
в садике 13 групп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы