Сокращение штата в садиках.... Я в расстройствах....

Дед

Не переиначивайте, пожалуйста, мои слова и их смысл. "цель- поднять за воспитателям за счет сокращения специалистов" - это я озвучила цели ОО, а не родителей с шашлыками. Я , автор темы, и мне не пофиг эта ситуация, я так- то - мама и очень расстроенна сокращением специалистов в нашем садике. Мне они очень нужны, так как ребенок у меня с гиперактивностью и с небольшими логопедическими проблемами, следовательно, я была просто счастлива, что инструктор по физ- ре, психолог и логопед занимаются с детьми в саду.

bumblbee вот мне только интересно, почему же все так радостно получают эти путевки и бегут в эти садики из частных??? А потом начинают жаловаться-этого нет, вот этого нет...

к чему злорадство, вы читать умеете:сокращают значит БЫЛО - а не того и этого нет..БЫЛО и не понятно почему вдруг не должно быть физрука или музработника у детей. Нужно поднимать бучу, так мы до уровня Африки скатимся - ток присмотр и замученный воспитатель
сегодня собрание -спрошу насчет сокращений, тоже кировский р-н

не я автор темы Дед

Не переиначивайте, пожалуйста, мои слова и их смысл.

Приводите текст полностью, а не пустую ссылку. Не искажайте смысл моих слов. :)

Обойдетесь без психологов и логопедов: в детских садах екатеринбурга массовые сокращения
Сегодня [13:25] 3 комментария
Сотрудники учреждений говорят, что с осени резко уменьшилось финансирование дошкольных учреждений.

Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
В Екатеринбурге массово сокращают педагогов в детских садах. Причем сокращению в основном подвергаются не воспитатели, а логопеды, музыкальные работники, учителя физкультуры и психологи. Эту информацию молодые мамы активно обсуждают на форуме U-mama.
Так, пользователь форума под ником «Не я» пишет, что в детском саду, в который ходит ее ребенок, убрали психолога, логопеда и физрука. То же самое пишет и мамочка под ником Vzog.
Vzog, пользователь форума U-mama:
— У нас в логопедическом садике тоже уже сократили физрука, психолога и дефектолога. Последние два просто необходимы для коррекционного садика. Детей в группу набивают сверх нормы, при этом зарплату сокращают воспитателям.
Эту информацию подтверждают как другие пользователи форума, так и читатели Портала 66.ru. Воспитатель одного из детских садов Екатеринбурга, пожелавшая остаться неназванной, говорит, что всем садикам урезали финансирование. Поэтому сокращают второстепенный персонал, а у воспитателей в ближайшее время станет меньше заработная плата.
Мама, пользователь форума U-mama, воспитатель:
— Музыкальных работников и логопедов увольняют потому, что сократили фонд заработной платы. Детский сад может работать без узких спецов, а без воспитателей — нет. У нас больше половины коллектива на грани увольнения, увы. Я как воспитатель очень много времени личного трачу на детский сад и на 1,5 ставки не соглашусь работать точно — у меня двое детей, муж, а по 10,5 часов воспитателем ежедневно качественно работать нереально и быть хорошей мамой… В раздумьях.
Анонимус, пользователь форума U-mama, воспитатель:
— У меня раздумья закончились увольнением. Ушла сама и ребенка забрала. Дома сами образовываемся-воспитываемся. Нет сил больше работать в этой сумасшедшей гонке за призами, грамотами, бесконечными бумажками и клянченьем денег у родителей (вечно с протянутой рукой, как будто для себя собираешь).
Журналисты Портала 66.ru обратились с вопросом о финансировании детских садов в Министерство образования Свердловской области и в Управление образования Екатеринбурга.
Городские чиновники заверили нас, что в финансировании детских садов ничего не изменилось и про сокращение штата они ничего не знают.
В областном же ведомстве Порталу 66.ru пояснили, что деньги на детские сады выделяются из нескольких бюджетов. Часть — из городского бюджета, часть — из областного. Мы запросили комментарий о том, насколько изменилось финансирование дошкольных учреждений из областного бюджета, но ответа от чиновников пока не поступило.

66.ru/news/society/164032/

аноним кто будет писать и подписывать?
я. к примеру - не буду. чтоб потом быть 1 кандидатом на увольнение?
в далекой молодости- всем коллективом написали жалобу на директора. ему выговор. большинство коллектива поменял.....

се это понятно. Но вместо себя, вы могли попросить подписать мужа, родителей, друзей. :)
Вместо одной вашей подписи было бы 3-5.

Дед Журналисты Портала 66.ru обратились с вопросом о финансировании детских садов в Министерство образования Свердловской области и в Управление образования Екатеринбурга.
Городские чиновники заверили нас, что в финансировании детских садов ничего не изменилось и про сокращение штата они ничего не знают .

Так и нам ответят, они ничего не знают. Их надо носом ткнуть.
Как это зафиксировать? В каких документах это видно?
Финансирование на год, в середине года вроде не меняется. Штатное расписание осталось прежним, их же просто "попросили". Где запись осталась?

Дед

Не могу полностью цитировать текст, с айпада я. В своем сообщении я так- то вашими словами ответила на вашу реплику, что родителям все пофиг, путевку дали и рады, сбагрили ребенка и на шашлыки. Я и ответила, что я родитель и мне не пофиг.

Я так поняла что экономия ФОТа идет за счет совместительства.
То есть был работник кухни со своим окладом и надбавками.
Была например прачка с аналогичным зарплатообразованием.
Прачка уволилась, ее обязанности допом к своим выполняет кухонный работник и получает за это свою обычную зарплату с надбавками + оклад прачки (без надбавок и премий).
Я не знаю соотношение оклада и стимулирующей части в зарплатах садика, поэтому судить - какие деньги на этих перетасовках сэкономит садик очень сложно.
Но это делается, значит выгода есть.

И вообще интересная ситуация складывается - все юр. Лица обязаны свой баланс сделать публичным. А муниципалитетов это не касается?
Есть же бюджет, план и факт. Это закрытая информация?

Нет, на сайте есть Бюджетная роспись и отчет о выполнении.
Стимулирующая часть, как я понял, читая эти документы - 20-30% от ФОТ
Общий ФОТ, я понимаю остается прежним, он записан в Бюджетной ведомости.
Но есть еще один параметр "средняя" зарплата "воспитателей" (пед. работников) Президент дал поручение её поднять до средней в отрасли. График там составили. Но финансирование не выделил. Вот и заставляют работать на 1,5 ставки 10,5 часов в день.всю неделю. Зарплата растет. Причем это оформляют по собственному желанию и следовательно переработки нет. Я считаю это жульничеством, но все по закону. :)

Вот предварительно наклепал, смотрите, делайте замечания.
001 На форумах и в разговоре воспитатели детских садов жалуются, что они далеко не получают среднего заработка в 22,3 тыс. рублей. Просим 1) предоставить Методику опредения "среднего" заработка воспитателей? 2) Считается ли он на уровне детского сада? Какие специалисты, сотрудники в него входят(инструктор по физической культуре, логопед, музыкальный руководитель, психолог, учитель ИЗО, методист,заведующая детсадом,...)? 3) Подсчитывается ли эта "средняя" зарплата помесячно? 4) Входит ли в среднюю, зарплата за дополнительные платные занятия?

002 Сотрудники учреждений говорят, что с осени в Екатеринбурге массово сокращают педагогов в детских садах. Причем сокращению в основном подвергаются не воспитатели, а логопеды, музыкальные работники, учителя физкультуры и психологи. ставки есть, но они остаюися не заполненными. 66.ru/news/society/164032/ Просим: 1) Высказать ваше мнение? 2) Отслеживает ли УО динамику численности воспитателей и специалистов по детским садам по районам города (по детсадам)? 3) Привести данные вашего отслеживания численности педсостава за 2013,2014 годы по месячно?

003 На форумах и в разговоре воспитатели детских садов жалуются, что воспитателей вынуждают работать на 1,5 ставки, 10,5 часов в день, в то время как у них сокращенный рабочий день до 7,2 часа - 36 часов в неделю. Родители озабочены, что это сказывается на детях. Просим: 1) Опубликовать на сайтах детсадов, штатные расписания по детским садам за 2012,2014 годы со всеми изменениями и уточнениями.

004 На форумах и в разговоре воспитатели детских садов жалуются, что воспитателей вынуждают работать на 1,5 ставки, 10,5 часов в день, в то время, как у них сокращенный рабочий день до 7,2 часа - 36 часов в неделю. Родители озабочены, что это сказывается на детях. Просим: 1) привести таблицы, как вы отслеживаете динамику изменения численности воспитателей в детсадах за 2012-2014 годы?

005 На форумах и в разговоре воспитатели детских садов жалуются, что они далеко не получают среднего заработка в 22,3 тыс. рублей. Просим 1) Предоставить таблицу, показывающую динамику изменения "средней" зарплаты по детским садам района за 2013-2014 годы по месячно, с указанием средней по району. 2) Опубликовать её на сайте района.

006 Воспитатели жалуются, что их вынуждают работать по 10,5 часов в день, в группах нет игрушек, наглядных пособий, канцтоваров. Просим: 1) Сообщить величину номатива финансирования истинного образования из областного бюджета на одного ребенка? Привести калькуляцию, что физически входит в этот норматив?

007 На форумах пишут, что порой няням приходится работать на две группы. Просят принести чистящие средства и прочее. Просим собщить: 1) Калькуляцию, что физически входит в плату родителей 1950 руб. на ребенка в месяц. Питание, зарплата няни, налоги, ...? 2) Опубликовать калькуляцию на сайте УО.

008 Во многих детсадах и школах все еще установлены старые деревянные окна, рассохшиеся, не открывающиеся. А вы господа, слуги народа, читающие это письмо, сидите в теплых помещениях с давно помененными окнами. На подготовку к чемпионату есть 3 млрд. руб. на выставку не дающую прибыль 1,5 млрд. руб. На столы с позолотой и кожей за 1,5 млн. деньги есть, почему годами нет денег на замену окон в детсадах и школах? В других городах такие программы уже выполнены. За последние 15 лет по стране уже половина зданий детсадов и школ капитально отремонтирована, а у нас текущий ремонт только по предписанию надзорных органов, когда стена будет падать. Вопрос: 1) Когда будет разработана и принята программа замены окон во всех детсадах и школах города?

не я автор темы Я и ответила, что я родитель и мне не пофиг.

это радует, но мы в меньшинстве. :)

мне не пофик.Когда митинг: пишите, я приду.

На сайтах всех детских садов есть Дорожная карта, где расписано повышение заработной платы педагогов по годам. Так как на повышение зарплаты деньги не выделены из бюджета , а с заведующих требуют ,чтобы зарплата, например в конце года должна быть 27000 ,приходиться оптимизировать расходы- сокращать педагогов. Чтобы у педагога получилась высокая зарплата, ему надо работать в 2 смены , без пом. воспитателя и всех специалистов (логопеда, физ. работника, музыкального руководителя и психолога). Детский сад превращается в камеру хранения.

Я тоже прийду на митинг.

Вчера логопед сказала, что их увольняют.
У меня двое детей в садике, оба с нарушениями речи. Проблема насущная.
Сегодня устроила обзвон инстанций.

1. написала в электронную приемную уполномоченному по правам ребенка Свердловской области. На электронку пришел ответ, ждите.
  2. поговорила с заведущими д.с.(дети в разных детск. садах).
    Одна сказала, это дериктива сверху, ничего сделать не может. Вторая сказала, что поговорит с гл. экономистом(она в понедельник выходит из отпуска), а потом будем действовать.
  3. Звонила в отдел образования Верх-Исетского района. Ничего толком сказать не могут, предложили прийти на прием к начальнику отдела образования.
  4. Звонила в городской отдел образования , разговаривала с Ведерниковой Натальей Николаевной(той самой, которая этот вопрос на е1 комментирует). Она четко сказала, никакого распоряжения со стороны города не поступало по поводу сокращения ставок логопеда. Все вопросы к заведующим. Четко сказала, что наше право(родителей) требовать, чтобы логопеды были. Сказала мне нормативные документы, на которые можно ссылаться.
    Считаю, в этой ситуации надо объединяться. Может коллективное письмо, на все уровни писать. у ког опыт есть поделитесь.

malinca Вчера логопед сказала, что их увольняют.
У меня двое детей в садике, оба с нарушениями речи. Проблема насущная. А дети в обычных садиках или компенсирующего вида?
Простые группы посещают или лого?

В нашем садике логопеды остаются, но занятия будут платные, 300 р. за занятие, академический час 30 мин.

Кто вообще гарантировал, что в обычных детсадах будут услуги логопеда?
Для этого есть специализированные детсады.
Проходите комиссию в Радуге и велком в логопедич.детсад.

Аноним Проходите комиссию в Радуге и велком в логопедич.детсад.

Были... вернулись в обычный.

А речевые логопедические сады закрывают, превращая их в массовые. А это для того, чтобы разгрузить очередь в дет.сад. Т.к. наполняемость групп в речевой - 10-12 человек, добивают до 15-16 (что уже неправильно, но ничего не сделаешь),а в массовой группе 25

dunechka огопедические сады закрывают,

Претензии к кому?
Многие же тут визжали насчет детсадов для всех. Кушайте, не подавитесь.
Нефть падает, а ничего другого делать не научились.
Радуйтесь, что бесплатный присмотр есть. Через 5лет может и эта услуга государству будет не под силу.

dunechka наполняемость групп в речевой - 10-12 человек, добивают до 15-16 (что уже неправильно, но ничего не сделаешь)

У нас было 20, в некоторых группах 22.

Django

Оба в обычных муниципальных садиках.со старшим поошли комиссию в радуге полтора года назад, вердикт был занятия с логопедом 2-3 раза в неделю, весь прошлый учебный год они щанимались в садике, логопед поставила все щвуки кроме р, сейчас и р появилась, но требуются еще занятия. А с младшим начали врачей проходить для радуги, теперь не понимаю, а надо ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы