Сокращение штата в садиках.... Я в расстройствах....

Юличная вот-вот!!!!!!!! а к логопеду и психологу можно и частном порядке пойти.

И физкультурой заниматься, и музыкой лучше в школах развития, вечерком.
А верно пишут, воспитателей в нянь перевести. Зачем столько воспитателей? Непосредственно образовательная деятельность всего 15-60 минут. а все остальное время и сиделкой можно обойтись. Мигранкой, немного знающая русский язык. За то дешево и сердито. Она не воспитатель, ей платить 20 тыс. не надо. А няню оплачивают родители.

Медведев:
май 2010 года
"И ещё одна идея, которая мне понравилась, – я, кстати, почему-то об этом раньше не задумывался – по поводу разделения образовательной лицензии или образовательных функций по присмотру за детьми и по оказанию образовательных услуг в узком смысле этого слова.

Действительно, в ряде случаев вовсе необязательно, чтобы оказывались образовательные услуги, иногда маме нужно просто, чтобы ребёнок с кем-то был на протяжении, допустим, 6–8 часов, пока она ходит на работу.

Конечно, когда образование есть, это лучше. Но у нас «не до жиру», что называется. У нас действительно огромная нехватка детских садов. Поэтому считаю, что это можно было бы разделить. И здесь я уже обращаюсь к коллегам-депутатам: может быть, в качестве законодательной инициативы вы могли бы это сделать, если требуется изменение собственно законодательства образования. Если это подзаконные акты, то тогда мы с Правительством можем внести изменения."

news.kremlin.ru/transcripts/7896
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/217048/index.html

:)

SvettMama Тот же вопрос: ну и зачем мне тогда муник?

Что бы кроме 4 часов еще 6,5 часов не сидеть с ребенком. :)

Ужас конечно, у нас физ. Работника сократили и преподавателя по изо, хотя садик позиционирует себя, как сад с художественно эстетическим уклоном. Теперь на группу 27 человек: один воспитатель, который должен заниматься с детьми всем!

В каком документе можно увидеть наличие специалистов в детсаду?
Штатное расписание вроде было?
На сайте детсадов оно есть?

Дед На сайте детсадов оно есть?

нет

Н.Аська группе посменно 2 воспитателя работали теперь должен только 1 остаться и работать на 1,5 ставки (за счет этого добивается зп воспитателя до нормы (о которой по телеку талдычат),

у нас с января сокращение.
хочу работать на ставку,но выхода нет....

у нас нет логопеда, физрука, педагога по ИЗО. Все занятия по физ-ре и изо провожу я, хотя я рисовать и не очень умею.А надо детишек учить. как можем так и выкручиваемся(
Диагностику в начале уч. года и итоговую проводила всегда я, а не психолог.

Тоже сократили ставку логопеда у нас в садике. Печаль....

SvettMama С таким же успехом я могу отдать ребёнка в группу 4 часа без мамы, 5 дней в неделю,
При этом там будет все: ШР ( математика, чтение, творчество, речь, письмо, музыка + не надо водить отдельно в ШР), ЛФК, бассейн (тоже отдельно можно не водить), сенсорная комната, психолог, логопед( опять - не надо водить отдельно и отдельно платить). Стоимость - 7 т.р. в мес.

где такая школа развития? ни одной такой не знаю

-CуMрAчHаЯ- Диагностику в начале уч. года и итоговую проводила всегда я, а не психолог.

подагог и обязан ТРИЖДЫ (плюс в феврале еще) проводить диагностику, так как психолог не находится постоянно с детьми и оценить многие параметры не может....
у нас психолог занимается проблемными детьми, решением спорных ситуаций, связанных с девиантным поведением и психологической подготовкой детей к школе - это немало и очень помогает.
Но психолога у нас не сокращают, а сокращают логопеда, типа он нужен только в коррекционных группах, а учитывать, что сейчас практически все детки (у меня 16 из 25) с проблемами развития речи никто не считает нужным. Также логопед нам (воспитателям) очень помогала всегда с занятиями по развитию речи, что немаловажно!

вот вопрос: что за уроды сидят в нашем правительстве?

Если Дед в ситуации детских садов рулит, то может напишет письмо Путину о состоянии детских садов ( штат я имею ввиду). Я подпишусь, и думаю не только я. У нас по штатному расписанию есть по 0,5 ставки психолога, инструктора лфк и логопеда. Эти ставки не сокращают, они есть, специалистов просто попросили написать заявление по собственному тет- а- тет в кабинете заведующей. А она действует по приказу ОО.

не я автор темы Я подпишусь, и думаю не только я.

я согласна подписаться

Море зовет не я автор темы
Я подпишусь, и думаю не только я.

я согласна подписаться

я тоже подпишусь!

SvettMama

и я

SvettMama Тот же вопрос: ну и зачем мне тогда муник?

никто не заплачет, если вы откажетесь от муника)))

Море зовет я согласна подписаться

я тоже

Письмо Путину.
Вот зачем директору АВТОНОМНОГО садика держать для вас логопеда, музработника и физрука??? Ей гораздо выгоднее их уволить, а сэкономленные в фонде оплаты труда средства потратить с большей пользой для себя, не занимаясь благотворительностью. Это всё в рамках закона об автономии!
Что такое автономия бюджетного учреждения? Это значит, что учреждение получает минимальный гос.заказ(для театра, например, привлечь столько-то зрителей в год, поставить столько-то спектаклей), а деньгами автономного бюджетного гос. учреждения директор может распоряжаться как ей заблагорассудится. Раньше её зарплата ограничивалась ставками, штатным расписанием и не могла быть выше какого-то предела. С переходом на автономию пропадают ограничения. Пару лет назад шумел на всю Россию скандал, когда администрация театра одного славного южного города поставила не только себе з/п в сотни тысяч, но ещё приняла на работу своих родственников(замами по общим вопросам, бухгалтерами) с такими же баснословными з/п. А ставки для рядовых работников снизили после перехода на автономию до минималки. Многие разбежались, новых на такие з/п набрать не могли, ставки пустовали, ФОТ экономился и шел на премии руководству и многочисленным замам. Театр захиревал. Когда реальные цифры всплыли, был скандал крупный с привлечением городских сми. Тем не менее юридически все чисто и министр культуры вообще не видел никаких проблем))

анабелла27 Мы в 33-м Мой родной садик, работала там до декрета. :) В какую группу Вы ходите?

аноним Вот зачем директору АВТОНОМНОГО садика держать для вас логопеда, музработника и физрука??? Ей гораздо выгоднее их уволить, а сэкономленный фонд оплаты труда потратить с большей пользой для себя, не занимаясь благотворительностью. Это всё в рамках закона об автономии!

Еще одно доказательство того факта, что только частные дет сады в конкурентной среде будут самыми эффективными.

Социальная нагрузка государства-это перечисление субсидий на каждого ребенка на реализацию образовательной программы, покрывающие не менее 50-60% родительской платы.
Выживут самые клиентоориентированные, эффективные, конкурентноспособные учреждения, предлагающие максимальный набор услуг.

люди, вы такие странные... за 1950 руб в месяц вы хотите турецкий олинклюзив... смешные вы
радуйтесь, что передержку на время работы обеспечили, ценники на нянь все знают , глупо что-то требовать от учреждения, если ваши расходы элементарно не покрывают хотя бы себестоимость предоставленной услуги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы