Сокращение штата в садиках.... Я в расстройствах....

Rumpelstilzchen ОО где-то возьмёт бабло?

я бы дополнительно заплатила за занятия с психологом и дефектологом, но такой вариант тоже не предусмотрен

анонимус
Смешные Вы.

да как-то не весело совсем

Мы закончили осенью садик. У нас спецсадик по зрению. Логопед нам очень пригодился и психолог тоже. Физрук само-собой должен быть!

у нас логопеда сокращают...
ставки физрука и муз. работника вроде есть пока...
самое стремное, что и воспитателей тоже сокращают...
там, где на группе посменно 2 воспитателя работали теперь должен только 1 остаться и работать на 1,5 ставки (за счет этого добивается зп воспитателя до нормы (о которой по телеку талдычат), типа 29 тыщ), в реале даже на 1,5 ставки зп около 22... печалька!

\~ Vi \~ у нас 37

Мы в 33-м. Наоборот недавно взяли музработника, так как долго не было. Логопеда тоже.

я уже потом облилась, мониторя эту инфу. совершенно не вижу никакой логики в ситуациях разных садов: одни набирают, другие сокращают.....и от статуса сада это как выяснилось тоже совершенно не зависит......бредом каким-то пахнет

у нас садик новый, берут логопеда, объявление вывесили в группе, кто хочет посещать логопеда подойти к заведующей и записаться, если есть льготы, предоставить заключение.

У нас на прошлой неделе было собрание. Все есть. Виз.

У нас автономный сад, никого не сократили и даже требуется педагог-психолог. надеюсь, что и дальше так будет....

Юличная

Юль. С коллегой вчера поговорила. У нас все пока тихо в ленинском. Но скорее всего это от завед.будет зависеть. Посчитает необходимым,-выбьет логопеду ставку.а нет-так сократит

Ж/д район д/сад№92, пока все на месте, и муз.работник, и логопед, и физ.рук. Но это ещё потому что, у них детки ходят в этот садик, ещё 2 года будут ходить, что потом будет не знаю.
Очень жалко если сократят.
Да, группы очень уплотнили(по 30-35чел.!), 1воспитатель на группу+няня(часто её нет, т.к. на больничном из-за ребенка),ей даже в отпуск в этом году не дали сходить(вызвали поработать на время уч.отпуска мл.воспитателя).
У дочки в следующем году,весной выпускной, как без муз.работника, родители не сильно то разбегутся помогать в этом деле воспитателю.

Asya88 Посчитает необходимым,-выбьет логопеду ставку.а нет-так сократит

так этож бредятина бредятинская ......чем один сад краше другого? можно подумать, в одних садах в доп.спецах нуждаются меньше чем в других.......ну лан, хрен с ними с логопедами, психологами, а физруки и музработники?

gareevka как без муз.работника, родители не сильно то разбегутся помогать в этом деле воспитателю.

вот-вот!!!!!!!! а к логопеду и психологу можно и частном порядке пойти.

Кирсовский район. Воспитателей/не всех/ хотят перевести в няни. Сократить не могут, просят писать по собственному.
Я в шоке.
У нас на 8 групп 2 мл.воспитателя.
И так на группе 1 воспитатель крутился как белка, какие занятия, если ей работу мл.воспитателя делать надо((

Юличная так этож бредятина бредятинская ......чем один сад краше другого? можно подумать, в одних садах в доп.спецах нуждаются меньше чем в других.......ну лан, хрен с ними с логопедами, психологами, а физруки и музработники?

Армавир Не, муз работник у нас еще остался. Как без него-то???? Утренники, праздники, занятия - это же очень много работы

У нас нет муз. работника уже 2 год, если не 3-й, все утренники в закрытом режиме стали проводиться, т.к. а-ля караоке садишное получается. Занятия не знаю как проводят, вероятно, аналогично.
Муз. занятия "добиваем" в музыкалке, но в общем и целом нация кроме "атас, хей, веселей рабочий класс" ничего не усвоит.
Логопед, как ни странно, вроде бы есть одна на два садика (садик маленький - бывшие ясли). Психолог выступала на собрании, своя или кто-то пригласил, не в курсе. Кроме логопеда никого из "узких".

Бегущая_Нати

Какой садик? У нас 208, вроде тихо. Муз.работник есть, логопед есть, физруков и так не было, как и психолога.

Юличная вот-вот!!!!!!!! а к логопеду и психологу можно и частном порядке пойти.

Ну так и разрешили бы автономным учреждениям проводить на своей территории занятия. Мне удобнее и дешевле в садике, чем ездить, да няню младшим нанимать.

Rumpelstilzchen

У вас есть время ребенка таскать после садика усталого по всем специалистам?????? Рада за вас, а у меня нет..... Тем более психологическая работа например далеко не вся индивидуальная и лучше , если группа своя родная....

У нас психолога давно сократили, логопед только для логопедической группы остался, остальных даже за деньги не смотрит. Физрук есть, муз. работников пока 2. Но у нас сад с бассейном, как без физрука?

не я автор темы У вас есть время ребенка таскать после садика усталого по всем специалистам?????? Рада за вас, а у меня нет

У меня и не один ребенок, всех надо куда-то возить. А когда в саду логопед - очень удобно, время занятий подбирается, чтоб ребенок и не уставший и не голодный. Дома занятия потом с мамой делает.

мама муз. работников пока 2.

огооо! да вы бохатые

Там уже и сокращать нечего. Воспитатель на группе из 20 трехлеток без помощника - зрелище не для слабонервных. А помощники воспитателя превращаются в вымирающий вид. Система дошкльного образования уже развалена, куда еще сокращать?

У нас с сегодняшнего дня сократили еще дворника и завхоза...

креолка и танго У нас с сегодняшнего дня сократили еще дворника и завхоза...

ну ок! листву и снег пусть убирает заведующая.....ну завхоз - это завхоз......и позавхозит уж заодно

Rumpelstilzchen ОО где-то возьмёт бабло?

На подготовку к чемпионату - 3 млрд. руб. на ЭКСПО 1,5, на дороги - 1, на строительство детсадов - 1 на строительство школ 0,2, на ремонт 160 школ 0,3
На 3 комплекта столов министру финансов с позолотой и вставками из кожи - 1,5 млн. руб. попросил губернатор Куйвашев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы