сдаете ли вы деньги?

ksushen

подарки люди тоже купят не в магазине продуктов. а сразу 2-3 коробки в оптовой фирме.
фото примерно так и стоит. у нас в пятницу фотографирование.
в районе 200 р и есть.

Кедровый орешек солнышко, деньги на них обл. бюджет должен выделять.

вы всегда такое или только сегодня в ударе?
я вам уважаемая не солнышко и обл бюджет сады не содержит, их содержат муниципальные образвоания. уже почитайте закон.

Кедровый орешек за что платит бюджет, а что включено в родительскую плату.

а теперь ваш текст еще раз перечитаем, ога? где там канцелярские товары??? если вы не понимаете смысла текста - с википедией вместе почитайте. хорошо?

• ключевое во всем этом наборе буков

Кедровый орешек осуществляется посредством предоставления указанным образовательным организациям из областного бюджета субсидий на возмещение затрат,

субсидия дело добровольное. примерно так же как и оплата в ХМАО пособия по уходу до трех лет.
по субсидии сейчас в группу покупают дидактический материал.
если вас устраивают суммы субсидий - ну вперед что могу сказать. а мы все здравые и готовы своим детям обеспечить наличие нормальных добротных игрушек.

ksushen Подарки,

подарки?сладкий подарок на новый год за 150 рублей имхо достаточно.
На др,вот у моей будет на днях(подарки я уже видела),будет пазл из 6 кусочков и книжка-панорамка.

ksushen фото

у нас садиковский фотограф берет 1000 с группы за три общих кадра (начало года,новый год, конец года), это 100 рублей с человека.Распечатка снимка 25 рублей это дешево?

Кедровый орешек что купите на 150 руб?

к примеру вот... dedmorozow.com/shop/UID_3484.html
У нас в группе просто адекваты в род комитете

Кедровый орешек что купите на 150 руб?

то что вы в магазине за 350. начните уже мыслить шире чем цены в розничном магазине

Кедровый орешек Аноним утверждает обратное

это вы утверждаете обратное. не заложено на обеспечение в садах детей канцелярскими товарами. так же как спортивной формой для занятий офп и чешками для музыкальных занятий.
даже детей инвалидов в школах интернатах на полном гособеспечении не снабжает государство канцеляркой. это обязанность родителей.

anastasia zzz автор темы . То есть я так понимаю у них дети без подарков будут сидеть на НГ и выпускной, день рождения .... МРАК

Ну и пусть, вам-то что? Ваш ребенок свой подарок получит, а о чужих пусть их родители думают.

anastasia zzz автор темы . Но согласитесь, как воспитателю организовать процесс того же рисования? Будет бойня между детьми ведь не обьяснишь ребенку, что твоя мама считает что карандашики тебе не нужны.... глупость какая-то

Вот пока ребенок с ревом мамаше своей не скажет, что ему нужны карандаши - никто и не почешется сдавать. Нет карандашей - сиди рисуй ручкой, которую воспитатель даст, или проси у других ребят.

шпингалeтки Вот пока ребенок с ревом мамаше своей не скажет, что ему нужны карандаши - никто и не почешется сдавать.

соглашусь.. Есть такая категория людей- халявщики называются

Lelkako 2 тыс, согласитесь не большая плата за то что за ребенком в течении 12 часов присматривают и занимаются образовательной деятельностью

вобще-то, родители платят эти деньги за питание...
за присмотр и образ. деят-сть воспитатели получают зарплату...

СуринамскаяПипа не уж то хоз товары не заложены в бюджет дс)

заложены, но их никто не дает... или дают, но мало...
пысы, говорю, как работник упр-я образ-я

Люба, Любушка, Любовь Нам дали список канц товаров.

+++
на двери висит список- купить и подписать... и все... никто не собирает деньги...

Аноним обл бюджет сады не содержит, их содержат муниципальные образвоания. уже почитайте закон.

я писала, что обл бюджет содержит? Уважаемая, читайте внимательнее, в вашей цитате упомянуты игрухи, раб. тетради. Вот их закупку и должен обл. бюджет финансировать

Аноним а теперь ваш текст еще раз перечитаем, ога? где там канцелярские товары???

еще раз, поднимите старые темы, там даже запись с приема Биктуганова есть. Все по пунктам. Кто и за что.

anastasia zzz автор темы Собрались закупить концелярию для детишек-какого родители тупят....?из 17 человек сдало только 5.

У вас интересное отношение к тем людям которых вы не знаете. Вообще то нормальная практики в дет садах когда дают список необходимого из канц товаров и родители сами покупают там где считают нужным...

anastasia zzz автор темы Что покупать все только на 5, бедные детки остальных родителей жмотов.

Слава богу что ваш ребёнок не в нашей группе!!!!

anastasia zzz автор темы То есть я так понимаю у них дети без подарков будут сидеть на НГ и выпускной, день рождения .... МРАК

Вам то какая разница, вы главное своему ребёнку не забудьте купить, а другие родители уж как то разберутся.

Аноним то что вы в магазине за 350. начните уже мыслить шире чем цены в розничном магазине

давно в рознице не закупаюсь.

anastasia zzz автор темы Еще обьясните на что и сколько вы сдаете, чтоб родителей морально добить в пт. так чтоб знали цену вопроса посещегия садика.

3000 на ребенка ежемесячно на доплату педагогам - англичанке, логопеду, тренеру, музработнику, это фонд садика - отсюда и канцелярка и ирухи новые все время и оборудование площадок. Сами по себе собрали по 8000 - сделали освежающий ремонт в группе, картинки нарисовали, полы покрыли лаком...матрасы новые,надо на подарки ещё скинуться. а, ещё у нас в группе сотовый телефон - любой родитель может позвонить в группу и спросить/сказать про своего ребенка. мало ли что утром забыли сообщить воспитателю, или ещё по какой нужде.
НО - у нас родители вменяемые. понимают, что для своих детей стараются. крикунов совдеповских, считающих, что им все должны, не наблюдается.

BiznesLedi Вам то какая разница

Видела я за три года работы в садике глаза таких детей. Жаль их, у них с детства ущербность вырабатывается, заниженная самооценка и понимание того, что кто-то лучше их

Кедровый орешек еще раз, поднимите старые темы, там даже запись с приема Биктуганова есть. Все по пунктам. Кто и за что.

мне это для чего? я в отличии от вас понимаю смысл буковок в списке того что компенсируется субсидией и там нет канцтоваров.
вот еще могу подумать что рабочие тетради должны нам закупить, вопрос сколько денег и на что дали.
субсидия адресная, так что если не дали на рабочие тетради.а у муниципалитета денег на них нет, то их не будет.
кстати у нас каждый год дают по 2 тыщи на игрушки на группу. вы много даже оптом купите на 2 тыщи игрушек на группу в 22 человека? а?
я не удавлюсь за 180 р купить ребенку рабочую тетрадь и 300-400 р на нормальные игрушки.

BiznesLedi Вообще то нормальная практики в дет садах когда дают список необходимого из канц товаров и родители сами покупают там где считают нужным...

так никто не купил и не принес. а на собрании почему не сказали что мы купим сами и принесем?
это решается на собрании. мы на собрании решили что если оптом купить дешевле, то мы купим оптом и сдадим деньги.
как же хорошо что у нас родители все в адеквате.

Octopus к примеру вот

. В прошлом году смотрели подарки Роскондитера. Не понравился нам состав, в итоге собирали сами. Убили вдвоем 2 дня. В этом году что-то ломает меня столько времени на подарки тратить.

Аноним так никто не купил и не принес. а на собрании почему не сказали что мы купим сами и принесем?
это решается на собрании. мы на собрании решили что если оптом купить дешевле, то мы купим оптом и сдадим деньги.
как же хорошо что у нас родители все в адеквате.

Нам воспитательница ещё летом дала список что купить на новый учебный год старшему ребёнку. Съездили в Ашан всё купили, даже с запасом что бы было. У среднего ребёнка до сих пор список не дают что купить, но у них с лета уже 4 воспитателя сменилось и каждый говорит придёт постоянный и даст список. Постоянно трясу что купить - не говорят...

Аноним кстати у нас каждый год дают по 2 тыщи на игрушки на группу.

а нашему 30тыс за первый квартал, и столько же за второй.

Аноним кстати у нас каждый год дают по 2 тыщи на игрушки на группу

Мы в том году старшему сдавали на нужды группы 2000, в этом году решили 1000 т.к. почти всё хватает. Среднему ни разу не сдавала и не собираюсь. У нас неадекватный родительский комитет в его группе.

Кедровый орешек а нашему 30тыс за первый квартал, и столько же за второй.

на игрушки или на ВСЕ????

Аноним на игрушки или на ВСЕ????

на ИГРУШКИ. Заведующая была в шоке. В прошлом году финансирование по игрушкам было=0

Лучше сумму разбивать, вот сейчас на канцелярию собирайте, потом на НГ на подарки, ну и к весне ещё. На видное место объявление большими красными буквами. Три раза в год напечатать можно себе позволить.

Кедровый орешек на ИГРУШКИ. Заведующая была в шоке. В прошлом году финансирование по игрушкам было=0

а на дидактические материалы? почему спрашвиаю, наша воспитатель тоже сказала что дали на игрушки, а потом уточнила и выяснилось что это на дидактические материалы.

Предпочла бы купить все по списку конкретно своему ребенку, знаю что не все в группе сдают, не хочу содержать чужих детей

Аноним не хочу содержать чужих детей

все зависит от адекватности род комитета.тысячу, как у нас, в год сдать могут все.а когда по 6 собирают....то тут и проблемы начинаются

Аноним а на дидактические материалы? почему спрашвиаю, наша воспитатель тоже сказала что дали на игрушки, а потом уточнила и выяснилось что это на дидактические материалы.

на собрании род. комитетов заведующая отчитывалась. Сказала, что деньги дали на ИГРУШКИ. Она давно не помнит, чтоб на игрухи денег давали. Игрухи в группы закупали. Дидактический материал отдельно, на него нас скинуться не просили ни разу за 6л, пока мои дети ходят в этот сад.

У нас каждому сказали кто какое обучающее пособие покупает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы