сдаете ли вы деньги?

maltseva . вы не допускаете мысли, что "несдавшиеденегжлобы" сами купят

в чем смысл сего действа??? оптом покупать дешевле чем в розничном магазине.

Margoshik Нам в садике воспитатель каждому выдала список с канцеляркой-я уложилась в 700 р и это ещё старалась купить по минимальным ценам и хорошим качеством.

давайте ради интереса сверим список?
я могу выложить наш что я навыбирала
Краска гуашь 06цв 17,5мл ГКМ06/17 Каляка-Маляка #
Пенал пластм. тубус Blue голуб. ПН38 Стамм
Доска для моделир. А4 белая с бортиком ДЛ-04 Пчелка
Карандаши цветн. 06шт 3-гр. КТКМ06 Каляка-Маляка
Альбом 20л д/рис.А4 АКМ20 Каляка-Маляка
Картон белый А4 10л Бабочки 10Кб4_10877 Хатбер
Картон цветной А4 5л 5цв.Жираф и цветы ПЭТ С2463-03 КТС
Бумага цветная А4 16л 8цв Жираф С0005-34 КТС
Пластилин 06цв. 90гр со стек. ПКМ06 Каляка-Маляка
Стакан -непроливайка двойной зеленый СН48 Стамм
и папка пластиковая с зажимом.
итого в 260-270 р укладываемся.

anastasia zzz автор темы Собираем то 1000

Я_Солнце обзвоните всех, раскажите какая сумма куда пойдет, сдадут, но растянут до НГ....

+ пусть по 500 сдают ... частями всегда легче сдавать ...

СуринамскаяПипа

Мы сами покупали все,каждому родителю дали список канцтоваров и хозяиственных.наименований 50 наверное было,большинство родителей купили.не знаю как остальные,я считаю первоочередным делом купить и сдать все для садика т.к ребенок проводит большую часть своего времени именно там,хочу чтоб сыну комфортно было

Кедровый орешек по новому закону как раз государство и обязано. Игрушки, кстати, тоже.

ну тогда по закону и платить за сад надо.
платим? нет. что не так?

Аноним

Больно маленький у вас список,у меня вышло по сумме на одного ребенка около 2 тысяч (канцтовары и хозяиственное)и то все в ашане покупала.на год надеюсь хватит

Аноним ну тогда по закону и платить за сад надо.
платим? нет. что не так?

так-то по закону и платим. Установленную муниципалитетом сумму. Что не так?

Аноним в чем смысл сего действа??? оптом покупать дешевле чем в розничном магазине.

лично для меня - предпочитаю самообслуживание.

Аноним

Мне самой больше нравится выбирать для ребенка ,чем организованно

Кедровый орешек

Margoshik

Дейенерис

Просто хотелось бы чтоб всё было одинаково у всех, а то мы первая младшая, передируться, потому что альбом у лены с мишкой и всем понравился

anastasia zzz автор темы Просто хотелось бы чтоб всё было одинаково у всех, а то мы первая младшая, передируться, потому что альбом у лены с мишкой и всем понравился

у меня сейчас младшая в первой младшей группе. Парни уже отходили. Никто не дрался и не дерется. Наоборот дети знали где чей альбом и где чьи карандаши. Спокойно сами готовят свои рабочие места к занятию.

1000 это не только на канцелярию, а и на 27 -праздник для администрации и воспитаьеля с нянечкой подарки нужно купить, а бюджет то 600 на канцелярию и мыльно-рыльное, по 300 руб.с каждого на подарки и 100 на д.р воситателя -он до н.г будет у няни после-отдельно сдавать придется

Кедровый орешек

У нас так воспитатель настаивает, она ссылается на свой опыт, что так легче

ksushen и то все в ашане покупала

я не в ашане (там существенно дороже) и ровно то, что надо нам. хоз товары к канцелярке отношения не имеют в общем то и мы на нее не сдаем, тк в планах сдавать на это нет.
туалетная бумага и салфетки бумажные сами все купили и принесли. остального у нас не просят.

Кедровый орешек так-то по закону и платим. Установленную муниципалитетом сумму. Что не так?

так вот муниципалитет установил что за эти деньги ваших детей не будут обеспечивать канцеляркой. рабочими тетрадями и игрушками.
хотите олинклюзив? тогда оплатите как за 5 звезд. пока мы платим за беззвездочное пространство.

Где берете такие суммы?

сдали на весь год:
500 р на канц товары
150 р на сладкий подарок на новый год
150 р на подарок на др (книжка + пазлы)
200 р на фотки (2 групповые фотки в начале года и в конце +фото на новый год общее и с дедом морозом)
плюс 2000 за два курса (20 посещений в год) "соляной пещеры"(у нас она прямо садике)
итого: 3000 рублей

Octopus

Чет прям как то совсем дешево

аноним зато у заведующей новая иномарка.

Своими парами тысяч вы внесли большой вклад в удобства её передвижения . Что вам мешает пойти в заведующие и покупать иномарки за счет родителей, это ж так просто?

ksushen Чет прям как то совсем дешево

что именно дешево?

maltseva лично для меня - предпочитаю самообслуживание.

ksushen Мне самой больше нравится выбирать для ребенка ,чем организованно

ну тогда и не стоит удивляться разницы в суммах. у нас родители решили что согласны на опт

anastasia zzz автор темы -праздник для администрации

не согласна я поздравлять администрацию. более того даже и предлагать не буду.

Octopus

Подарки,фото

Аноним так вот муниципалитет установил что за эти деньги ваших детей не будут обеспечивать канцеляркой. рабочими тетрадями и игрушками

солнышко, деньги на них обл. бюджет должен выделять.

Финансовое обеспечение получения дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях, дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в частных общеобразовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, осуществляется посредством предоставления указанным образовательным организациям из областного бюджета субсидий на возмещение затрат, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг), в соответствии с нормативами, указанными в статье 26 настоящего Закона.
docs.cntd.ru/document/453128797
прежде чем умничать, полезно законы почитать.
Была куча тем в 2013г. Юля ходила на прием к Биктуганову, пошагово расписано, за что платит бюджет, а что включено в родительскую плату.

Кедровый орешек прежде чем умничать, полезно законы почитать.

Полезно вспомнить на досуге в какой стране вы живете . Я прямо удвлена, что в нашей стране законы работают, ага...

офф-лайн Я прямо удвлена, что в нашей стране законы работают, ага...

я не писала, что они работают, я писала, что они есть. Аноним утверждает обратное

Octopus 150 р на сладкий подарок на новый год

что купите на 150 руб?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы