сдаете ли вы деньги?

Но деньги все равно собрали

BiznesLedi

Блин мне на практике как оно делается уже по боку- воспитатель наша настаивает натакой схеме, чтоб не было конфликтов между детьми у кого что лучше

Девочки-спасибо всем за советы.
Полемика про субсидии тоже заставила задуматься, будет чем парировать мамочкамна собрании.
Думаю все же предложить на выбор два варианта-либо всем вместе, либо каждый что хочет, то и покупает и несет.
Про сайт с подарками на НГ тоже спасибо. Но подарочки сам детский сад закупает для детишек из бюджета.
Затрат пока кроме как на концелярию и подарки пока нет. Ремонт есть, мебель новая, игрухи садик купил, матрасы тоже садик новенькие выдал,.
Пойду завтра с утра соц.опрос проводить по поводу дня воспитателя, а то вдруг кто-то считает, что подарок им тоже из бюджета должны дарить
Всем девочкам, девушкам и женщинам СПАСИБО ЗА ВАШ ОПЫТ В ЭТИХ ВОПРОСАХ .
Да будет сила джидая со мной. Аминь

anastasia zzz автор темы воспитатель наша настаивает натакой схеме, чтоб не было конфликтов между детьми у кого что лучше

А мы что в 80-90 живём? Что у всех всё одинаковое!! Я с сыновьями всегда хожу за канц товарами, и они мне показывают что им нравиться. Один хочет альбом для рисования с человеком пауком другой с машинками. А тут хотят всё одинаковое купить. Пусть родители и их дети уж сами выбирают что им покупать, и кошелёк у всех разный.

сдаем по 1500 на канцы, подарки и т.п. даже песок и туал. бумагу из этих же денег покупают

anastasia zzz автор темы . воспитатель наша настаивает натакой схеме, чтоб не было конфликтов между детьми у кого что лучше

У меня второй ребенок уже в садик ходит - ни разу не было ситуации, что канцтовары закупают оптом. У такой схемы есть один серьезный недостаток - вещи покупают не хорошие, а как можно дешевле. И получают дети пластилин фирмы Луч, который даже взрослому размять сложно, или безобразные карандаши, твердые и царапучие, с ломкими грифелями...
Я уж лучше сама куплю и карандаши, и краски:) мне несложно:)
А на тему "дети передерутся" - так дети и из-за одежды могут передраться, так что ж, теперь и шмотки всем одинаковые закупать? не допустить драк - работа воспитателя, и разные альбомы тут не при чем.

мы ходим в очень древний садик а посему меняем и окна и ремонты и мебель, замена старых и ломанных игрух на новое+ деньги на подарки. а сейчас и канц товары и учеб пособия закупаться будут оптом. итог- круглая сумма в год.
сдают все! должников как выяснилось нет и не бывает.
Но имхо, все, что тратится на моего ребенка- на все сдаю без лишних вопросов. хотя иногда коробит, что до нас жили же группы и со старыми окнами и линолиум лежал- устраивало же. А потом думаю- ну так и при полной разрухе можно жить, но здоровье то наших малышей и бегу несу очередную купюру.
на счет опт закупки канцтоваров- практикуем первый год ( в том году - каждый сам за себя), посмотрим на качество, т.к сама тоже убедилась что даже карандаш карандашу - рознь

шпингалeтки У такой схемы есть один серьезный недостаток - вещи покупают не хорошие, а как можно дешевле. И получают дети пластилин фирмы Луч, который даже взрослому размять сложно, или безобразные карандаши, твердые и царапучие, с ломкими грифелями...
Я уж лучше сама куплю и карандаши, и краски мне несложно
А на тему "дети передерутся" - так дети и из-за одежды могут передраться, так что ж, теперь и шмотки всем одинаковые закупать? не допустить драк - работа воспитателя, и разные альбомы тут не при чем.

+++

пишите в личку если хотите постатейно дам на что ушли у нас деньги, собираем по 4000 - 4500 на год

шпингалeтки У такой схемы есть один серьезный недостаток - вещи покупают не хорошие, а как можно дешевле. И получают дети пластилин фирмы Луч, который даже взрослому размять сложно, или безобразные карандаши, твердые и царапучие, с ломкими грифелями...

Отличнейшие канцтовары купили оптом и дешевле, чем в магазине. Просто сразу оговорили, что дерьмо покупать не будем. Все довольны. И воспитатель тоже.

Аноним на счет опт закупки канцтоваров- практикуем первый год

у нас в этом году во второй младшей тоже решили оптом, я че то противник этого(

anastasia zzz автор темы

Я знаю цену вопроса посещения садика,это квитанция за посещения садика!а оплачивать моющие типа Фери и Доместеса оплачивать не обязана!Всегда в садике пользовались мыльно-содовом раствором!Что же сейчас то случилось?Канцтовары напишите список и сами всё купим!По подаркам скажу так какие подарки нам подарили на прошлый НГ дак лучше бы совсем не дарили!В этом году куплю сама подарок подпишу и передам на утреннике,да пусть ребёнок получает то что ему нравится а не то что на фиг не нужно.Окна,двери,потолки не моя головная боль домой ко мне никто не приходит и не ремонтирует есть заведующая пусть решает вопросы на то она там и есть!

Кедровый орешек

Вы живете в Пышме, у вас там совсем другое финансирование из местного бюджета, гораздо лучше нашего Екб. Мы каждый год в садик сдаем 3000 руб. на ремонт, столько же на игрушки, канцтовары и т.д., 500 руб. на озеленение ДС весной, 100 руб. в мес. на бахилы, 1000 руб. в род.комитет на подарки детям и воспитателям. А еще с этого года каждое занятие (развитие речи, логика, ЛФК, английский, лего, хореография...) стоит 100 руб.

Lelkako максимум 2 тыс, согласитесь не большая плата за то что за ребенком в течении 12 часов присматривают и занимаются образовательной деятельностью

ну вот у нас не 12 часов, а платим столько же. че за фигня? открывают садик не раньше 7-45 (хотя должен быть с 7-30), пришлось нанаять няню ибо на работу просто не успеваю к 8-00. забирать надо до 17-30.
за весь месяц они ни разу не рисовали, не лепили, не читали. образовалки видимо у нас тоже не будет

BiznesLedi с сыновьями всегда хожу за канц товарами, и они мне показывают что им нравиться. Один хочет альбом для рисования с человеком пауком другой с машинками. А тут хотят всё одинаковое купить. П

дома и изошряйтесь
впереди школа там и наиндивидультитесь

аноним . впереди школа там и наиндивидультитесь

эк вас развезло-то с утреца

Аноним Окна,двери,потолки не моя головная боль

Т.е. в каких условиях у Вас ребенок - Вас лично не волнует?
Заведующая из шляпы кролика, т.е. деньги, вряд ли вынет
Справедливости в распределении денег на ремонты садиков\школ точно нет
Т.ч. - гордо водить ребенка в группу с драным линолиумом и дырявыми окнами либо объединенно с родителями что-то сделать
Да, мне обидно видеть рядом с нашим старым садиком абсолютно новый, с хорошими окнами - а мы на окна скидывались
Но других вариантов нет (ну разве что пытаться попадать в новый нарядный садик, так там опять с персоналом будут проблемы )

Sнегурочка Лучше сумму разбивать, вот сейчас на канцелярию собирайте, потом на НГ на подарки, ну и к весне ещё. На видное место объявление большими красными буквами. Три раза в год напечатать можно себе позволить.

Люблю таких продуманных :)
Позволить напечтать - можно, не вопрос.
А вот три раза вытрясать эти деньги, отмечать кто сдал\кто не сдал?
Я, ттт, с деньгами стараюсь дел не иметь, но все равно в курсе, как это бывает - что в садике, что в школе
Единственное, что имеет смысл делать отдельно - это на Н.г. собирать, потому что кто-то уезжает, например, и им ни елка эта, ни подарок никуда не уперлись

аноним дома и изошряйтесь
впереди школа там и наиндивидультитесь

Аноним Я знаю цену вопроса посещения садика,это квитанция за посещения садика!а оплачивать моющие типа Фери и Доместеса оплачивать не обязана!Всегда в садике пользовались мыльно-содовом раствором!Что же сейчас то случилось?Канцтовары напишите список и сами всё купим!По подаркам скажу так какие подарки нам подарили на прошлый НГ дак лучше бы совсем не дарили!В этом году куплю сама подарок подпишу и передам на утреннике,да пусть ребёнок получает то что ему нравится а не то что на фиг не нужно.Окна,двери,потолки не моя головная боль домой ко мне никто не приходит и не ремонтирует есть заведующая пусть решает вопросы на то она там и есть!

Лучше не скажешь!!!

Аноним !По подаркам скажу так какие подарки нам подарили на прошлый НГ дак лучше бы совсем не дарили!

а где вы были когда принимали решение о том что дарить, м?
или вы в прошлом году тихо сдали бабло и забыли? ну вот и результат. могли бы сразу определить что будете дарить на НГ, на дни рождения.
а теперь все виноваты? ну извините, участвуйте будете получать.
мне в пределах суммы все равно что покупать детям.

Аноним Окна,двери,потолки не моя головная боль домой ко мне никто не приходит и не ремонтирует есть заведующая пусть решает вопросы на то она там и есть!

нууу. вам с таким подходом прямая дорога в автономку. хотя я совсем не сторонник ремонтов групп.

1500 в начале учебного года сдали, сказали возможно только на НГ подарки собирать будут

puzisa Вы живете в Пышме, у вас там совсем другое финансирование из местного бюджета

если вы про деньги на игрушки, то они областные.

Аноним

По подаркам должны были быть сладкие киндер,а получили страшную маханькую магнитную доску за 60 рублей,сок маленький ясли сад за 12 рублей и это на сданные 500 рублей!Простите на такое ггг больше не сдам деньги!

МышЪ

вы на работе тоже окна,двери меняете?Вы ведь там проводите большую часть времени!Мы в группе сделали тёплые полы перед этим спрашивали воспитателя нас не переведут из этой группы?Она нет что вы мы в ней до выпускного и тут раз и группа сменилась и что опять по новой?да ну на фиг!Я не миллионер чтоб им весь садик ремонтировать!

Криптан У нас было просто: выдавался в начале года список необходимой канцелярии. там и бумага, и карандаши, и краски, и прочее. Родитель каждый покупал сам своему ребенку.

про канцелярию абсолютно правильно, так быстрее все у детей будет. Нас просили еще принести влажные и простые салфетка, бумажные полотенца и туал бумагу. Ни вопросов у родителей, ни проблем со сбором денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы