сдаете ли вы деньги?

У нас в садике разделили сумму на весь год,для кого-то и 1тыс.большая сумма.Не у всех ведь есть мужья и большие зарплаты.Дайте список необходимой концелярии и быт.химии - пусть сами купят.

У нас было просто: выдавался в начале года список необходимой канцелярии. там и бумага, и карандаши, и краски, и прочее. Родитель каждый покупал сам своему ребенку.

anastasia zzz автор темы Вы на всех закупаете?как то не справедливо выезжать за счет других родителей

а куда деваться? процесс учебный идет, занятия проводить надо. Не посадишь же 7 человек лепить, а остальных на стульчики вдоль стеночек...В итоге пластилин купили на всех, а альбомы только 10 штук на первое время...
Воспитатель чуть не плачет, карандаши в группе закончились (в позапрошлом году покупали, тот год остатками обходились), надо рисовать, а на всю группу их штук 40, да большинство темные и короткие-источенные. А после собрания только 4 родителя денег сдали...

Мы сдаем по 3000 на весь год (игрухи, канцелярия, новые шторы, карнизы) + 3000 охрана (за весь год) + 1600 ежемесячно доп. занятия в садике (ритмика, фитболл)+500 ежемесячно (кислородные коктейли) + 1950 оплата за садик ежемесячно.

Деньги сдали в род.комитет (1000р) на год, при том что ребенок в платном саду с ежемесячной немалой оплатой и первональчным взносом...

Пока собираем по тысяче. Родители пока очень бодро сдают деньги.
То есть весь процесс занимает месяц.
Не возникает вопросов - зачем, так как сразу на собрании сообщается, что будет покупаться. Тут же сообщаем о той сумме, которую надо сдать.
Но у нас группа средняя, то есть большинство либо долго ждали сад дома, либо частный сад. Так что в мунике плюс тысяча в год - ерунда :-)
За охрану не платим

сдаем всегда.
есть, конечно, такие родители, которые не понимают, что ребенка надо обеспечить кроме игрушек и т.д. еще и концелярией, гигиеническими средсвами на весь год. Но буквально единицы таких. В основном, все сдают.
Вы обзвоните, может, действительно, забывают. Тем более, сейчас у многих безнал. Не всегда вспоминаешь, что нужно сдать наличные.

Криптан У нас было просто: выдавался в начале года список необходимой канцелярии. там и бумага, и карандаши, и краски, и прочее. Родитель каждый покупал сам своему ребенку.

у нас на род. собрании предложили два варианта, либо сдавать централизовано по тыщще, либо покупать каждый своему ребенку все по списку. Большинством голосов был принят первый вариант. (причем и в первом, и во втором садике).

anastasia zzz автор темы То есть я так понимаю у них дети без подарков будут сидеть на НГ и выпускной, день рождения .... МРАК

колхоз - дело добровольное. вы не допускаете мысли, что "несдавшиеденегжлобы" сами купят и принесут в группу канцтовары и уж тем более подарки на нг?

maltseva сами купят и принесут в группу канцтовары и уж тем более подарки на нг?

у старшего в группе мамка не сдавала ни на что. Канцелярию сама покупала, а вот с подарком не пошевелилась. В итоге дед Мороз в группе идет, раздает подарки, и тут "Ой Ванечка, прости, это подарок Петечке". И сидит Ваня без подарка, весь в соплях... Есть и такие мамы :)

piupiu у старшего в группе мамка не сдавала ни на что. Канцелярию сама покупала, а вот с подарком не пошевелилась. В итоге дед Мороз в группе идет, раздает подарки, и тут "Ой Ванечка, прости, это подарок Петечке". И сидит Ваня без подарка, весь в соплях... Есть и такие мамы

пусть и болит голова у родителей "вань".
мне бы было фиолетово, если чужой ребенок остался без подарка.
моя задача - беспокоиться о благополучии своего.

У нас ещё не было собрания,но я уже боюсь родителей,которые будут ныть,что нет денег или откладывать на потом
Скоро будет собрание,там узнаем.
Я планирую сдавать)) своевременно. Сильно надеюсь ,что обдирать не будут)))).

у нас вывешивали списки кто сдал из родителей. В прошлом году дочь пришла в садик в октябре нас ошарашили, что нужно 2000 сдать, сказала сразу что не могу сдать вот прям сейчас, но смогу 26 октября, т.к. только вышла на работу, и эти траты не были запланированы. Но было оговорено, что 1000 на 2 комплекта постельного белья + 1000 канцтовары и рабочие тетради.

когда зимой было собрание некоторые активные мамы кричали что вы приходите на собрание без денег, как так можно. На подарки собирали отдельно по 500 рублей

anastasia zzz автор темы родители тупят....?

Оговариваем все на собрании группы-бывает, что задерживают, но сдают все.На каждое собрание приношу распечатанный отчет (просто бумажка, где прописаны все поступления/расходы). Там видно, что ничего никуда мимо детей не уходит. Туал.б, салфетки влажные летом,моющее что если надо- так сами еще доносим.

anastasia zzz автор темы Еще обьясните на что и сколько вы сдаете

я председатель род комитета. на собрании нам огласили список канцелярки (ее кстати не обязано государство детям предоставлять, тут аналогию со школой проводите). я сделала смету
канцелярка в пределах 260 р полный набор.
на пылесос собираем по 100 р. на прописи предварительно по 250, но надеюсь что в 180-200 р.
в октябре сдадим на игрушки рублей по 500, это вместе с подарками на нг, 23февраля/8 марта.
на цветы воспитателю и подарки еще по рублей 150-200 планирую.
вот как то так.

Сашенька in love и да каждый будет на ЧТО вы тратите такие деньги.

вообще проблемы не вижу. сделали группу в контакте, туда после каждого закупа буду выкладывать все фин отчеты. заходи-смотри.

СуринамскаяПипа Вот только вопрос - не уж то хоз товары не заложены в бюджет дс)))

не предусмотрено санпином средство для мытья посуды. это изыски нянечек. которым удобно мыть этим.

anastasia zzz автор темы чтоб родителей морально добить в пт. так чтоб знали цену вопроса посещегия садика.

посыл у вас не верный какой то.

Нам дали список канц товаров. Плюс салфетки, туал бумага мыло и тп
Деньги 1000 в год

Сашенька in love я вам сочувствую как человек 3 года отмотавший в род комитете. и теперь в школе ни за какие коврижки не соглашусь.

аналогично Звонила и напоминала. В конце концов все сдавали. Самая жесть была выпускной организовывать - все родители ждут от выпускного разного, кто-то хочет ресторан и фейерверк, а кто-то чай с печеньками в группе и по домам... И попробуй всем угодить

Rumpelstilzchen А почему нет? Я сдаю на канцтовары для своего ребёнка и категорически против, чтобы ими пользовались другие дети

я так же громко сказала. что приду и прослежу за этим вопросом. что купим ко количеству сданных и подпишем.
и досвидос. мне в отличии от воспитателя все равно.
кстати предложила вариант самим купить. умные согласятся сдавать, тк на 260 р полный набор канцелярки не купить. можно умножать сразу на 2 как минимум.

Нам в садике воспитатель каждому выдала список с канцеляркой-я уложилась в 700 р и это ещё старалась купить по минимальным ценам и хорошим качеством.

anastasia zzz автор темы Собрались закупить концелярию для детишек-какого родители тупят....?из 17 человек сдало только 5.

выдайте список канцелярки, пусть каждый купит сам. Воспитатель предупредит, что с такого-то числа с детьми начинаются занятия, у кого нет пластилина, тот не лепит, не рисует.

офф-лайн понять не могу почему в нашей группе так и не собрались родители поставить новые окна и купить новые кровати детям

а здание новое вы не хотите построить?.. это я считаю перебор.

не сдаю. вернее редко.
потому что ходим максимум 5 дней в месяц, остальное-болеем.
очередные 1,5 тыс сказали сдать. на канцелярию и мебель.
мебель мне никуда не уперлась, т.к. даже шкаф один на двоих
зимой одежда вываливается. а новые впихивать просто некуда.
про канцелярию - спрошу список, куплю там, где дешевле, принесу.
каждую неделю какие-то спектакли платные - не хотите-забирайте. а с какого я должна после сончаса забирать, если плачу за пребывание до 19 00?!
зато у заведующей новая иномарка.
накипело

Аноним собрании нам огласили список канцелярки (ее кстати не обязано государство детям предоставлять, тут аналогию со школой проводите

по новому закону как раз государство и обязано. Игрушки, кстати, тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы